Опубликовано: 21 июля Вопрос по давлению в покрышках. Есть Specialized Nimbus 26TPI 700×28c, на стенке Min 800 max 850kpa, 115-125 psi, 8-8.5 bar Меня, как старого мтбшника коробит прямо от цифр 115-125 это же какой-то п..ц? Или нет? "Страшно, очень страшно..." Что лопнет при накачке, или при съезде с поребрика (15 см) взорвется и уничтожит всё в радиусе 1 км. Нашел какой-то калькулятор давлений, ввел все свои параметры, он показал 90 пси. Вот на 90 пока поездил. Тем не менее остается вопрос. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июля Napalm сказал(а) 1 час назад: Есть Specialized Nimbus 26TPI 700×28c, на стенке Min 800 max 850kpa, 115-125 psi, 8-8.5 bar в целом 8.5 по нынешним меркам это много, обычно 5-7 атмосфер качают 28с в зависимости от веса ездока 8-8.5 это скорее 25с но чем меньше давление, тем больше вероятность, что поймаешь укус 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июля Cujo сказал(а) 3 часа назад: в целом 8.5 по нынешним меркам это много, обычно 5-7 атмосфер качают 28с в зависимости от веса ездока 8-8.5 это скорее 25с но чем меньше давление, тем больше вероятность, что поймаешь укус интересно, 5 bar и 7 bar это в весе от скольки и до скольки? тогда бы я смог посчитать для себя 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июля Napalm сказал(а) 1 час назад: интересно, 5 bar и 7 bar это в весе от скольки и до скольки? тогда бы я смог посчитать для себя ну так, 1 bar = 14.5 psi 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июля Cujo сказал(а) 4 часа назад: ну так, 1 bar = 14.5 psi да это известно. я про вес велосипедиста )) какой вес для 5bar, какой для 7 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июля Napalm сказал(а) 4 часа назад: да это известно. я про вес велосипедиста )) какой вес для 5bar, какой для 7 ну чем меньше вес, тем меньше давление условно на 60 кг достаточно 5, а на 100 лучше ближе к 7 связано это исключительно со змеиными укусами 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июля (изменено) 20гр? 20см? У кого как! У велов с нижней проводкой тросы ЗП и ПП в 2-3 раза длиннее своих рубашек. И вот на этих 50см пролётах вдоль нижней трубы тросы натянуты, а рубашки будут болтаться. Разве что кабельными стяжками их крепить. Ну колхоз же, выглядит ужасно. ProteKtor сказал(а) 7/21/2024 в 15:47: Вес? 20 грамм на велосипед? Сопротивление из-за 20 лишних сантиметров? Нахрена - как раз понятно, чтобы грязь меньше попадала. А разницы в переключении нет абсолютно никакой, проверено лично на компонентах хт. Napalm сказал(а) 6 часов назад: да это известно. я про вес велосипедиста )) какой вес для 5bar, какой для 7 Вес 71 (с байком), качаю 4,5 вперед, 5 назад. 28мм. https://silca.cc/pages/pro-tire-pressure-calculator Изменено 22 июля пользователем Folken 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июля Folken сказал(а) 2 часа назад: Вес 71 (с байком), качаю 4,5 вперед, 5 назад. 28мм. Обалдеть, тарантас какой получается, а ещё и амортов наверняка никаких нет. Да уже из-за одного такого долбежа по всему организму нужно отказываться от колёс и рам под шины-глисты, даже ездя по "зеркально гладкому", но всё также российскому "плоскачу" )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июля Kimber1 сказал(а) 19.07.2024 в 18:18: Сделай сам, все необходимое есть в продаже в магазинах крепежа. ))) или купи пистолеты, вынь хомуты, остальное выбрось продай по частям дороже. ))) Хомут можно сделать, болт с квадратной шляпкой худо бедно из мебельного болта тоже. А вот гайку с шестигранником внутри где взять? Napalm сказал(а) 19 часов назад: Вопрос по давлению в покрышках. Есть Specialized Nimbus 26TPI 700×28c, на стенке Min 800 max 850kpa, 115-125 psi, 8-8.5 bar Меня, как старого мтбшника коробит прямо от цифр 115-125 это же какой-то п..ц? Или нет? "Страшно, очень страшно..." Что лопнет при накачке, или при съезде с поребрика (15 см) взорвется и уничтожит всё в радиусе 1 км. Нашел какой-то калькулятор давлений, ввел все свои параметры, он показал 90 пси. Вот на 90 пока поездил. Тем не менее остается вопрос. Я таким калькулятором пользуюсь, пока не подводил. https://axs.sram.com/guides/tire/pressure 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июля (изменено) Cujo сказал(а) 6 часов назад: ну чем меньше вес, тем меньше давление поразительно! это всё понятно, и про змеиный укус. меня интересновало четкое соответствие вес - давление ) загляну еще раз в калькулятор Изменено 22 июля пользователем Napalm 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июля Калькулятор оптимизирует по минимальному сопротивлению качения. Ему пофиг на змеиные укусы. Поэтому для езды по российскому асфальту я б добавлял к рекомендованному значению как минимум пол-очка. А то и целое. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июля (изменено) Folken сказал(а) 11 минуту назад: Калькулятор оптимизирует по минимальному сопротивлению качения. Ему пофиг на змеиные укусы. Поэтому для езды по российскому асфальту я б добавлял к рекомендованному значению как минимум пол-очка. А то и целое. =) имеешь ввиду BAR? Изменено 22 июля пользователем Napalm 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июля Folken сказал(а) 1 час назад: ..для езды по российскому асфальту я б добавлял к рекомендованному значению как минимум пол-очка. А то и целое. Для езды по российскому асфальту самое лучшее (и едва ли не единственно верное) это добавлять толщину (см) к баллонам )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июля Napalm сказал(а) 21.07.2024 в 16:04: Вопрос по давлению в покрышках. Есть Specialized Nimbus 26TPI 700×28c, на стенке Min 800 max 850kpa, 115-125 psi, 8-8.5 bar Меня, как старого мтбшника коробит прямо от цифр 115-125 это же какой-то п..ц? Или нет? "Страшно, очень страшно.. если страшно - выпей валерьянки. а накачивать надо столько сколько на покре написано 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июля Pauzer сказал(а) 6 часов назад: если страшно - выпей валерьянки. а накачивать надо столько сколько на покре написано Полное безумие качать 28 как 23. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июля Nubsaibot сказал(а) 8 часов назад: Полное безумие качать 28 как 23. Я ещё этот сезон шоссе катаю на 28, следующая пара уже будет 30мм. Давление - 70псей, на очень гладкие дороги - можно 80, но это уже максимум. На критериумы - 60, чтобы контакт был больше. Ессно, бескамерка. Запасные колёса - резина 32, давление 45...50 псей. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июля O`K сказал(а) 4 часа назад: Я ещё этот сезон шоссе катаю на 28, следующая пара уже будет 30мм. Давление - 70псей, на очень гладкие дороги - можно 80, но это уже максимум. На критериумы - 60, чтобы контакт был больше. Ессно, бескамерка. Запасные колёса - резина 32, давление 45...50 псей. а сколько ты весишь? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июля (изменено) Nubsaibot сказал(а) 14 часа назад: Полное безумие качать 28 как 23. Хочешь сказать инженеры Specialized безумцы и дураки и только ты постиг правильный дзен? O`K сказал(а) 5 часов назад: Запасные колёса - резина 32, давление 45...50 псей. у тебя резина от ХВЗ Ярославского шинного завода? Катаюсь на Vee Rubber Gekko 700x28, там указаны пределы 100-145 пси, набиваю середину - 120. Я безумец? Рекомендация применять давление в определённых пределах не исчерпывается шириной покрышки, у неё есть ещё набор характеристик влияющих на оптимальную величину. и кстате да, правильный вопрос про вес ездюка - от этого тоже может сильно варьировать давление Изменено 23 июля пользователем Pauzer 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июля Napalm сказал(а) 5 часов назад: а сколько ты весишь? 77 Pauzer сказал(а) 4 часа назад: у тебя резина от ХВЗ Ярославского шинного завода? Написано Vittoria Rubino Pro, может и в Ярославле делают, я не в курсе. 320tpi, очень мягкая, тяжеловата слегка, словом - идеальная тренировочная резина. Сбортирована на колёсах MicroTec - тоже отвечают всем вышеперечисленным требованиям. Pauzer сказал(а) 4 часа назад: набиваю середину - 120. Я безумец? Безусловно! 120 пси - это же беда как жёстко. Зачем? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июля Ищу переднее колесо на 15-ой оси 29-го размера с шириной покрышки 2,8. Надо проверить встанет ли в вилку Лирик 16-го года. В приоритете Приморский район. Отблагодарю шоколадкой или ещё чем...) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июля Я правильно понимаю, что старый задпер Tiagra на 9 ск можно заменить на Tiagra 10 ск и все будет отлично работать? Pull-rate (или как там?) у них, вроде, одинаковый 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июля Napalm сказал(а) 5 часов назад: Я правильно понимаю, что старый задпер Tiagra на 9 ск можно заменить на Tiagra 10 ск и все будет отлично работать? Pull-rate (или как там?) у них, вроде, одинаковый 4500 на 4600 можно менять, а на 4700 нельзя, они с 11ск совместимы 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июля Pauzer сказал(а) 18 часов назад: Хочешь сказать инженеры Specialized безумцы и дураки и только ты постиг правильный дзен? у тебя резина от ХВЗ Ярославского шинного завода? Катаюсь на Vee Rubber Gekko 700x28, там указаны пределы 100-145 пси, набиваю середину - 120. Я безумец? Рекомендация применять давление в определённых пределах не исчерпывается шириной покрышки, у неё есть ещё набор характеристик влияющих на оптимальную величину. и кстате да, правильный вопрос про вес ездюка - от этого тоже может сильно варьировать давление Третий вариант. Человек умеет читать буквы, складывать в слова и понимать смысл написанного. В случае с 28 покр, указано максимальное давление. При этом рабочее находится реально на уровне 70-80 пси. Я свою 25 качал 100-110 , когда колеса постепенно спускали, ехать становилось легче. после сверки с заветами gcn по выбору давления, заставляю себя уйти на 90 пси. Это сложно, но я борюсь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июля Nubsaibot сказал(а) 31 минуту назад: заставляю себя уйти на 90 пси. Это сложно, но я борюсь. Я вот смотрю на world tour и на некоторых своих коллег по команде, и понимаю, что следующие покрышки будут у меня 30мм, ибо они ничуть не медленнее, но гораздо комфортнее. А рабочее давление для 30мм - от 55 до 70 псей. Вот сегодня я клубную гонку ехал на давлении в 70 пси и прекрасно проехал со средней 42+, при том, что мы все 50кэмэ ехали исключительно вчетвером (догоняли большую группу, которой дали фору). И были и горки и ветер и тупые попытки отрыва из маленькой группы 😆 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июля O`K сказал(а) 32 минуты назад: Я вот смотрю на world tour и на некоторых своих коллег по команде, и понимаю, что следующие покрышки будут у меня 30мм, ибо они ничуть не медленнее, но гораздо комфортнее. А рабочее давление для 30мм - от 55 до 70 псей. Вот сегодня я клубную гонку ехал на давлении в 70 пси и прекрасно проехал со средней 42+, при том, что мы все 50кэмэ ехали исключительно вчетвером (догоняли большую группу, которой дали фору). И были и горки и ветер и тупые попытки отрыва из маленькой группы 😆 Ну это надо иметь велик, в который такая поместится, еще и жесткий как табурет. У меня старенькая эндюранс Бьянка, которую, к слову, тут и обсуждали когда-то, она сама по себе комфортная и в итоге пересаживаться на гоночную деревяху не хочется с учётом текущих цен 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах