Опубликовано: 28 сентября 2020 г. Kimber1 сказал(а) 2 часа назад: Короче реальный бред. Я сильно подозреваю, что здесь как раз тот случай, когда теория не выдерживает испытания практикой. Бред - не бред, а люди же ходят так и выкапывают тамбур, тратят на это время и силы. Точно так же можно сказать, что использовать групповой тент или высушивать палатку каждое утро после дождя - бред. Что не мешает многим так делать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сентября 2020 г. VORON сказал(а) 11 минуту назад: а люди же ходят так и выкапывают тамбур, тратят на это время и силы Вообще не довод.))) Эти люди жгли ведьм и коперника и много кого ещё, а сейчас ботинки афропопым целуют. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сентября 2020 г. Kimber1 сказал(а) 2 часа назад: Короче реальный бред. типичная реакция диванного туряги, впервые узнавшего что-то ему доселе неизвестное выглядит особенно убого когда идет речь о методе широко известном среди опытных туристов которые ходят в походы зимой реально, а не на словах 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сентября 2020 г. Kimber1 сказал(а) 8 часов назад: Пока целый - держит. Край, висящий над пустотой - едва ли, всё же не бетонная плита. Нет, по крайней мере в тундре нет никакой пустоты. Там не такая ситуация, что есть слой твердого наста, а под ним снег сыпучий как песок. Там сыпучего снега нет вообще нигде кроме как в воздухе. Все сыпучее сразу уносится ветром. И под настом тоже спрессованный ветром снег, по сути такой же наст. Но под ногой все это бывает проваливается, особенно если многократно наступать, как это бывает в тамбуре. Сначала трескается, потом проваливается, но не слишком глубоко, обычно максимум до середины голени. Вынимаешь просто эти куски, вот тебе и яма, не надо ничего копать. Ну разве что подравнять немного лопатой из эстетических соображений. Пол палатки, который стоит на насте толщиной больше метра, держит при этом прекрасно, поскольку там нагрузка не точечная. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сентября 2020 г. Но в целом имхо яма в тамбуре - минус с точки зрения ветрозащиты, поэтому специально никогда не копаю. По крайней мере у моей палатки тамбур не настолько большой и яма иногда немного за его пределы выходит (если нога не в том месте провалилась) и юбка в каком-то месте в воздухе висит. Задувает тогда под нее хорошо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 сентября 2020 г. AlexTrub сказал(а) 12 часа назад: По крайней мере у моей палатки тамбур не настолько большой Скандинавы как раз любят полубочки, и там тамбур может быть размером как вся остальная палатка. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 сентября 2020 г. (изменено) Кстати по причине такого удобного снега я никогда не готовлю в тамбуре, потому что можно быстро сделать удобную ветрозащитную яму. Когда копаешь, стенки не обваливаются. Пол ямы утаптывается и тоже не проваливается. Можно еще кирпичи вырезать и сверху дополнительно стенку нарастить. Обычно еще поглубже и со ступеньками делаю, но сейчас такая фотка нашлась Изменено 29 сентября 2020 г. пользователем AlexTrub 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 октября 2020 г. Господа, где в Питере можно перешить тент на палатку, чтобы из силиконки сварганили? Большая часть тента - рыжая - на однушке от Мармота стала клейкой, надо бы заменить и швы проклеить заново. Или может кто подскажет где купить легкой ткани с силиконовой пропиткой, так я и сам бы перешил. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 октября 2020 г. Kimber1 сказал(а) 1 час назад: Господа, где в Питере можно перешить тент на палатку, чтобы из силиконки сварганили? Большая часть тента - рыжая - на однушке от Мармота стала клейкой, надо бы заменить и швы проклеить заново. Или может кто подскажет где купить легкой ткани с силиконовой пропиткой, так я и сам бы перешил. Турмастерская на Сампсониевском. Но помоему они переехали куда то на Ворошилова... https://doertm.com/тур-мастерская/ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 октября 2020 г. Kimber1 сказал(а) 6 часов назад: Или может кто подскажет где купить легкой ткани с силиконовой пропиткой, так я и сам бы перешил. В Снаряжении продавалась. У них же есть своё собственное ателье. Но мне Турмастерская как-то ближе к сердцу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 октября 2020 г. (изменено) VORON сказал(а) 30 минут назад: В Снаряжении продавалась. У них же есть своё собственное ателье. В зале бывают небольшие обрезки материалов, а не погонные метры. И давно уже жду когда появятся лёгкий материал на чехол велосипеда. Качественные для палаток, чтобы замарачиваться изготовлением - не припомню обрезков. То что было (очень очень давно) легкое, полиуретан рипстоп, при этом сшитые вместе два полотна. Недавно был - поживиться нечем. Изменено 5 октября 2020 г. пользователем Bercut 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 октября 2020 г. (изменено) VORON сказал(а) 10 часов назад: В Снаряжении продавалась. У них же есть своё собственное ателье. Но мне Турмастерская как-то ближе к сердцу. Турмастерская пообещала перешить тент в две стоимости палатки, типа эксклюзив - распороть, выкроить, сшить. Но посоветовали ткань в Айсберге, у них есть на отрез. При стоимости новой палатки 20 тыр я предпочту поездку на Парнас плюс вечер шитья ))) Решил пока так оставить, сам перешить всегда успею, а палатка такая мелкая, что в дождь её не беру, в ней не переодеться и еду не приготовить. Посыплю тальком ))) Изменено 6 октября 2020 г. пользователем Kimber1 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 октября 2020 г. Kimber1 сказал(а) 2 часа назад: Турмастерская пообещала перешить тент в две стоимости палатки Странно. Мне Снаряжение обещало пошить тент из силиконки всего за одну стоимость палатки (Мармот). Новый тент для палатки Хиллеберг стоит как 3/4 самой палатки, т.е. порядка 50 тыщ. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 октября 2020 г. VORON сказал(а) 49 минут назад: Странно. Мне Снаряжение обещало пошить тент из силиконки всего за одну стоимость палатки (Мармот). Новый тент для палатки Хиллеберг стоит как 3/4 самой палатки, т.е. порядка 50 тыщ. какой смысл шить новый тент? не проще выхватить на распродаже бонусный комплект дуг и полог? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 октября 2020 г. (изменено) А в этой теме уже выкристализовалось единое мнение по определенным типам паалатки? Хотел совета спросить, но боюсь все не осилю: взгляды на одноместную палатку на зимне-осенний сезон для велопохода на 3-4 дня уже были высказаны, или все 66 страниц - срач? Самый простой вариант - взять что нибудь вроде АйПетри-2 с юбкой, но вес... На MSRы и BigAgnesы тратится совершенно точно не хочется, но и таскать 3.5 килограмма - тоже. Может есть золотая середина? Изменено 16 октября 2020 г. пользователем Atterdag 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 октября 2020 г. https://pk-99.ru/im-velovitrina/product/odinozhdy--odin Ну вот минимум, что я бы лично брал для одного. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 октября 2020 г. Только не в местность с сильными ветрами 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 октября 2020 г. Спасибо - поизучал пиковский магазин. Но кажется более приемлимой 2х2 - у нее вход боковой (а это существенный плюс - можно втащить велосипед и рулем его всунуть внутрь) и по опыту все палатки что предназначены для троих - с трудом вмещают трех человек и с комфортом - двух+рюкзаки и прочий скарб. Соответственно палатки на двоих позволяют без проблем разместиться одному и раскидать скарб по углам. Поэтому сомневаюсь, что мне будет удобно в однушке. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 октября 2020 г. (изменено) Normal заслуживает большего внимания, чем пик99. Модель Zero 2SI по крайней мере точно лучше будет на одного, хоть заявлена экстремальной двушкой. Вес 1.8 настолько помню, а тут "минимальный" 1.4 (видимо без колышков и оттяжек). Траппер интересная модель. И новые модели появились в этом году. если минимум около 1.3 кг, а 3.5 тяжеленные сараи - золотая середина 2-2.5 кг. Это очень много вкусных вариантов, вопрос цены и наличия. Тут не только однушки, но и двушки. Хочется легче - плати больше за гандонные ткани или жертвуй объёмом. Изменено 17 октября 2020 г. пользователем Bercut 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 октября 2020 г. AlexTrub сказал(а) 5 часов назад: Только не в местность с сильными ветрами похожей конструкции на 7 тысячники ходят))) https://risk.ru/blog/199780 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 октября 2020 г. Atterdag сказал(а) 5 часов назад: можно втащить велосипед и рулем его всунуть внутрь Нафига? ))) Во-первых, чтобы велосипед как-то влез в палатку такого размера, его придется довольно сильно разобрать. И спать в обнимку с ним. Во--вторых, прятать велосипед в палатке велотуристу не нужно. Если где-то опасно оставить велик на ночь привязанным колышком к дереву, то там вообще незачем ночевать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 октября 2020 г. VORON сказал(а) 3 минуты назад: Нафига? ))) Во-первых, чтобы велосипед как-то влез в палатку такого размера, его придется довольно сильно разобрать. действительно нафига. достаточно засунуть часть руля, что даст видимость что он на месте и стащить не дернув тент проблематично. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 октября 2020 г. (изменено) VORON сказал(а) 9 часов назад: https://pk-99.ru/im-velovitrina/product/odinozhdy--odin Ну вот минимум, что я бы лично брал для одного. На зиму? Только на очень южную зиму. Прохладно в ней, очень дует Хотя у меня какая-то лайтовая, внутрянка почти вся из сетки Изменено 17 октября 2020 г. пользователем DrNo 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 октября 2020 г. DrNo сказал(а) 11 минуту назад: На зиму? Только на очень южную зиму. Прохладно в ней, очень дует Хотя у меня какая-то лайтовая, внутрянка почти вся из сетки У этой на фотках внутренник как раз из ткани. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 октября 2020 г. Михалыч Уфимский сказал(а) 3 часа назад: похожей конструкции на 7 тысячники ходят))) https://risk.ru/blog/199780 Ну хз, не знаю как одна дуга может сильный ветер выдержать. С двумя-то бывает неуютно внутри, когда палатка ходуном ходит. Я потому продал свою однушку north face, хотя там был каркас dac, а тут непонятно какой. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах