DELETED

В новых электричках могут появиться места для провоза

30 сообщений в этой теме

Цитата:
Переоснащение уже существующих поездов 1980 1990-х годов постройки для провоза велосипедов признано нецелесообразным.
Это смотря как переоснащать. Для нас было бы достаточным снятия одной секции сидений, рисования на полу надписи "место для велосипедов" и маркирования вагона подходящим значком.
Понятно, что в итоге если и сделают, то какую-нибудь хрень типа такой.

Как направить проектировщиков на путь истинный? Может от ВП письмо какое заслать на вагонные заводы, типа безвозмездно можем помочь с проектированием вагонов с веломестами?
0

Поделиться сообщением

нууу..размечтались,щас.полвагона под байки))

скорее всего сделают типа подвесов за переднее колесо+ремень
где то недавно на форуме попадалась фотка.убей не помню где Smile

мест 4-6 сделают на вагон...и на том большое спасибо Razz
0

Поделиться сообщением

Что-то особо не замечаю в последние года больших поставок новых вагонов
0

Поделиться сообщением

DELETED писал(а) Fri, 03 April 2015 00:48
нууу..размечтались,щас.полвагона под байки))

скорее всего сделают типа подвесов за переднее колесо+ремень
где то недавно на форуме попадалась фотка.убей не помню где Smile

мест 4-6 сделают на вагон...и на том большое спасибо Razz

плохо будет если сделают 6 мест на весь состав и в одном вагоне Smile а вне них запретят провозить
0

Поделиться сообщением

Новость из пальца высосана. На каждое обращение года примерно с 2012 отвечают именно таким образом, мол, переоборудовать не представляется возможным, но мы обязательнейшим образом направим письмо производителю, ага. И ещё какая-то хрень про требования безопасности. К ЭР2К со снятыми рядами сидений возле тамбуров, где де-факто образуются роскошные площадки для велосипедов и прочей живности, видимо, требования не применяются.
Говорить не о чем тут. Изменено пользователем hirviko
0

Поделиться сообщением

Первоапрельская шутка.
По памятке размещенной в вагонах. Велосипед разрешенный к провозу, по сумме трех измерений не должен превышать 1800мм.
У меня даже 26 в эти параметры не вписывается. Так что УЖЕ запретили провоз, ничего не запрещая - все законно. Теперь для равновесия (возможно) сделают несколько мест под велосипеды.
Изменено пользователем kovin
0

Поделиться сообщением

trolleybus писал(а) Fri, 03 April 2015 00:39

Как направить проектировщиков на путь истинный? Может от ВП письмо какое заслать на вагонные заводы, типа безвозмездно можем помочь с проектированием вагонов с веломестами?

Откуда может взяться адекватное проектирование, когда и производитель, и покупатель не ездят на продукции? Я от новых автобусов тоже уже лет 5 охреневаю, что за дебил их делал.
0

Поделиться сообщением

kovin писал(а) Fri, 03 April 2015 13:15
По памятке размещенной в вагонах. Велосипед разрешенный к провозу, по сумме трех измерений не должен превышать 1800мм. Так что УЖЕ запретили провоз, ничего не запрещая - все законно.

Зачем писать ерунду? Если меньше 180 см, то это ручная кладь, за которую платить не нужно. За плату же можно провозить неразобранный велосипед, к которому никакие требования по габаритам не предъявляются.
Я знаю, что на памятке в вагонах дурацкая картинка, на которой зачем-то велосипед по сумму измерений меньше 180, но картика -- не правила, а в правилах такого требования нет (см. пункт 106).
Изменено пользователем spaar
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Fri, 03 April 2015 14:15
trolleybus писал(а) Fri, 03 April 2015 00:39

Откуда может взяться адекватное проектирование, когда и производитель, и покупатель не ездят на продукции? Я от новых автобусов тоже уже лет 5 охреневаю, что за дебил их делал.

а что в новых автобусах не так?
0

Поделиться сообщением

Ирландец писал(а) Fri, 03 April 2015 16:07

а что в новых автобусах не так?

Снаружи нормальный, а внутри мелкий.
Убивают напрочь передние колёса в низкопольниках.
http://www.kopa.ru/netcat_files/project/liaz-interier-5292-6213_12_big.jpg

Там должны быть сиденья, но производятел не догадался их туда поставить. Народу похрен, он всё равно лезет на колёса сидеть. Производятел узнал про это и "решил" проблему самым тупорылым мудацким способом - он отгородил то место поручнем (хотя любой хоть сколько-нибудь вменяемый человек поставил бы туда наконец сиденья). Но народу похрен, он лезет через перегородки.
Когда я спрашивал, почему такая хрень, то отвечали что-то типа "заказчик не попросил" (вспоминается сцена из "Зелёной Мили", где главному придурку "никто не сказал", что губка должна быть мокрой) и "ты чо, инвалид, что так сидеть надо"?
0

Поделиться сообщением

spaar писал(а) Fri, 03 April 2015 14:19

Я знаю, что на памятке в вагонах дурацкая картинка, на которой зачем-то велосипед по сумму измерений меньше 180, но картика -- не правила, а в правилах такого требования нет (см. пункт 106).

Картинка значит совсем другое. Что если велосипед больше 180 см, то он перевозится за бабке. Чтобы народ не пытался снимать переднее колесо на 24-29" и тем самым везти бесплатно.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Sat, 04 April 2015 11:32
spaar писал(а) Fri, 03 April 2015 14:19

Картинка значит совсем другое. Что если велосипед больше 180 см, то он перевозится за бабке. Чтобы народ не пытался снимать переднее колесо на 24-29" и тем самым везти бесплатно.

Можно и такое значение прифантазировать, но логической связи между этим утверждением и обсуждаемой картинкой нет совсем.
0

Поделиться сообщением

йохан писал(а) Sat, 04 April 2015 15:38
Я тебе подчеркнул "прифантазированное".

Это мне что ли? Спасибо, я читать умею. Разговор про изображение и крупный шрифт "Д+В+Ш < 180" под ним, а не про мелкий текст ниже. Текст, кстати, ссылается на старые правила (2002 год), тогда как выше я давал ссылку на новые. В новых, впрочем, всё то же, только номер п. другой.

P.S. Я, я свидетель! А что случилось? (с)
0

Поделиться сообщением

А что, не бывает велосипедов, у которых Д+В+Ш < 180?

Апд -- картинка висит, чтобы было понятно, как измеряется велосипед. Изменено пользователем йохан
0

Поделиться сообщением

йохан писал(а) Sat, 04 April 2015 17:42

Бывают, но на них либо очень тяжело далеко уехать, либо цена зашкаливает.
0

Поделиться сообщением

20" велик в сложенном виде с большим натягом помещается в 180 см.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Mon, 06 April 2015 08:58

20" велик в сложенном виде с большим натягом помещается в 180 см.

Разве проводники не игнорируют любые сложенные велики?
0

Поделиться сообщением

TeCHno_mk_II писал(а) Mon, 06 April 2015 13:29
Разве проводники не игнорируют любые сложенные велики?

Нет. Был свидетелем, как требовали деньги за провоз сложенного 24" Аиста.
0

Поделиться сообщением

Картинка с размерами вообще - огонь!

Мало того, что там изображен "китай-двухподвес" без аморта, так он еще и с ригидной Лефти Smile
Изменено пользователем matvenson
0

Поделиться сообщением

matvenson писал(а) Fri, 10 April 2015 08:42

Мало того, что там изображен "китай-двухподвес" без аморта

Щито?!
Цитата:

так он еще и с ригидной Лефти Smile

Не поверишь, это и есть концепт от циннондаля.
Конструкция гуглится по слову "cannondale righty".
0

Поделиться сообщением

Вчера вечером ехал из Александровской домой. Может, баян, но мне такие электрички раньше не попадались.

(снимал чем было, прошу прощения за качество)
0

Поделиться сообщением

chupakabras писал(а) Fri, 21 August 2015 10:25
Вчера вечером ехал из Александровской домой. Может, баян, но мне такие электрички раньше не попадались.

Неужели мы дожили?!
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас