Please log in.

alar73

вопросница велолюбопытства

12 069 сообщений в этой теме

итак SIDI:

ШироТа ленты 14,5

Зуба 9,5

ТолстоТа ленты 1

Высота зуба 1,7

Длинна зуба 2,3

Шаг 3

Как-то так...

IMG_20200927_233906.jpg

0

Поделиться сообщением

DrMad сказал(а) 27.09.2020 в 00:52:

Случилась беда =(

Неудачно ударил ногой о педаль и сломал баклю на ботинке Giro.

На общеизвестных сайтах хрен найдешь. А то, что попадается в поиске, стоит овер дохера.

Может кто подскажет где найти за вменяемые бабки или может существует адекватная замена?

Показать содержимое

IMG_20200926_161826.jpg

Есть старые подраздолбанные джировские ботинки, затяжки вроде как живые. Рублей за 500 готов с ними расстаться.

0

Поделиться сообщением

DrMad сказал(а) 27.09.2020 в 00:52:

Случилась беда =(

Неудачно ударил ногой о педаль и сломал баклю на ботинке Giro.

На общеизвестных сайтах хрен найдешь. А то, что попадается в поиске, стоит овер дохера.

Может кто подскажет где найти за вменяемые бабки или может существует адекватная замена?

Показать содержимое

IMG_20200926_161826.jpg

Попробуй у восьмиколёсных коллег подобрать http://spbrollerclub.ru/aksessuary/prochee?limit=1000&filter_product=&keyword=

0

Поделиться сообщением

'pd' сказал(а) 24.09.2020 в 13:23:

Как думаете (интересует опыт) что надёжнее?

Сорванный захват в шляпке под торкс на роторе. На ротор пофиг, волнуюсь за резьбу втулки.

Рассматриваю два варианта: надпилить под Т-образную отвёртку или просверлить под экстрактор. Есть ещё какие наманные способы?

сверло под бетон с плоским жалом чтобы мах втыкалось в торкс и выворачивать шуруповёртом давя со всей дури

?

0

Поделиться сообщением

Napalm сказал(а) 19.09.2020 в 17:04:

Первый раз втулку перебирал. На насыпных подшипниках. С вела вроде cube aim 2012. А там вообще никакой защиты от пыли, просто стальная крышечка, а между ней и втулкой приличный зазор. Я в шоке. Вообще втулки для меня темный лес, но я думал должна же быть какая-то резиночка хоть внутри. Это часто такое?

А в шиманах как с этим?

в шиманах уровня алтуса резинки никогда не ставились.

Вообще, до 1989 года резиновых пыльников в шимановских втулках не было и это не мешало им служить десятилетиямиB|

0

Поделиться сообщением

O`K сказал(а) 26.09.2020 в 20:18:

Многие втулки, кстати, давно идут в размере 132.5 чтобы и нашим и вашим )))

Другое дело, что 135мм на мтб уже давноооо нигде нет...

Это какие конкретно втулки идут 132.5 ???

у шиманы в мтб 135мм не делается только на 12-скоростных вариантах втулок ХТР, ХТ и СЛХ. Если считать что мтб ограничивается только ими то тогда конечно "нигде нет":)

0

Поделиться сообщением

Gekko сказал(а) 11 час назад:

В общем:

ширина "гребенки" - 13 мм

Спасибо. Видимо Шимана отпадает (хотя, возможно, у разных моделей разные размеры), т.к. у моих Жиро стреп 15мм. 

Дрон сказал(а) 4 часа назад:

итак SIDI:

ШироТа ленты 14,5

Зуба 9,5

ТолстоТа ленты 1

Высота зуба 1,7

Длинна зуба 2,3

Шаг 3

Как-то так...

Спасибо. Что-то более-менее близкое. Я как раз такие замки нашел за не так дорого. А ты где живешь? Попробовать бы мой стреп в этот замок воткнуть, как будет работать. Кстати, а какие ширина и высота у замочка? 

rogus сказал(а) 3 часа назад:

Есть старые подраздолбанные джировские ботинки, затяжки вроде как живые. Рублей за 500 готов с ними расстаться.

Фотку можешь сделать?

А может кто юзает ботинки Northwave с такими замками?

Скрытый текст

nw.jpg

0

Поделиться сообщением

DrMad сказал(а) 7 часов назад:

Фотку можешь сделать?

На неделе, если получится. Они сейчас не под рукой.

0

Поделиться сообщением

DrMad сказал(а) 8 часов назад:

. А ты где живешь?

Скрыть содержимое

На буднях курсирую между Космонавтов и Д.Бедного и обратно.

0

Поделиться сообщением

Дрон сказал(а) 22 минуты назад:

Д.Бедного

о, это хорошо. во сколько на демьяна вечером?

размеры замка можешь сказать, а то вдруг и смысле нет проверять подходит гребенка или нет. спасибо.

Изменено пользователем DrMad
0

Поделиться сообщением

о, это хорошо. во сколько на демьяна вечером?

До 18 примерно.

размеры замка можешь сказать

В смысле внешние?

0

Поделиться сообщением

Дрон сказал(а) 3 часа назад:

До 18 примерно.

В смысле внешние?

Да, внешние.

Подъеду на днях до 18.

0

Поделиться сообщением

а кто и что может сказать по nw овалам по сравнению с кругом?

прирост мощи факт или плацебо?

можно даже ютубным роликом пульнуть, только не тот, где чел заменил 32 круг на 36 овал и стал восхищаться что вел быстрее едет)

0

Поделиться сообщением

Pauzer сказал(а) ‎28‎.‎09‎.‎2020 в 12:17:

сверло под бетон с плоским жалом чтобы мах втыкалось в торкс и выворачивать шуруповёртом давя со всей дури

?

Тогда уж заточить под левое сверДло или само левое сверДло найти.

Когда такую задачу решал друг в условиях приличной мастерской - просто пропиливал лысу болгаркой под плоскую отвёртку. Вылазило неохотно, сопротивлялось как фашисты под Балатоном.

Изменено пользователем Kotofej
0

Поделиться сообщением

6puket сказал(а) 2 часа назад:

можно даже ютубным роликом пульнуть, только не тот, где чел заменил 32 круг на 36 овал и стал восхищаться что вел быстрее едет)

32т круг и 32т овал чем могут отличаться?

0

Поделиться сообщением

6puket сказал(а) 2 часа назад:

У меня были овалы на шоссе - не понра, прироста мощности ноль, а переключение - говно.

А вот на прошлом мтб овал 32-36 зашёл очень в тему - ездить ломовые апхиллы стало легче и удобнее.

С другой стороны, я сменил байк и с круглой звездой езжу не хуже...

0

Поделиться сообщением

DrMad сказал(а) 28.09.2020 в 13:58:

Фотку можешь сделать?

Показать содержимое

nw.jpg

Вот

OI000001.JPG

0

Поделиться сообщением

rogus сказал(а) 48 минут назад:

Вот

ага, спасибо. если ниче не придумаю - возьму.

0

Поделиться сообщением

mind_99 сказал(а) 3 часа назад:

32т круг и 32т овал чем могут отличаться?

вот я про это и спрашиваю

O`K сказал(а) 3 часа назад:

У меня были овалы на шоссе - не понра, прироста мощности ноль, а переключение - говно.

А вот на прошлом мтб овал 32-36 зашёл очень в тему - ездить ломовые апхиллы стало легче и удобнее.

С другой стороны, я сменил байк и с круглой звездой езжу не хуже...

ну я вот попытался понять что да как, маркетинговый ход или есть результат, пока больше смахивает на самовнушение

а кто умеет крутить, тот и на круге поедет нормально

0

Поделиться сообщением

6puket сказал(а) 4 часа назад:

а кто умеет крутить, тот и на круге поедет нормально

а на мтб вопрос не в кручении, а в том, что у тебя при вертикальных шатунах - 32ая звезда, а при горизонтальных - 36ая, т.е. когда стоя ломаешь кардан - чутка легче.

Как и говорил - мне понравилось, но щазз у меня игл хх1, а на него овалы больше 100бэ стоят - жаба давит.

0

Поделиться сообщением

6puket сказал(а) 7 часов назад:

ну я вот попытался понять что да как, маркетинговый ход или есть результат, пока больше смахивает на самовнушение

У меня на фате и малая звезда на шоссере. На шоссере отличные впечатления, реально помогает крутить в подъёмы, особенно стоя. Проблем с переключением не заметил, может Ди2 и не нравится, но виду не подаёт ))) Поставил овал на фат в состав xx1 - разница практически не ощутима. Правда на фате китай, а на шоссере ротор... и на фате я сутками не езжу... короче не понял, в чем причина таких различных ощущений. Но хуже точно не будет.

0

Поделиться сообщением

Pauzer сказал(а) 28.09.2020 в 12:17:

?

Вариант интересный. Просто мне разворотить легко при ошибке. У меня bosch зелёный, шуруповёрт наверняка мимо, а по перфоратору фиг знает, не уверен наверняка.

Kotofej сказал(а) 14 часа назад:

Когда такую задачу решал друг в условиях приличной мастерской - просто пропиливал лысу болгаркой под плоскую отвёртку. Вылазило неохотно, сопротивлялось как фашисты под Балатоном.

Болгарку купил, включил и отволок обратно, заменил на многофункциональный, тк. обороты ближе к жизни (пару раз видел, что делает расколовшийся диск с лицом).

1397B077-AAEB-44C0-9867-5C7E19677592.jpeg

Думаю под Т всё же попробовать, там только сорвать с места. Осталось только найти где пильнуть злополучный винтик.

0

Поделиться сообщением

'pd' сказал(а) 1 час назад:

Осталось только найти где пильнуть злополучный винтик.

Покупаешь мининожовку по металлу за 100 руб и делаешь пропил. Вариант DVA - откручиваешь все остальные винты, возможно этот стронется легче. Вариант три - надфиль и обточить с двух сторон края шляпки под ключ.

И если ты сорвал шлицы, значит металл винта говно и его легко высверлить.

Было время, когда закисшим болтом на 10 можно было сломать ключ. Нынче от неосторожного движения винты на 15 отламываются. А всё потому, что вместо передела чугуна в мартене за 20 часов сталь фигачат в электроконвертерах за три.

Изменено пользователем Kimber1
0

Поделиться сообщением

'pd' сказал(а) 56 минут назад:

Болгарку купил, включил и отволок обратно, заменил на многофункциональный, тк. обороты ближе к жизни (пару раз видел, что делает расколовшийся диск с лицом).

Если нет мозгов, можно и молотком пальцы уничтожить и цепной пилой обе ноги отпилить 

0

Поделиться сообщением

6puket сказал(а) 18 часов назад:

для начала овал на топталках бессмысленен

с контактами да, помогает в апхиллах и против ветра, но опять же,если контактами пользоваться в полной мере умеешь, а не "в сложных местах лучше выстегнуться" и "в городе контакты опасны" :)) 

0

Поделиться сообщением