Опубликовано: 8 июня 2020 г. 'pd' сказал(а) 8 часов назад: Речь шла не о фреймсете все же. ШОССЕЙНЫЙ ВЕЛОСИПЕД PINARELLO DOGMA F12 X-LIGHT DISK 1427000₽ в ПроВело. 2 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июня 2020 г. (изменено) За сто штук ща мимикрированный китайский фреймсет легко впихнут (Чинарелло называется) или ворованное. Изменено 8 июня 2020 г. пользователем COPATHuK 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июня 2020 г. и к8 уже не выпускают больше года 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июня 2020 г. (изменено) Денис_Сергеевич сказал(а) 13 часа назад: там нет таких шайб. Но в качестве заготовки, да, я выбрал именно шайбу от МТБ - ее и допиливал, но у нее толщина недостаточная. а так же прочего необходимого в данном случае оборудования (тисков и остального) добавлено меньше минуты спустя раньше эти штуковины шли в комплекте к тормозам - наверняка могут где-то и отдельно продаваться (знать бы только где) Эмн... времена, когда диаметры труб и отдельных элементов рамы мало отличались - очень давно прошли. Даже если ты найдешь подобное в продаже (например раздел Vintage на ебее, то как с диаметром быть? Будет прижиматься к раме в паре коротких линий для каждой шайбы. Тогда уж лучше взять кусок люминя, просверлить сходное по диаметру отверстие и пильнуть вдоль (перед этим ессно еще одно отверстие для крепежного болта. Руками, даже при наличии тисков - хорошо не будет. Так что надо в мастерскую со станочками. По феншую к велостроителям, а не автомото. Изменено 8 июня 2020 г. пользователем COPATHuK 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июня 2020 г. (изменено) Пошукал в тырнете. Dia-Compe когда то делала такие штуки. Распродано. (цена была - 73 президента) Есть всякие экстендеры типаhttps://www.dinokiddo.me/shop/hh/eebrake-silver-brake-extender-for-brompton-folding-bike/ ... 43 вечнозеленых бабкса! Может повезет найти что-то подобное, но двадцатник, плюс еще доставка - это будет повезло. Может карбошайбу с термоусадкой будет сделать дешевле и проще. О! Только не по нашему написано )))https://auctions.yahoo.co.jp/search/search/座金 パーツ/26266/ Ха, а вот нашел диакомповскую за 7 баксов, в магазе, рядом с которым пробились на тандеме и пришли накачаться нормальным насосом https://www.amazon.com/gp/offer-listing/B00129ACQ0/ref=dp_olp_afts?ie=UTF8&condition=all в отзывах написано что внутренний диаметр 6,2 и они не черные ) Изменено 8 июня 2020 г. пользователем COPATHuK 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июня 2020 г. ага, значит в теории эти штуки и на алике должны быть - надо поискать. Красиво делают!!! https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b473338300 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июня 2020 г. Денис_Сергеевич сказал(а) 08.06.2020 в 11:08: там нет таких шайб. Но в качестве заготовки, да, я выбрал именно шайбу от МТБ - ее и допиливал, но у нее толщина недостаточная. а так же прочего необходимого в данном случае оборудования (тисков и остального) добавлено меньше минуты спустя раньше эти штуковины шли в комплекте к тормозам - наверняка могут где-то и отдельно продаваться (знать бы только где) Я когда то их делал, потому как сделать было проще чем найти. Но сейчас же не попасть в НИИ.... . Кусок приличного ля"миндия диаметром шешнадцать есть. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июня 2020 г. COPATHuK сказал(а) 08.06.2020 в 00:23: Эмн... времена, когда диаметры труб и отдельных элементов рамы мало отличались - очень давно прошли. Даже если ты найдешь подобное в продаже (например раздел Vintage на ебее, то как с диаметром быть? Будет прижиматься к раме в паре коротких линий для каждой шайбы. Тогда уж лучше взять кусок люминя, просверлить сходное по диаметру отверстие и пильнуть вдоль (перед этим ессно еще одно отверстие для крепежного болта. Руками, даже при наличии тисков - хорошо не будет. Так что надо в мастерскую со станочками. По феншую к велостроителям, а не автомото. СверДлить то поперек, по образцу негритянской пЕлотки, нахрена???? СверДлишь дырку по центру, потом на вертикалку, даже ж делилки не надо, в тисах всё хорошо, сделал радиусную выборку и обратно на токарный отрезать. Ежели диаметр не из ряда 14-16-18.... тоже по фигу, либо точеную фрезу поискать ( в НИИ с этим сложности), либо "разбить" ближайшей мелкой, либо для эстетов* пробежаться окончательно расточной башкой. * "Я эстет, а все эстетф - гомосексуалисты"(Швейк) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июня 2020 г. да я похоже оставлю свою самодельную шуйбу (у которой выборка недостаточной глубины) - смотрится нормально, прижимает тоже годно, хоть и не по всей поверхности. Был бы токарь под рукой - можно было бы и заморочиться, а искать кого-то ради одной шайбы... ну не знаю 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июня 2020 г. Можно параллельно искать варианты же 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июня 2020 г. Дрон сказал(а) 6 минут назад: Можно параллельно искать варианты же ну если попадется подходящий вариант, то мимо проходить не стану Гайка - не самое принципиальное из того что хочется довести до ума на новом лисапеде. Гайка - это, наверное, самое мелкое из желаний 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июня 2020 г. Алюминиевый пруток, дрель, сверло, ножовка по металлу, круглый рашпиль, тиски и 30 минут времени. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июня 2020 г. Kimber1 сказал(а) 1 час назад: Алюминиевый пруток, дрель, сверло, ножовка по металлу, круглый рашпиль, тиски и 30 минут времени. да я как бы представляю как это всё делается и из чего в принципе, таким же методом можно любую деталь велосипеда сделать, включая втулки - что там? заготовка, токарный станок, дрель и делительная головка (хотя и по ручной разметке можно дырок насверлить). Ну и времени чуть больше, чем 30 минут. Рама? трубы, фреза, дрель, да сварочный аппарат :))) Ну и всё в таком же духе 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июня 2020 г. Денис_Сергеевич сказал(а) 2 часа назад: да я как бы представляю как это всё делается и из чего в принципе, таким же методом можно любую деталь велосипеда сделать, включая втулки - что там? заготовка, токарный станок, дрель и делительная головка (хотя и по ручной разметке можно дырок насверлить). Ну и времени чуть больше, чем 30 минут. Рама? трубы, фреза, дрель, да сварочный аппарат :))) Ну и всё в таком же духе Я рассказал, как сделал себе такую детальку ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июня 2020 г. Kimber1 сказал(а) 15 минут назад: Я рассказал, как сделал себе такую детальку ))) да я понимаю Я руками в свое время тоже много всякого сделал, но чтоб такую детальку сделать красиво - одной дрели явно недостаточно. Сверлить пруток, пилить пруток, вытачивать что-то - на табуретке в коридоре такое не сделаешь (красиво). Это раньше у меня на подоконнике стоял токарный станок (джет, китайский) и были всякие мини-циркулярки, станины под фрезер, координатные столики и прочее. А сейчас есть только табуретка и ножовка. Пруток нужного диаметра тоже ведь найти сначала надо 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июня 2020 г. (изменено) Денис_Сергеевич сказал(а) 1 час назад: но чтоб такую детальку сделать красиво - Фиксеры - как сороки на блестящее. Из пластика вырежи.Лица нетрадиционной ориентации, которые делали переднюю вилку, не предусмотрели возможность прикрепить крыло. Для начала я её-таки просверлил. Теперь проблема такая-же: спереди хз как красиво вставить болтичек, ибо передняя часть - как морда "Сапсана". Изменено 11 июня 2020 г. пользователем pendolino 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июня 2020 г. pendolino сказал(а) 30 минут назад: Фиксеры - как сороки на блестящее. Из пластика вырежи. Серега, ты смерти моей хочешь? Я на тормоз делать из пластика шайбу точно не стану - там же нагрузка на ось достаточно приличная. Оно может и не сломается, но рисковать не охота (там стенка же у шайбы будет очень тонкая. Либо надо шуйбу делать толстой, но это колхоз еще тот) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июня 2020 г. (изменено) Денис_Сергеевич сказал(а) 1 час назад: Серега, ты смерти моей хочешь? Да. И с каких это пор фиксеру тормоза понадобились? Сам же говорил, что тормозить надо уметь ногами. Так что из пластмасски - сойдёт. Изменено 11 июня 2020 г. пользователем pendolino 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июня 2020 г. pendolino сказал(а) 4 часа назад: И с каких это пор фиксеру тормоза понадобились? Сам же говорил, что тормозить надо уметь ногами. когда это я говорил про ноги? Я всю жизть на тормозах езжу и всем того же желаю 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июня 2020 г. Денис_Сергеевич сказал(а) 22 часа назад: да я понимаю Я руками в свое время тоже много всякого сделал, но чтоб такую детальку сделать красиво - одной дрели явно недостаточно. Сверлить пруток, пилить пруток, вытачивать что-то - на табуретке в коридоре такое не сделаешь (красиво). Это раньше у меня на подоконнике стоял токарный станок (джет, китайский) и были всякие мини-циркулярки, станины под фрезер, координатные столики и прочее. А сейчас есть только табуретка и ножовка. Пруток нужного диаметра тоже ведь найти сначала надо Пруток тебе предлагали - лично я предлагал. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июня 2020 г. Фиксеры же вроде попой тормозят, а не ногами )) Прошлым летом мне показывали, в ливень, заднее уходило на асфальте почти под 45 градусов. Денис_Сергеевич сказал(а) 11.06.2020 в 23:25: Я всю жизть на тормозах езжу и всем того же желаю Ой, сумневаюсь йа, что прислушаются ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июня 2020 г. (изменено) 'pd' сказал(а) 1 час назад: Фиксеры же вроде попой тормозят, а не ногами )) да пусть хоть чем они там тормозят - у меня стоит 2 полноценных тормоза. Я вообще странный "фиксер", если уж на то пошло. Езжу к шоссерам на разделки и с ними же езжу групповые заезды. Но при этом практически никогда не езжу с другими фиксерами добавлено 3 минуты спустя Kotofej сказал(а) 21 час назад: Пруток тебе предлагали - лично я предлагал. я как-то в суматохе пропустил этот момент. Пока пилить руками не хочу, но если скучно станет - от прутка не откажусь! Изменено 13 июня 2020 г. пользователем Денис_Сергеевич 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июня 2020 г. Праздный вопрос: в стальную раму нормально ставить колесо на эксцентрике или только на гайках? Сейчас на гайках, потому что трещетка на 7ск. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июня 2020 г. mind_99 сказал(а) 1 час назад: Праздный вопрос: в стальную раму нормально ставить колесо на эксцентрике или только на гайках? Сейчас на гайках, потому что трещетка на 7ск. а что не так с эксцентриками и стальной рамой? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июня 2020 г. AlexCrazy сказал(а) 28 минут назад: а что не так с эксцентриками и стальной рамой? Если только эксцентрики заточить под гайки... Может и сойдет. Нет, а серъезно - в чем некошерность эксцентриков на стальной раме, а то я езжу и не знаю. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах