Опубликовано: 22 ноября 2017 г. AlexRims сказал(а) Только что: Ну толстые такие стандартные а есть всякие престо - тесто, ну ещё всякие разные, я ставлю за 200р камеру, не люблю эти нововведения с камерами, дорогие и ничем не отличаются А, я-то говорю про ниппели, которые на спицах. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 ноября 2017 г. VORON сказал(а) 22 минуты назад: А, я-то говорю про ниппели, которые на спицах. ЯсноЯсно) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 ноября 2017 г. gas сказал(а) 17 часов назад: есть ли смысл ставить сзади узкую покрышку,а спереди широкую? Ну, я езжу с полнопрофильными крыльями. Спереди влезает 2.0 и более с хорошим зазором. Сзади у 2.0 уже будет слишком маленький зазор для зимы со снегом и бляблей. Остается 1.6. Ну и так чуть побыстрее получится, а спереди чуть поустойчивей. Такая вот логика. Всем спасибо за советы! В общем, главное - катать вдумчиво, ок. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 ноября 2017 г. VORON сказал(а) 3 часа назад: А, я-то говорю про ниппели, которые на спицах. А титановые бывают?) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 ноября 2017 г. VORON сказал(а) 6 часов назад: Алю-ниппели - это вообще зло. Они в какой-то момент тупо разваливаться начинают. +1, ещё и прикипают намертво. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 ноября 2017 г. может не в тему. видел вчера на одном ютубканале для мотоциклистов (смотрю там советы по дорожному движению и разбор аварий, типа низкого солнца и слепых зон. всеж есть общее с велосипедистами) хреновину для "пассивного" обогрева рук зимой. Два теплых кофра на руль. Вроде того как навесные замки закрывают обрезанными емкостями или как защита рук у эндуро, только охватывает руку дальше запястья. И можно ездить в легких перчатках. Может кому пригодится. Сшить себе такое и катать. у самого горнолыжные рукавицы с интегрированными "быстросъёмными" перчатками внутри. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 ноября 2017 г. поги штоли? не нОво) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 ноября 2017 г. (изменено) Tatt00ist сказал(а) 52 минуты назад: может не в тему. видел вчера на одном ютубканале для мотоциклистов (смотрю там советы по дорожному движению и разбор аварий, типа низкого солнца и слепых зон. всеж есть общее с велосипедистами) хреновину для "пассивного" обогрева рук зимой. Два теплых кофра на руль. Вроде того как навесные замки закрывают обрезанными емкостями или как защита рук у эндуро, только охватывает руку дальше запястья. И можно ездить в легких перчатках. Может кому пригодится. Сшить себе такое и катать. у самого горнолыжные рукавицы с интегрированными "быстросъёмными" перчатками внутри. Скрытый текст Изменено 24 ноября 2017 г. пользователем Alek 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 ноября 2017 г. Сегодня какой-то коварный гололедец. Его почти не видно, но он кое-где есть 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 ноября 2017 г. во-во, такие. я раньше не знал что такое есть =). со стороны велосипедист наверное забавно выглядит, как черепашка =) сегодня вечером пешком поскальзывался пару раз на плитке. на асфальте получше было, но тож скользкий тонкий слой мокрой кашицы. а на зимнем веле ехал бы как король =) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 ноября 2017 г. (изменено) Tatt00ist сказал(а) 4 минуты назад: во-во, такие. я раньше не знал что такое есть =). со стороны велосипедист наверное забавно выглядит, как черепашка =) сегодня вечером пешком поскальзывался пару раз на плитке. на асфальте получше было, но тож скользкий тонкий слой мокрой кашицы. а на зимнем веле ехал бы как король =) Скрытый текст Изменено 24 ноября 2017 г. пользователем Alek 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 ноября 2017 г. (изменено) Я сегодня ехал и думал, ну нафига я на шипованном велосипеде поперся (шипы только спереди пока, но все же). Доехал без каких либо проблем. Припарковал велосипед. Пошел от велопарковки пешком, и несколько раз чуть не упал на ровном месте. Лед лежал тонким тонким слоем, почти незаметно. И у нас весь внутренний дворик в этом коварном льду. А на велосипеде я проехал там достаточно бодро, даже в повороте не сносило. То есть, вроде бы весь город в лужах, но однако есть места где льда предостаточно. Изменено 24 ноября 2017 г. пользователем lol_wut 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 ноября 2017 г. все верно, сегодня полный ахтунг, без шипов без надобности лучше не вылезать. Проезжая часть еще ничего, но там где пешики можно нарваться на всякого рода наледь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 ноября 2017 г. Чего-то я не заметил. На Смоленском кладбище, по которому сегодня проезжал, льда точно не было. И вообще +1 вроде как. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 ноября 2017 г. Я тоже ехал на шипах и не думал, что по леду. А слез и ноги разъехались. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 ноября 2017 г. Спереди давно поставил, на счет заднего пока не тороплюсь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 ноября 2017 г. (изменено) Dencha сказал(а) 24.11.2017 в 21:19: все верно, сегодня полный ахтунг, без шипов без надобности лучше не вылезать. Проезжая часть еще ничего, но там где пешики можно нарваться на всякого рода наледь. +1. В пятницу у меня дома вообще полный трындец был. Вылез из электрички в Отрадном, только на перрон попал и ноги стали скользить. Вся платформа обледенела. Не решился идти с велом по надземному переходу - еще навернешься с грузом со ступенек В итоге слез с перрона и стал нахально пробираться между путей. Так и там гравий весь покрылся льдом и ноги разъезжались. На проезжей части в шипах стало полегче, но на перекрестке пришлось остановиться, поставил ногу на поребрик и чуть не навернулся - нога соскользнула И так до самой парадной - все и везде обмерзло. Трындец полный! А температура была +0.5 градуса. Даже не нуль и не минус. Вот что ветер подлый творит Изменено 27 ноября 2017 г. пользователем gav17 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 ноября 2017 г. А я в пятницу на пандусе у Силовых Машин весело съезжал по льду. Как в фильме экипаж: "Тормоза! Не тормозимся!". Но изображая ABS таки сумел совладать с ситуацией и вписаться в замысловатые зигзаги оного пандуса. То есть, попал в ситуацию, когда шиповка нужна была на обеих колесах, неожиданно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 ноября 2017 г. lol_wut сказал(а) 1 час назад: ...шиповка нужна была на обеих колесах, неожиданно. Шиповка - она такая, всегда нужна неожиданно. Поэтому лучше ее поставить в октябре и не снимать до апреля. Шипы стоят дешевле, чем здоровье в порядок приводить 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 ноября 2017 г. Сегодня залез на зимний вел с передними шипами. То по лужам едешь, то по льду. контактов сразу стало не хватать. да и вообще как на бегемота пересел 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 ноября 2017 г. Утром лёд был везде)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 ноября 2017 г. gav17 сказал(а) 3 часа назад: Шиповка - она такая, всегда нужна неожиданно. Спереди кстати была. Иначе б я по пандусу ехал в горизонтальном положении отдельно от велосипеда, а не в седле. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 ноября 2017 г. Tatt00ist сказал(а) 3 часа назад: Сегодня залез на зимний вел с передними шипами. То по лужам едешь, то по льду. контактов сразу стало не хватать. да и вообще как на бегемота пересел так а зачем контакты снимать с зимнего вела? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 ноября 2017 г. ProteKtor сказал(а) 4 минуты назад: так а зачем контакты снимать с зимнего вела? Может, они обмерзают и потом шип в педаль не лезет? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 ноября 2017 г. gav17 сказал(а) 1 минуту назад: Может, они обмерзают и потом шип в педаль не лезет? нет такого. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах