Опубликовано: 23 сентября Napalm сказал(а) 15.09.2025 в 14:37: ради интереса задал этот вопрос Дипсику. В приличном обществе людей далеких от тик-тока приводить такие источники в доказательство... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 сентября Как думаете, сдвиг звезды системы ближе к раме за счет вот таких вот проставок на бонки - сильно ослабляет надежность всей конструкции или нет? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 сентября Napalm сказал(а) 1 час назад: Как думаете, сдвиг звезды системы ближе к раме за счет вот таких вот проставок на бонки - сильно ослабляет надежность всей конструкции или нет? Ничего не будет если бонки стальные. 2 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 сентября Napalm сказал(а) 08.09.2025 в 12:05: интересно, какая совместимость у звезд системы 9-10-11-12 ск (road) с цепями на другое кол-во скоростей? я просто прогуливал долго, не знаю в частности эта везда интересует https://aliexpress.ru/item/1005007943579607.html она под шоссейные системы Х-образым креплением, bcd110. пояснения про "на сколько скоростей цепь подойдет" - нет. а у меня трансмиссия на 9 ск. Ставил пацану - правда, на МТБ двойник - звезду на 11 ск. под цепь на 10. Как раз на дурацкую Х-систему Deore 6000-2 звезду SLX 7000-2. Дорого, что пипец, но других в продаже не было. Разницы вообще никакой не ощутилось. Кстати, система уже сгнила (вал на местах контакта с кареткой), откатав всего полтора комплекта звёзд. Что касается звёзд для разборных кассет ZTTO, то они одной толщины для 8,9 и 10 - 1,7 мм - начиная от 15t (может быть и 14) и больше. На 11 не брал, не знаю. Пишут на алике, что подходят и для SRAM, и для Shimano (вы видели у них разборные кассеты?), и для SunRace, и для тд и тп. Я взял поэкспериментировать для восстановления SunRace на 8 - мимо, совпадают только посадки на шлицы относительно сборочных отверстий. Ну, а так как продавец написал, что звёзды алюминиевые, то денежки за них уплоченные уже движутся обратно.) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 сентября serbel сказал(а) 15 часов назад: . Пишут на алике, что подходят и для SRAM, и для Shimano (вы видели у них разборные кассеты?) видел. сейчас езжу на такой. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 октября (изменено) Нужна диагностика по фото... Попросили помочь, а я такого и не видал никогда, кажется. Вот этот переклюк на ось - имеет штатную конструкцию или стоит на каком-то самопальном переходнике? Я думал, крюк всегда поверх дропаута, а тут он под дропаутом. Так вообще бывает? Или спьяну только? Фото не мои, присланные. Я типа далеко от пациента. Изменено 1 октября пользователем mike vulgaris (AKA mike) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 октября mike vulgaris (AKA mike) сказал(а) 01.10.2025 в 20:21: Нужна диагностика по фото... Попросили помочь, а я такого и не видал никогда, кажется. Вот этот переклюк на ось - имеет штатную конструкцию или стоит на каком-то самопальном переходнике? Я думал, крюк всегда поверх дропаута, а тут он под дропаутом. Так вообще бывает? Или спьяну только? Фото не мои, присланные. Я типа далеко от пациента. А какой вопрос? Вообще петухи бывают и внутри, особенно современные под ось. На фото как будто какой -то складничек, там наверно, что угодно может быть. Овал в прорези выглядит вполне промышленно, не как самопал. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 октября (изменено) PoTaS сказал(а) 3 часа назад: А какой вопрос? Вообще петухи бывают и внутри, особенно современные под ось. На фото как будто какой -то складничек, там наверно, что угодно может быть. Овал в прорези выглядит вполне промышленно, не как самопал. Ну там в покатушке даме в колесо попало чего-то, мужики сказали "ты погнула чего-то", потом разобрали чего-то и подкрутили ей чего-то, а теперь оно не работает чего-то Я и гадаю - не впендюрили ли они петуха под дропаут ей нештатно (кроме собственно погнутия, которое на фотках я не очень вижу). Велик - довольно старый уже shulz easy, в новых другой петух уже, и дропауты вертикальные. Овал, да, промышленного вида... Но я привык, что между дропаутами не столько лишнего места, чтобы туда конструктивно дополнительные пластины заталкивать - явно же дюралька, она тонкой быть не могёт. Изменено 5 октября пользователем mike vulgaris (AKA mike) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 октября (изменено) Моё почтение. Кто-нибудь пробовал конусы у "насыпных" втулок шлифовать? По времени сильно затратно? Сегодня разобрал hb-m580, а там каверны в одном из конусов. Если новые шарики найти можно, то конусы под такое старьё - нет. Изменено 5 октября пользователем urodlivy 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 октября (изменено) Доброго времени суток. Давно пользуюсь покрышками Schwalbe Smart Sam Performance. Приобрел новую, для замены на заднем колесе. Удивило, что направление(Rotation) на новой покрышке, указано в обратную сторону, при идентичной форме протектора. Правильно ли я сделал, установив покрышку не по направлению(Rotation), а по форме протектора? Чтобы было как на переднем колесе и на старой покрышке с заднего колеса. Изменено 5 октября пользователем urumov 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 октября urodlivy сказал(а) 7 часов назад: Моё почтение. Кто-нибудь пробовал конусы у "насыпных" втулок шлифовать? По времени сильно затратно? Сегодня разобрал hb-m580, а там каверны в одном из конусов. Если новые шарики найти можно, то конусы под такое старьё - нет. Один раз пробовал, два конуса шлифанул и полирнул. Колхозно, зажав ось в дрель. Боялся, что цементацию соскоблю, но вроде нет... Короче, стало лучше, чем было. (Каверны были маленькие, однако ж. С большими вряд ли прокатит). По времени уже не помню особо, но рассыпать-насыпать ктулху было дольше, чем шлифовать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 октября (изменено) urodlivy сказал(а) 13 часа назад: Моё почтение. Кто-нибудь пробовал конусы у "насыпных" втулок шлифовать? По времени сильно затратно? Сегодня разобрал hb-m580, а там каверны в одном из конусов. Если новые шарики найти можно, то конусы под такое старьё - нет. Попробуй всё-таки поискать по парт-номеру Шиманьему. Большая вероятность найти. Именно по номеру. Изменено 6 октября пользователем Puzirik 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 октября Napalm сказал(а) 13.09.2025 в 14:40: нашел видео как делают лютейшие ашанбайки ) Жесть. Это индусы что-ли? Скорость работы универсальных биороботов поражает. Но все равно неэффективно. Этож сколько в день надо ашанов наклепать? И какой ресурс одного биоробота? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 октября (изменено) Puzirik сказал(а) 7 часов назад: Попробуй всё-таки поискать по парт-номеру Шиманьему. Большая вероятность найти. Именно по номеру. Y25X98010 К сожалению это древнючелло. Всё что я нашёл - это описание. Изменено 6 октября пользователем urodlivy 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 октября romar777 сказал(а) 06.10.2025 в 17:03: Жесть. Это индусы что-ли? Скорость работы универсальных биороботов поражает. Но все равно неэффективно. Этож сколько в день надо ашанов наклепать? И какой ресурс одного биоробота? кажется, пакистанцы. я вообще не понял, там в каретке подшипников нет? новых наберут ) их там много. особенно в лако-красочном цеху текучка, я думаю 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 октября Расскажу забавное (техвопрос и сразу частичный техответ). Стал у меня велик ехать как-то хуже, педалить тяжелее. Не то чтобы очень заметно, но заметно. Пришлось разбираться. Кручу колёса - норм. Кручу педали со скинутой цепью - норм. Кручу ролики переклюка - норм. Кручу кассету - норм (хотя к кпд педалинга и не относится). Кручу педали с накинутой цепью - не норм! Проверяю цепь - ну, цепь как цепь, довольно свежая, смазанная. Износа ни цепи, ни звёзд практически нет (хотя тоже к кпд, по моему опыту, не относится, пока скакать по зубьям не начнёт). Меня начинает побирать чортъ. Ибо я не понимаю, что ещё может влиять на трансмиссию... И тут я замечаю, что лапка переключателя как-то очень неохотно отклоняется: чтобы её стронуть, реальное такое усилие надо. Блин, а переключатель-то - деор с фрикционной муфтой, типа антиколбасинг для цепи. Я и забыл совсем об этом. Лезу внутрь, ослабляю винтик зажима фрикциона. Вуаля, лапка стала податливой, цепь пошла легко. Хеппи енд. Но остались два удивления. 1) Самоотвинчивающиеся от вибрации винты я видал, но тут - самозавинчивающийся, что ли? 2) Совершенно не ожидал, что фрикционная муфта в шарнире лапки может дать такой эффект. Механика его мне непонятна: муфта не усиливает пружину, а только увеличивает трение в шарнире однонаправленно (т.е. при "разгибании" лапки). То есть дополнительному усилию, излишне натягивающему цепь, взяться неоткуда. Вроде бы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 октября теперь я это увидел, как выпрессовывают/запрессовывают шток вилки 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 октября Обладателям ног разной длины... До меня вчера внезапно дошло (после 20+ лет езды на контактах!), что для короткой ноги надо шип ставить чуть ближе к носку, а для длинной - к пятке. Пользуйтесь! 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 октября Folken сказал(а) 14 часа назад: Обладателям ног разной длины... До меня вчера внезапно дошло (после 20+ лет езды на контактах!), что для короткой ноги надо шип ставить чуть ближе к носку, а для длинной - к пятке. Пользуйтесь! Может шатуны разной длины. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 октября maxuta сказал(а) 2 часа назад: Может шатуны разной длины. Звучит более логично 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 октября Ну вот у меня разница 2,5см - что теперь, один 175 а другой 150? Где ж такой короткий найдешь! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 ноября mike vulgaris (AKA mike) сказал(а) 11.10.2025 в 02:42: 1) Самоотвинчивающиеся от вибрации винты я видал, но тут - самозавинчивающийся, что ли? У меня не раз было , что приходилось раскручивать ограничительный винт(для малой звезды) задпера, т.к. цепь со временем не хотела переключаться на эту звезду 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 ноября lacken сказал(а) 25.11.2025 в 12:20: Привет народ) Ранее только переспицовывал колёса имеющимися спицами, теперь решил всеж собрать с 0 и столкнулся с проблемой подбора длинны спиц! В интернете триллион калькуляторов и все пишут разные результаты)) Обод купил на озоне. арт1441577102. 570мм внутренний и примерно 5мм пистон, (нечем померять глубину) Втулки NOVATEC D041SB. арт 1751480455 Чертежи с размерами есть в интернете и они совпадают с реальными. Пробовал разные калькуляторы и при одинаковых введённых цифрах мне выдавало 274-280-285мм спицы. Пробовал спицевать 2мя размерами "280-286" вязал в 3 креста. Не подошло. Пожалуйста подскажите правильную длину)) А DT Swiss spokes-calculator пробовал? Я по нему подбирал запасные спицы - визуально прикладывая вроде бы подошли, ну +/- миллиметр. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 ноября lacken сказал(а) 9 часов назад: -Этот не пробовал, попробую. Я наткнулся на ютубе на вариант с (спицовкой) витой парой и вот этот вариант мне показал 280спицы. думаю это самый верный из всех. Попробовал забить в DT Swiss пишет 276-277 Заказал 280, думаю должно подойти. Мне DT калькулятор насчитал на 5 мм длинне. И обод и втулка очень распространенные. ХЗ как так вышло. С тех пор спицы беру у того кто спицует. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: Суббота в 10:43 lacken сказал(а) 1 час назад: Лично знаю одного "мастера" он за копейку удавится... у него шарик от подшипника от 50р за шт. Рассказывает что орига шимано)) А сколько по твоему оригинальный шарик шимановский в рознице должен стоить? Столько и стоит - 400 за пакет 20 штук. Один - за полтос. lacken сказал(а) 1 час назад: Перекидка диор (с озона купленная за 2500) продает за 15т)) мт 200 с али купленные по 2300 комплект, продает по 5т за 1. А это точно Deore а не Deore XT например? Или XTR к примеру? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах