Опубликовано: 21 октября 2013 г. (изменено) Kostantin писал(а) Mon, 21 October 2013 20:06А ты не лезь на лёд. И объезжать все самые интересные, покрытые льдом, лужи? Нет уж. Цитата:У меня за три зимы всего шипов пять потерялось с обоих покрышек. От ширины покрышки зависит, что ли.. Цитата:Такшо, либо ты не умеешь их готовить либо тебе брак попался =). Какой там брак может быть? Цитата:Да и вообще, рано ещё в городе шипованную резину ставить. Имхо лучше перебдеть. Мне моя шейка бедра дорога. Изменено 21 октября 2013 г. пользователем Question 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 октября 2013 г. Цитата:Имхо лучше перебдеть. Мне моя шейка бедра дорога. Если уж перебдевать, то лучше зимой не кататься вообще, ибо шипы, конечно, помогают, на далеко не панацея 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 октября 2013 г. (изменено) Д-да-да, ещё дома сидеть, никуда не выходить. Либо дом обрушится, либо от общего ослабления сдохнешь. Лучше уж бдеть в рамках катания на велосипеде, чем глобально страдать фобией от съехавшей крыши далее. Изменено 21 октября 2013 г. пользователем Question 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 октября 2013 г. сегодня уже гололёд и белая дрянь на дорогах ещё обжигается горло, если дышать, как привык 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 октября 2013 г. На 28 полусликах давленице чуть поменьше и нормально по гололёдику ездится 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 октября 2013 г. Ilkrupa писал(а) Tue, 22 October 2013 11:53На 28 полусликах давленице чуть поменьше и нормально по гололёдику ездится Это если на колдобине не подкинет и если резких движений делать не будешь. Не стал бы надеяться на это. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 октября 2013 г. Именно! аккуратно тормозить и разгоняться без заносов,основные льдыхи на тротуарах,а по пч нормально. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 октября 2013 г. Ilkrupa писал(а) Tue, 22 October 2013 12:02основные льдыхи на тротуарах и на малоиспользуемых проездах иногда на этих проездах бывают спуски в повороте ох как красиво меня понесло год назад! ох как красиво я удержался, подставляя ноги в сторону падения! жаль, никто не заснял 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 октября 2013 г. Да,ещё в контактах заранее надо выстёгиваться, хоть одну ногу,а то можно не всегда успеть выставить ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 октября 2013 г. Ilkrupa писал(а) Tue, 22 October 2013 12:11Да,ещё в контактах заранее надо выстёгиваться, хоть одну ногу,а то можно не всегда успеть выставить ) ерунда 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 октября 2013 г. вчера позно вечером прокатился по окресностям. покрышки 2.0 какие то дешевые но злые,вдутые до 3+ атм ....лед есть.но сухой проезжается везде,без намека на занос колеса ох сколько я вчера нахрустел замерзших луж в Юкках вот только у метро Парнас ближе к Энгельса ...широкая в 2 полосы корка толстого льда ,обрызганная из соседней лужи единственное стремное место за весь путь. машин мало вечером...объехал по третьему ряду рано еше о шипах думать впереди потепление до +15 днем...куда там... приятное время года. снега еще нет,не холодно... а все лужи,грязи...и даже песок на пляже...окаменели тот час 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 октября 2013 г. Автомобилисты уже шипуются. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 октября 2013 г. Question писал(а) Tue, 22 October 2013 13:33Автомобилисты уже шипуются. приходится ошиповываться 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 октября 2013 г. Чем же на велосипеде в аналогичной ситуации лучше? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 октября 2013 г. Question писал(а) Tue, 22 October 2013 14:05Чем же на велосипеде в аналогичной ситуации лучше? избегать дорог по обочине всегда спокойнее 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 октября 2013 г. Ilkrupa писал(а) Tue, 22 October 2013 12:11Да,ещё в контактах заранее надо выстёгиваться, хоть одну ногу,а то можно не всегда успеть выставить ) Сам придумал? Или вело-зация подсказала? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 октября 2013 г. Ilkrupa писал(а) Tue, 22 October 2013 12:02Именно! ... основные льдыхи на тротуарах,а по пч нормально. "Нормально, Григорий? - Отлично, Константин"! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 октября 2013 г. Стало скользко, будьте осторожны! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 октября 2013 г. (изменено) boras писал(а) Tue, 22 October 2013 18:06Ilkrupa писал(а) Tue, 22 October 2013 12:11Да,ещё в контактах заранее надо выстёгиваться, хоть одну ногу,а то можно не всегда успеть выставить ) Сам придумал? Или вело-зация подсказала?Я говорил про себя,что мне иногда необходимо заранее,ибо я только месяц в них,а вело-зация это кто, твоя тётя что-ли.. Изменено 2 ноября 2013 г. пользователем Ilkrupa 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 октября 2013 г. amvasiljev писал(а) Mon, 29 October 2012 11:20я жду шины с bk - они уже где-то по России едут и я уверен (верю), что пока они не попадут в мои ручонки - снега со льдом не будет )), по крайней мере в Мск. Тогда, я думаю, вся москва мечтает, что бы ваши шины вообще не приехали! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 октября 2013 г. Подскажите, кто знает, зимняя резина отличается только наличием шипов, или и составом тоже? Обычная летняя (конкретно schwalbe smart sam) от мороза скажем до -10 не потрескается? И еще, пробовал кто-нибудь зиму на подобной отъездить? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 октября 2013 г. Lynedd писал(а) Sat, 26 October 2013 00:38Подскажите, кто знает, зимняя резина отличается только наличием шипов, или и составом тоже? Обычная летняя (конкретно schwalbe smart sam) от мороза скажем до -10 не потрескается? И еще, пробовал кто-нибудь зиму на подобной отъездить? Показать скрытый текст плотность каркаса - одинаковая(конкретно айспайкер про vs смарт сэм) боковины без усилений.стандартные у обоих компаунд только якобы другой...уверен это маркетинг каталог швальбы за 10+ лет круглогодичных покатушек не потрескалась ни одна покрышка. на шипах только 2 зимы был...нынче снова без шипов езжу,и нормуль ps.у "смарт сэма" протектор не назвать зимним.слишком частый рисунок по центру.для снега так себе....я бы к полусликам их записал реже протектор и глубже рисунок...особенно по центру))....меньше забиваться снегом будет и лучше грести по рыхлому.не перекачивать 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 октября 2013 г. Я на велосипеде зимой не езжу. приходится или в метро или в маршрутках. Один раз упала так в гололед и поломала руку. Теперь боюсь езды зимой. В моем городе чаще всего слякоть - тоже не хочется по грязи ездить и машины обляпать могут. А в снег не удобно. тут каждый для себя решает. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 ноября 2013 г. Vitalina писал(а) Tue, 29 October 2013 18:35Я на велосипеде зимой не езжу. приходится или в метро или в маршрутках. Один раз упала так в гололед и поломала руку. Теперь боюсь езды зимой. В моем городе чаще всего слякоть - тоже не хочется по грязи ездить и машины обляпать могут. А в снег не удобно. тут каждый для себя решает. Для меня вот тоже загадка - как люди в плохую погоду на работу на велике ухитряются ездить. Тут уж какой-то комбез нужен - для защиты от грязи. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 ноября 2013 г. kirilltimochin писал(а) Thu, 07 November 2013 15:49Vitalina писал(а) Tue, 29 October 2013 18:35Я на велосипеде зимой не езжу. приходится или в метро или в маршрутках. Один раз упала так в гололед и поломала руку. Теперь боюсь езды зимой. В моем городе чаще всего слякоть - тоже не хочется по грязи ездить и машины обляпать могут. А в снег не удобно. тут каждый для себя решает. Для меня вот тоже загадка - как люди в плохую погоду на работу на велике ухитряются ездить. Тут уж какой-то комбез нужен - для защиты от грязи. лично я имею возможность работать или находиться дома в другой одежде, не в той которую использую на велосипеде. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах