Опубликовано: 18 августа 2020 г. хочу перейти на 1х12. на сколько мм нужно звезду переместить? где-то видел, что на 2мм, где-то на 3мм... чейнлайн, если я точно намерял, 50мм (мтб, jamis dakota comp 29). кто-нибудь катает на шимано rd-m6100 или 7100? стоит переплачивать за slx? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 августа 2020 г. DrMad сказал(а) 12 часа назад: хочу перейти на 1х12. Зачем? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 августа 2020 г. vlad-b сказал(а) 55 минут назад: Зачем? Ну что за вопрос? Затем, что пора менять все по кругу. И двойником я, практически, не пользуюсь. Диапазон 36(или даже 34)*10-51 перекроет абсолютно все потребности. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 августа 2020 г. DrMad сказал(а) 1 час назад: Ну что за вопрос? Затем, что пора менять все по кругу. И двойником я, практически, не пользуюсь. Диапазон 36(или даже 34)*10-51 перекроет абсолютно все потребности. Кассета у Шимано под микросплайн. Оно нужно? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 августа 2020 г. mind_99 сказал(а) 3 часа назад: Кассета у Шимано под микросплайн. Оно нужно? шимано не нужно есть Sram, Hope, SunRace в конце концов.... если денег лишних много, то Гарбарук.... а вообще втулки шимано под микросплайн наконец-то с рэтчетом вместо хилых собачек, так что тоже неплохо 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 августа 2020 г. mind_99 сказал(а) 5 часов назад: Кассета у Шимано под микросплайн. Оно нужно? Ну, а что делать? На Срань я переходить не хочу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 августа 2020 г. DrMad сказал(а) 6 часов назад: Ну что за вопрос? Затем, что пора менять все по кругу. И двойником я, практически, не пользуюсь. Диапазон 36(или даже 34)*10-51 перекроет абсолютно все потребности. Что, и тридцатник за апгрейд это приемлемая плата? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 августа 2020 г. vlad-b сказал(а) 29 минут назад: Что, и тридцатник за апгрейд это приемлемая плата? акстись, там 20 с заменой фрихаба. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 августа 2020 г. За тридцатник срань GX продаётся ) нее, походу только оригинальные штатовские компоненты, в коробке для Джеймса )) Тайвань совсем нее? Например microSHIFT не дороже хохлятского гарбарука ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 августа 2020 г. Всем привет! Обнаружил на ободах колёс такие трещинки по всему периметру. Стоит ли беспокоится из-за этого? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 августа 2020 г. Vyacheslav M. сказал(а) 14 часа назад: Всем привет! Обнаружил на ободах колёс такие трещинки по всему периметру. Стоит ли беспокоится из-за этого? Что за обода? Фулкрум? Нет не стоит - бахнет в самый неподходящий момент. добавлено 3 минуты спустя DrMad сказал(а) 15 часов назад: Ну, а что делать? На Срань я переходить не хочу. Проблема 21века!!! Привод шимано - кассета СРАМ!!! Легче, технологичнее, 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 августа 2020 г. (изменено) mind_99 сказал(а) 2 часа назад: Проблема 21века!!! Привод шимано - кассета СРАМ!!! Легче, технологичнее, Проблема в том, что вопрос был про смещение чейнлайна и проставки, а не про выбор между шимано или срам. Но, раз уж на то пошло, то за граммами я не гонюсь. А переход, что на срам, что на шимано с его микросплэйном, все равно ведет к замене фрихаба. Ну и плюс к этому, я планирую покупать все сэтом, а не по отдельности. Изменено 20 августа 2020 г. пользователем DrMad 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 августа 2020 г. Систему тоже хочешь махнуть? Или просто звездочку? Если систему меняешь - вопрос непонятен, меняй всё кучей да и всё. Если только звездочку - сравнивай чейнлайн 12-ти скоростной системы со своим (Как мне видится - твои 50мм вполне ОК, если не гнаться за перфекционизмом.) FC-M8100-1 Q-Factor 172mm Chain line 52mm GX Eagle (1 x 12-speed) Q-Faktor: 168mm Chain line: 49mm 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 августа 2020 г. Vyacheslav M. сказал(а) 19 часов назад: Всем привет! Обнаружил на ободах колёс такие трещинки по всему периметру. Стоит ли беспокоится из-за этого? коронавирус? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 августа 2020 г. mind_99 сказал(а) 19.08.2020 в 15:17: Кассета у Шимано под микросплайн. Оно нужно? зачем микросплайн? Санрайз делает ассортимент кассет 11-51 под обычный орех. Щас все гонщеги 1х12 на санрайзе катают 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 августа 2020 г. Vyacheslav M. сказал(а) 21 час назад: Всем привет! Обнаружил на ободах колёс такие трещинки по всему периметру. Стоит ли беспокоится из-за этого? Может, это просто грязь? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 августа 2020 г. EJ1947 сказал(а) 52 минуты назад: Может, это просто грязь? это не грязь. треснутая краска, как минимум. почему треснутая и когда треснутая, что с металлом - неизвестно. Может особенности гибки металла при производстве, может уже в эксплуатации проялись напряжения от гибки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 августа 2020 г. Vyacheslav M. сказал(а) 22 часа назад: Всем привет! Обнаружил на ободах колёс такие трещинки по всему периметру. Стоит ли беспокоится из-за этого? До скольки качаете покрышку? У меня обод как-то конкретно треснул продольной трещиной - и я ещё довольно долго ездил на нём, пока замену искал, даже удивительно было. Тут впечатление что только краска. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 августа 2020 г. Vyacheslav M. сказал(а) 22 часа назад: Всем привет! Обнаружил на ободах колёс такие трещинки по всему периметру. Стоит ли беспокоится из-за этого? А поперечные трещины вас не смущают на горизонтальной часте. Подозреваю что там особонегибкая краска . Метал деформируется а краска нет 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 августа 2020 г. Vyacheslav M. сказал(а) 19.08.2020 в 22:04: Стоит ли беспокоится из-за этого? Стоит, конечно. Какой вес ездока и какое натяжение спиц по тензометру? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 августа 2020 г. vlad-b сказал(а) 7 часов назад: Систему тоже хочешь махнуть? нет. только звезду. люминиевая звезда совсем плоская, никакого офсета. по-сему, я так понимаю, и нужны шайбы. Pauzer сказал(а) 4 часа назад: Санрайз делает ассортимент кассет 11-51 под обычный орех. на 11-51 меня не устраивают передаточные числа. вот на 10-50 все как надо, но 10-50 под XD, а это тоже замена фрихаба. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 августа 2020 г. DrMad сказал(а) 15 часов назад: нет. только звезду. люминиевая звезда совсем плоская, никакого офсета. по-сему, я так понимаю, и нужны шайбы. на 11-51 меня не устраивают передаточные числа. вот на 10-50 все как надо, но 10-50 под XD, а это тоже замена фрихаба. Какая будет передняя звезда? 36? 34? 32? 30? 28? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 августа 2020 г. AS сказал(а) 19 часов назад: Стоит, конечно. Какой вес ездока и какое натяжение спиц по тензометру? тензометра нет. Вес примерно 85 кг Такое ощущение что это краска потрескалась. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 августа 2020 г. а вот такой наверно дурацкий вопрос ролики для задников Sram на 11 или 12 передач совместимы с переклюком на 10? может пробовал кто такой колхоз изобразить? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 августа 2020 г. rroomm сказал(а) 21 час назад: А поперечные трещины вас не смущают на горизонтальной часте. Подозреваю что там особонегибкая краска . Метал деформируется а краска нет Все смущает. потому и написал. Может сильно качаю колеса. в районе 3.8/4.0 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах