Hello World!

alar73

вопросница велолюбопытства

12 044 сообщения в этой теме

'pd' сказал(а) 8 часов назад:

B72FE598-7F33-4304-954C-AA9B957AE9F8.jpeg

Речь шла не о фреймсете все же.

ШОССЕЙНЫЙ ВЕЛОСИПЕД PINARELLO DOGMA F12 X-LIGHT DISK

1427000₽ в ПроВело.

2

Поделиться сообщением

За сто штук ща мимикрированный китайский фреймсет легко впихнут (Чинарелло называется) или ворованное.

Изменено пользователем COPATHuK
0

Поделиться сообщением

и к8 уже не выпускают больше года

0

Поделиться сообщением

Денис_Сергеевич сказал(а) 13 часа назад:

там нет таких шайб. Но в качестве заготовки, да, я выбрал именно шайбу от МТБ - ее и допиливал, но у нее толщина недостаточная.

а так же прочего необходимого в данном случае оборудования (тисков и остального)

добавлено меньше минуты спустя

раньше эти штуковины шли в комплекте к тормозам - наверняка могут где-то и отдельно продаваться (знать бы только где)

Эмн... времена, когда диаметры труб и отдельных элементов рамы мало отличались - очень давно прошли. Даже если ты найдешь подобное в продаже (например раздел  Vintage на ебее, то как с диаметром быть? Будет прижиматься к раме в паре коротких линий для каждой шайбы. 
Тогда уж лучше взять кусок люминя, просверлить сходное по диаметру отверстие и пильнуть вдоль (перед этим ессно еще одно отверстие для крепежного болта.
Руками, даже при наличии тисков - хорошо не будет. Так что надо в мастерскую со станочками. По феншую к велостроителям, а не автомото.

0

Поделиться сообщением

Пошукал в тырнете. Dia-Compe когда то делала такие штуки. Распродано. (цена была - 73 президента)
Есть всякие экстендеры типа
https://www.dinokiddo.me/shop/hh/eebrake-silver-brake-extender-for-brompton-folding-bike/
...

43 вечнозеленых бабкса! Может повезет найти что-то подобное, но двадцатник, плюс еще доставка - это будет повезло. Может карбошайбу с термоусадкой будет сделать дешевле и проще. 

О! Только не по нашему написано )))
https://auctions.yahoo.co.jp/search/search/座金 パーツ/26266/

Ха, а вот нашел диакомповскую за 7 баксов, в магазе, рядом с которым пробились на тандеме и пришли накачаться нормальным насосом 
https://www.amazon.com/gp/offer-listing/B00129ACQ0/ref=dp_olp_afts?ie=UTF8&condition=all

в отзывах написано что внутренний диаметр 6,2 и они не черные )

0

Поделиться сообщением

Денис_Сергеевич сказал(а) 08.06.2020 в 11:08:

там нет таких шайб. Но в качестве заготовки, да, я выбрал именно шайбу от МТБ - ее и допиливал, но у нее толщина недостаточная.

а так же прочего необходимого в данном случае оборудования (тисков и остального)

добавлено меньше минуты спустя

раньше эти штуковины шли в комплекте к тормозам - наверняка могут где-то и отдельно продаваться (знать бы только где)

Я когда то их делал, потому как сделать было проще чем найти. Но сейчас же не попасть в НИИ.... .

Кусок приличного ля"миндия диаметром шешнадцать есть.

0

Поделиться сообщением

COPATHuK сказал(а) 08.06.2020 в 00:23:

Эмн... времена, когда диаметры труб и отдельных элементов рамы мало отличались - очень давно прошли. Даже если ты найдешь подобное в продаже (например раздел  Vintage на ебее, то как с диаметром быть? Будет прижиматься к раме в паре коротких линий для каждой шайбы. 
Тогда уж лучше взять кусок люминя, просверлить сходное по диаметру отверстие и пильнуть вдоль (перед этим ессно еще одно отверстие для крепежного болта.
Руками, даже при наличии тисков - хорошо не будет. Так что надо в мастерскую со станочками. По феншую к велостроителям, а не автомото.

СверДлить то поперек, по образцу негритянской пЕлотки, нахрена????  СверДлишь дырку по центру, потом на вертикалку, даже ж делилки не надо, в тисах всё хорошо, сделал радиусную выборку и обратно на токарный отрезать. Ежели диаметр не из ряда 14-16-18.... тоже по фигу, либо точеную фрезу поискать ( в НИИ с этим сложности), либо "разбить" ближайшей мелкой, либо для эстетов* пробежаться окончательно расточной башкой.

* "Я эстет, а все эстетф - гомосексуалисты"(Швейк):D

0

Поделиться сообщением

да я похоже оставлю свою самодельную шуйбу (у которой выборка недостаточной глубины) - смотрится нормально, прижимает тоже годно, хоть и не по всей поверхности. Был бы токарь под рукой - можно было бы и заморочиться, а искать кого-то ради одной шайбы... ну не знаю :)

0

Поделиться сообщением

Дрон сказал(а) 6 минут назад:

Можно параллельно искать варианты же

ну если попадется подходящий вариант, то мимо проходить не стану :) Гайка - не самое принципиальное из того что хочется довести до ума на новом лисапеде. Гайка - это, наверное, самое мелкое из желаний 

0

Поделиться сообщением

Алюминиевый пруток, дрель, сверло, ножовка по металлу, круглый рашпиль, тиски и 30 минут времени.

0

Поделиться сообщением

Kimber1 сказал(а) 1 час назад:

Алюминиевый пруток, дрель, сверло, ножовка по металлу, круглый рашпиль, тиски и 30 минут времени.

да я как бы представляю как это всё делается и из чего :)

в принципе, таким же методом можно любую деталь велосипеда сделать, включая втулки - что там? заготовка, токарный станок, дрель и делительная головка (хотя и по ручной разметке можно дырок насверлить). Ну и времени чуть больше, чем 30 минут.

Рама? трубы, фреза, дрель, да сварочный аппарат :)))

Ну и всё в таком же духе

0

Поделиться сообщением

Денис_Сергеевич сказал(а) 2 часа назад:

да я как бы представляю как это всё делается и из чего :)

в принципе, таким же методом можно любую деталь велосипеда сделать, включая втулки - что там? заготовка, токарный станок, дрель и делительная головка (хотя и по ручной разметке можно дырок насверлить). Ну и времени чуть больше, чем 30 минут.

Рама? трубы, фреза, дрель, да сварочный аппарат :)))

Ну и всё в таком же духе

Я рассказал, как сделал себе такую детальку )))

0

Поделиться сообщением

Kimber1 сказал(а) 15 минут назад:

Я рассказал, как сделал себе такую детальку )))

да я понимаю :) Я руками в свое время тоже много всякого сделал, но чтоб такую детальку сделать красиво - одной дрели явно недостаточно. Сверлить пруток, пилить пруток, вытачивать что-то - на табуретке в коридоре такое не сделаешь (красиво). Это раньше у меня на подоконнике стоял токарный станок (джет, китайский) и были всякие мини-циркулярки, станины под фрезер, координатные столики и прочее. А сейчас есть только табуретка и ножовка. Пруток нужного диаметра тоже ведь найти сначала надо

0

Поделиться сообщением

Денис_Сергеевич сказал(а) 1 час назад:

но чтоб такую детальку сделать красиво -

Фиксеры - как сороки на блестящее. Из пластика вырежи.
Лица нетрадиционной ориентации, которые делали переднюю вилку, не предусмотрели возможность прикрепить крыло. Для начала я её-таки просверлил. Теперь проблема такая-же: спереди хз как красиво вставить болтичек, ибо передняя часть - как морда "Сапсана".

Изменено пользователем pendolino
0

Поделиться сообщением

pendolino сказал(а) 30 минут назад:

Фиксеры - как сороки на блестящее. Из пластика вырежи.

Серега, ты смерти моей хочешь? Я на тормоз делать из пластика шайбу точно не стану - там же нагрузка на ось достаточно приличная. Оно может и не сломается, но рисковать не охота (там стенка же у шайбы будет очень тонкая. Либо надо шуйбу делать толстой, но это колхоз еще тот)

0

Поделиться сообщением

Денис_Сергеевич сказал(а) 1 час назад:

Серега, ты смерти моей хочешь? 

Да.

И с каких это пор фиксеру тормоза понадобились? Сам же говорил, что тормозить надо уметь ногами.
Так что из пластмасски - сойдёт.

Изменено пользователем pendolino
0

Поделиться сообщением

pendolino сказал(а) 4 часа назад:

И с каких это пор фиксеру тормоза понадобились? Сам же говорил, что тормозить надо уметь ногами.

когда это я говорил про ноги? Я всю жизть на тормозах езжу и всем того же желаю :)

0

Поделиться сообщением

Денис_Сергеевич сказал(а) 22 часа назад:

да я понимаю :) Я руками в свое время тоже много всякого сделал, но чтоб такую детальку сделать красиво - одной дрели явно недостаточно. Сверлить пруток, пилить пруток, вытачивать что-то - на табуретке в коридоре такое не сделаешь (красиво). Это раньше у меня на подоконнике стоял токарный станок (джет, китайский) и были всякие мини-циркулярки, станины под фрезер, координатные столики и прочее. А сейчас есть только табуретка и ножовка. Пруток нужного диаметра тоже ведь найти сначала надо

Пруток тебе предлагали - лично я предлагал.

0

Поделиться сообщением

Фиксеры же вроде попой тормозят, а не ногами ))

Прошлым летом мне показывали, в ливень, заднее уходило на асфальте почти под 45 градусов.

Денис_Сергеевич сказал(а) 11.06.2020 в 23:25:

Я всю жизть на тормозах езжу и всем того же желаю

93C9DB19-DDAF-4B44-9CFB-C0D52CD73A0E.jpeg

Ой, сумневаюсь йа, что прислушаются )

0

Поделиться сообщением

'pd' сказал(а) 1 час назад:

Фиксеры же вроде попой тормозят, а не ногами ))

да пусть хоть чем они там тормозят - у меня стоит 2 полноценных тормоза.

Я вообще странный "фиксер", если уж на то пошло. Езжу к шоссерам на разделки и с ними же езжу групповые заезды.

Но при этом практически никогда не езжу с другими фиксерами :)

добавлено 3 минуты спустя
Kotofej сказал(а) 21 час назад:

Пруток тебе предлагали - лично я предлагал.

я как-то в суматохе пропустил этот момент. Пока пилить руками не хочу, но если скучно станет - от прутка не откажусь! :)

Изменено пользователем Денис_Сергеевич
0

Поделиться сообщением

Праздный вопрос: в стальную раму нормально ставить колесо на эксцентрике или только на гайках? Сейчас на гайках, потому что трещетка на 7ск.

0

Поделиться сообщением

mind_99 сказал(а) 1 час назад:

Праздный вопрос: в стальную раму нормально ставить колесо на эксцентрике или только на гайках? Сейчас на гайках, потому что трещетка на 7ск.

а что не так с эксцентриками и стальной рамой?

0

Поделиться сообщением

AlexCrazy сказал(а) 28 минут назад:

а что не так с эксцентриками и стальной рамой?

Если только эксцентрики заточить под гайки... Может и сойдет. :D

Нет, а серъезно - в чем некошерность эксцентриков на стальной раме, а то я езжу и не знаю.

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас