Опубликовано: 5 января 2023 г. Zzegreen сказал(а) 5 часов назад: Если нет дождя, то не особо и сложно. Достаточно будет её перевернуть на некоторое время Пробовал. Не сохнет она так в лесу, без ветра, за желаемое время. Съемный тент с палатки, достаточно перевернуть, расправить и пока собираешь рюкзак за минут 20, он практически сухой. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 января 2023 г. Скорее всего эту палатку нужно использовать зимой или в высокогорье. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 января 2023 г. (изменено) Внешний каркас отменно работает именно в дожди, когда кидаешь вещи, потом палатку и спокойно ставить дуги - все уже под тентом. И в нормальном исполнении можно сложить внутреннюю палатку и все вещи сидя под тентом. И в последнюю очередь убирать тент. При некоторой сноровке можно даже MSR без внешнего каркаса сложить не вылезая из под тента. Только с внешним каркасом гораздо проще это делать. Изменено 5 января 2023 г. пользователем Bercut 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 января 2023 г. DICOM сказал(а) 4 часа назад: Пробовал. Не сохнет она так в лесу, без ветра, за желаемое время. Съемный тент с палатки, достаточно перевернуть, расправить и пока собираешь рюкзак за минут 20, он практически сухой. Мне кажется, это в большей степени от покрытия ткани зависит, силиконка сохнет плохо из-за собирающейся в крупные капли воды, а полиуретан ощутимо быстрей. У меня есть палатки и с внешним каркасом и с внутренним, я не замечал особой разницы в скорости высыхания. При сушке палатки в сборе, молнии тамбуров раскрыты, естественно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 января 2023 г. PoGo сказал(а) 03.01.2023 в 20:18: Палатки с внешним каркасом у кого ни будь есть? Что про эту модель скажите ?https://www.equip.ru/shop?mode=product&product_id=7070200 Похоже, что вот прообраз https://www.vaude.com/en-INT/Equipment/Tents/Mountain-Tents/3193/Mark-UL-3-Persons-Mountain-tent?number=118064000 Там видео установки есть, должна быть схожей 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 января 2023 г. (изменено) Снаряжение добавили вторую молнию на двери тамбуров, это позволяет организовать регулируемую сквозную вентиляцию, козырек будет прикрывать вещи от дождя, и удобно при готовке внутри. Довелось пользоваться пару недель Terra Nova Quasar, там схожее решение с 2мя молниями, мне понравилось Изменено 5 января 2023 г. пользователем Zzegreen 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 января 2023 г. Zzegreen сказал(а) 34 минуты назад: Похоже, что вот прообраз https://www.vaude.com/en-INT/Equipment/Tents/Mountain-Tents/3193/Mark-UL-3-Persons-Mountain-tent?number=118064000 Там видео установки есть, должна быть схожей Точно! Копия 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 января 2023 г. (изменено) Zzegreen сказал(а) 19 часов назад: Мне кажется, это в большей степени от покрытия ткани зависит, силиконка сохнет плохо из-за собирающейся в крупные капли воды, а полиуретан ощутимо быстрей. Согласен с Вами, от материала зависит. Силиконовый тент сохнет дольше, чем PU, но быстрей чем "мокрая" палатка. Zzegreen сказал(а) 17 часов назад: Снаряжение добавили вторую молнию на двери тамбуров Что за вторая молния? Эти тамбуры имею 4 бегунка на одной молнии, что позволяет опускать верх для вентиляции. Есть такая платка, решение хорошее, если есть козырек. Некоторые производители выпускают без козырька, тогда или конденсат, или вода льется в тамбур. PoGo сказал(а) 17 часов назад: Точно! Копия Видел оригинал, модель MARK-3, стояла в Альпиндустрии, ооочень давно. Стоит она, как колосс на глиняных ногах, не дай Бог задеть какой-либо угол. Ее нужно обязательно растягивать по углам, что не требуется для двухдуговой палатки. Объем у нее небольшой, т.к. стенки нависают. В общем мне не понравилась модель, кроме мокрового типа, если он нужен, плюсов в ней не увидел. Изменено 6 января 2023 г. пользователем DICOM 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 января 2023 г. DICOM сказал(а) 06.01.2023 в 16:24: Что за вторая молния? Эти тамбуры имею 4 бегунка на одной молнии, что позволяет опускать верх для вентиляции. Я не прав, мне показалось, что у оригинала от vaude, молния идёт лишь с одной стороны входа, а бегунка только 2. Я не видел эту модель живьём, может быть она действительно не особо удачная. Проще всего доехать до магазина и попросить её собрать. Но, на мой взгляд, проблема конденсата в крупных палатках преувеличена, особенно если не задраивать их наглухо и не набиваться в трешку вчетвером зимой. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 января 2023 г. Zzegreen сказал(а) 19 часов назад: мне показалось, что у оригинала от vaude, молния идёт лишь с одной стороны входа, а бегунка только 2. Молния идет по всему периметру тамбура. Zzegreen сказал(а) 19 часов назад: проблема конденсата в крупных палатках преувеличена, особенно если не задраивать их наглухо и не набиваться в трешку вчетвером зимой. На мой взгляд, удачных моделей палаток с хорошей вентиляцией немного. Если она есть, но не работает, ничего не сделаешь, остается только писать отрицательные отзывы)) Zzegreen сказал(а) 19 часов назад: не видел эту модель живьём, может быть она действительно не особо удачная. По коньку идет одна трубка. Откуда возьмется жесткость конструкции? Думаю, выпускать большое кол-во моделей палаток от одного производителя, преступление по отношению к покупателю. Покупатель, не может сразу определить всех минусов конструкции и выбрать наиболее удачную модель. В результате, получается лотерея за свой счет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 января 2023 г. DICOM сказал(а) 13 часа назад: если не задраивать их наглухо и не набиваться в трешку вчетвером зимой. Не задраивать наглухо зимой - ну будет у тебя вместо конденсата пространство между палаток забито снегом до крыши. Полегчает? ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 января 2023 г. (изменено) Kimber1, с какой целью приписываете мне чужие цитаты?)) Изменено 9 января 2023 г. пользователем DICOM 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 января 2023 г. (изменено) DICOM сказал(а) 1 час назад: Kimber1, с какой целью приписываете мне чужие цитаты?)) Думаешь, я специально менял автора? Это писаный рукожопами движок ))) Чуть недосмотришь, и готово. Изменено 9 января 2023 г. пользователем Kimber1 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 января 2023 г. Вместо того, чтобы извиниться и отредактировать свое сообщение, обвинили движок сайта, а сам весь в белом. Ваша логика понятна)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 января 2023 г. (изменено) DICOM сказал(а) 45 минут назад: Вместо того, чтобы извиниться и отредактировать свое сообщение, обвинили движок сайта, а сам весь в белом. Ваша логика понятна)) Поздравляю с продемонстрированным Вами высочайшим уровнем интеллекта! Изменено 9 января 2023 г. пользователем Kimber1 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 января 2023 г. (изменено) Zzegreen сказал(а) 07.01.2023 в 23:43: Но, на мой взгляд, проблема конденсата в крупных палатках преувеличена, особенно если не задраивать их наглухо и не набиваться в трешку вчетвером зимой. Ну вот очень большая трешка. Практически четверка. В ней два человека с готовкой %) Кажется, что если готовить внутри палатки, то можно наморозить столько, сколько не лень %) Изменено 9 января 2023 г. пользователем tarle 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 января 2023 г. tarle сказал(а) 09.01.2023 в 13:58: Ну вот очень большая трешка. Практически четверка. В ней два человека с готовкой %) Кажется, что если готовить внутри палатки, то можно наморозить столько, сколько не лень %) Только это однослойка, в двухслойке с печью даже в -35-40 такого и близко не было, правда она была размерами еще больше) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 января 2023 г. Zzegreen сказал(а) 1 час назад: в двухслойке с печью даже в -35-40 такого и близко не было, правда она была размерами еще больше) Звучит как фантастика. Некоторое время гулял с двуслойками без печи. Там тоже самое по модулю отсутствия готовки - только чаю из термосов попить. Намерзало и на внутренней и на тенте. По однослойке вижу, что печь в состоянии высушить не более метра вокруг себя в режиме топки