Hello World!

indi

Не пора ли ставить шипы?

3 618 сообщений в этой теме

AndrSlav сказал(а) 30.03.2019 в 14:58:

Я обычно вылезаю только когда совсем тепло становится. Возможно сейчас без шипов на потертой резине ездить? Вроде сухо,но на гизметео иногда "черный лед" в ночное время. Весь апрель по прогнозу днем солнце и плюс, а ночью небольшой минус - стоит хоть днем ехать? 

Конкретно район: Московский проспект, Жукова, Говорова.

Езжу по этому маршруту ежедневно. Шиповку снял неделю назад, вроде всё хорошо, ежели только в 7 утра, имеют место наледи местами, но в целом без проблем.

1

Поделиться сообщением

indi сказал(а) 44 минуты назад:

Ап

Зачем? Ещё кто то на шипах ездит?

0

Поделиться сообщением

Надеюсь, что до этого не дойдет. Завтра вроде самый отстойный день, а дальше потепление.

0

Поделиться сообщением

Сегодня раза три заднее повело. Ну и что, повело и повело)

0

Поделиться сообщением

Наиневозбраннейше доехал сегодня без шипов. Местами снегокаша на всяких мелких дорожках, но она насыщена водой, не замерзает и не особо скользкая. Основные дороги по состоянию - просто мокрый асфальт. Если что, речь про Приморский район, Петроградку, велонабережные до Ватутина.

IMG_20190411_100310.jpg

0

Поделиться сообщением

lol_wut сказал(а) 8 минут назад:

Наиневозбраннейше доехал сегодня без шипов. Местами снегокаша на всяких мелких дорожках, но она насыщена водой, не замерзает и не особо скользкая. Основные дороги по состоянию - просто мокрый асфальт. Если что, речь про Приморский район, Петроградку, велонабережные до Ватутина.

IMG_20190411_100310.jpg

Какой чистенький, словно только что из магазина)

0

Поделиться сообщением

indi сказал(а) 8 минут назад:

Какой чистенький, словно только что из магазина)

Спасибо SKS Longboard. Вот шоссер свой я хоть и оснастил типа крыльями (SKS Raceblade Long), но он у меня уделанный в песке весь до середины высоты рамы. А туринг с лонгбордами хоть бы что - только эпизодические вкрапления грязи местами.

Изменено пользователем lol_wut
0

Поделиться сообщением

lol_wut сказал(а) 18 минут назад:

Спасибо SKS Longboard. Вот шоссер свой я хоть и оснастил типа крыльями (SKS Raceblade Long), но он у меня уделанный в песке весь до середины высоты рамы. А туринг с лонгбордами хоть бы что - только эпизодические вкрапления грязи местами.

Я не знаю, зачем ты врёшь, просто, моешь)

Ну или не ездишь на нём, грязь же летит не только из под твоих колёс.

0

Поделиться сообщением

indi сказал(а) 8 минут назад:

Я не знаю, зачем ты врёшь, просто, моешь)

Ну или не ездишь на нём, грязь же летит не только из под твоих колёс.

Я его не мою. Последний раз протирал тряпкой наверное месяц назад. Моется он тупо дождём. Вот вчера ездил, с неба что-то моросило, видимо и помылся как раз.

Езжу возможно и правда не очень много, глянул статистику, 200 км на нём с начала марта накатал всего, только на работу / с работы, да ещё и с другими велосипедами чередую. Вот по поездкам на туринге статистика, если не веришь:

tmp4.png

Изменено пользователем lol_wut
0

Поделиться сообщением

lol_wut сказал(а) 1 минуту назад:

tmp4.png

А что означает "отведал дристофорчика"?

0

Поделиться сообщением

indi сказал(а) 2 минуты назад:

А что означает "отведал дристофорчика"?

А это значит примерно вот так:

velogonka-paris-roubaix-1.jpg

1

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 3 часа назад:

Зачем? Ещё кто то на шипах ездит?

я поехал

lol_wut сказал(а) 27.03.2019 в 13:02:

На дорогах льда сейчас мало, так что неудивительно что кто-то мог и переобуться уже. Особенно если не ездишь за город или в какие-то задворки промзон. Дороги все сухие в основном.

Впрочем, вернемся в велосипедное русло: я вот сегодня снова попёрся на шипах. И в принципе, мог бы сказать что они особо и не нужны. Но зато они позволили не напрягаясь заложить вираж на хорошей скорости у надземника на Приморской набережной. На летней я б там так не смог сделать, ехал бы медленно и аккуратно. Другой вопрос, что на шипах я там тоже чуть не улетел, поймав небольшой снос обеих колес. Шипы таки не панацея!

Сегодня тоже на шипах, утром было -5, ехал по пешеходной парашютной, а там лёд! По дороге тоже как то очково было бы на летней, в ноль уже тупо мокро, но там где тень, даже скользко, а это на Савушкина, лучше большую часть гвозди и не пригодятся, зато спокойнее едешь 

добавлено меньше минуты спустя
lol_wut сказал(а) 31 минуту назад:

Дриста не увидел, было мокро, да

0

Поделиться сообщением

AlexRims сказал(а) 8 минут назад:

Да не, тут просто вопрос был почему у меня заезд 20го марта так называется. А не про сегодня.

0

Поделиться сообщением

lol_wut сказал(а) 2 часа назад:

Да не, тут просто вопрос был почему у меня заезд 20го марта так называется. А не про сегодня.

Это я уже потом понял

:)а удалить не знаю как в мою версии

lol_wut сказал(а) 3 часа назад:

0

Поделиться сообщением

AlexRims сказал(а) 11.04.2019 в 12:13:

Сегодня тоже на шипах, утром было -5, ехал по пешеходной парашютной, а там лёд! По дороге тоже как то очково было бы на летней, в ноль уже тупо мокро, но там где тень, даже скользко, а это на Савушкина, лучше большую часть гвозди и не пригодятся, зато спокойнее едешь 

Уже с неделю на сликах, но приходится конечно смотреть под колёса и подозрительные участки проезжать равномерно, без резких поворотов.

0

Поделиться сообщением

Кококо, уже заморозки по носам, кококо, достаточно одного кв.см. льда, чтобы упасть, хирурги очень дороги!

Переобулся кто?

Изменено пользователем ProteKtor
1

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 22 минуты назад:

Кококо, уже заморозки по носам, кококо, достаточно одного кв.см. льда, чтобы упасть, хирурги очень дороги!

Переобулся кто?

Ну не стоит уж так драматизировать то, но лето закончилось, да.

0

Поделиться сообщением

Пора переходить со слика на полуслик xD

Изменено пользователем Fenomen
0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 3 часа назад:

Переобулся кто?

Нечего себе паникерство.... В сентябре, в наших широтах... С шипами достаточно одного кв.см плитки мраморной, которой гораздо больше чем как бы льдистого налета на оставшихся лужах, который и не скользит даже. Дальше про человеков в стерильном по тексту...

1

Поделиться сообщением

Друзья, в преддверии зимы задумался о своей шиповке. А пробовал кто-нибудь найнеровскую Кенду Клондайк? https://www.birota.ru/shop/aksessuary/pokryshka_shipovannaya_kenda_klondike_k_1013_29/

Мне нравится ее ширина. К сожалению, в раму не лезет Спайкер, который мне очень понравился на переднем колесе, а Кенда бы полезла. Но что за хрень в весом почти в полтора килограмма? Как он ощущается на снегу?

0

Поделиться сообщением

Николай Б. сказал(а) 4 часа назад:

Друзья, в преддверии зимы задумался о своей шиповке. А пробовал кто-нибудь найнеровскую Кенду Клондайк? https://www.birota.ru/shop/aksessuary/pokryshka_shipovannaya_kenda_klondike_k_1013_29/

Мне нравится ее ширина. К сожалению, в раму не лезет Спайкер, который мне очень понравился на переднем колесе, а Кенда бы полезла. Но что за хрень в весом почти в полтора килограмма? Как он ощущается на снегу?

Посмотрел, что продают в инет-магазинах немецких, и ужаснулся, насколько упал ассортимент.

0

Поделиться сообщением

Николай Б. сказал(а) 14 часа назад:

Зимой именно на оных и езжу. Тяжёлые, да. Но шо делать? Покупать что-то сильно более дорогое с вываливающимися шипами ради по факту не шибко-то и активной зимней езды смысла не вижу. У финнов, вроде, есть альтернатива, возможно, когда-нибудь надыбаю, но сначала таки эти укатаю, а ведь они не особо-то и желают укатываться, тем паче, при такой активности езды. В чём может быть проблема тяжеленной покрыхи на снегу, таки не понимаю. Ежели снег мокрый и налипает, так образующееся снеговикоколесо будет весить дюже много, и вес собственно покрыхи тут уже будет не столь важен. Ежели придётся вкручивать по сугробам, с лёгкими покрыхами процесс сей едва ли будет ощутимо проще.

2

Поделиться сообщением

Николай Б. сказал(а) 16 часов назад:

Я на Клондайках 29"х2,1" прошлую зиму отъездил. Как раз в Бироте и брал. Когда поставил -  вел тяжеленным показался, а поехал так не почувствовал чего-то такого невыносимого,едет и едет. Главное разогнать их.) Правда по весне как снял Кенду и поставил обратно Смарт Сэмы - сразу же появился накат у вела.) Вот тут помню было много позитива.) 

1

Поделиться сообщением