indi

Не пора ли ставить шипы?

3 641 сообщение в этой теме

Центральные шипы хорошо работают по льду тогда, когда покрышка надута до звона. Если давление меньше (а на более толстых покрышках это обычно так), то и шипы будут работать по льду хуже. В этом смысле в городе 2х рядка ничем не хуже 4-рядки до тех пор, пока нет сильных наклонов велосипеда и не надо выезжать боком из колеи. Однако зимой часто бывает не лед, а скользкая каша в котрой все плывет, а плыть лучше на более широкой резине, имхо.

0

Поделиться сообщением

Alex HiNT сказал(а) 11 минуту назад:

Однако зимой часто бывает не лед, а скользкая каша в котрой все плывет, а плыть лучше на более широкой резине, имхо.

Вот против той коричневой каши, что вдоль автобусных остановок образуется, и под которой обычно бугристый лёд, не помогает вообще ничего. Я пробовал разную резину, от 35мм, через 2.1" и аж до 4.8", и двухрядки, и четырёх, и шести. Около автобусных остановок на этой кашей абсолютно любая резина ведёт себя ужасно. Более тонкая адски мотыляется и колбасится от неровностей льда под кашей. Более толстая всплывает по этой каше и скользит не доставая шипами сквозь кашу до льда.

0

Поделиться сообщением

Ну так именно в повороте она и нужна по большей части. Может быть будет. :D

0

Поделиться сообщением

lol_wut сказал(а) 2 часа назад:

Вот против той коричневой каши, что вдоль автобусных остановок образуется, и под которой обычно бугристый лёд, не помогает вообще ничего. Я пробовал разную резину, от 35мм, через 2.1" и аж до 4.8", и двухрядки, и четырёх, и шести. Около автобусных остановок на этой кашей абсолютно любая резина ведёт себя ужасно. Более тонкая адски мотыляется и колбасится от неровностей льда под кашей. Более толстая всплывает по этой каше и скользит не доставая шипами сквозь кашу до льда.

Даже легендарная Nokian Freddy 2.35 не помогает?

0

Поделиться сообщением

lol_wut сказал(а) 2 часа назад:

Вот против той коричневой каши, что вдоль автобусных остановок образуется, и под которой обычно бугристый лёд, не помогает вообще ничего. 

Насчёт автобусных остановок не знаю, как-то особых проблем с оными не замечал. А вот рядом со стоящими паркунцами таки непроезжаемый адок, который потом преобразуется в полчища 💩дѣрьмодѣмоновъ💩 дорожныхъ

0

Поделиться сообщением

Каша вообще не причём. Нешипованные автобусы, троллейбусы трамбуют снег в лёд и полируют его при торможении, старте. Получается достаточно скользко. 

0

Поделиться сообщением

Костя сказал(а) 46 минут назад:

Каша вообще не причём

Каша при том, что она трамбуется слоями, либо же просто в кашу перемешанную превращается.

На утрамбованной слоистой каше любая мтбшная и более широкая шиповка не может продавить слой каши, и получается так, что колесо прям вместе со слоем каши начинает скользить по льду.
А на перемешанной рыхлой каше чуток получше с этим, но всё равно мерзко, поскольку каша может залепить протектор и получится ситуация как в случае со слоистой кашей.

0

Поделиться сообщением

Видимо так расслабляет многих шиповка, что, обожемой, периодически попадающаяся наледь, да еще и в очевидных, обозначенных остановками местах, вызывает столько ойойств )))

0

Поделиться сообщением

В смысле? Сейчас я без шипов езжу до сих пор, они пока нафиг не сдались. Про остановки я писал в контексте разговоров о зимней каше и эффективности шиповки в ней. Вспоминаем самый разгар зимы 2018-2019. Я вот про такие условия речь вёл, а не про текущую обстановку. Извиняюсь, если ввёл в заблуждение.

0

Поделиться сообщением

lol_wut сказал(а) 3 часа назад:

В смысле? Сейчас я без шипов езжу до сих пор, они пока нафиг не сдались. Про остановки я писал в контексте разговоров о зимней каше и эффективности шиповки в ней. Вспоминаем самый разгар зимы 2018-2019. Я вот про такие условия речь вёл, а не про текущую обстановку. Извиняюсь, если ввёл в заблуждение.

Да не напрягайся, я думаю всем вцелом понятно, что тут про несколько дней за зиму и шла речь. ;)

0

Поделиться сообщением

Я вчера поставил на перед, пока зря, да. Надеюсь это поможет и реальная надобность не скоро появится.:)

1

Поделиться сообщением

Ботаник сказал(а) 14 часа назад:

Докладываю. В городе все ещё не пора. :)

Достаточно квадратного сантиметра наледи) (с)Voron

0

Поделиться сообщением

indi сказал(а) ‎04‎.‎12‎.‎2020 в 23:31:

Достаточно квадратного сантиметра наледи) (с)Voron

Так он, вероятно, уже обул :) 

0

Поделиться сообщением

Внимание! Сегодня на Октябрьской обнаружена заледеневшая лужа! :o

0

Поделиться сообщением

Gekko сказал(а) 2 минуты назад:

Внимание! Сегодня на Октябрьской обнаружена заледеневшая лужа! :o

Сколько квадратных сантиметров льда?

0

Поделиться сообщением

lol_wut сказал(а) 1 час назад:

Сколько квадратных сантиметров льда?

Не знаю. Был очень напуган и штангенциркуль дрожали в руке. :S

0

Поделиться сообщением

Gekko сказал(а) 5 минут назад:

Не знаю. Был очень напуган и штангенциркуль дрожали в руке. :S

Есть же не метрические величины - футы, к примеру.

0

Поделиться сообщением

Что-то синоптики подозрительно стабильны в прогнозах на этой неделе, обещали пн-чт без осадков и снег с приближением температуры к нулю в пт, и по сути всё так и было, а на завтра снег таки как обещали, так и обещают. Видать, будет. Вестимо, придётся завтра шипастым скакать, мне повторения экстрима 3-недельной давности как-то совсем не хочется

0

Поделиться сообщением

Да, снег внезапно выпал вечером и такая мерзкая скользкая морозь. Внезапно узнал насколько жирно у нас теперь разделительные полосы покрашены.. под снегом не видны, очень неприятно на них попадать. Хотя на толстой резине большинство и не замечает их наверна.

Изменено пользователем Karel
0

Поделиться сообщением

Karel сказал(а) 19 минут назад:

снег внезапно выпал 

Шо? Опять?

0

Поделиться сообщением

Karel сказал(а) 4 часа назад:

Внезапно узнал насколько жирно у нас теперь разделительные полосы покрашены.. под снегом не видны, очень неприятно на них попадать. Хотя на толстой резине большинство и не замечает их наверна.

Да сами по себе полосы разметки в сухую погоду не особо страшны. В мокрую таки хуже. А в мокрую погоду с околонулевой температурой и снегом поверх оных таки трындец как хуже. А насчёт внезапности, дык в этот раз таки совсем не внезапно. Ванговали сегодняшний снег минимум с воскресенья, ещё и МЧСники вчера СМСками закидали. В кои-то веки синоптики с МЧСниками не облажались и всё предсказали за достаточно большой срок. 3 недели назад какой-то снежок обещали, но типа небольшой, в другое время суток, да и на фоне того, что подобный типа снежок обещали и в предыдущие дни, а до кучи ванговали плюсы, ничего особо сурового всё это тогда не предвещало

0

Поделиться сообщением

На фэте пока без шипов вполне ок. Хотя в Ольгино на местных дорожках я нашёл достаточно квадратных сантиметров гололëда, на которых можно и на фэте разложиться по неосторожности. 

IMG_20201212_015052_278.jpg

0

Поделиться сообщением

По сути ситуёвина меняется ежечасно, сильно зависит от трафика на конкретном участке, работы коммунальщиков (в т.ч. и по сути вредительской с рассыпанием реагентов) итп.
FT14TOeGMey7V9Glrg26MBm9kxX6z7XDLIn7hMK8
Вон тут справа была корка наста, по которой в принципе ехать можно, хоть и медленнее, а по центру кошерный такой каток. Впрочем, на шипах по катку этому скакать вполне годно, ежели трафика нѣтъ. Местами подобный каток был и в более городских местностях на участках дорог с небольшим трафиком (всякие там карманы, куски улиц типа Верности от Руставели до Меншиковского) итп.
На велонабережных было вот так
74z9RVKp6Hc1mndHYEivnMrdMa7he7bAWc6p68zP
В общем-то ехать шипастым скакать, хотя из-за образованных в насте колей иногда мотает. Кошерней всего ехать по целине, чуть хуже - по целине с отдельными следами какого-то путника двуногого, но такая возможность есть не везде. На ПЧ крупных улиц типа этой набережной, вроде бы, не скользко, но из-за шабаша 💩дѣрьмодѣмоновъ💩 там желание скакать по ПЧ сильно уменьшается. Каток без трафика гораздо лучше этого гадства, и даже наст с почти колеями получше будет.
ЗЫ: а тротуарная плитка, покрытая наледью, похоже, таки что-то особо былинное, там даже шиповка проскальзывала, хотя достаточная устойчивость была.
Сейчас по факту набережные повытопчут, до пн особых осадков не ожидается, думаю, скакать можно будет, но сугубо шипастым

0

Поделиться сообщением