Опубликовано: 30 июня 2016 г. Insight писал(а) Mon, 27 June 2016 10:04 Что касаемо Рэдфокса, то цены у них сейчас космос. А микра это вообще Салевская палатка. У Рэдфокса Сайкл Фокс. Как раз двойное перекрестие с коромыслом. Только внутренник не оттягивается на коромысло, поэтому, на мой взгляд оно теряет смысл. И еще юбка эта нелепая... Тык я и говорю о копии микры - двойное перекрестье и некая теснота. Смотрю не сайкл фокс, а челенджер. Без юбки. Цена около 5 тыр. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июля 2016 г. Кто знает палатки со спальным местом от 220 см по длине? Вот у vaude есть модель Mark 3P с прекрасными 230см спального места но стоимость ее запредельная. Вообще кто на форуме с ростом от 190 в каких палатках вам нормально спать? Одно время смотрел на тоннели там стенки вертикальные и вроде стандартных 215 должно хватать, но тоннель не поставить без растяжек что в общем-то минус в некоторых ситуациях. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июля 2016 г. polarpolaroid сказал(а) 55 минут назад: Кто знает палатки со спальным местом от 220 см по длине? Вот у vaude есть модель Mark 3P с прекрасными 230см спального места но стоимость ее запредельная. Вообще кто на форуме с ростом от 190 в каких палатках вам нормально спать? Одно время смотрел на тоннели там стенки вертикальные и вроде стандартных 215 должно хватать, но тоннель не поставить без растяжек что в общем-то минус в некоторых ситуациях. У наше MSR Hoop длина 240 см. Но она больше не выпускается, а остатки в продаже стоят в 2 раза дороже, чем стоила новая. Vaude Mark 3P кстати продавалась прошлым летом в Спортмастере (!!!) за 18 тыр. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июля 2016 г. VORON сказал(а) 1 час назад: У наше MSR Hoop длина 240 см. Но она больше не выпускается, а остатки в продаже стоят в 2 раза дороже, чем стоила новая. Vaude Mark 3P кстати продавалась прошлым летом в Спортмастере (!!!) за 18 тыр. Хороши были в спортмастере цены на vaude в прошлом году. 140 длина msr это мечта. Среди российских палаток видимо вообще не принято шить больше чем 215-225. У redfox вроде есть 225 но в отзывах на маркете что-то про то что якобы нет там этой длины и с весом какая-то путаница. Везде разный вес указан с разлетом аж в кило... а в магазин ехать ставить её и взвешивать пока нет особенного желания. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июля 2016 г. PoTaS сказал(а) 30.06.2016 в 17:35: Смотрю не сайкл фокс, а челенджер. Без юбки. Цена около 5 тыр. Интересно, это где на челенджер такая вкусная цена? Сам вижу цены около 10к. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июля 2016 г. Друзья, я пооветуйте мне легкую двушку плиз? с али или из тех же мест. Цена имеет значение 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 июля 2016 г. Naturehike - эти китайци прославилась клонированием хороших палаток :http://www.naturehike.com/camping/tents/ - официальный сайтnaturehike на али (топ по популярности) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 августа 2016 г. bank сказал(а) 7 часов назад: Naturehike - эти китайци прославилась клонированием хороших палаток :http://www.naturehike.com/camping/tents/ - официальный сайтnaturehike на али (топ по популярности) Не нашел там у них двушек, за которые не пришлось бы бояться и с микроскопом прощупывать землю перед установкой. Ультралайт надо покупать только с полным осознанием того, что это такое. И обращаться соответственно. добавлено 3 минуты спустя И еще китайские миллиметры во всей красе. ))) Почему у американских палаток ткань такого же типа редко выходит за 2000 мм, а тут сразу 8000? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 августа 2016 г. (изменено) VORON сказал(а) 5 часов назад: Не нашел там у них двушек, за которые не пришлось бы бояться и с микроскопом прощупывать землю перед установкой. Ультралайт надо покупать только с полным осознанием того, что это такое. И обращаться соответственно. добавлено 3 минуты спустя И еще китайские миллиметры во всей красе. ))) Почему у американских палаток ткань такого же типа редко выходит за 2000 мм, а тут сразу 8000? А если стелить что-то под дно? Понятно, что подстилка - лишний вес, но я например и под обычную палатку теперь всегда стелю. Вообще палатки интересные, но все-таки немного стремно. Например пишут, что силикон на дешевых палатках быстро облезает. Если бы какие-то обзоры или тесты хоть почитать... А про мм, на западе имхо всегда перестраховываются и указывают заниженные цифры. Я тут как раз недавно озаботился покупкой легкой тесной двушки, а то у меня одна палатка слишком тяжелая, а другая слишком тесная (совсем-совсем однушка). Больших денег нет на какой-нить Мармот, а из разумностоящих под параметры подошла только Redfox Hermit Fox. Еще поглядывал на Вегу 2 силиконовую, но во всех инет-магазах вес указан 2 кг, а на сайте самого Снаряжения 2,2. Наверно они лучше знают. При этом Hermit весит 2 ровно, а моя тяжелая 2,6. Так что рискнул взять Hermit, отзывы вроде неплохие про него. Пока только дома собрал, но какое-то неоднозначное впечатление. По размерам мне в самый раз, т.е. комфортно на одного в холодное время года. Если летом, то супружеская пара или двое худых тоже норм поместятся. Но блин, собирается черт знает как. Например выступающие концы дуг должны входить в колечки на тенте, а мне совсем не удалось их туда вогнать. Ну это еще ладно, думаю можно так оставить, эти концы все равно упираются в уплотнение (хотя в таких случаях всегда хочется спросить - а сами конструкторы ее вообще пробовали собирать?). Но там еще адское крепление тента по углам - зачем-то сделали какие-то пластиковые защелки, которые довольно туго защелкиваются, далеко не 1-го раза получается. И во-вторых насколько они долговечны? Вроде в отзывах ни у кого не ломались, но все равно не вечные же они. И зачем вообще изобретать велосипед, когда есть проверенное веками простое и надежное крепление тента? Все же отечественное производство - какая-то загадка природы... Изменено 1 августа 2016 г. пользователем AlexTrub 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 августа 2016 г. AlexTrub сказал(а) 4 минуты назад: А если стелить что-то под дно? Понятно, что подстилка - лишний вес, но я например и под обычную палатку теперь всегда стелю. У меня есть ультралегкая палатка, к ней шел футпринт, и я ВСЕГДА его стелю. Это не шибко удобно, особенно когда ветер дует - футпринт весит грамм 100 и постоянно норовит улететь. Я ничего не имею против ультралегких палаток, как класса, но лучше, если бы дно у них нормальным было, а не как целлофан. За тент меньше боишься - достаточно лишь не пить алкоголь и не быть Русским Мужиком, способным порвать палатку пополам, вытаскивая ее из чехла или зацепившись за растяжку, как в моем случае. Под обычную палатку с тканью на дне хотя бы 40D я стелю велочехлы, только если есть реальный риск проколоться (например, на острых камнях). Так в принципе за годы эксплуатации ничего дну не сделалось, герметичность 100%. AlexTrub сказал(а) 7 минут назад: Например пишут, что силикон на дешевых палатках быстро облезает. ИМХО силикон не может взять и облезть, т.к. он каждую нить обволакивает. Вот полиуретан - может легко. Особенно если хранить палатку в мокром виде. AlexTrub сказал(а) 11 минуту назад: А про мм, на западе имхо всегда перестраховываются и указывают заниженные цифры. А потом некоторые кривят носом, типа фу, всего 1200 мм, тогда как китайский аналог из абсолютно такой же ткани имеет 8000 мм и стоит в 5 раз дешевле. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 августа 2016 г. VORON сказал(а) 1 минуту назад: У меня есть ультралегкая палатка, к ней шел футпринт, и я ВСЕГДА его стелю. Это не шибко удобно, особенно когда ветер дует - футпринт весит грамм 100 и постоянно норовит улететь. Это да, согласен)) В весеннем походе стелил тайвек, при ветре запарно, приходилось его временно колышками прибивать. А особенно запарно когда ветер с дождем - на нем быстро лужица воды образуется, на которую ставить палатку уже не хочется) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 августа 2016 г. VORON сказал(а) 21 час назад: У меня есть ультралегкая палатка, к ней шел футпринт, и я ВСЕГДА его стелю. Даже когда с собой велочехлы? (взял недавно UL, тоже есть пол, но вот думаю над комбинациями) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 августа 2016 г. Ботаник сказал(а) 2 минуты назад: Даже когда с собой велочехлы? С этой палаткой не езжу туда, где нужны велочехлы. Это чисто для летних ПВД в теплую погоду. Чуть ночью похолодает - и дубу дашь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 августа 2016 г. Понял, спасибо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 августа 2016 г. AlexTrub сказал(а) 01.08.2016 в 13:15: но во всех инет-магазах вес указан 2 кг, а на сайте самого Снаряжения 2,2 Я и тут не смог добиться внятного ответа на вопрос: "что конкретно входит в указанный производителем официальный вес палатки"... Всякая ботва тоже, типа разных мешочков, рем.трубка, оттяжек, резинок которыми обмотаны палки и .т.д. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 августа 2016 г. AlexTrub сказал(а) 8/1/2016 в 13:15: во всех инет-магазах вес указан 2 кг, а на сайте самого Снаряжения 2,2 На сайте Снаряжения же явно пишется: Вес (кг): 1.65 Вес полного комплекта (кг): 2.05 Часто бывает, что в процессе производства ТТХ изменяются, магазины за этим не всегда могут уследить. Удав сказал(а) 5 минут назад: Я и тут не смог добиться внятного ответа на вопрос: "что конкретно входит в указанный производителем официальный вес палатки"... Всякая ботва тоже, типа разных мешочков, рем.трубка, оттяжек, резинок которыми обмотаны палки и .т.д. Как правило, минимальный вес - это внутренняя палатка + тент + дуги. Полный вес - это всё, что вы получаете при покупке, минус входящее в категорию "подарков от магазина". 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 августа 2016 г. VORON сказал(а) 3 часа назад: На сайте Снаряжения же явно пишется: Вес (кг): 1.65 Вес полного комплекта (кг): 2.05 Часто бывает, что в процессе производства ТТХ изменяются, магазины за этим не всегда могут уследить. Это что ты смотришь и на каком сайте? Я про эту палатку и про этот сайт 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 августа 2016 г. AlexTrub сказал(а) 2 минуты назад: Это что ты смотришь и на каком сайте? Я про эту палатку и про этот сайт Я соседнюю смотрел: http://www.equip.ru/shop?mode=product&product_id=2806000 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 августа 2016 г. VORON сказал(а) 9 минут назад: Я соседнюю смотрел: http://www.equip.ru/shop?mode=product&product_id=2806000 А, этот вариант я как-то пропустил. Может она и ничего. Но пожалуй лень заморачиваться с возвратом Хермита, за эту еще и доплачивать надо будет. И чем мне еще не нравится сайт Снаряжения - непонятно где оно в наличии. Или может вообще нет. Странная система - доставка только кроме Питера, а проверить наличие в питерских магазах можно видимо только по телефону (по мылу не отвечают), прошлый век какой-то. Причем как-то раз у меня было так, что по телефону сказали есть, а когда приехал оказалось что нет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 августа 2016 г. AlexTrub сказал(а) 34 минуты назад: проверить наличие в питерских магазах можно видимо только по телефону (по мылу не отвечают), прошлый век какой-то. Причем как-то раз у меня было так, что по телефону сказали есть, а когда приехал оказалось что нет. Увы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 августа 2016 г. Всем привет, Подскажите, и мне по палаткам, плз. Нужна палатка с большим тамбуром на 3-4 человека. В основном для оффтопик выездов, поэтому вес не особо не важен, но и совсем большой двухкомнатный дом не нужен, т.к. хочется получить приемлемую скорость установки одним человеком. Типа Трубадур 4 или Challenger 4 Combo Кто какими моделями пользовался ? Каких ещё производителей посмотреть ? Без разницы отечественных или заграничных. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 августа 2016 г. trek44 сказал(а) 17 минут назад: Всем привет, Подскажите, и мне по палаткам, плз. Нужна палатка с большим тамбуром на 3-4 человека. В основном для оффтопик выездов, поэтому вес не особо не важен, но и совсем большой двухкомнатный дом не нужен, т.к. хочется получить приемлемую скорость установки одним человеком. Типа Трубадур 4 или Challenger 4 Combo Кто какими моделями пользовался ? Каких ещё производителей посмотреть ? Без разницы отечественных или заграничных. Посмотри вот эту. Хорошее соотношение цена/качество. Только вот одному палатки таких типов ставить крайне не сподручно. Это я тебе как продавец говорю. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 августа 2016 г. shirokoff сказал(а) 52 минуты назад: Посмотри вот эту. Хорошее соотношение цена/качество. Только вот одному палатки таких типов ставить крайне не сподручно. Это я тебе как продавец говорю. Спасибо, за подсказку, палатка хороша, но высока. Сегодня смотрел Челенджер, по высоте 140 очень даже хорошо, выше не надо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 августа 2016 г. trek44 сказал(а) 31 минуту назад: Спасибо, за подсказку, палатка хороша, но высока. Сегодня смотрел Челенджер, по высоте 140 очень даже хорошо, выше не надо. Как показывает практика, высоких палаток не бывает, а вот низких...) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 августа 2016 г. shirokoff сказал(а) 3 минуты назад: Как показывает практика, высоких палаток не бывает, а вот низких...) Бывают тяжелые и хлипкие высокие палатки. Зачем нужна палатка выше сидящего человека (100-120 см) - танцевать в ней? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах