Please log in.

401

Итоги и впечатления

222 сообщения в этой теме

Ericine писал(а) Sun, 26 April 2015 20:45
Убил наповал мужик на красно-белом КАРБОНовом шоссере Bianchi в джинсах. Лучше бы мне отдал...

там еще был чувак на черно-белом Фокусе с лежаком В КЕДАХ О_о
Дикое сочетание - шоссер, лежак и кеды
0

Поделиться сообщением

mogilshik писал(а) Sun, 26 April 2015 19:08
Помню на первом открытии, на котором я был, говорили что это последнее общеклубное открытие. Триста человек собралось, нереально такие толпы водить. А теперь вот такой мамштабный праздник. Приятно, что формат сохранился, имхо для новичков это важно.
Я бы только добавил в официальную часть представление разных велоклубов, как это было лет шесть-семь назад...

МЫ сделали это. Был и Пин Микс, И велосипедизация, и Айрон Вилс, выступали со сцены.
0

Поделиться сообщением

Если столько невероятно разных людей, несмотря на расстояние и непогоду, просто "за здорово живёшь" ломанулись в Велооткрытие, значит оно им интересно!
Хватит отрешённо коситься друг на друга на набережных и в парках, мы все одной крови! Привет всем на велосипедах!
В колонне было здорово, спасибо организаторам и волонтёрам!
Спасибо питерской погоде и всем зрителям, кто улыбался и махал нам с обочин! Им хотелось улететь вместе с нами!
0

Поделиться сообщением

6puket писал(а) Sun, 26 April 2015 19:01

Да слушай,каждый год критика и что то не так,всем не угодишь,поэтому если даже все прошло идеально-будут до мелочей докапываться...
Организаторы большие молодцы,с каждым годом народу все больше,организовывать сложней,а при таком формате,как был в этом году,надо было действительно очень постараться и они с этим справились!

На всяк случай доложу - акцент сместил в сторону толковых действий, а не для споров.
Глупая критика легко пройдёт мимо глаз, а толковые решения наоборот.
Wink
0

Поделиться сообщением

Спасибо всем - и организаторам, и участникам!

Это моё первое велооткрытие, поэтому переполнен эмоциями и ощущениями.

Больше всего понравилась первая часть - до Сестрорецка, особенно до того, когда колонна растянулась и распалась на группы и одиноких велосипедёров и велосипедёрок.

Поразила лёгкость езды в массовке против ветра.

Любовался обилием адекватных человеков.

Шокирован и восхищен людьми, преодолевших маршрут на Стридах и Бромптонах.

Но больше всего позитива почему-то доставляли тандемы. Surprised

Ну и отношение приветливых пешеходов, зрителей и даже автомобилистов.

И да. Девушек и тётенек очень много! Молодцы! Cool

Расстроен обилием идиотов, массовывми нарушениями правил, в т.ч. в жестком противоречии с разумом и инстинктом самосохранения. Многие внесли очень негативный вклад в образ велосипедиста в глазах пешеходов и автомобилистов. Sad

Очень сочувствую упавшим. Надеюсь получить инфу о об их судьбе.

Благодаорен себе, за то что не сдал билет на "Велострелу" Smile))

И особое спасибо мне, за то что машинально и удачно оттормозился на Каменноостровском, когда при переезде трамвайных путей прямо передо мной поскользнулся и упал мущщина на шоссейнике.

И природе спасибо, что дождь пошёл только после финиша. А вторая, "моросящая" часть маршрута, на мой взгляд, только добавила интересностей.

И спасибо моему верному Джамику - Jamis Trail X3 - за то, что безупречно перенес все тяготы, а заодно и меня в месте с ними.

Ура! Smile
0

Поделиться сообщением

Спасибо большое организаторам за этот праздник!
Эмоции переполняли, когда видел эти улыбки и удивлённые глаза граждан, при въезде в город. Эти приветственные крики, похвалы нам!
Супер!

Городу нужен этот Праздник!

Минусов не увидел.
Мне так показалось, что в этом году было больше волонтёров. Изменено пользователем terra
0

Поделиться сообщением

При въезде в горочку перед Сестрорецком все думала: а ведь предупреждали же, что маршрут тяжелый и езжайте те, кто не уверен в себе от ГарденСити.
После, правда, стало легче.

В итоге, жутко довольна собой, маршрутом и электричкой (не стрела). Вид висящих в ряд велосипедов, заполнивших вагон, навсегда останется в памяти волшебной картинкой.

Так что, всем спасибо)
0

Поделиться сообщением

Народу то сколько было? Есть инфа от счетной комиссии?
0

Поделиться сообщением

Судя средней скорости и размерам велосипеда и длине видяшек с колонной в интеренте по моим подсчетам получается 4000 - 7000 тысяч
0

Поделиться сообщением

Я в восторге! Большое спасибо организаторам! Большое спасибо всем, кто приехал, несмотря на дождь и ветер! Нас было много, и это здорово! Немного боялась первый раз ехать в колонне, но это оказалось очень приятно:) даже дождь внес свою изюминку. Радовала музыка из рюкзаков многих велосипедистов, интересные байки ( кажется, теперь я видела все) и люди, сигналившие нам из машин и машущие колонне! Еще раз всем спасибо! Я, пожалуй, стану постоянным участником праздника Smile
0

Поделиться сообщением

Спасибо за открытие.
Организаторам спасибо за новый формат. Нужно менять маршруты форматы, это правильно. Из минусов. Стартовали из Сестрорецка. Приехали за долго до старта, номерков не было, подъехала колонна, ни чего не объявляли, ждать не стали поехали своим ходом. Слышал, что по Приморскому, была перекрыта только одна полоса, т.е. была встречка, если это так, это очень опасно.
Ну а так, открытие удалось!
0

Поделиться сообщением

Отличный маршрут (спуск, трасса), отличная организация (волонтеры, спикеры)!

Думаю, что часовую остановку в Сестрорецке могли бы приятно украсить какие-нибудь точки питания - это было бы на взаимовыгодной с бизнесом основе.

Расскажите тайну, как волонтеры перекрывали прилегающие дороги, а потом вновь оказывались во главе колонны, чтобы перекрыть следующие? Smile

Встречал представителей клубов "Велокавказ" (г. Ставроволь) и "Цепная реакция" (г. Томск).

Определенно вести по стране разносятся!

Позабавила группа "Велозоопарк". Smile

Помимо нашей тандемной группы (2 тандема), видел еще 3 тандема.
0

Поделиться сообщением

Спасибо за праздник! Масштаб организационной работы поразил. Участвовала впервые и очень понравилось. Погода внесла свою изюминку. Народ, ездящий без крыльев веселил мокрыми попами, заодно заставляя едущих позади сохранять интервал. В правых рядах ехалось достаточно спокойно и комфортно. Побывавшим в завалах-скорейшего выздоровления. От Сестрорецка видела около 5 падений и все в левой половине колонны Изменено пользователем Ryzhaya
0

Поделиться сообщением

Нравится замечать, как из года в год велодвижение крепчает и становиться неотъемлемой частью городских событий) Если раньше одна машина сопровождения считалась за чудо и отношение было не очень серьёзное ,то сейчас уже сопровождение кажется само собой разумеющимся ) А сегодня ради нас был концерт на дворцовой) То ли ещё будет)) Спасибо за праздник))) Изменено пользователем Nirovi
0

Поделиться сообщением

Денис_Сергеевич писал(а) Sun, 26 April 2015 20:48
Ericine писал(а) Sun, 26 April 2015 20:45
Убил наповал мужик на красно-белом КАРБОНовом шоссере Bianchi в джинсах. Лучше бы мне отдал...

там еще был чувак на черно-белом Фокусе с лежаком В КЕДАХ О_о
Дикое сочетание - шоссер, лежак и кеды

Там был еще чел с МТБ-рамой, на котрой стояли тонкие слики, лежак и рога. Вот это сочетание, а то вы "шоссер с лежаком"! Smile
0

Поделиться сообщением

Что мне снег, что мне зной
Что мне дождик проливной
Когда велопитер со мной

Было круто, всем спасибо!
0

Поделиться сообщением

Dm_mining писал(а) Sun, 26 April 2015 19:29

2.Почему так быстро кончаются номера? Мне хватило только в 2013.

К сожалению, получение номера еще не гарантирует того, что он доедет до конца.

Из-за того, что дырки были сделаны очень близко к краю, номер оторвался, когда намок. Я свой на Ушаковском мосту потерял.
0

Поделиться сообщением

[quote title=MurderTrain писал(а) Sun, 26 April 2015 22:23
Там был еще чел с МТБ-рамой, на котрой стояли тонкие слики, лежак и рога. Вот это сочетание, а то вы "шоссер с лежаком"! Smile[/quote]
меня не лежак на шоссере удивил, а сочетание велосипед - обувь
0

Поделиться сообщением

Всем организаторам, волонтерам, вело-братьям и сестрам огромное спасибо за настроение!!!
Наши мужчины - настоящие джентльмены! Smile

0

Поделиться сообщением

Привет парню с огромным флагом Сосновый Бор и эмблемой велосипед в центре атомного ядра! Сам обожаю кататься на юге по причине удалённости севера, и всегда маршруты начинаю с Соснового Бора, очень нравится ваш город - привет всем сосновоборцам-велосипедистам, не побоявшимся через залив крутануться на открытие!
P/S интересный момент, когда завернули на Каменоостровский пр. я по рации начал предупреждать жену, едущую сзади чтобы она была осторожна на трамвайных рельсах, так как много было завалов на предыдущих открытиях, не успел отпустить кнопку - бах и завал в 10 метрах, именно на трамвайных рельсах, а потом ещё один на Попова Laughing Хорошо что все не серьёзные.
И ещё хотелось бы узнать подробности о состоянии девушки ( хотя полностью не уверен что не ошибся в поле) которая лежала уже не на обочине , а в лесу и рядом толпилось человек 15 помогающих - вид у неё был по крайней мере бессознательный , а то и хуже... надеюсь всё обошлось, было это где-то после Сестрорецка, ближе к Гардену, точно место не помню.
0

Поделиться сообщением

MurderTrain писал(а) Sun, 26 April 2015 22:37

Из-за того, что дырки были сделаны очень близко к краю, номер оторвался, когда намок. Я свой на Ушаковском мосту потерял.

Этими номерами был усеян весь путь колонны. В приниципе, кому очень надо, можно было собирать.
0

Поделиться сообщением

Вцелом - хорошо. Очень хорошо было в велоэлектричке. Движение организовано хорошо. Только в городе немножко подтормаживали. Из недостатков - большая ничем не заполненная пауза в Сестрорецке и никакой остановки в Гарден сити, а там было некое действо.

index.php?t=getfile&id=135414&private=0

index.php?t=getfile&id=135415&private=0

index.php?t=getfile&id=135416&private=0 Изменено пользователем Миклухо Маклай
0

Поделиться сообщением

Consigliere писал(а) Sun, 26 April 2015 23:17
MurderTrain писал(а) Sun, 26 April 2015 22:37

Этими номерами был усеян весь путь колонны. В приниципе, кому очень надо, можно было собирать.

Ага, можно завалы устраивать: "Опа, номерок!"
0

Поделиться сообщением

Открытие замечательное. Просто в восторге.. Хоть у меня и негативчик был........ Первый раз в таком темпе ехал приличное расстояние. В колонне здорово ехать ...не смогешь держать темп---задавят.. Laughing Laughing Laughing Шутю... С рельсами действительно нужно быть поосторожнее....сам чуть-чуть не убрался....на Троицком мосту.. Благо только заднее попало в рельсу...
Организаторам - поздравления.. Все удалось..СПАСИБО!
0

Поделиться сообщением

Практически всё понравилось Smile Немного не хватало какой-то бодрящей речи перед стартом из Рощино. И, может, было бы неплохо устроить раздачу бананов для поддержания тонуса на пит-стопе в Сестрорецке Razz.
В общем, было круто, настоящий праздник! Приятно видеть машущих тебе случайных прохожих, приветствующих автомобилистов Smile. Спасибо руководству клуба Велопитер и нашему городу за этот день!
0

Поделиться сообщением

Elijah1992 писал(а) Mon, 27 April 2015 00:06
было бы неплохо устроить раздачу бананов для поддержания тонуса на пит-стопе в Сестрорецке Razz.

за Ваши деньги всё что угодно Smile
0

Поделиться сообщением

Большое спасибо организаторам ВелоПраздника!
Отдельное спасибо организаторам-Кронштадцам. Не смотря на большие проблемы, вели колонну по дамбе очень грамотно. (Если бы ещё отдельные "мАчи" не выравались бы вперед, аж на 100 метров!) Я впервые проехал по дамбе и получилось "Невское кольцо".
Очень надеюсь, что на следующее Велоотрытие все-таки разрешат Велопитеру легально проехать по дамбе!
0

Поделиться сообщением

Присоединяясь ко всем предыдущим коллегам-велосипедистам, выражаю глубокую признательность организаторам и волонтёрам за проделанный нелёгкий труд!
Кроме этого, дополнительно хотел бы поблагодарить ведущего и артистов, развлекавших уставших, но довольных велосипедистов на Дворцовой площади! Езжу на Открытие летнего велосезона с 2003 года, подобное завершение было впервые! Как вишенка на торте, то есть очень в тему!
0

Поделиться сообщением

Пользуясь случаем хочется сказать спасибо всем, благодаря кому это открытие состоялась. Не только организаторам и волонтерам, но и всем тем, кто не смотря на скверный прогноз вышел на маршрут, красиво и без особых происшествий прошел дистанцию.

Честно говоря был приятно удивлен взятым колонной темпом на приморском шоссе, с забитыми после самозаброски ногами мне временами казалось, что это даже выше заявленного (судя по strava профилям отдельных участников заезда - не кажется).

Было здорово и нескучно Smile
0

Поделиться сообщением

Спасибо организаторам, волонтёрам ГИБДД, приветливым пешеходам и автомобилистам, махавшим колонне, и, конечно, всем участникам !

Маршрут и формат, на мой взгляд, были выбраны отлично, а мелкие огрехи обязательно отшлифуются после нескольких повторений.

Всем хорошего велосезона !
0

Поделиться сообщением

Всем спасибо, масса позитива!
Единственно - мы ехали ближе к хвосту и в Гарден-сити заехать не успели, вместо этого попали в пробку и минут 10 шли пешком, пока колонна растянулась. Мне кажется, надо было что-то придумать тут, и техническая остановка не помешала бы. В общем не помешал бы второй питстоп, не все успели съесть)
0

Поделиться сообщением

Birdy писал(а) Sun, 26 April 2015 21:46

Расскажите тайну, как волонтеры перекрывали прилегающие дороги, а потом вновь оказывались во главе колонны, чтобы перекрыть следующие? Smile

Волонтеров было больше 50 человек.
0

Поделиться сообщением

Да ладно, мужика в кедах я как раз прекрасно понимаю. Дистанция и темп были прогулочными, тем более для шоссейника. Оделся так, как по городу гулять. Ну а то, что на шоссере... ну нету у него специального велосипеда для велопрогулок и массовых акций:)
0

Поделиться сообщением

Спасибо организаторам за замечательный вело-праздник!
Хотя не удалось попасть на велострелу и добраться с утра до Рощино, мы с комфортом доехали до Гардена и хорошо провели там время. Всего за день получилось всего 70 км ))) Одно из самых матрасных открытий!
0

Поделиться сообщением

sangvinig писал(а) Mon, 27 April 2015 09:17
Да ладно, мужика в кедах я как раз прекрасно понимаю. Дистанция и темп были прогулочными, тем более для шоссейника. Оделся так, как по городу гулять. Ну а то, что на шоссере... ну нету у него специального велосипеда для велопрогулок и массовых акций:)

Вообще осуждать подобные вещи не зная предыстории, неправильно. Может у человека педаль накрылась, новую не успел купить. А съездить хочется. Поставил топталки, надел кеды и поехал. И что в этом плохого?
0

Поделиться сообщением

С каждым годом открытие нравится мне все больше и больше)) Ехали с товарищем с Рощино, по пути встретили еще не мало знакомых. До Сестрика выстрелили вообще шикарно, на одном дыхании, ну а дальше сказался долгий пит-стоп: все остыли, размякли да еще и дождь пошел, так что далее темп был уже не такой бодрый, а в городе так и подавно. Однако, такое мероприятие это ничуть не испортило, ровно как и дождик - в такой компании и такой атмосфере погодные условия это пустяки. Разве что когда домой уже пилишь один чувствуется) Спасибо велопитеру за организацию нашего праздника и участникам за настрой, воздушные карманы и иногда муз. сопровождение)) До Белых Ночей! (Или еще каких интересных мероприятий)
0

Поделиться сообщением

Во-во! Никого же не удивляет, что у 70% народа были велосипеды, предназначенные для езды по пересеченной местности (хотя какие нибудь голландцы от такого зрелища в когнитивный диссонанс впали бы надолго - едет толпа на горниках по отличному асфальту) Laughing Laughing Laughing
Мне больше понравились люди в обычных целлофановых дождевиках - это реально сильные люди, могущие ехать с таким тормозным парашютом.
0

Поделиться сообщением

Lorhen писал(а) Mon, 27 April 2015 07:58
Всем спасибо, масса позитива!
Единственно - мы ехали ближе к хвосту и в Гарден-сити заехать не успели, вместо этого попали в пробку и минут 10 шли пешком, пока колонна растянулась. Мне кажется, надо было что-то придумать тут, и техническая остановка не помешала бы. В общем не помешал бы второй питстоп, не все успели съесть)

Я ехал в голове - все равно в гарден не заезжали. Хотя время было - минут 10 стояли, ждали хвост
0

Поделиться сообщением

terra писал(а) Sun, 26 April 2015 19:47
Kostantin писал(а) Sun, 26 April 2015 19:39
Всё прошло хорошо, погода хотя бы с начала была неплохой.
Второй год подряд не удалась поимка таблички открытия =). Их вообще где раздавали?
Немного удивило на Каменоостровском кол-во людей, не знающих, что такое "рельсы + велосипед". Не понравилось постоянное оттормаживание на спусках. Имхо, это провоцирует столкновения.

Если пустить колонну на самотек с горки, завалы будут еще вернее и к тому же на большей скорости, да и колонна разорвется, так как не все могут быстро заехать вверх.

вот из другой ветки человек пишет:
http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=216406&goto=17864453&rid=12990#msg_17864453
И такое происходило перед каждым виадуком.
Вам виднее конечно, но имхо лучше дать колонне подрастянуться, на спуске и после они сами догонят, при этом толпа будет менее плотной, что скажется положительно.
0

Поделиться сообщением

Kostantin писал(а) Mon, 27 April 2015 09:21

Вообще осуждать подобные вещи не зная предыстории, неправильно. Может у человека педаль накрылась, новую не успел купить. А съездить хочется. Поставил топталки, надел кеды и поехал. И что в этом плохого?

да неее, кто ж его осуждает? Я ж пишу "удивляет". Я может тоже со стороны "удивительный" - в джинсах и контактах.
А так кто ж его знает - может и в правду че-то сломалось или просто контактов боится.
Хотя, признаюсь честно, гораздо больше меня удивляли ребята в велоформе с ног до головы и на убитых ашанах дачного уровня
0

Поделиться сообщением

Matrosskin писал(а) Mon, 27 April 2015 09:31

Во-во! Никого же не удивляет, что у 70% народа были велосипеды, предназначенные для езды по пересеченной местности (хотя какие нибудь голландцы от такого зрелища в когнитивный диссонанс впали бы надолго - едет толпа на горниках по отличному асфальту) Laughing Laughing Laughing

Да каких 70? Процентов 85, не меньше. И видимо я голландец, т.к. всю дорогу удивлялся тому, на сколько наши маркетологи умнички. Так лихо впаривают нашему честному народу эти лисапеды на матерых покрышках.... Хотя, тут скорее маркетологи 90-х потрудились - народ до сих пор отойти от той "моды" не может.
Ничего не имею против ребят, которые осознанно и для дела покупают такие лисапеды и едут на них только потому, что других нет.
Но большинство на своих горных великах боятся съехать с асфальта на землю Laughing
Вот и едешь - впереди тебя человек педали малотит, а ты накатом к нему подъезжаешь и еще оттормаживаться приходится Mad
0

Поделиться сообщением

[quote title=Денис_Сергеевич писал(а) Mon, 27 April 2015 09:53][quote title=Kostantin писал(а) Mon, 27 April 2015 09:21]sangvinig писал(а) Mon, 27 April 2015 09:17

Хотя, признаюсь честно, гораздо больше меня удивляли ребята в велоформе с ног до головы и на убитых ашанах дачного уровня

Чем дольше катаюсь (особенно по Питерской погоде), тем больше понимаю что лучше бабосики на хорошую форму потратить (мембранка и т.п. штучки), чем на дорогущий велосипед.
Вот на мне формы было на сумму гораздо большую чем стоимость вела, но правда и вел не типа ашан-байка, а просто недорогой шоссер (совсем недорогой шоссер)
0

Поделиться сообщением

Может, они и взяли такие убитые ашанбайки, чтобы скататься потом пошашлычить, не особенно опасаясь за сохранность своего транспорта ? Если основной твой велосипед стоит 100500 зелёных денег, лишняя "кляча" на такие случаи в велоконюшне весьма уместна.
0

Поделиться сообщением

MIXa писал(а) Mon, 27 April 2015 08:51
Birdy писал(а) Sun, 26 April 2015 21:46

Волонтеров было больше 50 человек.

Часто успевали проехать минимум в середину колонны и встать в неприкрытые места.
0

Поделиться сообщением

Денис_Сергеевич писал(а) Mon, 27 April 2015 10:02

Да каких 70? Процентов 85, не меньше. И видимо я голландец, т.к. всю дорогу удивлялся тому, на сколько наши маркетологи умнички.

В защиту своего "горно-складника" скажу всего два коротких слова "поездки в магазин за жратвой", "поребрики". Видимо те 75%-85% процентов рассуждают схожим образом....

0

Поделиться сообщением

Поделитесь, как прошла погрузка на Стрелу? Были много желающих дачников проехать вместе с велосипедами?
0

Поделиться сообщением

GermanIvanov писал(а) Mon, 27 April 2015 10:36
Денис_Сергеевич писал(а) Mon, 27 April 2015 10:02

Да каких 70? Процентов 85, не меньше. И видимо я голландец, т.к. всю дорогу удивлялся тому, на сколько наши маркетологи умнички.

В защиту своего "горно-складника" скажу всего два коротких слова "поездки в магазин за жратвой", "поребрики". Видимо те 75%-85% процентов рассуждают схожим образом....

т.е. без злой резины с шипами, как у трактора в магазин не съездить? Smile
0

Поделиться сообщением

Alex HiNT писал(а) Mon, 27 April 2015 09:52

Вам виднее конечно, но имхо лучше дать колонне подрастянуться, на спуске и после они сами догонят, при этом толпа будет менее плотной, что скажется положительно.

Тут может пойти по такому сценарию: одни на спуске будут ехать с черепашьей скоростью, а вторые разгонятся. В итоге быстрые догонят медленных и плотность колонны станет еще больше и будут завалы.
То, что некоторые не успевали оттормозиться говорит только о том, что они не умеют оценить ситуацию и тормозить тоже, видимо не умеют (опыта мало)
0

Поделиться сообщением

Огромное спасибо организаторам и волонтерам за этот день настоящего велосипедного праздника! Первый раз посещал подобное и, скажу вам, нахожусь в восторге до сих пор! Так держать - вы большие молодцы!

P.S. Хотелось бы видеть велогородок и на Дворцовой (в месте финиша).

P.S.S. Единственное, что огорчило, так это водятел на сером фокусе, который ехал прямо в колонне (кажется это после ГС было). Пару человек его попытались притормозить - сначала словесно, потом подставляясь. Отдельный вам респект ребята, за самоотверженность!

Изменено пользователем mar1ksx
0

Поделиться сообщением