Опубликовано: 26 января 2020 г. indi сказал(а) 3 часа назад: Может пора, а? Дык давно пора, пн-вт лысым ездил, а со среды шипастым. Кстати, будучи на шипастом тракторе, оказывается, можно невозбранно ехать со средней 28.5... причём скорость могла бы быть и больше, ежели гузовозки не зафлудили бы часть Обуховской Обороны и там не пришлось бы скакать по газонам, трамвайным рельсам и тротуарам, дабы объехать блуд этот окаянный 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 января 2020 г. indi сказал(а) 26.01.2020 в 16:47: Может пора, а? Присоединяюсь, неделю был на больничном, не знаю ситуацию на дорогах/тротуарах, завтра по прогнозу минус и снежок вроде 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 января 2020 г. AlexRims сказал(а) 21 минуту назад: Присоединяюсь, неделю был на больничном, не знаю ситуацию на дорогах/тротуарах, завтра по прогнозу минус и снежок вроде Сейчас реагентами всё уделывают страшно, можно и без шипов. Дорожники решили все неизрасходованные запасы побыстрее израсходовать. Но в парках, на грунтах -- очень скользко, даже с шипами стрёмно местами. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 января 2020 г. indi сказал(а) Только что: Сейчас реагентами всё уделывают страшно, можно и без шипов. Дорожники решили все неизрасходованные запасы побыстрее израсходовать. Но в парках, на грунтах -- очень скользко, даже с шипами стрёмно местами. В области я думаю точно нужны шипы, в прошлых выходных народ летал конкретно, кто был без шипов, сейчас наверное ситуация не изменилась 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 января 2020 г. AlexRims сказал(а) 1 час назад: В области я думаю точно нужны шипы, в прошлых выходных народ летал конкретно, кто был без шипов, сейчас наверное ситуация не изменилась Да я и по городу с шипами срывал колёса, особенно в понедельник. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 января 2020 г. indi сказал(а) 1 час назад: по городу с шипами срывал колёса Нашёл лёд на тротуарах и заброшенных проездах. Проехалбез шипов километра 2 по обледенелому асфальту, хотя люди кое где на полусогнутых шли. Спокойно едется, кроме торможений, поворотов, ледяных колей. Видимо для злого льда нужен сильный или резкий минус. Покрышки держат в разы лучше подошв. Через весь город и промзонам за КАД не езжу, этой зимой шипы так и не понадобятся. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 января 2020 г. Костя сказал(а) 4 минуты назад: этой зимой шипы так и не понадобятся Понадобятся весной, возможно 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 января 2020 г. я в промзоне и на шипах умудрился 2 раза позавчера встретиться со льдом своими чреслами. Лед + колеи + пупырышки ледяные на которых туда-сюда кидает. Велодорожка на Руставели - лёд галимый. От маршрута всё зависит гораздо больше, чем от самой погоды 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 января 2020 г. Денис_Сергеевич сказал(а) 4 минуты назад: я в промзоне и на шипах умудрился 2 раза позавчера встретиться со льдом своими чреслами. Лед + колеи + пупырышки ледяные на которых туда-сюда кидает. Велодорожка на Руставели - лёд галимый. От маршрута всё зависит гораздо больше, чем от самой погоды Это потому что Вы на двухрядке ездите. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 января 2020 г. ProteKtor сказал(а) 19 минут назад: Это потому что Вы на двухрядке ездите. С уже тупыми шипами. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 января 2020 г. ProteKtor сказал(а) 5 часов назад: Это потому что Вы на двухрядке ездите. indi сказал(а) 5 часов назад: С уже тупыми шипами. и не поспоришь ведь - всё так и есть. Шипы реально затупились и это сильно заметно - в прошлом году покрышки за лед цеплялись гораздо крепче, чем в этом. Ну и промзона ошибок вообще не прощает - раздолбанный в огромных ямах асфальт + сверху лед + всякие фуры - на выходе получается отличный весьма фактурный скользкий рельеф Влезало бы в мою раму что-то около 35 мм - было бы гораздо лучше (в теории это возможно при другой вилке) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 февраля 2020 г. Снег выпал, может уже точно пора? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 февраля 2020 г. AlexRims сказал(а) 11 час назад: Снег выпал, может уже точно пора? Что за малодушие? Неужели нельзя потерпеть еще месяц? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 февраля 2020 г. Gekko сказал(а) 29 минут назад: Что за малодушие? Неужели нельзя потерпеть еще месяц? Потерпеть до неудачного падения? Или до чего? До весны ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 февраля 2020 г. Как поменять шипы без использования спец инструмента? Может есть у кого в долг т.н. отвёртка(по сути ей не являющейся)?просто полая трубка с ручкой https://www.bike-discount.de/en/buy/50-spare-spikes-for-all-schwalbe-spire-tires-67807 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 февраля 2020 г. (изменено) AlexRims сказал(а) 1 час назад: Потерпеть до неудачного падения? Или до чего? До весны ? До того момента, когда Денис Сергеевич снимет свою тупую говнодвурядку, ну или Костя наденет хоть какую-нибудь) Мне очень пригодилась шиповка, особенно в начале недели. Дальше будет околонулевые пляски, снимать пока рано. Изменено 2 февраля 2020 г. пользователем indi 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 февраля 2020 г. AlexRims сказал(а) 4 минуты назад: Как поменять шипы без использования спец инструмента? Может есть у кого в долг т.н. отвёртка(по сути ей не являющейся)?просто полая трубка с ручкой https://www.bike-discount.de/en/buy/50-spare-spikes-for-all-schwalbe-spire-tires-67807 Трубки отлично подходят от телескопической антенны. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 февраля 2020 г. indi сказал(а) 12 минуты назад: Трубки отлично подходят от телескопической антенны. Такой у меня нет 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 февраля 2020 г. AlexRims сказал(а) 37 минут назад: Такой у меня нет мебельные винты. Отрезать нужно. Использовать вместе с шуруповёртом lol_wut сказал(а) 13.01.2020 в 13:55: К слову о Ниппельном мосту, раз уж вспомнили. Ранним утром в эту субботу именно по нему совершал шоссейную покатушку на труъ шоссере с 25мм сликами. Проехал два раза спуски. Льда настолько исчезающе мало, что для блокировки заднего колеса (специально проверял зацеп) нужно было приложить заметные усилия. А температура тогда была, напомню, стабильные -2. Спасибо отсутствию осадков и низкой влажности. Ездить можно сейчас почти как летом. В окрестностях стадиона "Распил-арена" присутствовал небольшой иней на асфальте. Луж подмерзших было мало, они были хорошо заметны издалека. И кстати замёрзли они не полностью. Может там тоже каким-то реагентом посыпали. А может просто не успели замёрзнуть. В общем, шоссейный январь мне нравится намного больше, нежели чем фэтбайкерско-копытинго-снегогедонный. Остаётся только помечтать чтоб вся зима и далее такой была. Размечтался! В феврале снег будет и морозец... Чудес в СПб не бывает... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 февраля 2020 г. Шлицевой отверткой. AlexRims сказал(а) 2 часа назад: Потерпеть до неудачного падения? Ну зачем же, до третьего падения. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 февраля 2020 г. Ну каждый должен сам для себя решить в это нелегкое время... Foxter сказал(а) 35 минут назад: Чудес в СПб не бывает... И в начале апреля пригодиться. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 февраля 2020 г. Костя сказал(а) 1 час назад: Шлицевой отверткой. Шлицевая отвёртка является лидером по травмоопасности среди прочих инструментов. Правда, серрьёзные травмы, надо отметить, с её помощью редко наносятся. По мелочи всё, палец рассадить, ладонь протнуть. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 февраля 2020 г. Особо везучие могут ставить чайной ложкой. Foxter сказал(а) 5 часов назад: Размечтался! В феврале снег будет и морозец... Будет антициклон: мороз, солнышко и сухой асфальт. Это ещё лучше теплее и красивее чем сейчас. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 февраля 2020 г. Foxter сказал(а) 5 часов назад: Размечтался! В феврале снег будет и морозец... Чудес в СПб не бывает... Тем временем сегодня побит температурный рекорд 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 февраля 2020 г. lol_wut сказал(а) 1 час назад: Тем временем сегодня побит температурный рекорд то ли ещё будет! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах