Hello World!

Ёпрст

Про палатки

1 959 сообщений в этой теме

Благодарен всем отписавшимся очень информативно. Собственно лично у меня осталось только одно пожелание нмв было бы очень круто если все кто ездит с палатками просто бы выложили здесь свои и хотя бы в двух предложениях описали почему был сделан выбор и как в реальности.

0

Поделиться сообщением

polarpolaroid писал(а) Mon, 28 September 2015 12:32
Благодарен всем отписавшимся очень информативно. Собственно лично у меня осталось только одно пожелание нмв было бы очень круто если все кто ездит с палатками просто бы выложили здесь свои и хотя бы в двух предложениях описали почему был сделан выбор и как в реальности.

Всё это есть в обмене опытом. Хочешь посмотреть вживую - приезжай на какие-либо мероприятия с ночевкой в лесу, ходи, смотри и спрашивай.
0

Поделиться сообщением

polarpolaroid писал(а) Mon, 28 September 2015 12:32

Палатка Novus Hiker 2- простейшая палатка весом 1.5 кг.
Разумеется намокает с утра. Не критично. Сплю головой к входу,
душно-приоткрыл застежку, холодно прикрыл.
Предпочел вложиться в хороший спальник и термобелье.

0

Поделиться сообщением

www.alexika.ru/alexika-palatki-tracking-zamok-3-plus-9126.3901/

Присмотрел себе это изделие, может ошибаюсь? Кто видит чем она плоха напишите если не лень. Вес конечно огромен, но моя которая сейчас mythos 3fg из канта, весит не сильно меньше, особого дискомфорта ее вес не причиняет а вот к комфорту большой палатки привык, и переодеться можно нормально внутри и ужинать вдвоем спокойно когда снаружи дождь или тьма комаров. Искал трехместную палатку с высокой прочностью, юбкой и большим тамбуром чтоб велосипеды затащить, пока эта алексика вообще первая где все это вместе из того что видел. Кто что скажет? Может конечно моя концепция на корню неверна. Здесь наверное личные предпочтения определяют.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Mon, 28 September 2015 20:07
Эта палатка весит как две (!!!) нормальные трёшки. ))) Ну типа таких: http://www.equip.ru/shop?mode=product&product_id=2637400

(Тамбуры малы, конечно, однако за такие деньги/вес...)

По ссылке все таки не трешка, 155 ширина это хорошая двушка нмв, на счет тамбуров, где готовить то когда дождь? Ну так аккуратненько можно, с большими осторожностями...
У меня прям вопрос, почему такое требование к весу палатки? Из-за перевеса в самолете? Или педалить тяжелее? Мы же все таки не на спине ее везем а на багажнике. Ну там ребята которые под седлом палатку подвешивают или на руль я еще понимаю, а в традиционной раскладке какая разница? У меня рюкзак 65 литров лишнего все равно не перегрузить.
0

Поделиться сообщением

3 стандартных 50-см коврика помещаются в ряд - значит, трешка.

Готовить очень просто: сами сидите в палатке, а горелка снаружи у входа. Что в походе реально необходимы тамбуры площадью больше 1 кв. м - миф.

Вес снаряжения важен, т.к. если за ним не следить, то вместо 10-15 кг груза вы будете возить 30, а это уже большая разница. Тем более, что есть и более полезный груз. Скажем, в вашем случае 2.5 кг разницы - это можно еды на несколько дней с собой взять вместо данного ангара.
0

Поделиться сообщением

Если снаружи пурга, то горелка на улице не очень как то. Всегда в сложных условиях готовлю на горелке в тамбуре.
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Mon, 28 September 2015 22:56
Если снаружи пурга, то горелка на улице не очень как то. Всегда в сложных условиях готовлю на горелке в тамбуре.

Ну да, пурга, -40 градусов, ветер 50 м/с. Это уже совершенно другие условия, тут надо Кимбера спрашивать. Smile
0

Поделиться сообщением

Имея 2 тамбура, уж один-то должен оказаться с подветренной стороны.

VORON писал(а) Mon, 28 September 2015 22:45

Вес снаряжения важен, т.к. если за ним не следить, то вместо 10-15 кг груза вы будете возить 30, а это уже большая разница. Тем более, что есть и более полезный груз. Скажем, в вашем случае 2.5 кг разницы - это можно еды на несколько дней с собой взять вместо данного ангара.

Тут все зависит от того, как ездить. Если по асфальту без гор до кемпинга, то можно и 10кг палатку везти, действительно практически не заметно будет. Smile
Это только если огребалово или серьезный подъем, то 2.5 кг вполне себе заметны будут. Но ведь есть люди, у которых этого в жизни не бывает, т.к. они:
3 район писал(а) Fri, 25 September 2015 19:48
Я просто не забираюсь в такие места, непригодные для комфортного отдыха.

Laughing
0

Поделиться сообщением

Что еще забавно, у той Алексики написано: "Область применения: Трекинг". Так и представил пешика, взгромождающего на горб 5.3кг треху. Smile

Но зато цена правильная: в 2 раза тяжелей, и как раз в 2 с чем-то раза дороже Cetus'a. Как будто палатки на развес продают - 4000 рублей на килограмм. Laughing
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Tue, 29 September 2015 05:51

Ну да, пурга, -40 градусов, ветер 50 м/с. Это уже совершенно другие условия, тут надо Кимбера спрашивать. Smile

Тогда тамбур рулит. Большой, и с отдельной вентиляцией, чтобы пар по возможности не конденсировался, иначе складывать палатку будет сложно.
Но это реально совсем другая тема. Как описывал Дима Кифер случай в походе на собаках по СевМорПути "ветер вырывает из рук и уносит почти поставленную палатку. Достаю из нарт запасную" )))
0

Поделиться сообщением

Kimber1 писал(а) Tue, 29 September 2015 09:00

Тогда тамбур рулит. Большой, и с отдельной вентиляцией, чтобы пар по возможности не конденсировался, иначе складывать палатку будет сложно.
Но это реально совсем другая тема. Как описывал Дима Кифер случай в походе на собаках по СевМорПути "ветер вырывает из рук и уносит почти поставленную палатку. Достаю из нарт запасную" )))

В Марокко, Израиле и на Рыбачьем при сильном ветре готовили в тамбуре. Большой тамбур прекрасно заменяет тент, не помню даже когда его последний раз использовали.
0

Поделиться сообщением

terra писал(а) Tue, 29 September 2015 10:00
Kimber1 писал(а) Tue, 29 September 2015 09:00

В Марокко, Израиле и на Рыбачьем при сильном ветре готовили в тамбуре. Большой тамбур прекрасно заменяет тент, не помню даже когда его последний раз использовали.

А в весенних Альпах (дождь, ветер, дубак) так мы вообще впятером каждый вечер собирались в 4-х местной палатке и готовили в одном тамбуре.
Не вижу причин панически бояться пользоваться горелкой в тамбуре палатки.
0

Поделиться сообщением

В Иордании, Израиле, на Рыбачьем, в Казахстане, и в Китае при сильном ветре готовили, при полуоткрытом тамбуре. Полуоткрытый тамбур прекрасно заменяет большой ненужный тамбур. Smile Возможно, в Марокко не заменяет. Smile

А что такое тент? Я думал, это часть палатки. Smile
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Mon, 28 September 2015 20:07
Эта палатка весит как две (!!!) нормальные трёшки. ))) Ну типа таких: http://www.equip.ru/shop?mode=product&product_id=2637400

(Тамбуры малы, конечно, однако за такие деньги/вес...)

Сомнительная конструкция каркаса. Стандартный коврик 60, на 50 руки мимо коврика ложатся.

0

Поделиться сообщением

centurn писал(а) Tue, 29 September 2015 10:14

В Иордании, Израиле, на Рыбачьем, в Казахстане, и в Китае при сильном ветре готовили, при полуоткрытом тамбуре. Полуоткрытый тамбур прекрасно заменяет большой ненужный тамбур. Smile Возможно, в Марокко не заменяет. Smile

тент - это такая тряпочка, под которой вечером все сидят, играют на гитаре, поют песни.
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Tue, 29 September 2015 10:08

Не вижу причин панически бояться пользоваться горелкой даже внутри самой палатки. Хотя если она бензиновая, то мож и стоит. Smile

Insight писал(а) Tue, 29 September 2015 10:17

Сомнительная конструкция каркаса.

Слушай, я тоже думал, что сомнительная. Когда выбирал, сначала посмотрел, подумал "ха-ха, что за бред".
Но потом пересмотрел много трешек, и че-то как-то ниче не вштырило. Тогда снова посмотрел на этот Коитус, и подумал "а мож, он не такой уж и плохой".
Пришел в Снарягу, попросил поставить, потолкал её. Держит вполне себе. Ставится-снимается достаточно быстро.
В сильные ветра, правда, пока не использовали (всего ночевок 15 провели), но мне кажется, должна нормально держать.
Т.е. всяко не хуже чем модные нынче конструкции с одной раздваивающейся дугой
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Tue, 29 September 2015 10:23

тент - это такая тряпочка, под которой вечером все сидят, играют на гитаре, поют песни.

В одном предложении - 3 излишества:
- тащить тряпочку
- тащить гитару
- петь песни (вместо того, чтобы ехать, жрать или спать) Smile
0

Поделиться сообщением

centurn писал(а) Tue, 29 September 2015 10:14

Да вот знаешь, готовили, сидели и болтали в большом тамбуре все те, у кого маленький полуоткрытый тамбур )) было очень здорово. Палатка кстати 3 кг вместе с этим тамбуром, вполне.
0

Поделиться сообщением

centurn писал(а) Tue, 29 September 2015 10:40
ProteKtor писал(а) Tue, 29 September 2015 10:23

В одном предложении - 3 излишества:
- тащить тряпочку
- тащить гитару
- петь песни (вместо того, чтобы ехать, жрать или спать) Smile

Ну, поход в Ворон-стайл - приехал на стоянку, быстро поел и спать лег сразу, ни с кем не разговаривая - тоже не по мне. Я люблю вечером посидеть, пообщаться, правда без гитар и песен.
0

Поделиться сообщением

centurn писал(а) Tue, 29 September 2015 10:37
ProteKtor писал(а) Tue, 29 September 2015 10:08

Не вижу причин панически бояться пользоваться горелкой даже внутри самой палатки. Хотя если она бензиновая, то мож и стоит. Smile

Причина проста - неровный пол, мало места, при возможном опрокидывании горелки прожигается пол. В моей палатке есть заклееная дырка такого происхождения.
В тамбуре жи прожигать нечего.
А про обсуждаемую алексику могу сказать следующее:
1) вес
2) водостойкость указана как то странно: минимум 4000 максимум 10000. Эт что она меняется от партии к партии?
3)"При ветре клапан вентиляционного окна поднимается и закрывает доступ ветру и дождю. При прекращении ветра клапан открывает вентиляционное окно. При ливне вентиляционное окно необходимо закрыть."(это из инструкции)
Лёг спать сухо - ночью ливень - зальёт это извращение. Изменено пользователем hassisin
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Tue, 29 September 2015 10:58
Ну, поход в Ворон-стайл - приехал на стоянку, быстро поел и спать лег сразу, ни с кем не разговаривая - тоже не по мне. Я люблю вечером посидеть, пообщаться, правда без гитар и песен.

Ворон-стайл - это как раз не спать, а киношки смотреть в палатке на планшетике (что тоже содержит 2 излишества). Smile

hassisin писал(а) Tue, 29 September 2015 11:09

Причина проста - неровный пол, мало места, при возможном опрокидывании горелки прожигается пол. В моей палатке есть заклееная дырка такого происхождения.
В тамбуре жи прожигать нечего.

У нас попалена только пенка (падает же на нее). Smile
Но это все касается горелки, накручивающейся на баллон.
Горелку "со шлангом" и поставить проще (3 регулирующихся ножки), и перевернуть несравнимо сложней. В качестве бонуса - нет проблемы с дожиганием баллонов в мороз.
0

Поделиться сообщением

centurn писал(а) Tue, 29 September 2015 11:24
ProteKtor писал(а) Tue, 29 September 2015 10:58

Ворон-стайл - это как раз не спать, а киношки смотреть в палатке на планшетике (что тоже содержит 2 излишества). Smile

Кто-то из вас двоих говорит не совсем правду Smile
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас