Опубликовано: 19 октября 2019 г. vlad-b сказал(а) 2 минуты назад: У меня на оловянче Hayes Stroker trail,который не прокачивался за свою жизнь ни разу. Тормозит меня в юз также, как и XT. Ручки никуда не проваливаются, ход в норме. Прокачивать... А зачем? От добра добра не ищут... Значит вам повезло и конкретно у данного комплекта феноменальная герметичность системы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 октября 2019 г. (изменено) Night-Fox сказал(а) 41 минуту назад: Мне кажется у вас .... Не у нас, а у добавлено 1 минуту спустя PoTaS сказал(а) 16.10.2019 в 11:24: После даже небольшого простоя (пол дня) тормозная ручка проваливается до грипсы, но если пожамкать ей, то становится норм. Что это? добавлено 2 минуты спустя И как видишь - ситуация не такая, как ты описал Изменено 19 октября 2019 г. пользователем yuniki 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 октября 2019 г. Night-Fox сказал(а) 39 минут назад: при простое байк стоит под таким углом, что маслопровод в ручке оголяется и его не покрывает масло, в итоге снова воздух в гидролинии, который уходит в МЦ после нажатий на ручку... Вот этот механизм и неясен - как оно так происходит. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 октября 2019 г. yuniki сказал(а) 26 минут назад: Вот этот механизм и неясен - как оно так происходит. Из за недостатка масла в системе и МЦ ведь не стоит строго на 90 град. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 октября 2019 г. (изменено) Night-Fox сказал(а) 2 часа назад: Из за недостатка масла в системе и МЦ ведь не стоит строго на 90 град. Да, недостаток жижи - это определяющая причина. Неясно, почему при езде после прокачки все работает, а после простоя воздух забирается в линию перед поршнем МЦ. Велосипед ведь не только стоит неровно , но и едет тоже не строго вертикально - тогда бы уж и при езде ручка проваливаться должна бы . Изменено 19 октября 2019 г. пользователем yuniki 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 октября 2019 г. Дрон сказал(а) 16.10.2019 в 12:13: и нигде никаких течей? около ручки есть немного масла - но возможно это из-за того что недавно подливал "с горкой" Batir сказал(а) 16.10.2019 в 12:53: это не воздух. Просто колодки при простое расходятся. А потом приходят в норму. Не похоже, + раньше такого не было. Это та ручку ХТ. На первый взгляд началось после очень грязной поездки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 октября 2019 г. Night-Fox сказал(а) 19.10.2019 в 00:02: Так просто воздух в системе, что вы спорите... Прокачать правильно и всё пройдет. А от куда он там взялся? В конце прошлой недели, поменял колодки на новые ( хотя и старые были норм ещё) - первое время было норм, ручка не проваливалась ( почти). Но постепенно, становилось всё хуже и хуже. Т.е. сначала пол дня простоя нужно было для проваливани яручки и с десяток качков, а сегодня путь уже за путь от светофора до светофора было достаточно что бы тормоз пропадал в ноль. И нужно несколько десятков качков что бы появился.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 октября 2019 г. (изменено) PoTaS сказал(а) 13 минуты назад: А от куда он там взялся? В конце прошлой недели, поменял колодки на новые ( хотя и старые были норм ещё) - первое время было норм, ручка не проваливалась ( почти). Но постепенно, становилось всё хуже и хуже. Т.е. сначала пол дня простоя нужно было для проваливани яручки и с десяток качков, а сегодня путь уже за путь от светофора до светофора было достаточно что бы тормоз пропадал в ноль. И нужно несколько десятков качков что бы появился.. Тогда значит травит МЦ, где поршень ходит, разобрать,почистить, полирнуть, поставить пыльники. Стандартная болезнь новых тормозов от Шимано... У меня такие же 615 деоры на полке лежат, 2 года езды, пара погружений в грязюкус головой и привет, вроде работают, но из поршня в ручке по капельке выползает масло, если не долить масла будет та же картина. Изменено 22 октября 2019 г. пользователем Night-Fox 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 октября 2019 г. Какой передаче соответствует обычный массовый односкоростной советский велосипед в пересчете на 26 дюймов? Просто интересно - как-то подбирали же, значит чем-то оптимальная должна быть. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 октября 2019 г. абвгд еж лллллл 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 октября 2019 г. для покатушек в агрессивной манере по городу и лесным дорожкам GT Zaskar или GT Sensor ? оба 2018-й 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 октября 2019 г. Гант сказал(а) 3 минуты назад: для покатушек в агрессивной манере по городу и лесным дорожкам GT Zaskar или GT Sensor ? оба 2018-й ВАЗ 2105 с "глухой" тонировкой и песней "черные глаза". 2 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 октября 2019 г. mind_99 сказал(а) 11 минуту назад: ВАЗ 2105 с "глухой" тонировкой и песней "черные глаза". был у меня в 96-м ), но сейчас др приоритеты 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 октября 2019 г. AndrSlav сказал(а) 26.10.2019 в 01:13: Какой передаче соответствует обычный массовый односкоростной советский велосипед в пересчете на 26 дюймов? Просто интересно - как-то подбирали же, значит чем-то оптимальная должна быть. чаще всего на дорожнике было 48/19 (иногда, вроде ММВЗ - 46/19). На моих 26-х вроде длина колеса = 2.08, на колёса с покрышками 622Х40 среднепотолочно положил 2,16. Тогда - примерно 40/15. Это чисто по кинематике, на равенстве укладки - сколько проедет на один оборот педалей. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 октября 2019 г. Приветствую! Такой вопрос начинающего ) достался этот фикс/сингл из штатов, не знаю что за бренд вообще. Ростовка 56, 700c(28”). Мой рост 187, размер ноги 44. ростовка вроде подходит, но колесная база очень короткая, проблема в том что постоянно задеваю носком колесо при даже легком маневрировании. Вопрос в том, можно ли решить проблему заменив вилку с виносом подлиннее? Ps. Вообще какая то странная рама, вроде ростовка моя, но она или короткая, или проблема в поямой вилке, помогите разобраться. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 октября 2019 г. (изменено) blankpoint сказал(а) 50 минут назад: Мой рост 187, размер ноги 44. ростовка вроде подходит, но колесная база очень короткая, проблема в том что постоянно задеваю носком колесо при даже легком маневрировании. Это называется оверлэп. Можно попробовать другую вилку с fork offset побольше. Например, есть такая геометрия вилок: https://surlybikes.com/parts/straggler_fork Изменено 28 октября 2019 г. пользователем trolleybus 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 октября 2019 г. Благодарю за ответ! Как раз смотрел вилки Surly. К оверлэпу я немного привык, выработал привычку при поворотах опускать ногу в сторону поворота. Меня еще смущает что сама рама, а точнее горизонтальная труба коротковата для моего роста (52 см), а подседельная 56. Какие то странные пропорции.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 октября 2019 г. blankpoint сказал(а) 18 минут назад: Меня еще смущает что сама рама, а точнее горизонтальная труба коротковата для моего роста (52 см), а подседельная 56. Какие то странные пропорции.. Может вел для 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 октября 2019 г. Кстати! ) Даже не подумал об этом ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 октября 2019 г. blankpoint сказал(а) 2 часа назад: проблема в том что постоянно задеваю носком колесо при даже легком маневрировании. на педаль давишь пяткой? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 октября 2019 г. AlexCrazy сказал(а) 50 минут назад: на педаль давишь пяткой? Нет, стараюсь носком, просто без контактов это не всегда удается, но дело привычки, за неделю катания привык ) на крайний случай это замена вилки на больший оффсет. Теперь больше стали волновать пропорции, я просто не могу понять это норма, или над рамой химичили. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 октября 2019 г. blankpoint сказал(а) 3 часа назад: задеваю носком колесо неправильно ноги на педалях держишь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 октября 2019 г. chesha сказал(а) 6 минут назад: неправильно ноги на педалях держишь. Уже осознал ) Спасибо всем за помощь товарищи! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 октября 2019 г. trolleybus сказал(а) 8 часов назад: Это называется оверлэп. Эм... доктор, а это плохо? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 октября 2019 г. Всё же вилка на фото чересчур прямая, разве нет? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах