Please log in.

alar73

вопросница велолюбопытства

12 069 сообщений в этой теме

А я вот думаю вернуться на тройник) стало не хватать в городе 24-38:11-36(

0

Поделиться сообщением

Night-Fox сказал(а) 1 час назад:

стало не хватать в городе 24-38:11-36

блин, зачем в городе 24 спереди??? я и за городом ее редко использую, разве что какие-то совсем злые подъемы, коих в городе ну совсем нет.

1

Поделиться сообщением

DrMad сказал(а) 1 час назад:

блин, зачем в городе 24 спереди??? я и за городом ее редко использую, разве что какие-то совсем злые подъемы, коих в городе ну совсем нет.

В городе это балласт, но велосипед у меня универсальный и за городом, каждые выходные нет да нет бывает нужно, хотя я так и не понял зачем я кассету 11-36 купил, не нравится, слишком большие ступени, ну и 24-36 мне понадобилось один раз когда на спор влезал в не пойми что вися над передним колесом, всё жду пока помрёт...

0

Поделиться сообщением

может на этих велах в гонках участвуют, Можайку или Токсово посещают, чтоб не перекидывать по 100 раз привода

у меня двойник 28/38, 98% времени езжу на 38, вторая приклепана, поэтому ее просто так не снять

с касетой 11-32 на 26 колесах используется весь диапазон, собственно этим мне набор и нравится, на стандартных тройниках типа 22/32/42 я обычно катал на 4-5-6 звезде, было не так удобно

1

Поделиться сообщением

6puket сказал(а) 9 минут назад:

может на этих велах в гонках участвуют, Можайку или Токсово посещают, чтоб не перекидывать по 100 раз привода

у меня двойник 28/38, 98% времени езжу на 38, вторая приклепана, поэтому ее просто так не снять

с касетой 11-32 на 26 колесах используется весь диапазон, собственно этим мне набор и нравится, на стандартных тройниках типа 22/32/42 я обычно катал на 4-5-6 звезде, было не так удобно

Да, всё так)

В гонках не участвую конечно, но интенсивно покатать в Токсово да в Вярямянселькя всегда за милую душу, а там 24 спереди под мою подготовку за милую душу заходит, да и удобно в случае резкого торчка не щёлкать как дурак по всей кассете, а щёлк и бодреньким трактором поехал вверх)

А вот на станке зимой такие соотношения совсем неудобны, особенно ступени на 36й кассете, да и 38 звезды спереди в сессиях на каденс не хватает, совсем, посему планирую либо опять попробовать с тройником поездить, либо просто под станок тройник купить.

Изменено пользователем Night-Fox
0

Поделиться сообщением

На сколько передний переключатель может быть жестким на переключение.

Передник срам х7, трос новый с рубашками, манетка почти новая.

но чтобы закинуть цепь, надо прямо давить на рычаг монетки., смазывание ВДшкой шарниров переклюка не очень помогает.

0

Поделиться сообщением

В силу того что СРАМ так и не осилил за всю свою историю сделать нормальный работающий передний дерайлер, было потрачено много денег на маркетинг и все теперь писаются от трансмиссий с одной звездой, но это лирика... Поменяйте его на что либо от Шимано с верхним хомутом, будет счастье. X7 не знаю, но X9 передний работал всегда через одно место, хотя наверное лучше чем X7.

0

Поделиться сообщением

PoTaS сказал(а) 1 час назад:

Передник срам х7, трос новый с рубашками, манетка почти новая.

но чтобы закинуть цепь, надо прямо давить на рычаг монетки., смазывание ВДшкой шарниров переклюка не очень помогает.

попробуй шимано Аливия 4000, работает лучше старого Деора

1

Поделиться сообщением

Кто либо попал под вчерашний ливень? У меня со шлема смыло краску как растворителем.

Я один такой?

Скрытый текст

1.jpg2.jpg3.jpg

0

Поделиться сообщением

Night-Fox сказал(а) 45 минут назад:

Кто либо попал под вчерашний ливень? У меня со шлема смыло краску как растворителем.

я попал - всё норм.

Может градом отбило?

0

Поделиться сообщением

PoTaS сказал(а) 5 минут назад:

я попал - всё норм.

Может градом отбило?

Градом конечно колошматило, но не могло же так ровно слизать...

Странно.

0

Поделиться сообщением

Night-Fox сказал(а) 2 часа назад:

В силу того что СРАМ так и не осилил за всю свою историю сделать нормальный работающий передний дерайлер, было потрачено много денег на маркетинг и все теперь писаются от трансмиссий с одной звездой, но это лирика... Поменяйте его на что либо от Шимано с верхним хомутом, будет счастье. X7 не знаю, но X9 передний работал всегда через одно место, хотя наверное лучше чем X7.

был древний Sram3.0, были X7, X9, X0 - все работали без проблем вообще, шимано близко так не умеет

PoTaS сказал(а) 2 часа назад:

но чтобы закинуть цепь, надо прямо давить на рычаг монетки.

может быть где-то с проводкой троса что-то не так? ну или если манетка не совсем новая, то в ней что-то засралось...

Изменено пользователем AlexCrazy
0

Поделиться сообщением

Night-Fox сказал(а) 10 минут назад:

Градом конечно колошматило, но не могло же так ровно слизать...

Странно.

Допустим заранее было отслоение краски - производственный брак.

А град только спровоцировал, что бы краска разрушилась.

добавлено 1 минуту спустя
AlexCrazy сказал(а) 9 минут назад:

может быть где-то с проводкой троса что-то не так? ну или если манетка не совсем новая, то в ней что-то засралось...

Манетка сама по себе абс норм работает.

Тросы и рубашки уже не раз поменяны.

с предыдущей монеткой(дуал) тоже надо было давить будь здоров.

сам переклюк при этом работает норм, всё переключает без проблем.

0

Поделиться сообщением

PoTaS сказал(а) 3 минуты назад:

Допустим заранее было отслоение краски - производственный брак.

А град только спровоцировал, что бы краска разрушилась.

Ну шлему года 3-4 наверное, я регулярно его мыл, попадал под дожди, никаких отслоений не было, да и если сейчас посмотреть, там никаких отслоений нет, просто как смочили вату растворителем и протёрли)))

0

Поделиться сообщением

PoTaS сказал(а) 2 часа назад:

Помимо технических аспектов и вариаций с тросиками-рубашками - передний переключатель надо настраивать именно под твой набор звезд системы. Ещё от звезд может зависеть. Но настраивать надо уметь всякое. В том числе понять что что-то погнулось. 

0

Поделиться сообщением

DrMad сказал(а) 7 часов назад:

Не скажите. Местами актуально.

0

Поделиться сообщением

Night-Fox сказал(а) 1 час назад:

Ну шлему года 3-4 наверное, я регулярно его мыл, попадал под дожди, никаких отслоений не было, да и если сейчас посмотреть, там никаких отслоений нет, просто как смочили вату растворителем и протёрли)))

У меня примерно так же стерлась на Giro. Но постепенно. Года через 3 начал менять цвет с серого на черный. Может не замечал просто?

0

Поделиться сообщением

6puket сказал(а) 6 часов назад:

может на этих велах в гонках участвуют

ну, как бы, в тексте явно написано " стало не хватать в городе 24-38:11-36 ". отсюда и вопрос возник.

добавлено меньше минуты спустя
Shelti сказал(а) 1 час назад:

Не скажите. Местами актуально.

какими местами, если не секрет?

0

Поделиться сообщением

DrMad сказал(а) 50 минут назад:

ну, как бы, в тексте явно написано " стало не хватать в городе 24-38:11-36 ". отсюда и вопрос возник.

добавлено меньше минуты спустя

какими местами, если не секрет?

Допустим на Яхтинский мостик сейчас еле вползаю... Хотя мелкая вообще 22я.

0

Поделиться сообщением

А где у нас Ortlieb продают? В Канте закончились.

0

Поделиться сообщением

Gekko сказал(а) 2 минуты назад:

А где у нас Ortlieb продают? В Канте закончились.

Полагаю, что большого выбора ортлибов по хорошим ценам у нас нет нигде. На ВК их продают.

1

Поделиться сообщением

Я просто описал конфигурацию трансмиссии)

Естественно в городе мне не хватает 38 звезды, к примеру я не могу побить свой PR на Тучковом мосту, вот хоть усрись, 40кмч, 50 секунд, каденс уже за сто, а силы еще есть, был бы тройник побил бы) 

0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 20 минут назад:

Полагаю, что большого выбора ортлибов по хорошим ценам у нас нет нигде. На ВК их продают.

Да большой и не нужен - нужны передние сумки маленькие. Можно Classic, можно City. City даже легче будут.

0

Поделиться сообщением

Puzirik сказал(а) 2 часа назад:

У меня примерно так же стерлась на Giro. Но постепенно. Года через 3 начал менять цвет с серого на черный. Может не замечал просто?

Нет, ровно после вчера, ранее ни намёка...(

0

Поделиться сообщением

Night-Fox сказал(а) 2 часа назад:

Я просто описал конфигурацию трансмиссии)

Естественно в городе мне не хватает 38 звезды, к примеру я не могу побить свой PR на Тучковом мосту, вот хоть усрись, 40кмч, 50 секунд, каденс уже за сто, а силы еще есть, был бы тройник побил бы) 

поставь 40-26 или 42-28 :)

0

Поделиться сообщением