Опубликовано: 17 октября 2020 г. AlexTrub сказал(а) 12 минуты назад: Михалыч Уфимский сказал(а) 3 часа назад: похожей конструкции на 7 тысячники ходят))) https://risk.ru/blog/199780 Ну хз, не знаю как одна дуга может сильный ветер выдержать. С двумя-то бывает неуютно внутри, когда палатка ходуном ходит. Я потому продал свою однушку north face, хотя там был каркас dac, а тут непонятно какой. Она и не держит. Но и не ломается, подпёр спиной и телемаркет. Альпинисты - суровые ребята ))) Ну и юбку пришили ещё на полкило веса ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 октября 2020 г. VORON сказал(а) 4 часа назад: Нафига? ))) Bercut сказал(а) 4 часа назад: действительно нафига. достаточно засунуть часть руля, что даст видимость что он на месте и стащить не дернув тент проблематично. Собственно об этом я и написал - втащить велосипед рулем в палатку и застегнуть молнию вокруг рулевой колонки. Сам велосипед при этом торчит в тамбур. Вам когда нибудь приходилось останавливаться в таких прохожих полукемпингах-полупарках, где много прохожего народа? Вот для таких мест и применим данный способ. А так то я бы хотел посмотреть на велосипед спрятанный в палатку. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 октября 2020 г. (изменено) Atterdag сказал(а) 1 час назад: Собственно об этом я и написал - втащить велосипед рулем в палатку и застегнуть молнию вокруг рулевой колонки. Сам велосипед при этом торчит в тамбур. Вам когда нибудь приходилось останавливаться в таких прохожих полукемпингах-полупарках, где много прохожего народа? Вот для таких мест и применим данный способ. А так то я бы хотел посмотреть на велосипед спрятанный в палатку. неа, мимо меня суслик не пробежит) Я писал именно про руль в тамбуре, а конь где и должен быть - на улице. Иногда бывало, но в крайности не впадаю уже давно. Видимо слух хороший, не смотря на сон. в Alexika Makalu 2 - могу найти фото. Дабы каркас внешний, половину подола можно отцепить. Изменено 17 октября 2020 г. пользователем Bercut 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 октября 2020 г. Atterdag сказал(а) 12 часа назад: Вам когда нибудь приходилось останавливаться в таких прохожих полукемпингах-полупарках, где много прохожего народа? Да раз сто. Всё очень просто: если место безопасное, то там ваш велосипед никому не нужен. Если опасное, то затащив его внутрь, вы лишь ложное ощущение спокойствия обретаете. Если придёт к вам с полдюжины молодых людей, некоторые с оружием, - вы не только велосипед им отдадите... К нам в Армении такая компания приходила, правда, они 100% мирные были, но все равно некомфортно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 октября 2020 г. Думаю, это крайние случае. «полдюжины молодых людей» еще и поискать надо, а вот шпана, да наркоманы, которые тащат все, что плохо лежит, имеются. У меня была схожая ситуация с байдаркой, когда вынужденно останавливался недалеко от населенных пунктов. Лодка тяжелая, вещей много, чтобы вытащить ее из воды и подтащить к палатке, требовалось полностью ее разгружать, а это время, ну и лень. Думаю, неплохая идея, положить велосипед в тамбур большой палатки, чтобы не «светился» и не привлекал внимание окружающих. Правда, это будет дополнительный вес и объем для перевозки, который можно позволить не всегда. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 октября 2020 г. VORON сказал(а) 4 часа назад: Да раз сто. Всё очень просто: если место безопасное, то там ваш велосипед никому не нужен. Если опасное, то затащив его внутрь, вы лишь ложное ощущение спокойствия обретаете. Если придёт к вам с полдюжины молодых людей, некоторые с оружием, - вы не только велосипед им отдадите... К нам в Армении такая компания приходила, правда, они 100% мирные были, но все равно некомфортно. я поэтому стараюсь не ночевать в попсовых местах, местным координат стоянок не даю, отвечаю расплывчато. Направление рукой показываю, типа еду туда, а там посмотрим. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 октября 2020 г. Bercut сказал(а) 15 часов назад: Класс! VORON сказал(а) 4 часа назад: Если придёт к вам с полдюжины молодых людей, некоторые с оружием, - вы не только велосипед им отдадите... Мда... Вроде нормально разговаривали... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 октября 2020 г. Ну кагбе статистика говорит, что вероятность потерять свой велосипед в ДТП на несколько порядков выше, чем что его откусят от дерева и утащат ночью. DICOM сказал(а) 1 час назад: Думаю, неплохая идея, положить велосипед в тамбур большой палатки, чтобы не «светился» и не привлекал внимание окружающих. Большая палатка - это сам по себе маяк для ВСЕХ местных, который кричит: "Идите сюда, тут интересно!" Наличие или отсутствие велосипеда рядом никак не влияет. Или думаете, что они пойдут выяснять, кто там пожаловал, увидят, что велосипеда нет, и так: "А, тут ничего такого, расходимся, пацаны"? Цитата наркоманы, которые тащат все, что плохо лежит, имеются Ну да, леса кишат наркоманами, оснащенными кусачками и болторезами. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 октября 2020 г. Михалыч Уфимский сказал(а) 35 минут назад: я поэтому стараюсь не ночевать в попсовых местах, местным координат стоянок не даю, отвечаю расплывчато. Направление рукой показываю, типа еду туда, а там посмотрим. Да с местными в наш век упадка всегда какие то беды. У них дать транды городскому или "приопустить ево на чё там у ниво есть" - это такой сельский спорт. Не везде, но набрести на такую шайку местной сельской гопоты можно очень даже запросто. Так что - да, местных нафиг. Если это только не какие нибудь знакомые местные. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 октября 2020 г. VORON сказал(а) 13 минуты назад: Большая палатка - это сам по себе маяк для ВСЕХ местных, который кричит: "Идите сюда, тут интересно!" Наличие или отсутствие велосипеда рядом никак не влияет. Или думаете, что они пойдут выяснять, кто там пожаловал, увидят, что велосипеда нет, и так: "А, тут ничего такого, расходимся, пацаны"? Ну да, леса кишат наркоманами, оснащенными кусачками и болторезами. Ну если обсуждать эту тему, то да - у нас это проблема какя то бедовая. Так вот по закону - ничего ты ты с этим не поделаешь. Максимум что по закону предлагается - сделать ноги бросив все что как тебе кажется дчуть дешевле твой жизни и здоровья. Еще недай, бог кого то из них поколечишь или того паче убъешь - будешь потом там же где нибудь под Красноярском лес валить. Это ладно еще если ты один - схватил вел и убежал, помахал каким нибудь дубьем чтоб отстали и бросил им чего нибудь на затравку, а сам руки в ноги. А если ты к примеру с девушкой-женой да еще если с детьми? Вот я не сторонник оружия, но... Сами понимаете... А как еще быть? Сидите вы отдыхаете, никого не трогаете, и тут к вам этакое чмище местное приваливает со своими шакалами, и давай вам чего то предьявлять за то что мол его тут лес а я тут должен. Лес и никого - ни ментов ни граждан что бы пожаловаться. Вот что тут делать? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 октября 2020 г. (изменено) Начали за палатки вроде... Изменено 18 октября 2020 г. пользователем Gekko 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 октября 2020 г. Gekko сказал(а) 2 часа назад: Начали за палатки вроде... Ну, это в том числе палаточная тема - многие любят яркие цвета и отрицают фактор внимания местных жителей. В том числе и девушки, путешествующие в одиночку. Так-то есть навязшие в зубах базовые правила безопасности в туризме. Желательно, начиная с выбора региона, куда ехать. Потому что дальше простор для творчества может быть уже не сильно большой. (Легко сказать - не вставать в поле зрения, - но не всегда просто реализовать.) Но если слишком сильно заморачиваться на эту тему, то никакого удовольствия от похода не получишь. Поэтому надо как-то дозировать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 октября 2020 г. VORON сказал(а) 2 часа назад: (Легко сказать - не вставать в поле зрения, - но не всегда просто реализовать.) Да, тут принцип "Я никого не вижу, значит и меня никто не видит" - не работает. Более того - местные даже уже примерно представляют "куды этот фраер поехал палатку ставить". Просто по опыту. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 октября 2020 г. (изменено) Gekko сказал(а) 12 минуты назад: Да, тут принцип "Я никого не вижу, значит и меня никто не видит" - не работает. Более того - местные даже уже примерно представляют "куды этот фраер поехал палатку ставить". Просто по опыту. Да не обязательно даже у местных будут злые намерения. Просто турист может считать, что он шикарно схоронился в диком непросматриваемом месте по всем правилам конспирации, а в 5 утра оказывается, что мимо его палатки местные ездят на великах на рыбалку. У нас так в Белоруссии получилось. Чтобы такого не случалось, и у местных ломался шаблон ("искали на полянках у берега водоёма, а он на самом деле ночевал в буреломе за болотом, набрав с собой воды в гидраторы"), это во многих регионах придётся так уродоваться, что никакой поход не нужен. Изменено 18 октября 2020 г. пользователем VORON 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 октября 2020 г. VORON сказал(а) 1 минуту назад: Да не обязательно даже у местных будут злые намерения. Просто турист может считать, что он шикарно схоронился в диком непросматриваемом месте по всем правилам конспирации, а в 5 утра оказывается, что мимо его палатки местные ездят на великах на рыбалку. У нас так в Белоруссии получилось. Ой, вот это меня меньше всего беспокоит. Никогда не понимал этой стеснительности. Я же в лес еду не для того что бы каким то запретным удовольствиям придаваться - плясать голышом в лунном свете обмазавшись ореховым маслом. Ну проснулся на территории пионерлагеря - что ж теперь? Лишь бы люди хорошие были и не гнали. Тем более во всяких экстремальных ситуациях иногда приходится ставиться в условиях недостаточной видимости и поутру выяснять, что всю ночь это не тигры рядом рычали а свиньи хрюкали. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 октября 2020 г. Gekko сказал(а) 2 минуты назад: Ой, вот это меня меньше всего беспокоит. Никогда не понимал этой стеснительности. Дело не в стеснительности, а в том, что выспаться не получится. ))) А может, еще и местная делегация придёт. Я-то о чём - лучше путешествовать туда, где нарушение правил конспирации доставит в худшем случае небольшие неудобства. А не туда, где привязанный к дереву велик ночью срежут (на центральной площади рабочего посёлка?). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 октября 2020 г. VORON сказал(а) 20 минут назад: Дело не в стеснительности, а в том, что выспаться не получится. ))) А может, еще и местная делегация придёт. Я-то о чём - лучше путешествовать туда, где нарушение правил конспирации доставит в худшем случае небольшие неудобства. А не туда, где привязанный к дереву велик ночью срежут (на центральной площади рабочего посёлка?). А что было такое? Ну что бы на площади у сельпо проснулись? Это надо сильно тему про канабис перечитать. Я уже две или три темы на просторах тырнетов читал, как люди распрощались со своими велосипедами оставив их на часик в глуши, даже привязанными к дереву. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 октября 2020 г. Gekko сказал(а) 27 минут назад: А что было такое? Ну что бы на площади у сельпо проснулись? Это надо сильно тему про канабис перечитать. Я уже две или три темы на просторах тырнетов читал, как люди распрощались со своими велосипедами оставив их на часик в глуши, даже привязанными к дереву. в Белоруссии было объявление "в связи с участившиеся случаями кражи велосипедов, рекомендуется не оставлять велосипеды без присмотра возле администрации города, администивных зданий и госслужб, суперпакетов..." добавлено 2 минуты спустя Gekko сказал(а) 30 минут назад: оставив их на часик в глуши, даже привязанными к дереву. когда очень долго идёшь подальше от цивилизации и лезешь через буреломы в гребеня - может так оказаться, что останется несколько метров до цивилизованой дороги и люда.... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 октября 2020 г. Gekko сказал(а) 36 минут назад: Я уже две или три темы на просторах тырнетов читал, как люди распрощались со своими велосипедами оставив их на часик в глуши, даже привязанными к дереву. 2-3 темы на сколько тысяч ночевок с велосипедом на природе? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 октября 2020 г. (изменено) VORON сказал(а) 4 минуты назад: 2-3 темы на сколько тысяч ночевок с велосипедом на природе? кстати да. если 2-3 темы на весь простор интернета... за сколько то там десятков лет... и вспомнить, что оставил под другим деревом... и чем поможет велосипед торчащий в тамбуре, если хозяин сделал ноги на часик другой. Тут либо велосипед, либо палатка, либо то и другое - смотря что осталось искушать. Изменено 18 октября 2020 г. пользователем Bercut 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 октября 2020 г. Давайте будем реалистами: если из тамбура выдернут велосипед, или хотя бы титангвые котлы с титановой горелкой, то к моменту, когда владелец проснется, протрет мозги, поймет, что произошло, вылезет из спальника, все это снаряжение уже будет лежать на Авито. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 октября 2020 г. (изменено) VORON сказал(а) 58 минут назад: 2-3 темы на сколько тысяч ночевок с велосипедом на природе? Тебе лично - одного случая точно хватит. Как гласит самурайская мудрость: если меч понадобится только один раз, то следует носить его всю жизнь. А возможность затолкать в палатку руль велосипеда - будет как минимум не лишней. Если ты против этого варианта, то скажи - почему именно. Какоую такую жизненно необходимую функцию теряет палатка, если у нее боковой вход? Ведь речь изначально зашла именно о такой конструкции? Atterdag сказал(а) 10/17/2020 в 12:44: Спасибо - поизучал пиковский магазин. Но кажется более приемлимой 2х2 - у нее вход боковой (а это существенный плюс - можно втащить велосипед и рулем его всунуть внутрь) и по опыту все палатки что предназначены для троих - с трудом вмещают трех человек и с комфортом - двух+рюкзаки и прочий скарб. Соответственно палатки на двоих позволяют без проблем разместиться одному и раскидать скарб по углам. Поэтому сомневаюсь, что мне будет удобно в однушке. Изменено 18 октября 2020 г. пользователем Gekko 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 октября 2020 г. VORON сказал(а) 20 минут назад: Давайте будем реалистами: если из тамбура выдернут велосипед, или хотя бы титангвые котлы с титановой горелкой, то к моменту, когда владелец проснется, протрет мозги, поймет, что произошло, вылезет из спальника, все это снаряжение уже будет лежать на Авито. Я сто милионов раз говорил тебе, что бы ты не преувеличивал. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 октября 2020 г. Gekko сказал(а) 12 минуты назад: Если ты против этого варианта, то скажи - почему именно. по той же причине, по которой лучше иметь гараж, а не делать его из квартиры - уровень комфорта. Это насколько надо нелюбить себя, чтобы для того чтобы выйти из палатки - надо форсировать грязный велосипед. И ещё надо убрать все вещи из тамбура в палатку, чтобы велосипед поместился не задирая тент в небо. Пора уже быть реалистичнее, практичнее что-ли. А то потом смешно читать требования к "велопалатке мечты велосипедистов" и горько читать обсуждения попыток продать этот старт-ап... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 октября 2020 г. Bercut сказал(а) 1 час назад: и чем поможет велосипед торчащий в тамбуре, если хозяин сделал ноги на часик другой. Тут либо велосипед, либо палатка, либо то и другое - смотря что осталось искушать. Если быть более внимательным, то можно заметить, что случаями кражи велосипедов в лесу я нигде не аргументировал полезность ночевки в палатке с втащеным внутрь рулем. Это лишь говорит о том, что можешь спрятаться, но упереть все равно могут. Скажи честно - ты действительно думал, что это такое противоугонное средство надежное - засунуть руль в палатку и уйти проя..ываться где то часами оставив все без присмотра? Наверное стоит все таки согласиться, что когда кто-то попытается вытащить упакованный таким образом велосипед из тамбура, то спящий в палатке хозяин (внимание - спящий внутри палатки) полюбому проснется, потому как выпрастать руль из застегнутой вокруг него двери безшумно и без тряски всей палатки практически невозможно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах