Опубликовано: 24 ноября 2016 г. igla2020 сказал(а) Только что: Я пока совершу кампромис, натяну только на перед шиповку. Кстати, тоже подумал об этом, все таки управление на переднее колесо приходится 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 ноября 2016 г. SДмитрийS сказал(а) 8 часов назад: Зачем вообще их снимать после первых оттепелей? Стукнули минусы, а потом оттепель 2 недели, потом опять может подмораживать по утрам и каток, что с ними будет-то? не отвалятся они от езды по асфальту, если нормальные покрышки. Да чуть тяжелее крутить, но это совсем не проблема - когда средняя скорость снижается на 2 км\ч , для меня по крайней мере. Отвалиться - не отвалятся, естесно. Но когда поменять покрышки - дело 15-30 минут максимум и когда разница в скорости не в 2 км, а в полтора раза с 20 до 31-35кмч средней, тогда тут даже думать нечего, когда снега не видно и льда нет 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 ноября 2016 г. Demiro сказал(а) 20 минут назад: Отвалиться - не отвалятся, естесно. Но когда поменять покрышки - дело 15-30 минут максимум и когда разница в скорости не в 2 км, а в полтора раза с 20 до 31-35кмч средней, тогда тут даже думать нечего, когда снега не видно и льда нет Полтора раза??? Даже смена МТБ с 2,1" четырёхрядной шиповкой на нешипованый суслик с резиной 32с и близко не даёт такого изменения в скорости (при одинаковых дорожном покрытии и погодных условиях, естественно) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 ноября 2016 г. А вы попробуйте в ПВД сьездить, 250 ум, когда попутчики на сликах, и льда нет (как сейчас). Что проще: похолодвло - поставил шипы, потеплело- снял. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 ноября 2016 г. Hellwarrior сказал(а) 39 минут назад: Полтора раза??? Даже смена МТБ с 2,1" четырёхрядной шиповкой на нешипованый суслик с резиной 32с и близко не даёт такого изменения в скорости (при одинаковых дорожном покрытии и погодных условиях, естественно) У меня ноги ещё постоянно убитые, в спортзале постоянно задалбливаю их на силовых, и разница огромная в скорости, когда каждая мышца нагрузку ощущает. На шипах аж сил нет иногда кататься. На сликах многое прощается, и есть возможность и ногам отдохнуть, и покрутить намного быстрее в нужных моментах, чем на железных "тормозилках". Так что полтора раза да, это не мифическая разница (говорю за себя). Однако сейчас (когда ветер 15-20 м/c) разница между сликами и шипами уже не такая большая. На самом деле при таком ветре и на шипах - я бы до дома скорее всего вообще не доехал :), в отличии от сликов. Ветер яростно просто тормозил. как я не пытался перекатываться и укрываться от него. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 ноября 2016 г. Demiro сказал(а) 10 часов назад: У меня ноги ещё постоянно убитые, в спортзале постоянно задалбливаю их на силовых, и разница огромная в скорости, когда каждая мышца нагрузку ощущает. На шипах аж сил нет иногда кататься. На сликах многое прощается, и есть возможность и ногам отдохнуть, и покрутить намного быстрее в нужных моментах, чем на железных "тормозилках". Так что полтора раза да, это не мифическая разница (говорю за себя). Однако сейчас (когда ветер 15-20 м/c) разница между сликами и шипами уже не такая большая. На самом деле при таком ветре и на шипах - я бы до дома скорее всего вообще не доехал :), в отличии от сликов. Ветер яростно просто тормозил. как я не пытался перекатываться и укрываться от него. Жуть какую-то рассказываете. Вот на этой неделе специально мерил среднюю скорость. За первые дни (без сегодняшнего утра) она составила 19,5. При этом летом, на всяческих сликах, ну 22 бывает. А вот сегодня утром она составила всего лишь 14 потому, что на дороге скользкая каша и ветер строго в морду. Если же вы сравнивате шипы со снегом против сликов на чистом асфальте, то да, разница и в DVA раза может быть, только не из-за шипы/не шипы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 ноября 2016 г. (изменено) Вполне едется 30 на мтб, главное хорошая обувь и крылья, чтобы водой не закидало, ну и да, на тротуарах сухим остаться больше вероятности, чем на дороге, угадайте почему?нет, не из-за слякоти, а из-за авто Изменено 25 ноября 2016 г. пользователем AlexRims Решил изменить текст 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 ноября 2016 г. AlexRims сказал(а) 7 минут назад: Вполне едется 30 на мтб, главное хорошая обувь и крылья, чтобы водой не закидало, ну и да, на тротуарах сухим остаться больше вероятности, чем на дороге, угадайте почему?нет, не из-за слякоти, а из-за авто. Кто там кричал ставьте шипы шипы шипы, тот пусть сам на них и ездит, они сегодня нафиг не нужны, вот на след неделе нужны,да. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 ноября 2016 г. AlexRims сказал(а) 1 час назад: Сегодня ещё не закончилось, да и утром, по паркам было с гвоздями комфортнее. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 ноября 2016 г. igla2020 сказал(а) 21 час назад: Я пока совершу компромис, натяну только на перед шиповку. Цитата Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств в редакции от 22 сентября 2016 5. Колеса и шины 5.5. На одну ось транспортного средства установлены шины различных размеров, конструкций (радиальной, диагональной, камерной, бескамерной), моделей, с различными рисунками протектора, морозостойкие и неморозостойкие, новые и восстановленные, новые и с углубленным рисунком протектора. На транспортном средстве установлены ошипованные и неошипованные шины. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 ноября 2016 г. В ГИБДД только не звоните, что передняя покрышка шипованная)) вспомнил, что велокомп не перенастроил под другую покрышку. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 ноября 2016 г. Я сегодня чуть не на вернулся, надо перед ошиповать. Зато асфальт на дорогах сухой, чего не скажешь про тротуары 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 ноября 2016 г. Сегодня снял шипы. За городом грунты мягкие, льда нет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 ноября 2016 г. Поделитесь инфой, понадобились ли шипы сегодня? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 ноября 2016 г. AlexRims сказал(а) 30 минут назад: Поделитесь инфой, понадобились ли шипы сегодня? Мне да, крутануло в одном месте. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 ноября 2016 г. igla2020 сказал(а) 3 минуты назад: Мне да, крутануло в одном месте. Вы же говорили, что ошипуетесь спереди, не ошиповались? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 ноября 2016 г. AlexRims сказал(а) 3 минуты назад: Вы же говорили, что ошипуетесь спереди, не ошиповались? Ошиповал перед, как и говорил, я на что то под снегом наехал видать, раз снесло. И по тормозам видно было, что скользковато. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 ноября 2016 г. igla2020 сказал(а) 11 минуту назад: Ошиповал перед, как и говорил, я на что то под снегом наехал видать, раз снесло. И по тормозам видно было, что скользковато. Зад не надо шиповать? Как по ощущениям? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 ноября 2016 г. AlexRims сказал(а) 1 минуту назад: Зад не надо шиповать? Как по ощущениям? Зад пока нормуль. Накат сохраняет. Дальше по погоде посмотрим. добавлено 3 минуты спустя По сути и шипы пока не нужны, но на слики с переди скользко. Нам самое главное передним колесом в занос не уходить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 ноября 2016 г. За городом шипы не нужны пока. Но если подморозит, будет скользко. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 ноября 2016 г. ProteKtor сказал(а) 36 минут назад: За городом шипы не нужны пока. Но если подморозит, будет скользко. Скоро. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 ноября 2016 г. ProteKtor сказал(а) 1 час назад: За городом шипы не нужны пока. Но если подморозит, будет скользко. Смотря где - в токсово пока дошел от электрички до дачи упал несколько раз. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 ноября 2016 г. Поставил наперед шипы, назад максис игнитор, вполне себе годно и не так тяжело ехать когда ещё и сзади шипы, супер! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 ноября 2016 г. AlexRims сказал(а) 4 минуты назад: Поставил наперед шипы, назад максис игнитор, вполне себе годно и не так тяжело ехать когда ещё и сзади шипы, супер! А у меня сегодня даже на шипах заднее пару раз слегка проскользнуло на центральных шипах. Правда, я ехал быстро, да и покрышка не новая, надо просто приспустить давление. Но, надо отдать должное и хорошему льду. Когда сзади нет шиповки, то, конечно, падать не так больно, чем когда на передке нет гвоздей. Но всё равно больно) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 ноября 2016 г. Вот сегодня за городом просто каток. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах