Опубликовано: 25 марта 2019 г. yuniki сказал(а) 11 час назад: А выправить гнутый ещё больше уметь надо. Да его на самом деле и погнуть-то это целая история. Переклюк совсем в узел завязать для этого надо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 марта 2019 г. Я когда-то на свалке нашёл немецкий шоссик - спёрли, покатались, загнали цепь в спицы, оторвали ухо и выбросили. Выпилил - ещё болгарок не было, ножовка-наждак-напильник - новое ухо, приварили мне обычным электродом, зачистил и ездил. Может даже и сейчас вел этот жив - три года назад ещё точно не в разряде "Умертвий" был. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 марта 2019 г. Vsevolod сказал(а) 22.03.2019 в 23:32: Для правки петуха достаточно одной оси. Одним движением гнется так чтобы, вкрученная ось стала параллельно оси заднего колеса. а если петух перед этим нагреть,то выправить его можно не в одной плоскости,а в двух) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 марта 2019 г. Чем отличаются тренировки на велостанке на шоссейном велосипеде и МТБ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 марта 2019 г. chesha сказал(а) 6 часов назад: Чем отличаются тренировки на велостанке на шоссейном велосипеде и МТБ? Посадкой!? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 марта 2019 г. Громкостью!!!! А ежели шиповку попользовать..... .... то и безумным износом роликов. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 марта 2019 г. Kotofej сказал(а) 8 часов назад: Громкостью!!!! А ежели шиповку попользовать..... .... то и безумным износом роликов. Ой не могу, шутка на миллион или два 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 марта 2019 г. chesha сказал(а) 26 минут назад: Ой не могу, шутка на миллион или два Но и вопрос задан странно:) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 марта 2019 г. октябрёнок сказал(а) 11 минуту назад: Но и вопрос задан странно:) вполне себе нормально, даже первый ответ более-менее соответствует, только не расписано как изменение посадки влияет на тренирующегося. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 марта 2019 г. chesha сказал(а) 12 часа назад: Чем отличаются тренировки на велостанке на шоссейном велосипеде и МТБ? Нужно взять и попробовать! Думаю ничем...вот тема про 1×9 - огонь!!! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 марта 2019 г. Twinga сказал(а) 25.03.2019 в 21:52: покупается убитая шимовская втуль под трещётку-вот те гайки и ось) Где её только купить, убитую-то, но за идею спасибо! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 марта 2019 г. trolleybus сказал(а) 6 часов назад: Где её только купить, убитую-то, но за идею спасибо! А новую никак нельзя?? Думаю - не только в Биваке есть. Можно на Уделку заехать - от Торпеды тоже подойдёт. У меня вроде Стартоновская была - но не нашёл, и в ближайшее время никак искать будет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 марта 2019 г. AndrSlav сказал(а) 23.03.2019 в 14:02: Насчет порвать не знаю, но кмк при радиальной спицовке втулка относительно обода гулять будет сильно, т.е. при ускорениии и торможении будет как дополнительная амортизация. с чего бы это гулять если каждая спица уже натянута ок. 50кг? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 марта 2019 г. (изменено) Pauzer сказал(а) 18 минут назад: с чего бы это гулять если каждая спица уже натянута ок. 50кг? Так вектор силы натяжения проходит через ось втулки. Я не говорю, что угловое смещение будет большое, но наверняка при такой спицовке будет максимальным при прочих равных условиях. Изменено 27 марта 2019 г. пользователем AndrSlav 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 марта 2019 г. AndrSlav сказал(а) 34 минуты назад: Так вектор силы натяжения проходит через ось втулки. Я не говорю, что угловое смещение будет большое, но наверняка при такой спицовке будет максимальным при прочих равных условиях. никакого смещения не будет. среди набора нулей максимальное значение всё равно нуль. и какая ещё амортизация на крепко натянутых спицах? добавлено 2 минуты спустя Kotofej сказал(а) 7 часов назад: А новую никак нельзя?? дык предлагал уже новую, в этом же топике, но челу 100р видимо, жалко.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 марта 2019 г. Может не прочитал, торопился? Так он - мужик безусловно адекватный. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 марта 2019 г. (изменено) Pauzer сказал(а) 12 минуты назад: и какая ещё амортизация на крепко натянутых спицах? Не амортизация. Крутильное смещение. Надо представить натянутые тросики вместо спиц, и разница между радиальной и нерадиальной спицовкой сразу станет очевидной. Изменено 27 марта 2019 г. пользователем mike vulgaris (AKA mike) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 марта 2019 г. mike vulgaris (AKA mike) сказал(а) 8 минут назад: Не амортизация. Крутильное смещение. вот именно - при чём тут амортизация? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 марта 2019 г. mike vulgaris (AKA mike) сказал(а) 11 минуту назад: Надо представить натянутые тросики вместо спиц, и разница между радиальной и нерадиальной спицовкой сразу станет очевидной. разница в спицовках очевидна и без тросиков. В чём разница при эксплуатации? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 марта 2019 г. Pauzer сказал(а) 8 часов назад: разница в спицовках очевидна и без тросиков. В чём разница при эксплуатации? Радиально расположенные связи, которые работают только на растяжение, т.е. имеют нулевое (тросики) или незначительное (спицы) сопротивление изгибу, не могут обеспечить тангенциальную жёсткость. Математически: dL/dT=0 при перпендикулярных L и T (где L - длина связи, T - тангенциальное смещение). Очевидная же вещь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 марта 2019 г. Pauzer сказал(а) 11 час назад: с чего бы это гулять если каждая спица уже натянута ок. 50кг? С того, что на них действует сила, перпендикулярная натяжению. Тебе этого мало? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 марта 2019 г. Pauzer сказал(а) 14 часа назад: дык предлагал уже новую, в этом же топике Благодарю, действительно, пропустил это сообщение мимо! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 марта 2019 г. (изменено) chesha сказал(а) 26.03.2019 в 20:55: Чем отличаются тренировки на велостанке на шоссейном велосипеде и МТБ? У МТБшного станка - овальный каток стоит. Даунхильный - еще и на пандус ставится. Изменено 28 марта 2019 г. пользователем Gekko 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 марта 2019 г. Вот такой надо покупать - только действительно с шипованными шинами лучше не пользовать: 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 марта 2019 г. mike vulgaris (AKA mike) сказал(а) 14 часа назад: Не амортизация. Крутильное смещение. При ободном тормозе никакого "крутильного смещения" быть не может! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах