Please log in.

alar73

вопросница велолюбопытства

12 069 сообщений в этой теме

Night-Fox сказал(а) 2 часа назад:

Где можно купить вкладыши к шлему? Старые превратились в тряпочки, а новые только на БД (лень). Шлем Giro.

На ебее. Мне тоже надо, если платная доставка, можем попилить.

0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 11 час назад:

На ебее. Мне тоже надо, если платная доставка, можем попилить.

Как буду морально готов дам знать)))

0

Поделиться сообщением

Велосипед нанес удар с неожиданной стороны - заказанная на bike24 звезда на 32 зуба встает на место максимальной, а не средней звезды. Такой засады не ожидал. Я даже не думал, что 32 зуба может быть рассчитана не на среднюю звезду, теперь при заказе надо еще просматривать посадочные места для звезд на шатунах, видимо.

Хм, а на других шатунах из запасников села на место средней.

Изменено пользователем AndrSlav
0

Поделиться сообщением

Д.Ю. сказал(а) 28.04.2019 в 19:57:

В Триале всегда много остатков. От того и ценники сладкие.

Да, только всё маленькие размеры. На мой 58-60 никогда ничего нет.

0

Поделиться сообщением

А вот валяется у меня задний переклюк на 7-8 скоростей. Если я его поставлю на вел с кассетой на 9 скоростей он же будет работать,просто будет только 8 скоростей?

0

Поделиться сообщением

AndrSlav сказал(а) 36 минут назад:

А вот валяется у меня задний переклюк на 7-8 скоростей. Если я его поставлю на вел с кассетой на 9 скоростей он же будет работать,просто будет только 8 скоростей?

Да будет только 8 скоростей, главное чтобы манетка была на 9 скоростей

Изменено пользователем Кржемелек
0

Поделиться сообщением

У шимы вроде же задперы 7-8-9 совпадают по ходу троса, то есть если манетка на 9 - то и должно быть 9 скоростей на 9-ке кассете

0

Поделиться сообщением

Kotofej сказал(а) 6 часов назад:

У шимы вроде же задперы 7-8-9 совпадают по ходу троса, то есть если манетка на 9 - то и должно быть 9 скоростей на 9-ке кассете

Ход троса от манетки зависит, манетка 7-8 скоростей с кассетой 7-8 совместима, а манетка 9 только с 9 ск кассетой

0

Поделиться сообщением

Кржемелек сказал(а) 13 минуты назад:

Ход троса от манетки зависит, манетка 7-8 скоростей с кассетой 7-8 совместима, а манетка 9 только с 9 ск кассетой

Ну как бы не совсем. 2,9 vs 2,8 мм за один клик у 7-ми и 8-ми скоростных манеток соответственно. Но худо-бедно работать будет, если настраиваться в середине кассеты.

0

Поделиться сообщением

Kotofej сказал(а) 8 часов назад:

Казалось бы, тогда не должны акцентировать, что переклюк для 7-8 скоростей, вот что смущает.

0

Поделиться сообщением

AndrSlav сказал(а) 11 минуту назад:

Казалось бы, тогда не должны акцентировать, что переклюк для 7-8 скоростей, вот что смущает.

Из той же таблички: "pull ratio" у 7-8-9 скоростных шимановских переклюков абсолютно одинаковый - 1,72. Т.е. поперечное смещение переклюка за один клик задается исключительно манеткой.

0

Поделиться сообщением

vlad-b сказал(а) 23 минуты назад:

Из той же таблички: "pull ratio" у 7-8-9 скоростных шимановских переклюков абсолютно одинаковый - 1,72. Т.е. поперечное смещение переклюка за один клик задается исключительно манеткой.

Я к тому, что может диапазон хода ограничен конструкцией, и манетка на 9 скоростей будет перебрасывать только на 8 звезд, а дальше упрется?

0

Поделиться сообщением

AndrSlav сказал(а) 9 часов назад:

манетка на 9 скоростей будет перебрасывать только на 8 звезд, а дальше упрется?

Во что? Кассеты 8 и 9 одинаковой ширины. ( и 10 и 11-ть тоже )

-------

Вот и выросло поколение не понимающее как работает трансмиссия ))

0

Поделиться сообщением

AndrSlav сказал(а) 30.04.2019 в 18:43:

Велосипед нанес удар с неожиданной стороны - заказанная на bike24 звезда на 32 зуба встает на место максимальной, а не средней звезды. Такой засады не ожидал. Я даже не думал, что 32 зуба может быть рассчитана не на среднюю звезду, теперь при заказе надо еще просматривать посадочные места для звезд на шатунах, видимо.

Хм, а на других шатунах из запасников села на место средней.

обычно же у средней и большой одинаковый BCD, что мешает её на нужное место воткнуть?

добавлено 3 минуты спустя
Kotofej сказал(а) 20 часов назад:

так и будет, переклюки на 8 и 9 одинаковые, всё только от манетки зависит

0

Поделиться сообщением

AlexCrazy сказал(а) Только что:

обычно же у средней и большой одинаковый BCD, что мешает её на нужное место воткнуть?

Мешает посадка по внутреннему диаметру. Я так пролетел с нарроувайд. Тоже оказалось, что садится на место большой, а не средней. От системы зависит...

0

Поделиться сообщением

AlexCrazy сказал(а) 6 минут назад:

так и будет, переклюки на 8 и 9 одинаковые, всё только от манетки зависит

Ладно, при возможности и желании может поставлю и посмотрю. Сейчас мне не понятно вот, к примеру, из инета https://vk.cc/9ltDf3  - почему тогда 7-8 скоростей, а не 7-8-9 ? 

AlexCrazy сказал(а) 10 минут назад:

PCD? Да, одинаковый. Проблема в этом размере.

звезда2.jpg

0

Поделиться сообщением

AndrSlav сказал(а) 4 минуты назад:

Сейчас мне не понятно вот, к примеру, из инета https://vk.cc/9ltDf3  - почему тогда 7-8 скоростей, а не 7-8-9 ? 

На хлеб с маслом надо ведь как-то зарабатывать. Да и сомневаюсь я, что продаваны настолько глубоко в технику лезут

0

Поделиться сообщением

AndrSlav сказал(а) 19 минут назад:

Да, одинаковый. Проблема в этом размере.

Это известная тема: шима таким образом не даёт звёзды более высокого класса влепить на системы классом ниже. Народ подтачивает.

1

Поделиться сообщением

urodlivy сказал(а) 13 минуты назад:

Народ подтачивает.

У меня, к счастью, оказались еще одни шатуны и с нужными параметрами. Интересно как смотреть в следующий раз при заказе/покупке.

0

Поделиться сообщением

Я пару лет назад через форум заказывал https://www.bike-discount.de/en/buy/shimano-chainring-deore-fc-m590-32-t-34565/wg_id-6855  , встала нормально. В этот раз пришлось на байк24 брать, искал такую же https://www.bike24.com/p293201.html?q=Shimano+Chainring+Deore+FC-M590+32+t  и такая фигня.

0

Поделиться сообщением

AndrSlav сказал(а) 32 минуты назад:

Интересно как смотреть в следующий раз при заказе/покупке.

Штангенциркуль и длиииииииинная рука :D

AndrSlav сказал(а) 23 минуты назад:

Я пару лет назад через форум заказывал https://www.bike-discount.de/en/buy/shimano-chainring-deore-fc-m590-32-t-34565/wg_id-6855  , встала нормально. В этот раз пришлось на байк24 брать, искал такую же https://www.bike24.com/p293201.html?q=Shimano+Chainring+Deore+FC-M590+32+t  и такая фигня.

А разница-то очень большая? Может фотку двух звёзд выложишь?

Изменено пользователем urodlivy
0

Поделиться сообщением

urodlivy сказал(а) 22 минуты назад:

А разница-то очень большая?

Внутренний диаметр 88 и 90 мм.

0

Поделиться сообщением

AndrSlav сказал(а) 1 час назад:

самое лучшее -  это вообще не пользоваться продукцией шимано :)  .... ну разве что за исключением педалей и обуви

Изменено пользователем AlexCrazy
0

Поделиться сообщением

подскажите по системе sram gx с кареткой gxp

сейчас система под сингл

погуглив по форуму выясняется что сингл можно заменить на дабл если махнуть паук

это везде так на сраме? у меня просто есть паук с даблом и нужным набором, но я думал что надо шатуны менять

0

Поделиться сообщением

6puket сказал(а) 45 минут назад:

у меня просто есть паук с даблом и нужным набором

Если у тебя все на руках, так не судьба ли проверить заживо?? )))

0

Поделиться сообщением