Опубликовано: 25 августа 2020 г. (изменено) del Изменено 25 августа 2020 г. пользователем vlad-b 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 августа 2020 г. Первое правило огорода - никому не говорить про огород. lol_wut сказал(а) 4 часа назад: Я с упавшей на пол челюстью смотрел, зная эту горку, и видя на какой передаче Андрей Галафеев туда заехал. Мне пофиг было на музыку и микрофон, это не главное в ролике. А я чот даже и не догадался глянуть, что это Галафеев исполняет... Про музычку и микрофон абсолютно согласен. И еще - такие ролики очень хорошо ставят на место раздувшееся ЧСВ. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 августа 2020 г. lol_wut сказал(а) 7 часов назад: Ну не знаю. Я с упавшей на пол челюстью смотрел, зная эту горку, и видя на какой передаче Андрей Галафеев туда заехал. Мне пофиг было на музыку и микрофон, это не главное в ролике. ну в такие горки быстрей пешком, чем мучиться и для любителей синглов 1*ХХ в очередной раз доказывает актуальность дабла спереди) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 августа 2020 г. 6puket сказал(а) 5 минут назад: и для любителей синглов 1*ХХ в очередной раз доказывает актуальность дабла спереди) В смысле? Там ж в ролике сказано, что на 38 / 50 туда владельцу этого сетапа вполне ок заезжается без напряга. На 38 / 42 он поехал челленджа ради, и таки вполне заехал, как видим. И как в этой ситуации ему был бы полезен дабл? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 августа 2020 г. (изменено) lol_wut сказал(а) 8 часов назад: В смысле? Там ж в ролике сказано, что на 38 / 50 туда владельцу этого сетапа вполне ок заезжается без напряга. На 38 / 42 он поехал челленджа ради, и таки вполне заехал, как видим. И как в этой ситуации ему был бы полезен дабл? В реальной. Когда не после разминки в прикатанную горку, а к концу хотя бы часовой гонки по новой трассе. Что не умаляет крутости Андрея ))) Изменено 26 августа 2020 г. пользователем Kimber1 3 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 августа 2020 г. (изменено) Нубский вопрос по парафинированию цепи. Первый раз проварил (в аптечном косметическом парафине). Проехал 50 км. Вроде стрекот должен быть от болтания роликов при заходе на звезды? У меня никаких звуков цепь не издает. Ролики пальцами прокручиваются с усилием, примерно с таким как на масле, когда оно запластилинилось и пора бы пересмазать. И на пальцах остается децл частичек грязи, которые впрочем сухие и не въедаются. Варил долго (минут 30, цепь шевелил), трансмиссию очистил на 3+. После первой катки она как-то сама доочистилась. Я что-то неправильно сделал (плохо обезжирил-промыл?) или не париться? добавлено 3 минуты спустя И еще один нубский вопрос. Длина выноса - между какими точками указывается? Изменено 26 августа 2020 г. пользователем romar777 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 августа 2020 г. romar777 сказал(а) 2 часа назад: Нубский вопрос по парафинированию цепи. Первый раз проварил (в аптечном косметическом парафине). Проехал 50 км. Вроде стрекот должен быть от болтания роликов при заходе на звезды? У меня никаких звуков цепь не издает. Ролики пальцами прокручиваются с усилием, примерно с таким как на масле, когда оно запластилинилось и пора бы пересмазать. И на пальцах остается децл частичек грязи, которые впрочем сухие и не въедаются. Варил долго (минут 30, цепь шевелил), трансмиссию очистил на 3+. После первой катки она как-то сама доочистилась. Я что-то неправильно сделал (плохо обезжирил-промыл?) или не париться? добавлено 3 минуты спустя И еще один нубский вопрос. Длина выноса - между какими точками указывается? 1. Про варку в косметическом парафине к тем чудакам, кто это придумал. К парафиновым смазкам это имеет отношение примерно такое же, как сливочное масло к моторному. 2. По центрам. 3 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 августа 2020 г. 6puket сказал(а) 12 часа назад: ну в такие горки быстрей пешком, чем мучиться и для любителей синглов 1*ХХ в очередной раз доказывает актуальность дабла спереди) Я тут вот недавно убрал дабл и перешел на 1*12. Обнаружил не самую очевидную фичу: на двойнике скидывание на мелкую звезду перед торчком очень нехило убивает накат, которого в итоге не хватает. В итоге если торчок не слишком длинный (не как тут, да) - в начале него скорость выше и вероятнее всего он заедется на передаче выше, чем была бы включена в двойнике. В итоге орехово (половина) проехалось на 10 минут быстрее прошлого раза. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 августа 2020 г. k102 сказал(а) 9 минут назад: Я тут вот недавно убрал дабл и перешел на 1*12. Обнаружил не самую очевидную фичу: на двойнике скидывание на мелкую звезду перед торчком очень нехило убивает накат, которого в итоге не хватает. В итоге если торчок не слишком длинный (не как тут, да) - в начале него скорость выше и вероятнее всего он заедется на передаче выше, чем была бы включена в двойнике. В итоге орехово (половина) проехалось на 10 минут быстрее прошлого раза. Я уже давно не катаю КК, но как правильно переключаться вниз ещё помню. Фича происходила из-за неправильного переключения ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 августа 2020 г. Kimber1 сказал(а) 3 минуты назад: Я уже давно не катаю КК, но как правильно переключаться вниз ещё помню. Фича происходила из-за неправильного переключения ))) Ну а какая разница - если нет переднего переключателя, его нельзя переключить неправильно) Да и и в любом случае - передачи вниз на 1х переключаются более плавно, что удобнее. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 августа 2020 г. Всем неравнодушным спасибо за ответы по ободам и паутинке трещинок. Отписался производитель ободов и сказал, что это нормально. Это краска. Как и предположил AS. Но все же колесики отправлю в Питер после сезона на протяжку 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 августа 2020 г. romar777 сказал(а) 5 часов назад: Нубский вопрос по парафинированию цепи. Первый раз проварил (в аптечном косметическом парафине). Проехал 50 км. Вроде стрекот должен быть от болтания роликов при заходе на звезды? У меня никаких звуков цепь не издает. Ролики пальцами прокручиваются с усилием, примерно с таким как на масле, когда оно запластилинилось и пора бы пересмазать. И на пальцах остается децл частичек грязи, которые впрочем сухие и не въедаются. Варил долго (минут 30, цепь шевелил), трансмиссию очистил на 3+. После первой катки она как-то сама доочистилась. Я что-то неправильно сделал (плохо обезжирил-промыл?) или не париться? добавлено 3 минуты спустя И еще один нубский вопрос. Длина выноса - между какими точками указывается? https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=265591&page=1629 в первом сообщении рецепты собраны. Сейчас в моде воск/масло. На харьков Турист http://xt.ht/phpbb/viewtopic.php?f=27&t=170418 По поводу поведения смазки - "не париться" 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 августа 2020 г. lol_wut сказал(а) 16 часов назад: В смысле? Там ж в ролике сказано, что на 38 / 50 туда владельцу этого сетапа вполне ок заезжается без напряга. На 38 / 42 он поехал челленджа ради, и таки вполне заехал, как видим. И как в этой ситуации ему был бы полезен дабл? Андрей заехал, другой кто-то посмотрит на Андрея, воткнет сингл спереди и не заедет тут решает еще не набор, а подготовка, если ее нет, то 38 в горку тяжко будет добавлено 1 минуту спустя Или вариант Кимбера, когда нет сил, то 38 добьет) Kimber1 сказал(а) 8 часов назад: В реальной. Когда не после разминки в прикатанную горку, а к концу хотя бы часовой гонки по новой трассе. Что не умаляет крутости Андрея ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 августа 2020 г. (изменено) 6puket сказал(а) 17 минут назад: Андрей заехал, другой кто-то посмотрит на Андрея, воткнет сингл спереди и не заедет тут решает еще не набор, а подготовка, если ее нет, то 38 в горку тяжко будет Если посмотреть видос внимательно, то там Андрей именно об этом и говорит. Что обычным людям, не таким лосям как он, ставить 38 в качестве единственной передней звезды не стоит. Лучше взять 36, 34 итд. А я вот кстати вообще езжу с 28 спереди, на одном из велосипедов, и больше не хочется Изменено 26 августа 2020 г. пользователем lol_wut 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 августа 2020 г. Всем привет. Может кто-нибудь поделиться опытом или информацией шимановские зад.пер-и RD-5700 и RD-6700 могут работать на 9ск? Вроде где-то пишут что могут, а в даташитах везде указывается 10ск. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 августа 2020 г. k102 сказал(а) 23 часа назад: Ну а какая разница - если нет переднего переключателя, его нельзя переключить неправильно) Да и и в любом случае - передачи вниз на 1х переключаются более плавно, что удобнее. Переключать правильно - это выбирать передаточное соотношение , соответствующее рельефу . К даблу или синглу это имеет опосредственное соотношение , оно зависит от соотношения величин звёзд . Если у вас на касете стоят "нужные" звёзды для данного рельефа , у вас будет ок . Но , на другой трассе может получиться не очень . Дабл в этом случае более универсален . Правильно подобраный , он обеспечит в два раза больше разных передаточных соотношений . При правильных переключениях это хорошое преимущество . Применение одной звезды требует иметь в наличии набор касет с разным набором звёзд (особенно это касается кк гонок). Из недостатков- больше вес и сложность переключения , из преимуществ - меньше цена эксплуатации . 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 августа 2020 г. rroomm сказал(а) 1 минуту назад: Переключать правильно - это выбирать передаточное соотношение , соответствующее рельефу . К даблу или синглу это имеет опосредственное соотношение , оно зависит от соотношения величин звёзд . Если у вас на касете стоят "нужные" звёзды для данного рельефа , у вас будет ок . Но , на другой трассе может получиться не очень . Дабл в этом случае более универсален . Правильно подобраный , он обеспечит в два раза больше разных передаточных соотношений . При правильных переключениях это хорошое преимущество . Применение одной звезды требует иметь в наличии набор касет с разным набором звёзд (особенно это касается кк гонок). Из недостатков- больше вес и сложность переключения , из преимуществ - меньше цена эксплуатации . Это все не отменяет факта что с даблом несколько сложнее быстро выбрать нужную передачу, тк скидывая с большой звезды на маленькую спереди мы сильно меняем соотношение, нужно тогда переключить задний повыше. Что, вероятно, хороший гонщик сделает правильно и быстро - но я нет, я на этом потеряю накат и буду страдать в подъем. Про разные кассеты не слишком осознал - разные ведущие звезды, да, это логично, а кассеты зачем? Крайние значения мы врядли сильно изменим. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 августа 2020 г. rroomm сказал(а) 1 час назад: Применение одной звезды требует иметь в наличии набор касет с разным набором звёзд не разных кассет, а разных передних звёзд добавлено 2 минуты спустя k102 сказал(а) 56 минут назад: Это все не отменяет факта что с даблом несколько сложнее быстро выбрать нужную передачу, тк скидывая с большой звезды на маленькую спереди мы сильно меняем соотношение, нужно тогда переключить задний повыше. Что, вероятно, хороший гонщик сделает правильно и быстро - но я нет, я на этом потеряю накат и буду страдать в подъем. плюс ещё если трасса не сильно чистая (песок, грязь, лужи), то очень быстро начнутся проблемы с переключением спереди, в худших случаях до закусывания или слёта цепи 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 августа 2020 г. AlexCrazy сказал(а) 14 минуты назад: не разных кассет, а разных передних звёзд добавлено 2 минуты спустя плюс ещё если трасса не сильно чистая (песок, грязь, лужи), то очень быстро начнутся проблемы с переключением спереди, в худших случаях до закусывания или слёта цепи Да, вот это очень важный плюс - помнится я так скинул на маленькую звезду, через говны пробрался, а обратно переключить не смог из-за здоровенного кома грязи на переключатале. Кстати сказать, на городском веле я тоже перешел на 1х (правда на 10 и колхозно) тк бесила проблема намерзания корки льда на передний переключатель, когда температура около ноля. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 августа 2020 г. AlexCrazy сказал(а) 32 минуты назад: не разных кассет, а разных передних звёзд Нет , именно разных касет с разным набором звёзд . Для сооответствия каждой звезды каждой горке . 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 августа 2020 г. AlexCrazy сказал(а) 1 час назад: плюс ещё если трасса не сильно чистая (песок, грязь, лужи), то очень быстро начнутся проблемы с переключением спереди, в худших случаях до закусывания или слёта цепи Ужос какой! Не переключать под нагрузкой, крутить без перерывов, следить за состоянием звезд системы - эти азы помогут избежать вышеназванных проблем ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 августа 2020 г. Kimber1 сказал(а) 9 минут назад: Ужос какой! Не переключать под нагрузкой, крутить без перерывов, следить за состоянием звезд системы - эти азы помогут избежать вышеназванных проблем ))) 1х позволяет переключаться под большей нагрузкой, чем двойник (спереди). Почему бы не пользоваться этим преимуществом? А то так то можно обойтись без много каких деталей кк велика, если азы соблюдать) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 августа 2020 г. (изменено) rroomm сказал(а) 2 часа назад: Нет , именно разных касет с разным набором звёзд . Для сооответствия каждой звезды каждой горке . не делает так никто, ни один вменяемый человек :)) 2 - 3 передних звезды для разных трасс у серьёзных гонцов есть и всё, а любители попроще и одной обходятся.... добавлено 1 минуту спустя Kimber1 сказал(а) 1 час назад: Ужос какой! Не переключать под нагрузкой, крутить без перерывов, следить за состоянием звезд системы - эти азы помогут избежать вышеназванных проблем ))) конечно-конечно :)) особенно на какой-нибудь Золотой долине после дождя Изменено 27 августа 2020 г. пользователем AlexCrazy 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 августа 2020 г. На шоссе раньше набирали шеРстерики под гонку, но это давно было, да и у нас не очень распространено было. Раз видел на велобазаре на Короленко, продавали шеРстерик + звёзд ещё на полтора шеРсерика - комплект такой. Но это было так давно, что и неправда. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 августа 2020 г. AlexCrazy сказал(а) 25 минут назад: конечно-конечно :)) особенно на какой-нибудь Золотой долине после дождя у меня чуть приступ птср от этого словосочетания не случился) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах