Опубликовано: 19 декабря 2017 г. lol_wut сказал(а) 7 часов назад: Самая узкая шипованная покрышка на данный момент это марафоны 35мм. Более узких не бывает. Ясное дело, что такие покрышки в шоссейную или трековую раму не влезут. https://www.prisma.fi/fi/prisma/schwalbe-winter-28-30-622-nastarengas-118-nastaa 30 евро в продуктовом магазине. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 декабря 2017 г. (изменено) cucie сказал(а) 4 часа назад: https://www.prisma.fi/fi/prisma/schwalbe-winter-28-30-622-nastarengas-118-nastaa 30 евро в продуктовом магазине. https://www.schwalbe.com/en/spike-reader/winter.html интересно, ее можно дошиповать до четырехрядки? KIA0 сказал(а) 4 часа назад: проблему с обрывом бортировочного корда? на одном из зимних марафонов несколько небольших разрывов наружного слоя боковины, причем прямо по надписи "марафон" , что как бы не делает этим марафонам чести. а покрышка ездится первый сезон, и прошла чуть больше тысячи ( Изменено 19 декабря 2017 г. пользователем gas 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 декабря 2017 г. А что сама швальба про это говорит? Это ж гарантийный случай, не? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 декабря 2017 г. lol_wut сказал(а) 11 минуту назад: А что сама швальба про это говорит? Это ж гарантийный случай, не? О у меня такая фигня была с бигапплами 29*2,35. Написал в московское представительство швальбы, спросили где купил, сказали что такой размер они в питер вообще не поставляли, только 28*2,0. Ну в магазин позвонил,денег отдали. А ведь официальные диллеры были. Вот так вот и швальбу подделывают. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 декабря 2017 г. KIA0 сказал(а) 1 час назад: Интересно, Швальбе уже пофиксила проблему с обрывом бортировочного корда? У меня так закончились три покрыхи из четырех .Один марафон 5 зимней сезон катает, все гуд. Летом новый марафон приехал, после обкатки шипов начал стремительно растягиваться в размерах.В итоге, покрышка стала больше в размерах на столько, что уже не могла держаться на ободе совсем. Никаких разрывов в бортировочном шнуре нащупать не удалось. Да что там, эта покрышка еще новая налезла с двух пальцев. Чейн по гарантии обменял. Обмененная не налезала пока полностью воздух с камеры не стравил. Это 26 колёс касается. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 декабря 2017 г. Хочется понять: это все ж таки косяк именно швальбы, или же некие ушлые ребята клепают подделки и растягиваются именно они? То есть покупка именно гарантированно подлинных швальб поможет спастись от оной напасти или нет? Так то, в связи с вновь появившимися в продаже экс-Nokian - Suomi Tyres склоняюсь больше к ним. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 декабря 2017 г. 2 шт, куплены на БК, второй сезон, полет нормальный. езжу на весьма низком давлении, когда снега нет, чуть повыше. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 декабря 2017 г. Прогулялся сегодня по городу - нифига у вас тут насолили! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 декабря 2017 г. ProteKtor сказал(а) 1 час назад: Прогулялся сегодня по городу - нифига у вас тут насолили! причем где плюнуто, где ветром дунуто. как в рекламе блендамеда прям, эту сторону дороги мы обильно посыплем песком с солью, а противоположную оставим идеально скользкой... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 декабря 2017 г. Зато как приятно прогуливаться по соляному ковру, который, сцуко, хрустит под ногами. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 декабря 2017 г. lol_wut сказал(а) 3 часа назад: Хочется понять: это все ж таки косяк именно швальбы, или же некие ушлые ребята клепают подделки и растягиваются именно они? То есть покупка именно гарантированно подлинных швальб поможет спастись от оной напасти или нет? Так то, в связи с вновь появившимися в продаже экс-Nokian - Suomi Tyres склоняюсь больше к ним. А они хороши, чертовски хороши) Боковины жирны, а про выпадающие шипы вообще не слышали. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 декабря 2017 г. (изменено) lol_wut сказал(а) 12 часа назад: Самая узкая шипованная покрышка на данный момент это марафоны 35мм. Более узких не бывает. Ясное дело, что такие покрышки в шоссейную или трековую раму не влезут. Самая узкая шипованная - это швальбы 700х30. На таких в городе катался и проблем не знал, особенно когда натолкаешь 6 атмосфер. Сегодня погода идеальная конечно, велокроссовый ляс расчехлить и проехать на летних покрышках было космически. Льда не было нигде по маршруту, дождя нет, снега нет, ветра 50мс нет. С ума сойти прямо можно Изменено 19 декабря 2017 г. пользователем Demiro 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 декабря 2017 г. cucie сказал(а) 6 часов назад: https://www.prisma.fi/fi/prisma/schwalbe-winter-28-30-622-nastarengas-118-nastaa 30 евро в продуктовом магазине. а как ее там купить? только самовывозом из Финляндии? добавлено меньше минуты спустя блин, 700х30 - это ж вообще то что доктор прописал! