Опубликовано: 11 декабря 2018 г. indi сказал(а) 3 часа назад: Глаза хорошо защищает полноразмерная классика Такая? Денис_Сергеевич сказал(а) 3 часа назад: смешно Прости, ничего личного Лютик сказал(а) 2 часа назад: Я решила вопрос с очками, когда перешла на контактные линзы, и ничего, нигде теперь не запотевает Тоже пользуюсь контактными, когда на вело. С конца лета ещё и такими, которые на ночь можно не снимать, чтобы в ПВД очки/контейнеры не возить Но я, когда в линзах, всегда в спортивных очках, ибо страшно за соринку в глаз - один раз такой поцарапал свой окуляр, когда она забралась под линзу (( lol_wut сказал(а) 2 часа назад: Ну и велодвижение в компании подстегивает факт наличия круглогодичной крытой велопарковки, а так же поддержка велосипедного вида транспорта со стороны руководства компании. Например весной, когда была акция "На работу на велосипеде" у нас запустили движуху - "накатай 500км в течении 60 дней и получи корпоративную джерси", это внезапно многих замотивировало ездить на работу на велосипеде, аж парковка стала не справляться. Теперь зато у нас еще вторую парковку скоро откроют. Круто, конечно. У нас из плюсов - возможность проходить с велом на территорию и оставлять его на крытой велопарковке. chesha сказал(а) 2 часа назад: До сих пор езжу без подшлемника, балаклаву не надевал в -22, жив-здоров. Не надо так. Это как с коленями - при температуре ниже 18 колени всегда д.б. закрыты (ну ежели нужны) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 декабря 2018 г. Ботаник сказал(а) 5 минут назад: Не надо так. Это как с коленями - при температуре ниже 18 колени всегда д.б. закрыты (ну ежели нужны) Ну может быть, кто-то так самореализуется. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 декабря 2018 г. Лютик сказал(а) 2 часа назад: Я решила вопрос с очками, когда перешла на контактные линзы, и ничего, нигде теперь не запотевает А мне наоборот, после перехода на линзы пришлось покупать спортивные очки. Ветер, особенно с пылью, в глаза - неприятная штука. Теперь думаю, где купить антифог нормальный. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 декабря 2018 г. Ботаник сказал(а) 27 минут назад: У нас из плюсов - возможность проходить с велом на территорию и оставлять его на крытой велопарковке. я свой велосипед заношу прямо к в кабинет Это один из плюсов, когда твоя работа в промзоне, а кабинет в цеху, а цех в "личном" ангаре на "личной" территории. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 декабря 2018 г. Ботаник сказал(а) 47 минут назад: Урбанический хохот в мой искусанный мозг) Как там ещё писал Егорушка про езду на велосипеде при околонулевой температуре: Лицом с размаху в вашу грязь С разбега задом в ваше дерьмо! 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 декабря 2018 г. indi сказал(а) 12/10/2018 в 17:04: Зимой взвесь содержит частички битума, который методично скоблится шипами колёс авто. А в Финляндии асфальт без битума? добавлено 3 минуты спустя TarasB сказал(а) 3 часа назад: Я шлем заменил на толстую шапку. Не думаю, что она сильно хуже защищает. А напрасно Попробуй себя кирпичом трахнуть по голове сначала в шлеме, потом в шапке. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 декабря 2018 г. ProteKtor сказал(а) 3 минуты назад: А в Финляндии асфальт без битума? добавлено 3 минуты спустя С битумом. На основных трассах такая же ерунда. А прочие трассы реагентами не обрабатывают так отчаянно, как у нас. В результате на асфальте остаётся плотная корка из снегольда, которая защищает дорожное полотно. Ну и трафик, конечко, несоизмеримый. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 декабря 2018 г. При т ниже -20 я г/л очки использую. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 декабря 2018 г. kommon сказал(а) 12/10/2018 в 16:01: «Грязно» и «холодно» — два главных заблуждения касаемо зимней эксплуатации велосипеда. Съездил с края Васьки в район Народной-инородной, туда ехал по маршруту Невский-Заневский-Дальневосточный, обратно по набережной, потом через Петроградку. Ну да, по колено ноги грязные и нижняя часть велосипеда. Но люд то думает(сам так раньше думал): проедь в сегодняшнюю погоду на велосипеде по городу — будешь грязный с ног до головы «фрик» — это и есть заблуждение. Вчера, кстати, ездил этим же маршрутом: порадовала расчищенная велодорожка на набережной на всем протяжении от Народной до Сампсониевского. Крайне редко там езжу, теперь слегка завидую людям, имеющим возможность вкрутить по ней без светофоров и тошнилова между рядами пробок по пути на работу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 декабря 2018 г. indi сказал(а) 1 час назад: Лицом с размаху в вашу грязь С разбега задом в ваше дерьмо! ага наступил лишь одной ногой - а в говне уж по уши 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 декабря 2018 г. Денис_Сергеевич сказал(а) 9 часов назад: вот-вот на работе пачка печенья уходит за день Пачка печенья за день - ерунда. Я в несколько раз больше сжираю, и время года тут вообще ни при чём, да и факт приезда/неприезда на коне двухколёсном, в общем-то, тоже не особо влияет lol_wut сказал(а) 7 часов назад: В среднем не более 10км, некоторым буквально несколько кварталов проехать. Вот, честно говоря, не понимаю, зачем несколько кварталов ехать, а в такую погодку так это и вовсе, кмк, извращение 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 декабря 2018 г. Николай Б. сказал(а) 6 часов назад: Коллеги, а ни у кого из вас не было такого странного эффекта: иногда использование некоторых подшлемников или шерстяных шапок со шлемом создает какое-то воздействие на сосуды в затылке, в результате которого начинается резкая головная боль. Думаю, это из-за швов на подшлемнике, хотя они минимальны. Такое у меня бывает не каждый раз, но если случается, то шлемом в такую поездку пользоваться уже невозможно, боль проходит не сразу. А вот сочетание баффа со шлемом такого эффекта никогда не дает. Временами сталкивался с подобным, но грешил на очки. Хотя езжу в балаклаве постоянно, но именно с одними очками "ловлю" резкие, почти спазматические головные боли в затылке. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 декабря 2018 г. kommon сказал(а) 1 час назад: Съездил с края Васьки в район Народной-инородной, туда ехал по маршруту Невский-Заневский-Дальневосточный, обратно по набережной, потом через Петроградку. Ну да, по колено ноги грязные и нижняя часть велосипеда. Но люд то думает(сам так раньше думал): проедь в сегодняшнюю погоду на велосипеде по городу — будешь грязный с ног до головы «фрик» — это и есть заблуждение. Вчера, кстати, ездил этим же маршрутом: порадовала расчищенная велодорожка на набережной на всем протяжении от Народной до Сампсониевского. Крайне редко там езжу, теперь слегка завидую людям, имеющим возможность вкрутить по ней без светофоров и тошнилова между рядами пробок по пути на работу. У мну из Гавани в Уткину Заводь -- обычный маршрут. Только набережные, никаких Невских. Длиннее получается, но быстрее и на порядок чище. И есть участок в 15 км без единого светофора, можно поработать хорошо, продышаться, конденсат повысмаркивать) Шипы на велонабережной опциональны, но только с шипами можно повкручивать хорошенько, поскакать по плитам. Льда очень много, никакой слякоти нет и в помине. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 декабря 2018 г. MPrint сказал(а) 7 минут назад: Временами сталкивался с подобным, но грешил на очки. Хотя езжу в балаклаве постоянно, но именно с одними очками "ловлю" резкие, почти спазматические головные боли в затылке. Вот же как, может и вправду, дужки давят на болегенерирующие участки головы с учётом повышенной шапко-капюшонной плотности. Сегодня как раз ехал в других очках, и всё было хорошо. Но и в другом шлеме. Завтра попробую уменьшить кол-во переменных) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 декабря 2018 г. indi сказал(а) 58 минут назад: Вот же как, может и вправду, дужки давят на болегенерирующие участки головы с учётом повышенной шапко-капюшонной плотности. Сегодня как раз ехал в других очках, и всё было хорошо. Но и в другом шлеме. Завтра попробую уменьшить кол-во переменных) а на затылок толщи одежды не давят? Тоже ведь может влиять 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 декабря 2018 г. indi сказал(а) 6 минут назад: У мну из Гавани в Уткину Заводь -- обычный маршрут. Хе, и у меня из Гавани, но обычно я еду в Московский район indi сказал(а) 1 час назад: Только набережные, никаких Невских. По каким набережным строите маршрут, если не секрет? indi сказал(а) 1 час назад: Длиннее получается, но быстрее и на порядок чище. И есть участок в 15 км без единого светофора Сколько у вас по времени выходит? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 декабря 2018 г. Денис_Сергеевич сказал(а) 27 минут назад: а на затылок толщи одежды не давят? Тоже ведь может влиять Ну вот я грешу на швы. У меня есть шапочка из Спортмастера типа лыжной, акриловая. Так вот ее не то что под шлем надеть невозможно (хотя до -8 по плотности - самое то), но и просто капюшон надвинуть - сразу начинают массироваться какие-то не те зоны. Потом заказал себе шапочку-виндстоппер. Так вот, с одной балаклавой (+ шлем) он отлично сочетается, а с другой - даже без шлема плохо. Очки при этом всегда одни и те же 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 декабря 2018 г. kommon сказал(а) 24 минуты назад: Сколько у вас по времени выходит? Летом, 1:00-1:20, сейчас 1:30-1:40, в снегопады до 2:00 запросто. 24.5 км. добавлено 1 минуту спустя kommon сказал(а) 26 минут назад: По каким набережным строите маршрут, если не секрет? Шмидта-Английская-Дворцова-Кутузова-Воскресенская-Смольная-Малоохтинская-Октябрьская 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 декабря 2018 г. Денис_Сергеевич сказал(а) 43 минуты назад: а на затылок толщи одежды не давят? Тоже ведь может влиять Скорее всего да, на затылок давит тесноватый шлем при надетом капюшоне и флисовой шапочке с предательским швом. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 декабря 2018 г. indi сказал(а) 4 минуты назад: Скорее всего да, на затылок давит тесноватый шлем при надетом капюшоне и флисовой шапочке с предательским швом. посмотри на такой https://trial-sport.ru/goods/51516/976923.html и почитай/посмотри про их " Система регулировки ROLLSYS " Как по мне - так это гениальнейшее изобретение шлемостроителей, т.к. удобно чертовски и держится при этом всё ну очень плотно. При этом "затягивать" крутилку каждый раз не нужно - настроил под текущую пышность волос/шапку/балаклаву и катаешься до следующего изменения толщины "головного покрова". И самый каеф - на затылке НЕТ этой блямбы, которая давит. Короче, одна сплошная реклама, но шлем реально мега-комфортный 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 декабря 2018 г. у меня голова болеть начинает когда швы/дужки/подкладки локально давят на лоб /виски. Помогает сдвинуть подшлемник, надеть очки дужками сверху, а не под тесёмки... Еще срезал края силиконовой подкладки шлема. Вероятно пережимаются какие-то сосуды что ведёт к повышению давления внутри черепа. Бывают и шлемы неудобные. Может ослабить надо. но это же не по теме! Шипы поставил, для проежки не нужны, но там грязно. А тротуар со льдом. Набережная сегодня была прекрасна, и утром, и вечером, оба раза после снегопада! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 декабря 2018 г. Денис_Сергеевич сказал(а) 19 минут назад: "Система регулировки ROLLSYS " Мой шлем оборудован данной системой, подверждаю, удобная штука. добавлено 3 минуты спустя indi сказал(а) 47 минут назад: Летом, 1:00-1:20, сейчас 1:30-1:40, в снегопады до 2:00 запросто. 24.5 км. Я сегодня вроде в часик уложился, по маршруту Невский-Заневский-Дальневосточный, завтра запишу трек, если не забуду 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 декабря 2018 г. Да, тема шлемов сложная. Сам перемерил штук 100 всяких разных: и очень дорогих, и очень дешевых. В итоге, идеально подошел относительно дешевый. В нем и катаюсь уже несколько лет. Зато ничего нигде не жмет, не затекает, не потеет и т.п. Т.ч. тут только долго-долго подбирать так, чтобы сел как влитой. А погода и правда отличная! Спереди шиповка двухрядка, сзади - лысая летняя (все лень поменять, т.к. надо будет колесо мыть ). Проблем никаких, хотя зад иногда сносит и на старте пробуксовывает. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 декабря 2018 г. Еще чуточку не по теме. Мне подкладки мешали. Я просто их все снял в зимнем шлеме. Вместе с велкро, конечно. Они легко отклеиваются. Флисовой шапки в качестве подкладки достаточно: шлем сидит гораздо лучше. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 декабря 2018 г. Hellwarrior сказал(а) 3 часа назад: Вот, честно говоря, не понимаю, зачем несколько кварталов ехать, а в такую погодку так это и вовсе, кмк, извращение Очень просто, на велосипеде меньше сил уходит и меньше шанс ноги изгваздать в этой субстанции, которой дороги и тротуары покрыты. Я вот даже в магазин за едой, до которого от дома метров 800, езжу частенько принципиально на веле. Причем чем больше задристаны тротуары, тем выше вероятность что я туда добираться буду именно на веле, а не пешком. Банально легче передвигаться, обувь со штанами не уделываются да и потом еще и тащить продукты не на своем горбу обратно надо, а как белый человек - поклажу погрузил на вел, а сам налегке едешь. Так что тех, кто едет пару кварталов на веле я тоже отлично понимаю. Быстрее и комфортнее чем пешком же. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах