grigory14

Не могу накачать Presta

39 сообщений в этой теме

Глупая проблема. Купил камеру, принёс домой и обнаружил свою оплошность. Нипель то не автомобильный а дебильный преста. Плюнул, накрутил изоленты до толщины автонипеля, вставляю в покрышку и... О боже, какого хрена. ОНО НЕ НАКАЧИВАЕТСЯ. Я как идиот прыгаю на насосе, но накачивается только шланг, в насосе есть разъём и под преста, и под авто. Никогда за 20 лет велоопыта преста я в глаза не видел, поэтому ломаю голову, что я делаю не так. Из безысходности пошёл на ютуб. 10 раз пересмотрел это видео:
https://www.youtube.com/watch?v=DjDupRrZSYg
Но всёравно нихрена не понял. Как бы я не пытался повторить все действия мужика, я дую насосом, и кроме 2-3 атмосфер в шланг, ничего не получаю!
Пожалуйста помогите, что я делаю не так???
0

Поделиться сообщением

Открутить гайку на ниппеле, утопить шпенёк в корпусе ниппеля, накачивать. И обходиться нежно, а не прыгать на насосе.
0

Поделиться сообщением

Ничего не выходит, никаких гаек там нет. Пытался откручивать на все возможные комбинации и закачивать. Ничего не качается. Кое как, сам не понял как, чуууууть чуть воздуха загнал. Понял это, потому как если открутить золотник престы и подвигать его в разные стороны - воздух начинает выходить. Но как чёрт возьми его туда накачать, до сих пор не могу понять. Какая скотина придумала столь сложную систему?
0

Поделиться сообщением

А-А-аааа!!! Сегодня ж не пятница! Smile Smile Smile
Сверху пимпа торчит - её надо открутить руками на пару-тройку миллиметров. Надеть шланг той частью который под престу и накачивать. Снять шланг, закрутить пимпу на место.
0

Поделиться сообщением

Удав писал(а) Wed, 18 March 2015 23:08
А-А-аааа!!! Сегодня ж не пятница! Smile Smile Smile
Сверху пимпа торчит - её надо открутить руками на пару-тройку миллиметров. Надеть шланг той частью который под престу и накачивать. Снять шланг, закрутить пимпу на место.

И на 2мм и на 4мм и на 10мм и полностью выкручивал и вставлял насос престовским разъёмом. Нихрена не помогает. Накачивается только шланг.
0

Поделиться сообщением

grigory14 писал
...и на 10мм и полностью выкручивал и вставлял насос престовским разъёмом. Нихрена не помогает.
Это как?????!!
http://www.pardo.net/bike/pic/fail-002/presta006.crop.jpg
Вот разборные престы.
Слева DVA клапана, в середине только корпус, правые в сборе (совсем правая со встроенным клапаном).
Откручивать микрогайку НА клапане (та которая рифлёная). НЕ выкручивать клапан из корпуса... Если выкручивается, закрутить его туда потуже чем-нибудь (мну один раз пришлось фиксатор резьбы добавить).
Вероятно что-то с насосом, он должен довольно далеко надеться. Изменено пользователем Удав
0

Поделиться сообщением

Montana писал(а) Wed, 18 March 2015 23:16
ЧТО выкручивал?

Кроме золотника там ничего не крутится. Делал строго как на видео что разместил в теме, но увы, даже это не помогает. Похоже придётся завтра идти за камерой с нормальными нипелем, а эту на помойку
0

Поделиться сообщением

Насос - я так понял, у тебя насос, где авто переделывается в престу ? А ты в нем только резиновый уплотнитель переворачивал, или и пластиковую хрень, которая под ней ?
0

Поделиться сообщением

Matrosskin писал(а) Wed, 18 March 2015 23:47
Насос - я так понял, у тебя насос, где авто переделывается в престу ? А ты в нем только резиновый уплотнитель переворачивал, или и пластиковую хрень, которая под ней ?

Нет, насос у меня такой с отдельными разъёмами Presta+АВТО.
http://huntteri.fi/data/th/c_BBB0112849642107.jpg_500_400.jpg
Не знаю как, но я каким-то чудом накачал его. Зажав одной рукой разъём насоса с полуотвёрнутым нипелем под угом примерно 23 градуса, если чуть больше или меньше - качает в шланг. Постепенно с горем пополам одной рукой накачал до 4,5 атмосфер. Пусть сгорит в аду тот кто придумал эту долбанутую престу. У меня даже у жены на коляске с колёсами 5 дюймов нипели обычные авто. Какой дегенерат выдумал эти велонипели, зла нехватает... Закрутил нипель, давление держит. Слава богу. В слудующий раз буду продавца переспрашивать про нипель при покупке камеры.
0

Поделиться сообщением

Smile я немного нищебродски поступаю
качаю преста со снятым клапаном с шланга(т.е. просто голый шланг надеваю на сосок престы)
когда надо шредер - ставлю взад клапан Smile

насос старый(стационарный).и клапан в нем заменен уже давно на латунный резьбовой какой то...с автомагаза
родной пластиковый с переворачивающимся адаптером давноооо сдох.
до 3-4 атм качает и норм.
когда слики качаю до 5-6...тут уже надо придерживать.выскакивает со свистом Smile

а чо.ради клапана менять насос?
нуегонафег))
сам насос живее всех живых,в.т.ч. и манометр
жалко в утиль
ps.где занедорого (не за треть цены насоса) купить отдельно клапан под престу+шредер ?
0

Поделиться сообщением

grigory14 писал(а) Wed, 18 March 2015 22:22
Глупая проблема. Купил камеру, принёс домой и ...

Аналогичная недавно была проблема с новой камерой (преста).
Решение проблемы:
1. Открутить пимпочку сверху до max.
2. Обстучать на весу (рукояткой отвёртки) тело нипеля с разных
сторон.
3. Завернуть пимпочку и качать, качать, качать.
0

Поделиться сообщением

grigory14 писал(а) Thu, 19 March 2015 00:00
Зажав одной рукой разъём насоса с полуотвёрнутым нипелем под угом примерно 23 градуса, если чуть больше или меньше - качает в шланг. .

однозначно в насосе проблема, что-то там не так с дыркой под престу

0

Поделиться сообщением

DELETED писал(а) Thu, 19 March 2015 00:08

ps.где занедорого (не за треть цены насоса) купить отдельно клапан под престу+шредер ?
если на насосе есть только клапан под авто, так и купи адаптер преста-авто за 50 р.
0

Поделиться сообщением

trolleybus писал(а) Thu, 19 March 2015 07:38

если на насосе есть только клапан под авто, так и купи адаптер преста-авто за 50 р.

этот шлак у меня есть в двух экземплярах
травить начинает после 2атм,из под резьбы

хз почему
грешу что надо какой нибудь уплотнитель колхозить
0

Поделиться сообщением

DELETED писал(а) Thu, 19 March 2015 11:15

хз почему

В нормальном переходнике уплотнитель есть, такая тоненькая резиночка внутри. У тебя походу брачок-с ))) Изменено пользователем Kimber1
0

Поделиться сообщением

Kimber1 писал(а) Thu, 19 March 2015 11:32
DELETED писал(а) Thu, 19 March 2015 11:15

хз почему

В нормальном переходнике уплотнитель есть, такая тоненькая резиночка внутри. У тебя походу брачок-с )))

возможно
0

Поделиться сообщением

[quote title=trolleybus писал(а) Thu, 19 March 2015 07:38]DELETED писал(а) Thu, 19 March 2015 00:08

В Декатлоне видел по осени, вроде 250 рэ (или дешевле) за голову. Там и преста, и шредер.
Изменено пользователем Pilot
0

Поделиться сообщением

Пару дней назад тоже была такая проблема. У меня дешевый китайский насос под авто с переходником на престу. Авто качает отлично, а престу ни в какую, вылетело уплотнительное резиновое кольцо, обратно не встает как надо, - плюнул, купил камеру под авто.
0

Поделиться сообщением

Kimber1 писал(а) Thu, 19 March 2015 09:32

В нормальном переходнике уплотнитель есть, такая тоненькая резиночка внутри. У тебя походу брачок-с )))

в самых дешёвых переходниках уплотнителя нет. идиотизм, но факт.
0

Поделиться сообщением

У нормальных насосов одна дырка под престу и шредер и никаких переходников.
0

Поделиться сообщением

dunkelfalke писал(а) Thu, 19 March 2015 14:27
Kimber1 писал(а) Thu, 19 March 2015 09:32

в самых дешёвых переходниках уплотнителя нет. идиотизм, но факт.

Дешевые переходники под престу предназначены не для накачивания,а накручивание на престу прикольных колпачков черепушек, пуль итд Laughing
Laughing Laughing
0

Поделиться сообщением

grigory14 писал(а) Thu, 19 March 2015 00:00
Matrosskin писал(а) Wed, 18 March 2015 23:47

Нет, насос у меня такой с отдельными разъёмами Presta+АВТО.

В гараже такой же насос. На шредере тоже есть особенность, его надо запихивать на ниппель глубоко, до упора, иначе не качает.
Кроме того, у него неудобная реализация защелки - рычажок ходит наоборот. Нет клапана стравливания. Нафиг я его купил?
0

Поделиться сообщением