Опубликовано: 26 сентября 2022 г. Kimber1 сказал(а) 47 минут назад: Раскрошится. Ей, скорее всего, тоже немало лет, пластик с годами крепче не становится. Ну... Тогда только молоток через проставочку. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 сентября 2022 г. Atterdаg сказал(а) 2 часа назад: Ну и даже если поцарапаеш эту чашку - что будет то? Какие усилия и в каком направлении нужно направить, что бы вывести из строя пластиковую чашку полностью ввинченную в кареточный узел? Какие повреждения ей можно нанести, что она потеряет свою титульную функцию? сломаешь шлицы чашки в которые съёмник упирается. а вообще так недолго и раму повредить. Обычный съёмник 2хлапку надо колхозить 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 сентября 2022 г. (изменено) Да я не знаю - все из этого такую проблему делают, как будь то ничего сложнее ложки в жизни не видели. Обычный жигулевский съемник шаровых подходит как нех..й. А их у меня по углам валяется штук... две. Изменено 26 сентября 2022 г. пользователем Atterdаg 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 сентября 2022 г. Купил трехлапку, а сейчас дошло, что надо было двухлапку - трехлапку не смог закрепить, а двухлапку бы тисками прижал к шатуну. Смутило то, что у двухлапки захваты хилые были. добавлено 1 минуту спустя Atterdаg сказал(а) 10 минут назад: Да я не знаю - все из этого такую проблему делают, как будь то ничего сложнее ложки в жизни не видели. Обычный жигулевский съемник шаровых подходит как нех..й. А их у меня по углам валяется штук... две. Так не зацепить - вот в чем проблема. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 сентября 2022 г. AndrSlav сказал(а) 2 часа назад: Так не зацепить - вот в чем проблема. Зазора между шатуном и карет кой нехватает? Блин... Ну я бы уже всерьез задумывался над тем, что бы выбить вал с другой стороны вместе с шатуном. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 сентября 2022 г. Atterdаg сказал(а) 22 минуты назад: Зазора между шатуном и карет кой нехватает? Так шатун скругленный - соскальзывают зацепы. Не, есть идеи как наколхозить, но наверно придется съемник с 2 лапами купить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 сентября 2022 г. (изменено) AndrSlav сказал(а) 30 минут назад: Так шатун скругленный - соскальзывают зацепы. У тебя с лапками чтоли? На редкость ушлепищное поделие. Я имел в виду такой: Изменено 26 сентября 2022 г. пользователем Atterdаg 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 сентября 2022 г. Atterdаg сказал(а) 16 минут назад: У тебя с лапками чтоли? На редкость ушлепищное поделие. Я имел в виду такой: Это в автомагазинах продают? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 сентября 2022 г. AndrSlav сказал(а) 49 минут назад: Это в автомагазинах продают? Съёмник шаровых/наконечников рулевых тяг. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 сентября 2022 г. AndrSlav сказал(а) 9 часов назад: выше про этот инструмент писали. А! То есть конус - это клин. И ось - это вал. Понятно 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 сентября 2022 г. mike vulgaris (AKA mike) сказал(а) 26.09.2022 в 01:56: Сколько ни медитировал, не дошло. Куда конус, где паз, для какой оси? Взял железку ГРЖ* ширина 60, длина наверно около 80, какой обрезок из синагоги был, тот и пользовал. Толщина 6 мм. поставил косо в тиски, сфрезеровал до 2 мм примерно, получил широкий конус. Потом поставил в тисы ровно, сделал по центру паз для оси каретки. Сработал. И даже раз "на гастроли" сходил - и вернулся живым. Можно было конечно из 45-ки сделать (это то, что было ), и даже потом на масло закалить , в такой толщине 45-ка на масло закалится - но я для себя, на один раз (а один раз - не тридварас, а во второй - как в первый раз). Короче ещё пару тройку раз точно выдержит, а далее либо эмир, либо ишак, либо я сдохну. * Говённое Ржавое Жалезо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 сентября 2022 г. Вопрос: 8-скоростная цепь совместимая с 11-скоростной трансмиссией, - совместима ли с 9 и 10 ? И что за фирма такая Sarm ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 сентября 2022 г. Batir сказал(а) 9 часов назад: Вопрос: 8-скоростная цепь совместимая с 11-скоростной трансмиссией, - совместима ли с 9 и 10 ? И что за фирма такая Sarm ? Не-а. НИНАДА! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сентября 2022 г. vlad-b сказал(а) 10 часов назад: Не-а. НИНАДА! Что за программа такая? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сентября 2022 г. DrNo сказал(а) 4 часа назад: Что за программа такая? https://www.probikegarage.com/ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 сентября 2022 г. vlad-b сказал(а) 20 часов назад: https://www.probikegarage.com/ Спасибо! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 сентября 2022 г. Cujo сказал(а) 18.09.2022 в 13:58: Я лично катаю на connex 8x, потому что хорошая и лёгкая. Две цепи прошли уже 21к. В принципе ещё 10 думаю пройдут. Где/как сейчас купить в РФ без понятия. я вот тоже всё прицеливался а щас уже йок( по этим тестам тоже всё в шоколаде, но подозревал что это рекламная инфа. Цепи 10-ки сравниваются на износ. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 сентября 2022 г. Batir сказал(а) 24 минуты назад: Это тот самый знаменитый тест цепей Wiperman, проведенный компанией Wiperman, в котором безоговорочно побеждают цепи Wiperman? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 сентября 2022 г. ага, кстати Швальба тоже такими статейками-тестами грешила раньше, не знаю как сичас добавлено 1 минуту спустя vlad-b сказал(а) 27.09.2022 в 21:26: Не-а. НИНАДА! у тебя кассета Sarm? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 сентября 2022 г. (изменено) Кстати о Sram... Бывают ли downtube (на нижнюю трубу рамы) или нарульные фрикционные шифтеры для Срама? И чтоб на 10 скоростей, да под exact actuation? Я вот подумал, что на раме у меня есть места крепления, и если вдруг где то в перди у меня крякнет дорогой-богатый срамовский Rival, то можно будет привинтить на раму эти рычажки и спокойненько ехать дальше. Шимановских и капаньоловских я вижу дофига. Может через всякие ролики-переходинки колхозить можно? Есть так же какие то "универсальные", но непонятно как они работают. Как в старые времена без шимановского SiS? Чисто по звуку дотягивать? Ну может на 6-7 скоростных кассетах это и работало, но с 10ю скоростями нужна какая то ооочень тонкая скрипичная чуйка, что бы безукоризненно подгонять таким методом передачи. Хотя может я и ошибаюсь, может ничего сложного в этом нет? В общем неплохо бы заиметь нарамные рычажки, да еще и подогнанные под 10и скоростной Sram. Изменено 29 сентября 2022 г. пользователем Atterdаg 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 сентября 2022 г. Batir сказал(а) 2 часа назад: ага, кстати Швальба тоже такими статейками-тестами грешила раньше, не знаю как сичас Только их марафоны пожалуй лучшие для туризма. А connex, ну банально ничего нормального не было на сингл, и не сказал бы что 18 евро это очень дорого за хорошую, лёгкую, нержавеющую цепь. Аналоги типа китай kmc, тяжелый nexus, или пластелиновый срам на 8ск. В общем кмк для роллофа вариантов не много. добавлено 3 минуты спустя Поправлюсь, использую 808 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 сентября 2022 г. у меня сейчас стоит марафон - не очень. Конти туринговый понравился больше ещё у швальбы раздражает что нагло врут с размерами - написано 47, в реале 43. на шоссейной написано 25, в реале 23 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 сентября 2022 г. Batir сказал(а) 29 минут назад: ещё у швальбы раздражает что нагло врут с размерами - написано 47, в реале 43. на шоссейной написано 25, в реале 23 Maxxiss наоборот, врет с размерами более 57 мм. Вместо 66 в реальности 62. В то же время швальба наоборот 65 как заявлена. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 сентября 2022 г. хм у меня максисы Детонатор 622-32 и Фужен -25 - всё чётко 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 сентября 2022 г. Atterdаg сказал(а) 18 часов назад: фрикционные шифтеры для Срама Чисто по звуку дотягивать? Мне кажется ты чего-то не понимаешь в работе фрикционных манеток. Они неиндексные. Просто тянут тросик. Тебе специальная срамовская рука нужна, чтобы взять за тросик и потянуть? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах