Please log in.

alar73

вопросница велолюбопытства

12 069 сообщений в этой теме

yuniki сказал(а) 10 минут назад:

А вот еще туристичнее https://www.wiggle.ru/shimano-трекинговые-ботинки-mt71-goretex-spd/ ,

хотя ... тоже не айс

Эх, пока самые удобные ботинки были с подошвой вибрам. Вроде lake mx167. Жаль не нашел весной в продаже, надо опять поискать. 

0

Поделиться сообщением

AndrSlav сказал(а) 1 час назад:

пока самые удобные ботинки были с подошвой вибрам.

по ссылке MT71 с этой подошвой

добавлено меньше минуты спустя
AndrSlav сказал(а) 1 час назад:

пока самые удобные ботинки были с подошвой вибрам.

0

Поделиться сообщением

yuniki сказал(а) 5 минут назад:

Так потому и процитировал))

Но и их "нет в наличии"(

0

Поделиться сообщением

yuniki сказал(а) 3 часа назад:

А вот еще туристичнее https://www.wiggle.ru/shimano-трекинговые-ботинки-mt71-goretex-spd/ ,

хотя ... тоже не айс

У таких тапочек часто крепление шипа почти на пятке, мне, если ОС (нэ тот, что полосатый пчОл, а тот, что в пИдали)  не под суставом большого пальца - совсем неудобно крутить. Как то в подобных продлевал "пазы" вперёд, крутить стало удобнее, но довольно быстро крепления стали ломаться.

1

Поделиться сообщением

https://www.bike24.com/1.php?content=8;product=245795;menu=1000,18,58;size[1][2048]=1;size[1][4096]=1;pgc[18711]=18712;pgc[106]=393;page=1;sort=price_asc

laces - это обычные шнурки или там другая система? Не использовал, а на картинках не видно концов шнурков.

0

Поделиться сообщением

Kotofej сказал(а) 9 часов назад:

У таких тапочек часто крепление шипа почти на пятке, мне, если ОС (нэ тот, что полосатый пчОл, а тот, что в пИдали)  не под суставом большого пальца - совсем неудобно крутить. 

Прямо так -   часто ?  Чей-то сомневаюсь, скорее -  нога у тебя с такой особенностью... у меня подобного не было и от многих знакомых пользователей не слыхал такого..

0

Поделиться сообщением

AndrSlav сказал(а) 8 часов назад:

это обычные шнурки

ага. 

0

Поделиться сообщением

AndrSlav сказал(а) 9 часов назад:

https://www.bike24.com/1.php?content=8;product=245795;menu=1000,18,58;size[1][2048]=1;size[1][4096]=1;pgc[18711]=18712;pgc[106]=393;page=1;sort=price_asc

laces - это обычные шнурки или там другая система? Не использовал, а на картинках не видно концов шнурков.

Northwave_Outcross_Knit_2_Shoes_Herren_b

0

Поделиться сообщением

yuniki сказал(а) 2 часа назад:

Прямо так -   часто ?  Чей-то сомневаюсь, скорее -  нога у тебя с такой особенностью... у меня подобного не было и от многих знакомых пользователей не слыхал такого..

Мне тоже всё время хочется подвинуть шип вперёд.

0

Поделиться сообщением

del

Изменено пользователем Tatt00ist
0

Поделиться сообщением

yuniki сказал(а) 6 часов назад:

Когда то давно, когда я сел на туклипсы - меня так научили. Здесь: https://docplayer.ru/26294455-Yu-g-krylatyh-s-m-minakov-podgotovka-yunyh-velosipedistov.html  вроде тоже эта метода была. Примечание было такое: при слабых икрах - можно ОС чуть назад ( в пределах см), при сильных - на тот же сантим вперёд. Впрочем - сейчас шоссейники крутят практически без голеностопа - так в трансляциях говорят - так что может моя техника и устаревшая. Но она поставлена, и пока я необходимости её менять не вижу - трудозатратно... хоть метода освоения новой техники взамен устаревшей мне вполне известна, и я её в том же настольном теннисе применял успешно

Дрон сказал(а) 3 часа назад:

Мне тоже всё время хочется подвинуть шип вперёд.

Ссыль на старую книгу дал.

0

Поделиться сообщением

AlexCrazy сказал(а) 6 часов назад:

Northwave_Outcross_Knit_2_Shoes_Herren_b

Читал мнение, что шнурки не очень удобно, да и банально могут попасть в трансмиссию, а, по крайней мере из дешевой линейки, огромное количество велоботинок со шнурками или шнурки+ липучка.

0

Поделиться сообщением

Странно, мтбшные ботинки сплошь со шнурками, а дорожные с более удобными системами. Казалось бы наоборот, при езде в горах опаснее навернуться из-за развязавшегося шнурка. Или я что-то не понимаю?

0

Поделиться сообщением

Со шнурками , как правило , туринговые , в них удобно и ездить и ходить  . Более продвинутые , для соревнований часто с механическими приспособлениями для застебания . Подошва у них более жёсткая , удобно не походишь . 

Есть линейка топовых велотуфлей на шнурках .

Липучку применяют для забывчивых , чтобы шнурки-бантики обезопасить от попадания в звёзды .

Изменено пользователем rroomm
1

Поделиться сообщением

AndrSlav сказал(а) 21 минуту назад:

Странно, мтбшные ботинки сплошь со шнурками

Я бы не стал так утверждать. 

0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 15 минут назад:

Я бы не стал так утверждать. 

Ну вот на bike24 выбрал мтбшные туфли и еще пару опций - косяком идут со шнуровкой. Самое обидное, что они внешне зачастую приятнее выглядят, но мне хотелось бы другую систему)

добавлено 2 минуты спустя
rroomm сказал(а) 24 минуты назад:

шнурки-бантики обезопасить от попадания в звёзды

Я понимаю, что в Европе может быть не актуально, но я туфли еще использую во всяких говнах, типа грязи/ глины, а орудовать шнурками в таких условиях не очень удобно.

0

Поделиться сообщением

AndrSlav сказал(а) 25 минут назад:

Я понимаю, что в Европе может быть не актуально, но я туфли еще использую во всяких говнах, типа грязи/ глины, а орудовать шнурками в таких условиях не очень удобно.

Уже несколько лет езжу в более старом варианте этих ботинок. И грязь, и глина, и прочие грязнушки.

0

Поделиться сообщением

AndrSlav сказал(а) 29 минут назад:

для этого бахилы существуют

AndrSlav сказал(а) 24 минуты назад:

Вот вроде замечательные туфли, подошва вибрам - идеально

https://www.bike24.com/1.php?content=8;product=241330;menu=1000,18,58;size[1][2048]=1;pgc[18711]=18712;pgc[106]=393;sort=price_asc

Но шнурки напрягают

только они не под контакты

0

Поделиться сообщением

AlexCrazy сказал(а) 4 минуты назад:

только они не под контакты

Да, я потом заметил, но это для примера - суть не меняется.

0

Поделиться сообщением

Еще такой вопрос. Из-за дискового тормоза ездил с такими багажниками

https://www.bike24.com/1.php?content=8;product=149731;menu=1000,5,79;mid=0;pgc=0;page=7

Резьба в раме под болты разбита напрочь. Уже долго приходилось брать болты блиннее и с внутренней стороны прикручивать гайки.

Сейчас хочу ставить багажник с прямыми стойками, т.е. нагрузки вроде более щадящие.

Типа такого https://www.bike24.com/1.php?content=8;product=3030;menu=1000,5,79;mid[48]=1;page=2;sort=price_asc

Стоит прорезать новую резьбу бОльшего диаметра? В веломастерской смогут сделать?

0

Поделиться сообщением

Все...купил такие шиманы. Надеюсь подойдут. Задолбало выбирать. Самая беда, что у нас, если и найдешь, где примерить, вечно в какой-то жопе все находится.

Скрытый текст

big_6-sh-me301_27692_pic.jpg

0

Поделиться сообщением

DrMad сказал(а) 2 часа назад:

Все...купил такие шиманы. Надеюсь подойдут. Задолбало выбирать. Самая беда, что у нас, если и найдешь, где примерить, вечно в какой-то жопе все находится.

Скрыть содержимое

big_6-sh-me301_27692_pic.jpg

Не в чиллене?

0

Поделиться сообщением

yuniki сказал(а) 21 час назад:

+1, сколько у меня было разной велообуви, но 6и разу такого не было. И ни от кого не слышал о таком.

добавлено 1 минуту спустя
AndrSlav сказал(а) 7 часов назад:

Не в чиллене?

Судя по тому, что купил без примерки, то нет.

0

Поделиться сообщением