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 декабря 2017 г. (изменено) В принципе я так наверное и поступлю. На НГ как раз поеду в Финляндию и покрыхами отоварюсь. Так что парочку лишних покрых могу тоже захватить, для страждущих. Изменено 19 декабря 2017 г. пользователем lol_wut 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 декабря 2017 г. ProteKtor сказал(а) 3 часа назад: Прогулялся сегодня по городу - нифига у вас тут насолили! Больше напесочили, шипы шумят аж закладывает, пешики испуганно озираются и отпрыгивают в стороны 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 декабря 2017 г. AlexRims сказал(а) 8 часов назад: Больше напесочили, шипы шумят аж закладывает, пешики испуганно озираются и отпрыгивают в стороны На нарвской чистой солью посыпают. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 декабря 2017 г. так неужели в финке покрыхи продаются в обычной сетевой призме? Типа пришел за хлебушком и взял швальбу? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 декабря 2017 г. lol_wut сказал(а) 9 часов назад: В принципе я так наверное и поступлю. На НГ как раз поеду в Финляндию и покрыхами отоварюсь. Так что парочку лишних покрых могу тоже захватить, для страждущих. Мм, я подумаю над предложением и скажу че как 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 декабря 2017 г. Денис_Сергеевич сказал(а) 1 час назад: так неужели в финке покрыхи продаются в обычной сетевой призме? Типа пришел за хлебушком и взял швальбу? Что б у нас так было 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 декабря 2017 г. Денис_Сергеевич сказал(а) 2 часа назад: так неужели в финке покрыхи продаются в обычной сетевой призме? Типа пришел за хлебушком и взял швальбу? Дык да. Мы сами в покатушки финские когда ездили, я в Иматре прям в призме затаривался дефицитными камерами на свой туринг. То есть выглядит, как у нас в каком-нибудь ашане: идешь, сначала посуда всякая, шмотки, хозинвентарь, потом вот велотовары начинаются, далее овощи-фрукты и прочая еда. Только вот, в отличие от нашего ашанского асортимента, у финнов там продаются вполне себе годные расходники. Те же вот камеры например я взял континенталь. Покрышек там тоже висело куча разных, на любой вкус. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 декабря 2017 г. ну в принципе логично - у них же возле каждой двери по пять великов валяется, а значит вело-товары всегда нужны Блинский! хочу такие покрышки, но пока в пролете (новый год, будь он не ладен) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 декабря 2017 г. а вообще вот эта дешевая двурядка (на чайнике по 1400, кстати, но там нет 700х30) она на льду как себя ведет? Есть от нее какой-то прок? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 декабря 2017 г. Денис_Сергеевич сказал(а) 4 минуты назад: а вообще вот эта дешевая двурядка (на чайнике по 1400, кстати, но там нет 700х30) она на льду как себя ведет? Есть от нее какой-то прок? на давлении 1 атм еще можно что-то ощутить, а так нет)) даже между 50-ми марафонами и спайкерами разница ощутима, хотя обе, по сути, 4-х рядки. раньше был прикол, когда ездили по чОрному льду ладоги, если был оч сильный фронтальный ветер, некоторые на 2-х рядке просто не могли ехать))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 декабря 2017 г. nebeleben сказал(а) 12 минуты назад: на давлении 1 атм еще можно что-то ощутить, а так нет)) На давлении 1 можно ощутить что велосипед не едет. Я езжу на W106, дык их наоборот надо качать по максимуму до 4 очков - тогда шипы работают. На низком давлении тупо проминаются внутрь и получается как без шипов. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 декабря 2017 г. Alex HiNT сказал(а) 4 минуты назад: На давлении 1 можно ощутить что велосипед не едет. Я езжу на W106, дык их наоборот надо качать по максимуму до 4 очков - тогда шипы работают. На низком давлении тупо проминаются внутрь и получается как без шипов. можно) но зависит от покрытия) я, правда, теоретег, на 2х рядке не ездил, хз как оно. на марафонах 50мм я езжу на давлении 1.5-2атм при весе 65. побольше когда сухо и мало льда, поменьше когда каша и бугристый лед. какой профит от двухрядки мне вообще непонятно, попробовал бы, но покупать не хочется)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 декабря 2017 г. вот пример: ледяная дорога со всякими колеями и впадинами-буграми (этакие ледяные волны). На таком покрытии, я так понимаю, двурядка особо кайфа не прибавляет. а 4-рядка? дает полный контроль над ситуацией или ее тоже может сорвать? я все пытаюсь понять - будет ли для меня какой-то плюс по сравнению с обычными сликами 700х28 но что-то мне подсказывает, что даже двурядка должна дать какой-то плюс 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 декабря 2017 г. Ездил и на двух- (Nokian W106), и на четырехрядках (раньше Марафоны, сейчас Nokian W240, Continenetal Spike 240). MTB 26" Двухрядки: лучше, чем без шипов. Позволяет уверенно ехать по более-менее ровному льду без резких маневров. Тормозит предсказуемо. На ямах-буграх мотает, но можно удержаться. Ледяные колеи опасны Четырехрядки (Нокиан/Конти): значительно лучше двухрядок. Обычные ледяные неровности едутся, из неглубокой колеи тоже вылезается без особых проблем. Конечно, можно сорваться в юз резким торможением или соскользнуть с поребрика и залечь. Примерно похоже, как на мокрой грунтовке на хорошей кросс-кантрийной резине: можно многое, но нужно включать мозг 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 декабря 2017 г. Денис_Сергеевич сказал(а) 12 часа назад: так неужели в финке покрыхи продаются в обычной сетевой призме? Типа пришел за хлебушком и взял швальбу? всё так, да. за сахаром пришёл, купил еще и покрышек. Денис_Сергеевич сказал(а) 9 часов назад: а вообще вот эта дешевая двурядка (на чайнике по 1400, кстати, но там нет 700х30) она на льду как себя ведет? Есть от нее какой-то прок? у меня двухрядка 35. после летних сликов очень хорошо и по каше и по льду. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 декабря 2017 г. Денис_Сергеевич сказал(а) 20.12.2017 в 08:18: так неужели в финке покрыхи продаются в обычной сетевой призме? Типа пришел за хлебушком и взял швальбу? Конечно продают. Можно конти, можно швальбу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 декабря 2017 г. (изменено) Денис_Сергеевич сказал(а) 23 часа назад: вот пример: ледяная дорога со всякими колеями и впадинами-буграми (этакие ледяные волны). На таком покрытии, я так понимаю, двурядка особо кайфа не прибавляет. а 4-рядка? дает полный контроль над ситуацией или ее тоже может сорвать? Помню, ездил с девушкой по таким дорогам, у неё была двухрядка, у меня четырехрядка: она постоянно падала, я - нет. Изменено 21 декабря 2017 г. пользователем ProteKtor 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 декабря 2017 г. (изменено) Это невалидный тест. Нужно чтобы навыки вождения велосипеда были одинаковые, т.е. один и тот же человек на разных покрышках в одних и тех же условиях должен проехать. Изменено 21 декабря 2017 г. пользователем lol_wut 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 декабря 2017 г. ну вот на той дороге, где я падал на сликах, я вчера упал пешком, а сегодня там застряло 2 фуры и "типагазель". Шипованный фольксваген еле-еле вырулил с утра - все время куда-то сползал. Жуткое дело эта промзона 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 декабря 2017 г. ProteKtor сказал(а) 41 минуту назад: Помню, ездил с девушкой по таким дорогам, у неё была двухрядка, у меня четырехрядка: она постоянно падала, я - нет. И теперь у вас 8 рядка? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 декабря 2017 г. AlexRims сказал(а) 1 час назад: И теперь у вас 8 рядка? Теперь девушка вышла за муж и велики ей даром не нужны) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 декабря 2017 г. ProteKtor сказал(а) 4 минуты назад: Теперь девушка вышла за муж и велики ей даром не нужны) ваще это было не по-джентельменски, сажать девушко на двухрядко, а самому йэхать рядом на 4х))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 декабря 2017 г. nebeleben сказал(а) 8 минут назад: ваще это было не по-джентельменски, сажать девушко на двухрядко, а самому йэхать рядом на 4х))) Надобно было вообще поступить соломоново: на оба вела четырёхрядку вперед поставить, а двухрядку назад 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 декабря 2017 г. lol_wut сказал(а) 22 минуты назад: Надобно было вообще поступить соломоново: на оба вела четырёхрядку вперед поставить, а двухрядку назад точно, а потом уже говорить: резина у нас была одинаковая, но девушка постоянно падала...) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 декабря 2017 г. nebeleben сказал(а) 36 минут назад: ваще это было не по-джентельменски, сажать девушко на двухрядко, а самому йэхать рядом на 4х))) Ну можно же по-жентельменски каждый раз протягивать руку, чтобы девушке было легче встать. Снег стряхнуть по-жентельменски. Т.е., возможностей для жентельменства куда как больше. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 декабря 2017 г. Девушек много, а я один) к тому же 26 натянуть на 28 непросто. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 декабря 2017 г. ProteKtor сказал(а) 2 часа назад: Теперь девушка вышла за муж и велики ей даром не нужны) Ужас жаль ее, искренне 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 декабря 2017 г. nebeleben сказал(а) 20.12.2017 в 12:52: можно) но зависит от покрытия) я, правда, теоретег, на 2х рядке не ездил, хз как оно. на марафонах 50мм я езжу на давлении 1.5-2атм при весе 65. побольше когда сухо и мало льда, поменьше когда каша и бугристый лед. какой профит от двухрядки мне вообще непонятно, попробовал бы, но покупать не хочется)) Я на тех же марафонах - не ниже 3 АТМ, сзади вообще стараюсь ок 4 держать (если в тепле качать). Накат отличный сохраняется при таком давлении. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 декабря 2017 г. (изменено) nebeleben сказал(а) 20.12.2017 в 12:52: можно) но зависит от покрытия) я, правда, теоретег, на 2х рядке не ездил, хз как оно. на марафонах 50мм я езжу на давлении 1.5-2атм при весе 65. побольше когда сухо и мало льда, поменьше когда каша и бугристый лед. какой профит от двухрядки мне вообще непонятно, попробовал бы, но покупать не хочется)) Профит такой же, как и от марафонской 4 рядки, за исключением если ты профи и заворачиваешь зимой на поворотах на скорости свыше 30 кмч с рулём бараном, наклоняясь максимально в сторону. Тогда там нужно максимальное количество шипов везде и может быть ещё сверху. В обычном же раскладе при 4 рядке, крайние ряды всегда максимально не затронуты у всех. Изменено 21 декабря 2017 г. пользователем Demiro 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 декабря 2017 г. Николай Б. сказал(а) 2 часа назад: Я на тех же марафонах - не ниже 3 АТМ, сзади вообще стараюсь ок 4 держать (если в тепле качать). Накат отличный сохраняется при таком давлении. для меня это некомфортно, я больше 2 атм оч редко качаю любую резину)) плюс на меньшем давлении включаются «вторые» ряды шипов, что добавляет стабильности. но теряешь в накате, да. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 декабря 2017 г. Demiro сказал(а) 18 минут назад: крайние ряды всегда максимально не затронуты у всех Крайние ряды замечательно работают в условиях бугристого неровного льда, колейности итд. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 декабря 2017 г. lol_wut сказал(а) 1 минуту назад: Крайние ряды замечательно работают в условиях бугристого неровного льда, колейности итд. и на низком давлении. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 декабря 2017 г. nebeleben сказал(а) 1 минуту назад: и на низком давлении. На низком работают лучше, но даже и на обычном они работают периодически. К примеру, в случае попытки выбраться из накатанной ледяной колеи. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 декабря 2017 г. (изменено) Сегодня ездил на работу с ВО до Московского района (12 км в одну сторону) на марафонах 40с, 80% маршрута по тротуарам, но местами выезжал на ПЧ. В целом, спасибо, кстати, коммунальщикам, ехалось вполне сносно, особенно утром, но время пути увеличилось более, чем в 2 раза, по очевидным причинам Так вот, на обратнем пути специально позаезжал во всякие сугробы, поразгонялся по «бугристым льдам» на набережной, и был приятно удивлен свойствами марафонов, главное что б бортировочный корд на ПЧ не порвался, тьфу-тьфу-тьфу Изменено 21 декабря 2017 г. пользователем kommon 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 декабря 2017 г. по сугробам на любой резине можно (предположительно) - лишь бы педали не уперлись в снег Хотя так глубоко я еще не проваливался. Шипы ведь в сугробах вообще роли не играют. Вот лёд.... кстати, в аркаде есть в наличие швальба 700х30 по 2500 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 декабря 2017 г. (изменено) Да оно понятно, что шипы в сугробе не работают, интересно было проверить предел покрышки и велосипеда в сегодняшних условиях, на которые они явно не рассчитаны. Естественно, в такую погоду — чем шире покрышка — тем лучше, но на грэвеле ехать, местами, было очень весело. С утра я думал, что после сегодняшней поездки побегу покупать спайкеры на мтб но пока рано Изменено 21 декабря 2017 г. пользователем kommon 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 декабря 2017 г. kommon сказал(а) 44 минуты назад: в такую погоду — чем шире покрышка — тем лучше вот тут есть сомнения. Широкую покрышку на каше наверное мотыляет туда-сюда 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах