Опубликовано: 8 января 2020 г. 'pd' сказал(а) 4 минуты назад: Чем докажешь? Свежая справка МРТ есть? ;)) Показать содержимое У легких, «тканевых» чепчиков есть одна проблемка: они скользкие, зараза )) ТипТаких: Поясню, наверно очевидное: На холодное время наманые пацаны используют шлемы типа фуллфейс, бмх или просто дорожный, на размер больше: Стяжка у последнего идет по кругу и полностью захватывает скользкий полиэстер, что в теории чревато потерей шапочки при сильном встряхивании. С флисом, по моим ощущениям, такой проблемки нет. Есть еще скромный вариантик натянуть на шапочку «воротничек» от вело-худи или курточки для покатушек. Удобно и сердито кстати ;)) Мне жарко во флисе, когда я педалирую. И уж тем бооее, когда лицо закрыто, а уж дышать через флис вообще неудобно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 января 2020 г. Согласен, через начес дышать долго нереально, да и намокнет он нафиг. У наманых чепчикоф на фейсе тянущийся эластан с тырачками. Йаж постил выше ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 января 2020 г. (изменено) 'pd' сказал(а) 57 минут назад: на размер больше У меня и под обычный шлем тонкая шапка нормально влезает. Только крепление ослабить немного надо. p.s. А, ну это по сути и есть на размер больше) Изменено 8 января 2020 г. пользователем AndrSlav 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 января 2020 г. Я проверяю затянутый новый шлем похлопывая ладонью по нему со стороны ушей. Если люфтит, значит - не то ) Можно использовать зип-фиты (проставки) для идеальной подгонки «большого» шлема (на фото, в предыдущем посте, надеюсь видно). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 января 2020 г. AlexCrazy сказал(а) 3 часа назад: то у нормальных людей это называется закаливание Ну закаливайте, закаливайте... свой миненгит. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 января 2020 г. ProteKtor сказал(а) 3 часа назад: Всю зиму до -20 езжу в тонюсенькой тканевой балаклаве с открытым лицом, и пока с головой всё впорядке)) У меня балаклава не закрывает рот и нос и этого вполне достаточно. Стоит чуть прикрыть даже бафом в один слой - все, крутить вообще не хочется. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 января 2020 г. Gekko сказал(а) 3 часа назад: Ну закаливайте, закаливайте... свой миненгит. смешные какие эти южане..... :)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 января 2020 г. Gekko сказал(а) 4 часа назад: Ну закаливайте, закаливайте... свой миненгит. Чаще всего менингит возникает в результате проникновения в мягкие мозговые оболочки различных чужеродных микроорганизмов, начиная от вирусов и заканчивая простейшими. Так что холод тут не при чем 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 января 2020 г. chesha сказал(а) 13 часа назад: Чаще всего менингит возникает в результате проникновения в мягкие мозговые оболочки различных чужеродных микроорганизмов, начиная от вирусов и заканчивая простейшими. Так что холод тут не при чем Чаще всего... Чаще всего укус клеща не ведет к смерти от инцифалита, потому как только 10% клещей являются переносчиками, и даже в случае укуса переносчиком только в 10% случаев человек может заразиться - в остальном отрабатывает имунная система. Шанс - ну такой себе. Но!.. Среди моих знакомых нет умерших от инцефалита, но есть знакомый, у которого умер друг. Этот человек с двадцати пяти лет старается избегать любых походов, рыбалок и вообще контактов с природой. Вот такой вот впечатлительный дяденька. Менингит может и не влетает в голову со сквозняком, как учила нас мама, но если простуда является хоть сколько нибудь благоприятным фоном для его возникновения - я лучше одену дурацкую шапочку с пумпоном и не буду строить из себя рубаху-парня. Потому что в детстве у нас на секции был парень переболевший менингитом. Причем - переболевший неудачно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 января 2020 г. Ну пусть даже не менингит, а банальный отит. Я вот словил такой на велосипеде в прошлом марте - мало не показалось. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 января 2020 г. (изменено) Чужеродные организмы не обязательно должны проникать - зачастую они уже есть на/в человеке. Просто переохлаждение снижает иммунитет, и эти организмы активизируются. Я здесь недавно гадость в интернете прочитал https://ru.wikipedia.org/wiki/Угревая_железница Изменено 9 января 2020 г. пользователем AndrSlav 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 января 2020 г. (изменено) "Прочитал медицинскую энциклопедию - нашёл у себя все болезни, окромя родовой горячки ."(С) Так что не стоит переживать раньше времени. Я, благо некоторые круги прошёл - могу, конечно, ими поделиться - но зачем???? Лучше анеХдот, то есть случай из жизни, что друг давно уже рассказывал: Скрытый текст "Пообщался" мужик с подругой, знакомой даже - утром схватился за "правую мужскую руку" и в "Клуб весёлых и доверчивых", правда по дороге к подруге заскочил да морду подрихтовал. Там - "Да, наш клиент" - но всё таки давай анализы сделаем . Анализы чистые, и так семь раз три раза. "И призадумались - а хрен мысль в зубах мозгах держали" Разгадала загадку старая опытная врачиха - подошла, тихонько спросила: - Молодой человек, а Вы в рот давали? - Да...... - Так это у Вас ангина! Завтра он у Вас кашлять начнёт!!! Мужик к подруге - у той ангина.... добавлено 1 минуту спустя Николай Б. сказал(а) 1 час назад: Ну пусть даже не менингит, а банальный отит. Я вот словил такой на велосипеде в прошлом марте - мало не показалось. Полностью согласен - тоже не подарок.... . А если и "подарок" - то и на хрен не нужный. Изменено 9 января 2020 г. пользователем Kotofej 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 января 2020 г. Kotofej сказал(а) 32 минуты назад: окромя родовой горячки Плохо искали, коллега. 24 тома Военно-медицинской энциклопедии - увлекательнейшее чтиво! добавлено 1 минуту спустя Николай Б. сказал(а) 2 часа назад: Ну пусть даже не менингит, а банальный отит. Я вот словил такой на велосипеде в прошлом марте - мало не показалось. Есть такие части тела которы я в свои года не буду закалять ни при каких условиях: голова, ноги и простата. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 января 2020 г. (изменено) Когда то приблудилась книга - "Лечение огнестрельных переломов" - знакомый травматолог выклянчил.... Дядька обалденный, я ему за многое обязан - отказать не мог, да и не очень хотел 1942 года выпуска, 1941 год написания. Скрытый текст Так что прикольнее было б многАтомник медицинский, по итогам ВОВ выпущенный, я только давно уже отдельные тома на барахолке видел. Там должны быть очаровательные главки - типа "Хирургические методы лечения обморожения полового члена" А простату лучше методами Дао Любви "закалять": http://daos.ru/page-6.shtml "Даосские секреты... мужчине" для начала хорошо пойдёт. Результаты получаются не менее интересные, чем у врачей, что одновременно прописывают снотворное и слабительное. Только подругу придётся из таких же искать. Классификация врачей: Скрытый текст А. Абыкновенный врач. Б. Женщина-врач. В. Военный врач. Г. Маладой специалист. Изменено 9 января 2020 г. пользователем Kotofej 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 января 2020 г. Kotofej сказал(а) 18 минут назад: "Даосские секреты... мужчине" для начала хорошо пойдёт. Д? А про даосский климат там ничего не сказано? Средиземноморская диета продлевает жизнь, особенно если её кушать на средиземноморье. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 января 2020 г. Чтоб узнать вкус Она Нас-а - надо его зьисть... или хоть понадкусать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 января 2020 г. Есть смысл переходить с мтб на гравельный велосипед? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 января 2020 г. Смолит сказал(а) 1 час назад: Есть смысл переходить с мтб на гравельный велосипед? Смотря зачем. Вот тут есть сравнение мтб и гревела Если лень смотреть, то: гревел быстрее на асфальте и дорожках типа как у нас в парках, но медленнее на плохих дорогах. Кстати, на плохой дороге гревел слил больше, чем выиграл на асфальте (это я не про тот заезд, где он пробился). Так что - если по городу на работу ездить - да, можно. Еще кстати - те же gcn (ну или gmbn, не помню) как-то высказали мысль, что современные гревелы весьма близки к олдскульным мтб, в то время как современные для города уже подходят так себе - старые вполне ок. Сравнивая свои аваланчи межлу которыми где-то 5-6 лет - да, так и есть. Поэтому, если переходить на гревел со старого мтб - ну хз, лучше ригидную вилку купить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 января 2020 г. (изменено) А я ещё раз повторюсь, что мой гревел (Forward York) был заметно быстрее чем найнер (Specialized Hardrock) на грунтовке вдоль юнтоловского заказника от Планерной до Коннолахтинского и обратно. На этой дорожке частенько велосипеды тестирую. Такие вот дорожки для гревела самое то. Она не парковая, а довольно ухабистая местами и камни кое где торчат. Но тем не менее. Изменено 15 января 2020 г. пользователем lol_wut 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 января 2020 г. lol_wut сказал(а) 33 минуты назад: lol_wut сказал(а) 33 минуты назад: А я ещё раз повторюсь, что мой гревел (Forward York) был заметно быстрее чем найнер (Specialized Hardrock) на грунтовке вдоль юнтоловского заказника от Планерной до Коннолахтинского и обратно. На этой дорожке частенько велосипеды тестирую. Такие вот дорожки для гревела самое то. Она не парковая, а довольно ухабистая местами и камни кое где торчат. Но тем не менее. Да, только какой же Форвард Йорк грэвел, когда он туринг? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 января 2020 г. lol_wut сказал(а) 9 часов назад: А я ещё раз повторюсь, что мой гревел (Forward York) был заметно быстрее чем найнер (Specialized Hardrock) на грунтовке вдоль юнтоловского заказника от Планерной до Коннолахтинского и обратно. На этой дорожке частенько велосипеды тестирую. Такие вот дорожки для гревела самое то. Она не парковая, а довольно ухабистая местами и камни кое где торчат. Но тем не менее. Все же там дело было скорее в найнере) он же не едет (если сравнить с моим, например) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 января 2020 г. lol_wut сказал(а) 13 часа назад: А я ещё раз повторюсь, что мой гревел (Forward York) был заметно быстрее чем найнер (Specialized Hardrock) на грунтовке вдоль юнтоловского заказника от Планерной до Коннолахтинского и обратно. На этой дорожке частенько велосипеды тестирую. Такие вот дорожки для гревела самое то. Она не парковая, а довольно ухабистая местами и камни кое где торчат. Но тем не менее. естественно дешёвый МТБ со с трудом работающим вилкомакетом будет медленнее :)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 января 2020 г. (изменено) Форвард - это тоже далеко не топ, 15 кГ, так что принцип: "Давайте сравним супертоповый найнер и низщий гревел/туринг" - мне кажется неправильным. Но посмотрел его картинку - и охренел: какой это туринг - там же не манетки в концы руля - а пистолеты.... lol_wut , вопрос - а что за пистолеты? Шоссейные ж с вибриками не очень дружат ( не, я ездил с шоссейными ручками и ВИ, поэтму знаю правильность мудрости: "Що гірка, то гірка, що противна, то противна, а ось що пити нелья - брешуть.") Там какие то спецовые пистолеты, под ВИ????? добавлено 1 минуту спустя lol_wut сказал(а) 14 часа назад: Скрытый текст Народ, никто не знает, где пожно пройти обучение по специальности "Пытошных дел мастер"? Не теряю надежды пообщатся с "создателями" форумного движка, их бабами и тем, чьим появлением они оскорбили МИР. Изменено 16 января 2020 г. пользователем Kotofej 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 января 2020 г. Kotofej сказал(а) 59 минут назад: Но посмотрел его картинку - и охренел: какой это туринг - там же не манетки в концы руля - а пистолеты.... lol_wut , вопрос - а что за пистолеты? Шоссейные ж с вибриками не очень дружат ( не, я ездил с шоссейными ручками и ВИ, поэтму знаю правильность мудрости: "Що гірка, то гірка, що противна, то противна, а ось що пити нелья - брешуть.") Там какие то спецовые пистолеты, под ВИ????? тут скорее наоборот - Promax MV-295L это вроде мини-вибрейки, они как раз под пистолеты заточены 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 января 2020 г. Это точно? Там и по фото ВИ, и посмотрел пару ссылей - тоже ВИ. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах