Опубликовано: 18 октября 2017 г. (изменено) Николай Б. сказал(а) 2 часа назад: Что-то меня в морозы катать не тянет. Борода превращается в черти что, глаза слезятся по-страшному, из носа течет... Потом еще проблемы с переодеванием (я в ВУЗе работаю, там реально негде). В общем, -10° - это предел для меня. Так что снежная каша по краям и лед - это то, с чем приходится жить зимой в основном. Спешить в такой среде ну совершенно не стоит. Не вижу собственно в морозах ничего страшного, в том числе и в небольшом переодевании, которое можно делать, в т.ч. в сортире. В случае необходимости есть даже всякие маски для лица и прочее, ну или по-старинке можно даже каким-нибудь шарфом обматываться, хотя во время движения на веле это имхо крайне редко бывает актуальным. Да и переодеваться в любом случае придётся, не ходить же зимой внутри в том же, в чём на улице в мороз, так и свариться можно. На веле, кстати, надобно будет надеть меньше шмоток. чем пешком, хотя бегом шмоток требуется ещё меньше. К тому же городские расстояния обычно небольшие, особо замёрзнуть некогда, ну а ежели чуть подзамёрзнуть, аболютно ничего страшного в этом нет, это ж мини-поездка, а не бревет. А что касается переодеваний итп: морозы в этом плане, как раз, лучше. Ежели нет снега, ну или почти нет, то отлично, можно невозбранно ездить и оставаться чистым и сухим как сухим летом. К сожалению, правда, в наших краях такая погода ежели и бывает, то нечасто. Ежели даже снег есть, то в морозы он обычно твёрдый, чистый и относительно легко отваливается. А вот ежели около 0 и снег, то вот тут самая жесть: снег мокрый и, частенько, грязный, ноги велосипедиста вдрызг мокрые (да и грязные), снег налипает всюду, в том числе и на вел, вернувшись домой и затащив вел в квартиру можно невозбранно залить соседей, а о непереодевании можно таки забыть однозначно: уж, как минимум, носки и боты переодеть придётся, штаны, может, и нет, но их придётся, как минимум, протереть, а в идеале промыть под душем. Причём носки ещё можно сменить достаточно легко, а вот с ботами сложнее. Бахилы существуют, да, но в особо (снежно)мокрую погоду они не спасут, особливо ежели они не совсем новые Изменено 18 октября 2017 г. пользователем Hellwarrior 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 октября 2017 г. (изменено) А я зимой щетку с собой в пакетике вожу и весь снег перед парадной и перед работой счищаю, в том числе и с покрышек. 5 минут и всё чистенько и не подтекает. В дождливую погоду бутылку-бразгалку вожу, чтоб песок и грязь смывать. Всегда в вело-очках. Глаза не слезятся и летом шмель в глаз не залетит. Плохо только когда мокрый снег в лицо - у меня вело-очки с адаптером под диоптрии, и между ними сильно начинает запотевать когда мокрый снег. з.ы. когда зимой катаюсь на работу - не болею =). и вообще. самый кайф приехать с мороза и крепкий сладкий чай заварить Изменено 19 октября 2017 г. пользователем Tatt00ist 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 октября 2017 г. Tatt00ist сказал(а) 8 минут назад: Плохо только когда мокрый снег в лицо - у меня вело-очки с адаптером под диоптрии, и между ними сильно начинает запотевать когда мокрый снег. Про запотевание очков это очень больной вопрос. Я езжу в обычных диоптрийных очках, невелосипедных, в смысле. И зимой прям грустно. Да что там зимой - уже и сейчас в осенние +5 и дождь норовят запотеть при остановках. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 октября 2017 г. lol_wut сказал(а) 4 минуты назад: Да что там зимой - уже и сейчас в осенние +5 и дождь норовят запотеть при остановках. оооо, очки я сейчас езжу в "наморднике" из банданы (бафф или как там ее) - приходится ее на каждой остановке снимать, т.к. запотевают сразу же. А в дождик по темноте каково? Вообще же ничерта не видно 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 октября 2017 г. (изменено) Tatt00ist сказал(а) 3 часа назад: А я зимой щетку с собой в пакетике вожу и весь снег перед парадной и перед работой счищаю, в том числе и с покрышек. 5 минут и всё чистенько и не подтекает. В дождливую погоду бутылку-бразгалку вожу, чтоб песок и грязь смывать. Всегда в вело-очках. Глаза не слезятся и летом шмель в глаз не залетит. Плохо только когда мокрый снег в лицо - у меня вело-очки с адаптером под диоптрии, и между ними сильно начинает запотевать когда мокрый снег. з.ы. когда зимой катаюсь на работу - не болею =). и вообще. самый кайф приехать с мороза и крепкий сладкий чай заварить Также в очках с диоптриями пользую, ещё бесит мелкий (морось) дождик, вытирать бессмысленно, закидывает оч быстро добавлено 3 минуты спустя Насчёт болеть : я катал и заболел ( в сентябре) кашель, сопли, раза два подряд болел, вирус говорят какой то был, все вокруг и на работе и в метро чихали и кашляли, жена тоже подхватила от меня, благо сыну 5ть мес не передалось. Изменено 19 октября 2017 г. пользователем AlexRims 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 октября 2017 г. Hellwarrior сказал(а) 19 часов назад: Не вижу собственно в морозах ничего страшного, в том числе и в небольшом переодевании, которое можно делать, в т.ч. в сортире. В случае необходимости есть даже всякие маски для лица и прочее, ну или по-старинке можно даже каким-нибудь шарфом обматываться, хотя во время движения на веле это имхо крайне редко бывает актуальным. Да и переодеваться в любом случае придётся, не ходить же зимой внутри в том же, в чём на улице в мороз, так и свариться можно. На веле, кстати, надобно будет надеть меньше шмоток. чем пешком, хотя бегом шмоток требуется ещё меньше. К тому же городские расстояния обычно небольшие, особо замёрзнуть некогда, ну а ежели чуть подзамёрзнуть, аболютно ничего страшного в этом нет, это ж мини-поездка, а не бревет. А что касается переодеваний итп: морозы в этом плане, как раз, лучше. Ежели нет снега, ну или почти нет, то отлично, можно невозбранно ездить и оставаться чистым и сухим как сухим летом. К сожалению, правда, в наших краях такая погода ежели и бывает, то нечасто. Ежели даже снег есть, то в морозы он обычно твёрдый, чистый и относительно легко отваливается. А вот ежели около 0 и снег, то вот тут самая жесть: снег мокрый и, частенько, грязный, ноги велосипедиста вдрызг мокрые (да и грязные), снег налипает всюду, в том числе и на вел, вернувшись домой и затащив вел в квартиру можно невозбранно залить соседей, а о непереодевании можно таки забыть однозначно: уж, как минимум, носки и боты переодеть придётся, штаны, может, и нет, но их придётся, как минимум, протереть, а в идеале промыть под душем. Причём носки ещё можно сменить достаточно легко, а вот с ботами сложнее. Бахилы существуют, да, но в особо (снежно)мокрую погоду они не спасут, особливо ежели они не совсем новые Не знаю, я потею всегда, около 10ки км до работы, велоштаны вешаю на вешалку, термокофта тонкая высыхает на мне, переодеваюсь в туалете, боты в 0 и плюс 1 одеваю берцы, вода не проникает, также их одеваю в ливень, круто было бы приделать у ним шипы))) надо подумать над этим, подошва достаточно жёсткая. Раньше был шкафчике на производстве,временно пользовался, но т.к я не отношусь к пр-ву, то попросили освободить, теперь вещи вешаю в общий шкаф ( плохо что запах от испарений чуток есть, пахнет не оч( велокуртку вешаю на спинку стула наизнанку, так никакого запаха и быстро сохнет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 октября 2017 г. AlexRims сказал(а) 2 часа назад: Насчёт болеть : я катал и заболел ( в сентябре) кашель, сопли, раза два подряд болел, вирус говорят какой то был, все вокруг и на работе и в метро чихали и кашляли, жена тоже подхватила от меня, благо сыну 5ть мес не передалось. Очень было бы странно, если бы 5-месячный ребёнок заболел вирусным заболеванием. Как бы, иммунитет у малышей предельно высок, иначе бы человечество не выжило. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 октября 2017 г. ProteKtor сказал(а) 22 часа назад: 2. Очки, лучше всего горнолыжные. Есть горнолыжные. Но они плохо сочетаются с моими родными очками :). Разве что линзы завести - но там свои минусы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 октября 2017 г. (изменено) Денис_Сергеевич сказал(а) 5 часов назад: А в дождик по темноте каково? Вообще же ничерта не видно Фонарь со спектром, сдвинутым в красный диапазон, помогает. Белый свет от мокрого асфальта почти не отражается. Изменено 19 октября 2017 г. пользователем indi 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 октября 2017 г. Николай Б. сказал(а) 23 часа назад: Что-то меня в морозы катать не тянет. Борода превращается в черти что, глаза слезятся по-страшному, из носа течет... Потом еще проблемы с переодеванием (я в ВУЗе работаю, там реально негде). В общем, -10° - это предел для меня. Так что снежная каша по краям и лед - это то, с чем приходится жить зимой в основном. Спешить в такой среде ну совершенно не стоит. А ниже -10 бывает не более пары-тройки недель за зиму. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 октября 2017 г. Hellwarrior сказал(а) 21 час назад: Не вижу собственно в морозах ничего страшного, в том числе и в небольшом переодевании, которое можно делать, в т.ч. в сортире. В случае необходимости есть даже всякие маски для лица и прочее, ну или по-старинке можно даже каким-нибудь шарфом обматываться, хотя во время движения на веле это имхо крайне редко бывает актуальным. Да и переодеваться в любом случае придётся, не ходить же зимой внутри в том же, в чём на улице в мороз, так и свариться можно. На веле, кстати, надобно будет надеть меньше шмоток. чем пешком, хотя бегом шмоток требуется ещё меньше. К тому же городские расстояния обычно небольшие, особо замёрзнуть некогда, ну а ежели чуть подзамёрзнуть, аболютно ничего страшного в этом нет, это ж мини-поездка, а не бревет. А что касается переодеваний итп: морозы в этом плане, как раз, лучше. Ежели нет снега, ну или почти нет, то отлично, можно невозбранно ездить и оставаться чистым и сухим как сухим летом. К сожалению, правда, в наших краях такая погода ежели и бывает, то нечасто. Ежели даже снег есть, то в морозы он обычно твёрдый, чистый и относительно легко отваливается. А вот ежели около 0 и снег, то вот тут самая жесть: снег мокрый и, частенько, грязный, ноги велосипедиста вдрызг мокрые (да и грязные), снег налипает всюду, в том числе и на вел, вернувшись домой и затащив вел в квартиру можно невозбранно залить соседей, а о непереодевании можно таки забыть однозначно: уж, как минимум, носки и боты переодеть придётся, штаны, может, и нет, но их придётся, как минимум, протереть, а в идеале промыть под душем. Причём носки ещё можно сменить достаточно легко, а вот с ботами сложнее. Бахилы существуют, да, но в особо (снежно)мокрую погоду они не спасут, особливо ежели они не совсем новые Вопрос в другом, куда эти мокрые шмотки девать.... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 октября 2017 г. Shelti сказал(а) 25 минут назад: Вопрос в другом, куда эти мокрые шмотки девать.... Если негде высушить, то имеет смысл возить два комплекта - один на дорогу туда, и один на дорогу обратно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 октября 2017 г. lol_wut сказал(а) 9 минут назад: Если негде высушить, то имеет смысл возить два комплекта - один на дорогу туда, и один на дорогу обратно. Ага, и целый день все это мокрое будет лежать в пакете пока домой не приедешь... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 октября 2017 г. Николай Б. сказал(а) 1 час назад: Есть горнолыжные. Но они плохо сочетаются с моими родными очками :). Разве что линзы завести - но там свои минусы. по сравнению с плюсами, минусы там ну совсем мизерные, окромя только разве что хронической непереносимости какойнибудь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 октября 2017 г. nebeleben сказал(а) 56 минут назад: по сравнению с плюсами, минусы там ну совсем мизерные, окромя только разве что хронической непереносимости какойнибудь. Ну устают в линзах глаза, чесотка начинается. Хотя, может, стоит снова попробовать, давно уже не носил. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 октября 2017 г. Shelti сказал(а) 1 час назад: Ага, и целый день все это мокрое будет лежать в пакете пока домой не приедешь... Именно. А стирать-сушить уже все разом - дома. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 октября 2017 г. indi сказал(а) 3 часа назад: Очень было бы странно, если бы 5-месячный ребёнок заболел вирусным заболеванием. Как бы, иммунитет у малышей предельно высок, иначе бы человечество не выжило. Лучше бы у всех такой был имуннитет 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 октября 2017 г. Николай Б. сказал(а) 11 час назад: Ну устают в линзах глаза, чесотка начинается. Хотя, может, стоит снова попробовать, давно уже не носил. сейчас много вариантов, разные материалы, разная кривизна и тд. ну и немного привычки, да. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 октября 2017 г. ProteKtor сказал(а) 18.10.2017 в 21:47: 2. Очки, лучше всего горнолыжные. Нафиг-нафиг. Обзорность ограничивается лишь чуть меньше, чем в сноубордистской маске, плюс надо от царапин беречь (а при плохо продуманной вентиляции и низкотемпературный гидрофобный спрей с собой возить). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 октября 2017 г. Николай Б. сказал(а) 17.10.2017 в 19:45: Все сомнения - только в том, насколько РЕАЛЬНО оправдан Спайкеры спереди вместо марафона в городе. На мой взгляд, не оправдан. gas сказал(а) 18.10.2017 в 13:49: зимой для спайкеров или марафонов? Для марафонов Единственное что: indi сказал(а) 18.10.2017 в 18:49: то марафоны будут вылетать на примёрзших колеях Т.е. ехать нужно будет аккуратнее и медленнее ИМХО это не проблема. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 октября 2017 г. pootis сказал(а) 21/10/2017 в 08:50: Нафиг-нафиг. Обзорность ограничивается лишь чуть меньше, чем в сноубордистской маске, плюс надо от царапин беречь (а при плохо продуманной вентиляции и низкотемпературный гидрофобный спрей с собой возить). А что тогда? в обычных велоочках уже как-то холодновато. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 октября 2017 г. nebeleben сказал(а) 19.10.2017 в 22:21: по сравнению с плюсами, минусы там ну совсем мизерные, окромя только разве что хронической непереносимости какойнибудь. Ну это вам пока инфекция какая-нибудь ещё не попадала... Остаться на пару недель без зрения вообще- как-то сразу все плюсы перевешивает. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 октября 2017 г. KILOwatt сказал(а) 44 минуты назад: Ну это вам пока инфекция какая-нибудь ещё не попадала... Остаться на пару недель без зрения вообще- как-то сразу все плюсы перевешивает. а без линз так она не попадает как будто. с таким подходом не велосипеде я бы вообще ездить не стал, вероятность несчастных случаев в разы выше. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 октября 2017 г. (изменено) Насчёт выбора между Марафоном и Спайкером: как я смотрю, сколько людей, столько и мнений. Пока что понимаю так: если зима снежная и много наледей с буграми, то лучше спайкеры. Но лучше всего они на чистом льду и на неровном утоптанном грунте. Если чистый гололед - т.е. застывшие на морозе лужи на асфальте, превратившиеся в каток, - то достаточно марафонов. Равно как и на скользких булыжниках, гранитных плитах и рельсах. А для чистого снега в лесу/парке лучше толстая, злая и НЕшипованая резина. Так? Изменено 22 октября 2017 г. пользователем Николай Б. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 октября 2017 г. уже вчера прошел первый снег поздравляю,Вас,господа)) Скрытый текст -1 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах