Please log in.

Ёпрст

Про палатки

1 959 сообщений в этой теме

Удав сказал(а) 9 минут назад:

И снежные/песчаные колышки с али недавно приехали - здоровые блин (не ожидал), 300мм. Вес кстати 45гр.

Рекомендую оснастить их веревочками с карабинчиками (тоже с али). Снежный колышек держится намного надежнее, если не втыкается вертикально, а закапывается плашмя хотя бы на 10 см вглубь.

image27.jpg

0

Поделиться сообщением

:) такие же оранжевые, они были самые дешёвые...

Там они будут пляжными :) Верёвка планируется, с нж карабинчиками 4х40.
Обычно втыкается под большим углом практически полностью, должно держать и так, но скажу про альтернативный вариант.

Я лентовские стальные уголки сантиметров 20 которые, в ракушек полностью вбивал, боковое натяжение вполне держали, хотя так вот они достаточно рыхлые были. Народ бутылки с водой закапывал :)

Изменено пользователем Удав
0

Поделиться сообщением

COPATHuK сказал(а) 12 часа назад:

По сути возражения будут?

Что именно не полезно в выборе?

Фото, да еще крупное? Где?!

Неразумно? Ну, если бюджет не позволяет, то не разумно, а про лимит бюджета, как раз противоположное написал.

Я ж Ваш пост не читал, поэтому возражать по сути не собираюсь. Вы сразу дали ссылку на якобы дельную статью, на самом деле чисто рекламную, где все крупные фото и реклама одной дорогой палатки. Называется " сказка о потерянном времени". Т.е. название статьи обман. Там не дельные советы, а реклама. Поэтому ваш пост и читать и не собираюсь. Раз в самом начале развод. Бывает же такая реклама и ненавязчивой, но здесь не тот случай.

0

Поделиться сообщением

СергейСПитер сказал(а) 8 минут назад:

Вы сразу дали ссылку на якобы дельную статью, на самом деле чисто рекламную, где все крупные фото и реклама одной дорогой палатки.

Это статья, посвященная одной-единственной палатке, которой пользуется автор. Что вас в этом смущает? Автор просто страдает графоманией в тяжелой форме, ему если простой карандаш дать в пользование, то он напишет диссертацию минимум на 50 страниц про него, с сотней фоток.

Есть статья от того же автора про палатки в целом. Читать ее так же тяжело. :) Но полезно, однако.

Удав сказал(а) 47 минут назад:

Там они будут пляжными

Насчет песка не знаю, а со снегом часто такая проблема, что он на поверхности рыхлый, и колышек стоймя не держит, а в глубине - смерзшийся, куда уже ничего не воткнуть. А если прорезать колышком поперечную канавку, положить его туда, засыпать снегом и для верности попрыгать, то держит мёртво.

0

Поделиться сообщением

СергейСПитер сказал(а) 3 часа назад:

Я ж Ваш пост не читал, поэтому возражать по сути не собираюсь. Вы сразу дали ссылку на якобы дельную статью, на самом деле чисто рекламную, где все крупные фото и реклама одной дорогой палатки. Называется " сказка о потерянном времени". Т.е. название статьи обман. Там не дельные советы, а реклама. Поэтому ваш пост и читать и не собираюсь. Раз в самом начале развод. Бывает же такая реклама и ненавязчивой, но здесь не тот случай.

Ясно, "классическое не читал, но мнение имею". Значит, что и в той "рекламной статье" не соответсвует действительности, не является дельным советорм - не узнаем. А жаль, так хотелось услышать "начальника транспортного цеха". Придется помереть лохом, а не продвинутым велотуристом.

0

Поделиться сообщением

VORON сказал(а) 11 час назад:

Это статья, посвященная одной-единственной палатке, которой пользуется автор. Что вас в этом смущает? Автор просто страдает графоманией в тяжелой форме, ему если простой карандаш дать в пользование, то он напишет диссертацию минимум на 50 страниц про него, с сотней фоток.

Есть статья от того же автора про палатки в целом. Читать ее так же тяжело. :) Но полезно, однако.

Не стоит подменять понятия. Это не обзор палатки, которой пользуется автор, и не графомания, а прямо энциклопедия типо по палаткам, где тоже  все подгонка под пару фирм дорогущих, и опять же подгонка под якобы свою палатку. Бест оф бест. В туризме логике - это называетя манипуляция. Господин МНОГАБУКВ неплохой последователь. Наискось то я ознакомился с постом. За версту стиль виден. 

0

Поделиться сообщением

СергейСПитер сказал(а) 16 часов назад:

Не стоит подменять понятия. Это не обзор палатки, которой пользуется автор, и не графомания, а прямо энциклопедия типо по палаткам, где тоже  все подгонка под пару фирм дорогущих, и опять же подгонка под якобы свою палатку. Бест оф бест. В туризме логике - это называетя манипуляция. Господин МНОГАБУКВ неплохой последователь. Наискось то я ознакомился с постом. За версту стиль виден. 

Вот именно: не стоит подменять понятия. Это ваше личное отношение, причем ничем не обоснованно, т.к. по вашему же заявлению "не читал". Правда, сейчас пошло "наискось ознакомился". Так что стиль виден, господин, функционер.

0

Поделиться сообщением

VORON сказал(а) 13.3.2017 в 10:30:

Посмотри видео по 2 ссылкам чуть выше. Там показано, как элементарно пихать и выпихивать дуги из кармашков. У моей легкой палатки вытаскивать дугу из кармашка почему-то еще проще. Видимо, силикона внутри не пожалели. Практически одним движением делается.

Плюс после порванного тента у своего Big Agnes я не люблю палатки, которые требуют оттяжек, чтобы тент не лип к внутреннику. Как раз у полубочек оттяжки не нужны - только 4 колышка по углам.

чего-то я не пойму, как в этом новом интерфейсе форума цитату распополамить)

посмотрел я видео. не увидел принципиальных различий с моим методом. и ткань вроде тоже силиконка. однако ж на практике возникает ощущение, что это страшно неудобно, по сравнению с крючочками. Крючки крючкам тоже рознь: железные примерзающие нормаловские -- полный мрак, у фауде так-сяк, а вот это -- вещь:

http://www.mont.com.au/media/catalog/product/cache/3/thumbnail/040ec09b1e35df139433887a97daa66f/f/i/firefly-2015-ridgepole-clip.jpg

в Copper Spur не нужны оттяжки, чтобы не липло. если только две совсем коротенькие по 5-10 см по низу тента в двух местах. А с тем порванным тентом, НЯП, палатка была не виновата --- виноват был невнимательный учаснег ))

0

Поделиться сообщением

ache сказал(а) 19 минут назад:

посмотрел я видео. не увидел принципиальных различий с моим методом. и ткань вроде тоже силиконка. однако ж на практике возникает ощущение, что это страшно неудобно, по сравнению с крючочками.

Ну, я 10 лет пользовался крючками от Пика (там не крючки, а Т-образные петельки), Салевы, MSR, Big Agnes, Marmot. Теперь у обоих палаток карманы. Не испытываю ни малейших неудобств с ними, даже наоборот, есть определенные удобства - например, не нужно бегать вокруг палатки, втыкая дуги во все глазки, и отслеживая, чтобы ничего не вылетело. Более того, дуги закрыты от окружающей среды и от конденсата изнутри, поэтому зимой они не смерзаются, если только не намочить их перед установкой. У прошлых палаток обледеневшие дуги поутру были реальной проблемой.

Кстати, у MSR обнаружилась секретная палатка Hubba Tour 2, позиционируется для велопоходов:

b3b096_f0e00704235546a0ae2992d9d1fbc56e~dimensions-tente-msr-hubba-tour-2.jpg

Внешние дуги, весит всего 2,5 кг. Но ткань ультралайтовая (30D пол, 20D тент). Находится только на немецком сайте.

0

Поделиться сообщением

ache сказал(а) 14 часа назад:

А с тем порванным тентом, НЯП, палатка была не виновата --- виноват был невнимательный учаснег ))

Все же конструкция палатки поспособствовала. Оттяжка крепилась посреди огромного куска сверхлегкой ткани, а усиление представляло собой нашлепку из такой же ткани размером с пятак. Напомню:

9hrd1d4czSo.jpg

IMG_7908.jpg

Если бы оттяжка крепилась на действительно крупный "язык" ткани, или лучше на шов, или еще лучше - на дугу, то тогда навряд ли бы так вышло. Например, у новой BA Slater уже сделано гораздо более грамотно - оттяжка крепится на шов.

ache сказал(а) 14 часа назад:

в Copper Spur не нужны оттяжки, чтобы не липло

Это же еще более хлипкая ткань, чем у нас была! С ребенком это не вариант.

Странно, что никто не начал доказывать, что палатка обязана быть самонесущей. :) 

Изменено пользователем VORON
0

Поделиться сообщением

VORON сказал(а) 14 часа назад:

Более того, дуги закрыты от окружающей среды и от конденсата изнутри, поэтому зимой они не смерзаются, если только не намочить их перед установкой.

Внешние дуги не смерзаются от конденсата и на крючках. Из Нормалавских алю крючков дуга не выдергивается при разборке, на другой палатке пластиковые, там со свистом.

0

Поделиться сообщением

Insight сказал(а) 3 минуты назад:

Внешние дуги не смерзаются от конденсата и на крючках.

От конденсата - нет. От всяческих осадков - вполне могут.

0

Поделиться сообщением

И вопрос про палатки.

Дано: 2 взрослых дитя (10+13) и жена с младенцем.

Раньше когда было место - возил с собой 2 палатки - нормальную 3шку (3.5кг) и лёгкую Пиковскую двушку (2 кг), когда нет -  4ку в 4.3 кило.

Теперь в 4ке не вариант.

Вопрос - что есть относительно лёгкого 5ти местного с большим тамбуром, чтоб в тамбуре готовить можно было если чё?

Я уж на шатры типа типи даже начал смотреть.

0

Поделиться сообщением

Demeter сказал(а) 16 часов назад:

Вопрос - что есть относительно лёгкого 5ти местного с большим тамбуром, чтоб в тамбуре готовить можно было если чё?

Кемпинговые палатки и палатки базового лагеря. Но они нифига не легкие. Может, стоит пару трешек или двушку+трешку? В 5 кг уложиться можно без проблем.

Add: Спать впятером в одном пространестве - удовольствие на любителя, ИМХО. Достаточно представить, как будет весело, если каждому за ночь понадобится вылезти в туалет, переползая через соседей.

Я бы предпочел старших детей отселить в отдельную палатку, а когда подрастет младший - тоже отселить его к старшим. Палатки на 2+3 места хорошо это позволяют. Их можно поставить рядом и накрыть пространство между палатками тентом 3х3 м. Получится место для готовки.

Изменено пользователем VORON
0

Поделиться сообщением

А кто хочет почитать настоящий купленный обзор на палатку? Чисто для повышения настроения в пятницу.

Краткий пересказ сути:

«Ох, налетел шторм, всю ночь слышались вопли ужаса и треск, все палатки поломало и завязало в узел. Утром их обитатели выжимали спальники и рыдали над своими вещами, короче, полный кавардак. И стоило мне увидеть палатку, которая стояла, как скала среди этой разрухи, я сразу понял, что это Хиллеберг!»

«Я спросил девушку-владельца, где она взяла такую прочную палатку. Она ответила, что пришла в магазин и спросила у продавца самую-самую лучшую палатку, и он без колебаний предложил ей именно эту!»

«Можно ли назвать Стайку одной из лучших палаток в мире, если не самой лучшей? - Несомненно, ДА!»

0

Поделиться сообщением

Demeter сказал(а) 14 часа назад:

Онли для Вас - чел на ганзе продаёт (давно ))) ) шветтцкий типи, всячески его расхваливая (может где-то даже объективно). Но вот 8кг :) и цена... Не для нищебродов и слабонервных.

VORON сказал(а) 13.03.2017 в 13:09:

оснастить их веревочками с карабинчиками (тоже с али)

Вот "карабинчики с али" такие не понравились, заказал изогнутые поменьше, 25мм (красивые :)), а когда оно приехало, оказалось что для моей палатки они мелковаты - на верхние оттяжки ещё налезают, а у 2-х нижних широкая лента. И у мегерской декатлоновской тоже широкая, но туда планировались изначально нж 4х40.

Нашёл сегодня контору "дельные вещи", чисто случайно. От кол-ва нержавеющего всего я офигел, рекомендую если что. Купил 3х30 (66р.) на верх, 4х40 (67р.) на низ и мегере. В разных "крепежах" в DVA раза дороже, когда вообще есть.

Вот верёвку ещё найти (наверное 2мм), что-то цены и отсутствие наличия в магазах мну не нравятся...

0

Поделиться сообщением

Удав сказал(а) 1 минуту назад:

Вот верёвку ещё найти (наверное 2мм), что-то цены и отсутствие наличия в магазах мну не нравятся...

На Али опять же. ))) Я 3-мм веревку у себя на оттяжках таки заменил на 2-мм световозвращающую. 20 метров ушло. Экономия порядка 100 граммов.

0

Поделиться сообщением

Удав сказал(а) 17.03.2017 в 14:54:

Нашёл сегодня контору "дельные вещи", чисто случайно.

ну и где сцылко?

Изменено пользователем vik_q
0

Поделиться сообщением

За сцылку в оффтопике 500р. уже просят :)

Выделяешь написанное, нажимаешь правую кнопку мыша и выбираешь "найти в яндексе", две секунды и вот она первая в поиске, бесплатно: "магазин нержавеющего крепежа, такелажа для яхт и катеров". У станции "Кушелевка".

Изменено пользователем Удав
0

Поделиться сообщением

VORON сказал(а) 16.3.2017 в 09:20:

Все же конструкция палатки поспособствовала.

Если бы оттяжка крепилась на действительно крупный "язык" ткани, или лучше на шов, или еще лучше - на дугу, то тогда навряд ли бы так вышло. Например, у новой BA Slater уже сделано гораздо более грамотно - оттяжка крепится на шов.

Это же еще более хлипкая ткань, чем у нас была!

Ткань ровно та же самая, что и у вас была.  И оттяжки крепятся только на швы :)

Это сейчас они выпустили отдельную версию Copper Spur mega-super-ultra-light-as-fuck. Там да, тент из газетной бумаги))

0

Поделиться сообщением

ache сказал(а) 2 минуты назад:

Ткань ровно та же самая, что и у вас была.  И оттяжки крепятся только на швы :)

Обожди. У нас была Seedhouse SL2. В момент ее покупки Copper Spur был только в серии UL, имеющей более тонкую ткань, чем серия SL. Конкретную плотность производитель не приводит, однако для SL говорится "lightweight silicone treated nylon rip-stop", для UL - "ultralight silicone treated nylon rip-stop".

Мы специально выбрали эту палатку с тем, чтобы по гей-лайтовости она была в линейке не первой (Platinum) и даже не второй (UL). :) 

0

Поделиться сообщением

Онли для Вас - чел на ганзе продаёт (давно ))) ) шветтцкий типи, всячески его расхваливая (может где-то даже объективно). Но вот 8кг :) и цена... Не для нищебродов и слабонервных.

Вот "карабинчики с али" такие не понравились, заказал изогнутые поменьше, 25мм (красивые :)), а когда оно приехало, оказалось что для моей палатки они мелковаты - на верхние оттяжки ещё налезают, а у 2-х нижних широкая лента. И у мегерской декатлоновской тоже широкая, но туда планировались изначально нж 4х40.

Нашёл сегодня контору "дельные вещи", чисто случайно. От кол-ва нержавеющего всего я офигел, рекомендую если что. Купил 3х30 (66р.) на верх, 4х40 (67р.) на низ и мегере. В разных "крепежах" в DVA раза дороже, когда вообще есть.

Спасибо. Остановились пока на 2х палатках - место найти проще и вообще долой 1 комнатные квартиры.

Карабинчики купил вчера по 55р за пару прямо на эластичном шнуре в фиксд прайсе. - в вестнике давали ссылочку - офигенные эспандеры для байдарки, велика и всего.

Веревочку пришлось купить в декатлоне за дикие деньги. 350р на 10м. (2 или 3 мм)

Я понимаю, что цена - космос, но ехать за ней в Ирбис или еще куда заломало.

0

Поделиться сообщением

Demeter сказал(а) Только что:

Остановились пока на 2х палатках

Да я всерьёз типи и не предлагал...

НЖ карабинчики только кому надо. Ценники на них в метизах конские и размер начиная от 50. 30х3 вообще не ожидал увидеть. Верёвочкой обойдусь 3мм за 7р или 9.50р. :) из снаряжения - у меня не гей-лайт палатко, как у Ворона.

0

Поделиться сообщением

Удав сказал(а) 7 минут назад:

у меня не гей-лайт палатко, как у Ворона

Я гей-лайт продал ужо. :) С ребенком гей-лайт плохо совместим, хотя бы потому что он вечно норовит в обуви внутрь залезать, что мы сами никогда не делаем.

0

Поделиться сообщением

Ссылочкой киньтесь, пожалуйста. Хоть посмотрю на швеццкий типпи.

0

Поделиться сообщением