без готовки. Может вы под "двухслойкой с печью" понимаете шатер с тентом, который топиться всю ночь дежурными? %) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 января 2023 г. tarle сказал(а) 1 час назад: Звучит как фантастика. Некоторое время гулял с двуслойками без печи. Там тоже самое по модулю отсутствия готовки - только чаю из термосов попить. Намерзало и на внутренней и на тенте. По однослойке вижу, что печь в состоянии высушить не более метра вокруг себя в режиме топки без готовки. Может вы под "двухслойкой с печью" понимаете шатер с тентом, который топиться всю ночь дежурными? %) Это был стационар, недели на 2,5. Температура от -15 до -40, большую часть времени ниже -25. Утром и вечером дров не жалели, днем палатка вымораживалась, ночью топили без фанатизма, то есть легкий минус был обычным делом. Жили втроем, палатка 4,5x2x2, типа такой https://www.mobiba.ru/catalog/bani_i_palatki/mobiba_442_m2/ Была пара участков, где недоглядели, и стенки смерзлись, но конденсата на внутренней обычно не было, только на тенте добавлено 3 минуты спустя Да, готовили исключительно внутри. Зачастую топили снег 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 января 2023 г. Zzegreen сказал(а) 21 час назад: Жили втроем, палатка 4,5x2x2, типа такой https://www.mobiba.ru/catalog/bani_i_palatki/mobiba_442_m2/ Про сей конструкт мнения не имею. Но понял, что под "палаткой" можно понимать сильно разное. %) Так-то я в деревне собираюсь тоже юрту поставить вместо дома. Тоже можно сказать, что почти палатка %))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 января 2023 г. tarle сказал(а) 30 минут назад: Про сей конструкт мнения не имею. Но понял, что под "палаткой" можно понимать сильно разное. %) Так-то я в деревне собираюсь тоже юрту поставить вместо дома. Тоже можно сказать, что почти палатка %))) Ага. Цитата: Общий вес изделия: 38,5 кг Для опытных велотуристов! Не байкпакинг! 2 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 января 2023 г. tarle сказал(а) 5 часов назад: Про сей конструкт мнения не имею. Но понял, что под "палаткой" можно понимать сильно разное. %) Так-то я в деревне собираюсь тоже юрту поставить вместо дома. Тоже можно сказать, что почти палатка %))) Юрта в дождь так себе ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 января 2023 г. (изменено) tarle сказал(а) 11 час назад: Про сей конструкт мнения не имею. Но понял, что под "палаткой" можно понимать сильно разное. %) Так-то я в деревне собираюсь тоже юрту поставить вместо дома. Тоже можно сказать, что почти палатка %))) Ну, так не я же первый, в качестве иллюстрации к образованию конденсата, палатку с печкой привёл DrNo сказал(а) 10 часов назад: Ага. Цитата: Общий вес изделия: 38,5 кг Для опытных велотуристов! Не байкпакинг! Увы, то был не туризм. А собирать и разбирать это чудовище было мучительно долго и неудобно. Прошу заметить, что каркас был все-таки внутренним, пусть и не уверен, что это могло ощутимо повлиять на общее время сборов и удобство просушки)) Изменено 13 января 2023 г. пользователем Zzegreen 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 января 2023 г. DrNo сказал(а) 18 часов назад: Ага. Цитата: Общий вес изделия: 38,5 кг Для опытных велотуристов! Не байкпакинг! Еще можно дополнительно заказать комплект теплого пола, и не брать коврик ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 января 2023 г. Zzegreen сказал(а) 12 часа назад: Ну, так не я же первый, в качестве иллюстрации к образованию конденсата, палатку с печкой привёл Сорян, не понял юмора. Я привел просто иллюстрацию, которая у меня есть. Моего товарища поразила "красота ледяного грота" и он снял. Без печи просто не было иллюстрации. %) До этого в двуслойке без печи было ПОЧТИ то же самое на тенте и немного на внутрянке. Но там только чай попили из термосов и спали. Никого не поразило - вот и нет кина %) PS. Кстати, много конденсата в виде льда счищается гораздо легче до голой тряпки, чем когда его средне - только иней. Имхо. PPS. Не отскребается только 350 гр воды с огромной 3-4 местной полубочки 2.2х4.5. Специально взвесил перед просушкой %)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах