Hello World!

alar73

вопросница велолюбопытства

12 044 сообщения в этой теме

'pd' сказал(а) 4 минуты назад:

Чем докажешь?

Свежая справка МРТ есть? ;))

Показать содержимое

У легких, «тканевых» чепчиков есть одна проблемка: они скользкие, зараза ))

ТипТаких:

c3186ffefba4.jpg

Поясню, наверно очевидное:

На холодное время наманые пацаны используют шлемы типа фуллфейс, бмх или просто дорожный, на размер больше:

0305e2c38683.jpg

Стяжка у последнего идет по кругу и полностью захватывает скользкий полиэстер, что в теории чревато потерей шапочки при сильном встряхивании. С флисом, по моим ощущениям, такой проблемки нет.

Есть еще скромный вариантик натянуть на шапочку «воротничек» от вело-худи или курточки для покатушек.

Удобно и сердито кстати ;))

Мне жарко во флисе, когда я педалирую. И уж тем бооее, когда лицо закрыто, а уж дышать через флис вообще неудобно.

0

Поделиться сообщением

Согласен, через начес дышать долго нереально, да и намокнет он нафиг.

2a701ded2590.jpg

У наманых чепчикоф на фейсе тянущийся эластан с тырачками. Йаж постил выше )

0

Поделиться сообщением

'pd' сказал(а) 57 минут назад:

на размер больше

У меня и под обычный шлем тонкая шапка нормально влезает. Только крепление ослабить немного надо.

p.s. А, ну это по сути и есть на размер больше)

Изменено пользователем AndrSlav
0

Поделиться сообщением

Я проверяю затянутый новый шлем похлопывая ладонью по нему со стороны ушей.

Если люфтит, значит - не то )

Можно использовать зип-фиты (проставки) для идеальной подгонки «большого» шлема (на фото, в предыдущем посте, надеюсь видно).

0

Поделиться сообщением

AlexCrazy сказал(а) 3 часа назад:

то у нормальных людей это называется закаливание :)

Ну закаливайте, закаливайте... свой миненгит. :D

0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 3 часа назад:

Всю зиму до -20 езжу в тонюсенькой тканевой балаклаве с открытым лицом, и пока с головой всё впорядке))

У меня балаклава не закрывает рот и нос и этого вполне достаточно. Стоит чуть прикрыть даже бафом в один слой - все, крутить вообще не хочется. 

0

Поделиться сообщением

Gekko сказал(а) 3 часа назад:

смешные какие эти южане..... :))

0

Поделиться сообщением

Gekko сказал(а) 4 часа назад:

Чаще всего менингит возникает в результате проникновения в мягкие мозговые оболочки различных чужеродных микроорганизмов, начиная от вирусов и заканчивая простейшими. Так что холод тут не при чем

0

Поделиться сообщением

chesha сказал(а) 13 часа назад:

Чаще всего менингит возникает в результате проникновения в мягкие мозговые оболочки различных чужеродных микроорганизмов, начиная от вирусов и заканчивая простейшими. Так что холод тут не при чем

Чаще всего... Чаще всего укус клеща не ведет к смерти от инцифалита, потому как только 10% клещей являются переносчиками, и даже в случае укуса переносчиком только в 10% случаев человек может заразиться - в остальном отрабатывает имунная система. Шанс - ну такой себе. Но!..

Среди моих знакомых нет умерших от инцефалита, но есть знакомый, у которого умер друг. Этот человек с двадцати пяти лет старается избегать любых походов, рыбалок и вообще контактов с природой. Вот такой вот впечатлительный дяденька.

Менингит может и не влетает в голову со сквозняком, как учила нас мама, но если простуда является хоть сколько нибудь благоприятным фоном для его возникновения - я лучше одену дурацкую шапочку с пумпоном и не буду строить из себя рубаху-парня. Потому что в детстве у нас на секции был парень переболевший менингитом. Причем - переболевший неудачно. 

0

Поделиться сообщением

Ну пусть даже не менингит, а банальный отит. Я вот словил такой на велосипеде в прошлом марте - мало не показалось.

0

Поделиться сообщением

Чужеродные организмы не обязательно должны проникать - зачастую они уже есть на/в человеке. Просто переохлаждение снижает иммунитет, и эти организмы активизируются. Я здесь недавно гадость в интернете прочитал https://ru.wikipedia.org/wiki/Угревая_железница

Изменено пользователем AndrSlav
0

Поделиться сообщением

"Прочитал медицинскую энциклопедию - нашёл у себя все болезни, окромя родовой горячки ."(С)

Так что не стоит переживать раньше времени. Я, благо некоторые круги прошёл - могу, конечно, ими поделиться - но зачем????

Лучше анеХдот, то есть случай из жизни, что друг давно уже рассказывал:

Скрытый текст

"Пообщался" мужик с подругой, знакомой даже - утром схватился за "правую мужскую руку" и в "Клуб весёлых и доверчивых", правда по дороге к подруге заскочил да морду подрихтовал. Там - "Да, наш клиент" - но всё таки давай анализы сделаем . Анализы чистые, и так семь раз три раза. "И призадумались - а хрен мысль в  зубах мозгах держали"

Разгадала загадку старая опытная врачиха - подошла, тихонько спросила:

- Молодой человек, а Вы в рот давали?

- Да......

- Так это у Вас ангина!O.o:S Завтра он у Вас кашлять начнёт!!!:D:D

Мужик к подруге - у той ангина....o.Oo.O

добавлено 1 минуту спустя
Николай Б. сказал(а) 1 час назад:

Ну пусть даже не менингит, а банальный отит. Я вот словил такой на велосипеде в прошлом марте - мало не показалось.

Полностью согласен - тоже не подарок.... . А если и "подарок" - то и на хрен не нужный.

Изменено пользователем Kotofej
0

Поделиться сообщением

Kotofej сказал(а) 32 минуты назад:

окромя родовой горячки

Плохо искали, коллега. ¬¬

24 тома Военно-медицинской энциклопедии - увлекательнейшее чтиво! 

1001029671.jpg

Николай Б. сказал(а) 2 часа назад:

Есть такие части тела которы я в свои года не буду закалять ни при каких условиях: голова, ноги и простата.

1

Поделиться сообщением

Когда то приблудилась книга - "Лечение огнестрельных переломов" - знакомый травматолог выклянчил.... Дядька обалденный, я ему за многое обязан - отказать не мог, да и не очень хотел 1942 года выпуска, 1941 год написания.

Скрытый текст

Так что прикольнее было б многАтомник медицинский, по итогам ВОВ выпущенный, я только давно уже отдельные тома на барахолке видел. Там должны быть очаровательные главки - типа "Хирургические методы лечения обморожения полового члена":D:D

А простату лучше методами Дао Любви "закалять": http://daos.ru/page-6.shtml  "Даосские секреты... мужчине" для начала хорошо пойдёт. Результаты получаются не менее интересные, чем у врачей, что одновременно прописывают снотворное и слабительное.:x Только подругу придётся из таких же искать.:S

Классификация врачей:

Скрытый текст

А. Абыкновенный врач.

Б. Женщина-врач.

В. Военный врач.

Г. Маладой специалист.

0

Поделиться сообщением

Kotofej сказал(а) 18 минут назад:

"Даосские секреты... мужчине" для начала хорошо пойдёт.

Д? А про даосский климат там ничего не сказано? Средиземноморская диета продлевает жизнь, особенно если её кушать на средиземноморье. :D 

0

Поделиться сообщением

Чтоб узнать вкус Она Нас-а   - надо его зьисть.:P.. или хоть понадкусать.:D

0

Поделиться сообщением

Смолит сказал(а) 1 час назад:

Есть смысл переходить с мтб на гравельный велосипед?

Смотря зачем. Вот тут есть сравнение мтб и гревела

Если лень смотреть, то: гревел быстрее на асфальте и дорожках типа как у нас в парках, но медленнее на плохих дорогах. Кстати, на плохой дороге гревел слил больше, чем выиграл на асфальте (это я не про тот заезд, где он пробился).

Так что - если по городу на работу ездить - да, можно.

Еще кстати - те же gcn (ну или gmbn, не помню) как-то высказали мысль, что современные гревелы весьма близки к олдскульным мтб, в то время как современные для города уже подходят так себе - старые вполне ок. Сравнивая свои аваланчи межлу которыми где-то 5-6 лет - да, так и есть. Поэтому, если переходить на гревел со старого мтб - ну хз, лучше ригидную вилку купить.

0

Поделиться сообщением

А я ещё раз повторюсь, что мой гревел (Forward York) был заметно быстрее чем найнер (Specialized Hardrock) на грунтовке вдоль юнтоловского заказника от Планерной до Коннолахтинского и обратно. На этой дорожке частенько велосипеды тестирую. Такие вот дорожки для гревела самое то. Она не парковая, а довольно ухабистая местами и камни кое где торчат. Но тем не менее.

Изменено пользователем lol_wut
0

Поделиться сообщением

lol_wut сказал(а) 33 минуты назад:

lol_wut сказал(а) 33 минуты назад:

А я ещё раз повторюсь, что мой гревел (Forward York) был заметно быстрее чем найнер (Specialized Hardrock) на грунтовке вдоль юнтоловского заказника от Планерной до Коннолахтинского и обратно. На этой дорожке частенько велосипеды тестирую. Такие вот дорожки для гревела самое то. Она не парковая, а довольно ухабистая местами и камни кое где торчат. Но тем не менее.

Да, только какой же Форвард Йорк грэвел, когда он туринг? :D

0

Поделиться сообщением

lol_wut сказал(а) 9 часов назад:

Все же там дело было скорее в найнере) он же не едет (если сравнить с моим, например)

0

Поделиться сообщением

lol_wut сказал(а) 13 часа назад:

естественно дешёвый МТБ со с трудом работающим вилкомакетом будет медленнее :))

0

Поделиться сообщением

Форвард - это тоже далеко не топ, 15 кГ, так что принцип: "Давайте сравним супертоповый найнер и низщий гревел/туринг" - мне кажется неправильным.

Но посмотрел его картинку - и охренел: какой это туринг - там же не манетки в концы:D:x руля - а пистолеты.... lol_wut , вопрос - а что за пистолеты? Шоссейные ж с вибриками не очень дружат ( не, я ездил с шоссейными ручками и ВИ, поэтму знаю правильность мудрости: "Що гірка, то гірка, що противна, то противна, а ось що пити нелья - брешуть.") Там какие то спецовые пистолеты, под ВИ?????

lol_wut сказал(а) 14 часа назад:

Скрытый текст

Народ, никто не знает, где пожно пройти обучение по специальности "Пытошных дел мастер"? Не теряю надежды пообщатся с "создателями" форумного движка, их бабами и тем, чьим появлением они оскорбили МИР.

0

Поделиться сообщением

Kotofej сказал(а) 59 минут назад:

Но посмотрел его картинку - и охренел: какой это туринг - там же не манетки в концы:D:x руля - а пистолеты.... lol_wut , вопрос - а что за пистолеты? Шоссейные ж с вибриками не очень дружат ( не, я ездил с шоссейными ручками и ВИ, поэтму знаю правильность мудрости: "Що гірка, то гірка, що противна, то противна, а ось що пити нелья - брешуть.") Там какие то спецовые пистолеты, под ВИ?????

тут скорее наоборот - Promax MV-295L это вроде мини-вибрейки, они как раз под пистолеты заточены

0

Поделиться сообщением

Это точно? Там и по фото ВИ, и посмотрел пару ссылей - тоже ВИ.

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас