Опубликовано: 31 марта 2018 г. (изменено) В каком магазе купить пропитку против солнца "Nikwax Tent and Gear SolarProof" ? При соблюдении обоих условий: а) в бутылке 500мл с распылителем, б) чем дешегле тем лучше. Ничего в яндексе не нашёл: предложений немного и в пакетиках или в ох...шем ПNK99: по конской цене, забирать в рабочий день, в гребенях (на дорогу потрачу ещё дофига денег) - выберете сразу все три хреновых условия. Upd. В муринской "планета-спорт" завалялсо один за 590р., позвонил, забрал. В их инет-магазине в такой комплектации не находился, как-то оказался в разделе наличия в магазах и нашлось, не очень понятная система в общем... Изменено 18 мая 2018 г. пользователем Удав 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 марта 2018 г. Удав сказал(а) 15 минут назад: В каком магазе купить пропитку против солнца "Nikwax Tent and Gear SolarProof" ? При соблюдении обоих условий: а) в бутылке 500мм с распылителем, б) чем дешегле тем лучше. Ничего в яндексе не нашёл: предложений немного и в пакетиках или в ох...шем ПИК99: по конской цене, забирать в рабочий день, в гребенях (на дорогу потрачу ещё дофига денег) - выберете сразу все три хреновых условия. Или предложите какую-нибудь альтернативу (только не дороже). давным давно на литлване устраивали оптовые закупки никвакса. Можно попробовать там пошукать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 марта 2018 г. У пика ващет есть пункты самовывоза. Пропитки эти нифига не бюджетные, да. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 марта 2018 г. VORON сказал(а) 2 часа назад: У пика ващет есть пункты самовывоза. Ога, за +150р. Мне на тазике съездить + также получится. Как-то жирновато получается по сравнению с рекомендованной ценой. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 марта 2018 г. Demeter сказал(а) 30.03.2018 в 19:51: Тент живой, сами ленты в говно. Нечего приклеивать. Идея со спецклеем мне больше нравится с точки зрения трудоемкости. или вот еще совет: Не надо извращаться! Просто обезжирьте поверхность ацетоном, а затем возьмите любой полиуретановый клей ("Момент-Гель", "Баджер", "Момент-Кристалл", на худой конец - "Уран"), слегка разбавьте ацетоном и по влажной от ацетона поверхности густо промажьте швы так, чтобы с каждой стороны отходило от шва на 1-1.5 см. Потом аккуратно просушите. Все, ничего больше делать не нужно! Это точно менее трудоемко, чем приклеить PU ленту. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 марта 2018 г. Палатки с 2-сторонней силиконкой предполагается проклеивать именно так: герметик SilNet, кисточка и вперед. Впрочем, это обычно требуется лишь на старых палатках, у которых ткань изрядно растянулась. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июня 2018 г. А-а-а... Я тупайя - какой стороной футпринт располагается? (ни разу не нужно было))))) Одна сторона глянцевая, на ней нашиты стропы и этикетка. Вторая более шершавая - это низ? И чтоб два раза не ходить: мучают сильные сомнения - может лучше его вообще не использовать при долговременной стоянке на пляже, поставить как обычно на тайвек? Если между футпринтом и палаткой набьются мелкие острые ракушки/песок и будут там елозить, то ничего хорошего не будет же наверное? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июня 2018 г. Удав сказал(а) 10 часов назад: А-а-а... Я тупайя - какой стороной футпринт располагается? (ни разу не нужно было))))) Одна сторона глянцевая, на ней нашиты стропы и этикетка. Вторая более шершавая - это низ? И чтоб два раза не ходить: мучают сильные сомнения - может лучше его вообще не использовать при долговременной стоянке на пляже, поставить как обычно на тайвек? Если между футпринтом и палаткой набьются мелкие острые ракушки/песок и будут там елозить, то ничего хорошего не будет же наверное? Палатка вообще не предназначена для длительной стоянки под солнцем, так что песок под дном - это не то, о чем стоит волноваться. ))) Я не сталкивался с тем, чтобы мусор скапливался между дном и футпринтом. Глянцевой стороной вверх. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июня 2018 г. VORON сказал(а) 38 минут назад: Палатка вообще не предназначена для длительной стоянки под солнцем мну уже спрашивал ранее. Возможно она и не всё время будет на солнце, если найдутся навесы с крышей из недорогой половины. Кроме того куплены 4шт НМ1, за 200р., моток двухстороннего скотча есть, шайбы и армированный скотч, чтоб сделать "люверсы" по углам тоже ))))))))))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июня 2018 г. Удав сказал(а) 11 час назад: мну уже спрашивал ранее. Возможно она и не всё время будет на солнце, если найдутся навесы с крышей из недорогой половины. Кроме того куплены 4шт НМ1, за 200р., моток двухстороннего скотча есть, шайбы и армированный скотч, чтоб сделать "люверсы" по углам тоже ))))))))))) Что есть НМ1 ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июня 2018 г. (изменено) Цитата Накидка (покрывало) медицинская термоизолирующая представляет собой полиэфирную пленку с напылением металла серебристого цвета с разных сторон. Советское блястящее термоодеяло. Кои сейчас везде продаются всевозможных производителей, разного размера/качества и по разной цене. В данном случае большой размер и 50р./шт Upd. В общем так особо и не придумал как закрепить предполагаемый тент из склеенных 4 шт на палатке (они реально здоровые), типа забил, т.к. навес стоит 500р./сутки (влезает палатко и полтазика). На ветру ещё навязчиво шуршит (наверное надо наклеивать на какую-то основу, но пока не понимаю на какую. Половинку накидки привязал к колышкам внизу и к вентиляции вверху (люверсы сделал из шайб М12 и армированного скотча) закрывает от солнца в первой половине дня. Наверное надо в следующий раз купить какую-нибудь шняжную одноразовую палатку за 3-5тр в декатлоне, поставить её на пляже и не парится насчёт моей клёвой РЕИ... Изменено 7 июля 2018 г. пользователем Удав 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июля 2018 г. loap (loop) или high peak ? -) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июля 2018 г. KiSS сказал(а) 3 часа назад: loap (loop) или high peak ? -) highpeak был когда-то давно, относительно удачный, потом видел очень похожий - дрянь полная. конкретные модели надо смотреть из дешевых еще Naturehike у китайцев бывают интересные 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 августа 2018 г. Записал видео про установку нашей палатки. Ставится с нуля за 3,5 минуты. Еще 2 минуты нужно, чтобы укрепить все углы колышками. В прошедшем походе ночами было сильно за +20°С, здорово пригодилась возможность убрать один из тамбуров и спать фактически головами на улице. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 августа 2018 г. VORON сказал(а) 12.08.2018 в 14:35: спать фактически головами на улице. "Как я это прочитал" Вообще палатки которые нельзя поставить на пустом плацу без оттяжек не кажутся очень удобными. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 августа 2018 г. PoTaS сказал(а) 16 минут назад: Вообще палатки которые нельзя поставить на пустом плацу без оттяжек не кажутся очень удобными. Оттяжки не нужны. Нужно 4 колышка. Неудобство разве что при стоянке на голом камне, в отсутствие велосипедов, за которые можно растянуть. На городских площадях не ставимся, но в целом, я знаю, там используют вместо колышков арматурные прутки и кувалду. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 августа 2018 г. Скалы еще бывают, не такая уж редкая ситуация. Или в тундре бывает на вид кажется, что обычная земля, а колышек в нее фиг воткнешь, т.к. это фактически тонкий слой почвы и мха, а под ним тот же камень добавлено 1 минуту спустя Но там где не воткнешь колышек, обычно можно крупные камни найти. Самонесущую палатку тоже ведь крепить за что-то надо, чтобы не улетела. А для вашей камни заменят колышки? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 августа 2018 г. AlexTrub сказал(а) 7 минут назад: А для вашей камни заменят колышки? Да вполне. добавлено меньше минуты спустя AlexTrub сказал(а) 8 минут назад: Самонесущую палатку тоже ведь крепить за что-то надо, чтобы не улетела. "Палатку крепят к земле только трусы! Настоящие Мужики ложатся внутрь и держат ее своими телами!" 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 августа 2018 г. VORON сказал(а) 8/12/2018 в 14:35: Записал видео про установку нашей палатки. Ставится с нуля за 3,5 минуты. Еще 2 минуты нужно, чтобы укрепить все углы колышками. В прошедшем походе ночами было сильно за +20°С, здорово пригодилась возможность убрать один из тамбуров и спать фактически головами на улице. А комары были? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 августа 2018 г. ProteKtor сказал(а) 27 минут назад: А комары были? Нет. Их клещи сожрали. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 августа 2018 г. PoTaS сказал(а) 16 часов назад: Вообще палатки которые нельзя поставить на пустом плацу без оттяжек не кажутся очень удобными. Подтверждаю. У меня fly creek hv ul2 у нее Y-образная дуга, т.о. заднюю часть (где ноги) и тамбур необходимо растягивать на колышки/камни обязательно. Я пару раз забивал на это вообще, ибо было тепло, без дождя и я был в ней один. В остальных случаях пришлось бы заморачиваться. По этому приобрели легендарную чугунную хубу хубу. Зато теперь кажется таким доминой огромным! Благодаря ей я узнал, что из палаток бывает удобно выходить (например ночью), что когда расстегиваешь полностью тамбур, дождь не идет в палатку на голову, что бывает тамбур, в который поместятся все вещи, что тамбуров бывает по количеству людей в палатке... В общем, век живи - век учись 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 августа 2018 г. (изменено) Ботаник сказал(а) 1 час назад: Я пару раз забивал на это вообще, ибо было тепло, без дождя и я был в ней один. В остальных случаях пришлось бы заморачиваться. Для кого-то и зубы чистить - значит "заморачиваться". Потому что это занимает целых 5 минут, тогда как воткнуть 6 колышков - 2 минуты. Я всю жизнь креплю палатку к земле 8-10 колышками при наличии такой возможности. Как можно жить в палатке, которая не натянута нормально? Тент будет полоскаться, трепыхаться, мочить внутренник конденсатом, в некоторых случаях собирать лужи на крыше. Вдобавок, палатку без колышков может перевернуть ветром, бросить на сучковатое дерево. Кто-то даже так своей палатки в кемпинге лишился, ее бросило ветром и шваркнуло об асфальтовую дорожку. Изменено 17 августа 2018 г. пользователем VORON 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 августа 2018 г. VORON сказал(а) 11 час назад: Для кого-то и зубы чистить - значит "заморачиваться". Потому что это занимает целых 5 минут, тогда как воткнуть 6 колышков - 2 минуты. Я всю жизнь креплю палатку к земле 8-10 колышками при наличии такой возможности. Как можно жить в палатке, которая не натянута нормально? Тент будет полоскаться, трепыхаться, мочить внутренник конденсатом, в некоторых случаях собирать лужи на крыше. Вдобавок, палатку без колышков может перевернуть ветром, бросить на сучковатое дерево. Кто-то даже так своей палатки в кемпинге лишился, ее бросило ветром и шваркнуло об асфальтовую дорожку. Никогда не ночевал на бескрайнем цельном камне, где колышки не втыкаются? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 августа 2018 г. ProteKtor сказал(а) 17 минут назад: Никогда не ночевал на бескрайнем цельном камне, где колышки не втыкаются? Если не втыкаются, то не втыкаю, креплю минимальным числом булыжников. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 августа 2018 г. VORON сказал(а) 18.08.2018 в 02:08: Если не втыкаются, то не втыкаю, креплю минимальным числом булыжников. ProteKtor сказал(а) 18.08.2018 в 01:50: Никогда не ночевал на бескрайнем цельном камне, где колышки не втыкаются? У меня еще мешочки из баннерки есть, это когда на песочке ночевать приходится... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах