Опубликовано: 1 мая 2015 г. У кого Первомай, а у меня шайзе. Отворачивал прикипевший за зиму винт, крепящий шип SPD к ботинку, шлиц из шестигранного стал круглый. Как его теперь оттудова? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 мая 2015 г. дрелью., 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 мая 2015 г. Обычно очень хорошо помогает следующий рецепт: биту со звездочкой (Torx) следующего размера аккуратно молотком забиваем в остатки отверстия. Минус - биту потом вытащить получается не всегда 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 мая 2015 г. я, когда проблема была аналогичной, сначала смазал баллистолом, подождал, а потом торксом выкрутил. ещё вариант дремелем шлиц прорезать, и тогда шлицевой отвёрткой выкручивать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 мая 2015 г. Попробовать вбить биту Т-27.Пролить WD-40 если не получится. То высверливать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 мая 2015 г. высверливать меньше минуты., зачем чего то ещё изобретать с битами/отвёртками/смазками . Фетиш такой что ли ,не искать лёгких путей ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 мая 2015 г. Прикипело там совсем по-сатанински. Перед тем как шлиц сорвался, я на шестигранник почти сел, усилие было запредельное. Может, видя это, и не стоило так давить, а облить вд40 на ночь. Спасибо за звездочку, может поможет 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 мая 2015 г. Я в подобной ситуации высверливал. Только нужно очень хорошее сверло - болты достаточно крепкие, чего не скажешь по шлицу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 мая 2015 г. Шипы раз надо открутить видимо уже сношены., Тогда можно ещё проще - болгаркой распилить всё к едрени фени . ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 мая 2015 г. Шипы-то сношены, но ботинок еще землю потопчет. Так что не надо ни болгарки, ни бензопилы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 мая 2015 г. Система Ниппель писал(а) Fri, 01 May 2015 23:41Шипы-то сношены, но ботинок еще землю потопчет. Так что не надо ни болгарки, ни бензопилы. Мастер орудуя болгаркой сделает дело, не испортив ботинок. Я бы смог, по крайней мере =) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 мая 2015 г. AS писал(а) Fri, 01 May 2015 23:46Система Ниппель писал(а) Fri, 01 May 2015 23:41Шипы-то сношены, но ботинок еще землю потопчет. Так что не надо ни болгарки, ни бензопилы. Мастер орудуя болгаркой сделает дело, не испортив ботинок. Я бы смог, по крайней мере =) Правда? Я бы принес на распил, но волнуюсь, ботинок все-таки от Армани, кожа крокодила, сварофски, все такое 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 мая 2015 г. Нормальный торкс решит проблему. Напротив, сыромятный торкс не поможет абсолютно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 мая 2015 г. Если железка в ботинке легко заменяемая то проще высверлить. Если нет то самое нажежное из личного опыта - это вдшка+фен+выточить на головке болта канавку под плоскую отвертку. В таких случаях главное не торопиться, если задолбался лучше отложить девайс и вер5уться к проблеме позже. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 мая 2015 г. Я когда высверливал - сверлил аккуратно чтоб головку болта высверлить, а часть с резьбой - выкрутил пассатижами. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 мая 2015 г. Система Ниппель писал(а) Fri, 01 May 2015 23:58 Правда? Я бы принес на распил, но волнуюсь, ботинок все-таки от Армани, кожа крокодила, сварофски, все такое Надеюсь кожа с попы крокодила =))) Если нужно помочь - да, приезжай, сделаю. Бывает, что прикипает резьба в самой пластине и тогда винт вместе с резьбой иногда выходит. Это крайний случай, обычно прикипает по зенковке в шипе, и после отвала башки у винта оно чуть ли не руками выворачивается. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 мая 2015 г. Болгаркой их! Если даже остатки винтов останутся в пластине, ее можно перевернуть на 180 и использовать два других отверстия для винтов. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 мая 2015 г. заливать надо не шип, а пластину изнутри ботинка можно ещё её прогреть и только потом вбивать торкс и крутить 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 мая 2015 г. Folken писал(а) Sun, 03 May 2015 00:21Болгаркой их! Если даже остатки винтов останутся в пластине, ее можно перевернуть на 180 и использовать два других отверстия для винтов. Это при условии, что пластина съемная. Мне помогло забить биту Торкс. Один из винтов пришлось чуть рассверлить, чтобы влезла бита побольше после того как более мелкая сорвалась. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 мая 2015 г. dunkelfalke писал(а) Fri, 01 May 2015 22:30я, когда проблема была аналогичной, сначала смазал баллистолом, подождал, а потом торксом выкрутил. ещё вариант дремелем шлиц прорезать, и тогда шлицевой отвёрткой выкручивать. или чем-нибудь таким 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах