Опубликовано: 5 марта 2019 г. Д.Ю. сказал(а) 2 часа назад: аналоги старых триггерных манеток sram attack вообще есть? Под какие задачи? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 марта 2019 г. (изменено) Д.Ю. сказал(а) 2 часа назад: Слушайте, а сейчас какие-то аналоги старых триггерных манеток sram attack вообще есть? Что-то беглый гуглёж ничего не нашёл. дык attack и есть - https://www.sram.com/sram/mountain/products/attack-trigger-shifters#specs Изменено 5 марта 2019 г. пользователем AlexCrazy 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 марта 2019 г. (изменено) Да всё те же. Тяга 2:1. Т.е. срамовская манетка под шимановский задник. На оф сайте я их вижу, а в магазинах чота нет. Вот и подумал, может чего нового придумали, а это уже история вроде девятки ХТР. Про Rocket в курсе, тоже нигде нет. Изменено 6 марта 2019 г. пользователем Д.Ю. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 марта 2019 г. (изменено) chesha сказал(а) 11 час назад: Напоминает людей, которые взяли в кредит айфон и кичатся этим поедая доширак Если вы так нищенствуете, что питаетесь дошираком, может мне прикупить для вас коробку-другую? Изменено 6 марта 2019 г. пользователем Витя волк 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 марта 2019 г. chesha сказал(а) 11 час назад: Напоминает людей, которые взяли в кредит айфон и кичатся этим поедая доширак я с Витей волком согласен в плане работоспособности долгое время на шимане катался, да и сейчас она стоит, но было пару велов на сраме, переключение более шустрое и четкое особенно х9 радует по стоимости у срама низкая и средняя линейка можно сказать что пропала, остался топчик, поэтому если гуглить дешевые переклюки и манетки, то пьедестал почета у шиман, до сих пор и алтус и асера и аливия... из бюджетных наборов видел gx на 11ск, не знаю с чем его сравнивать по старинке, но 115 евро за манетку, перекл, цепь и кассету-сковородку теперь вроде ок по современным прайсам 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 марта 2019 г. (изменено) 6puket сказал(а) 1 час назад: по стоимости у срама низкая и средняя линейка можно сказать что пропала, остался топчик, поэтому если гуглить дешевые переклюки и манетки, то пьедестал почета у шиман, до сих пор и алтус и асера и аливия... из бюджетных наборов видел gx на 11ск, не знаю с чем его сравнивать по старинке, но 115 евро за манетку, перекл, цепь и кассету-сковородку теперь вроде ок по современным прайсам То есть арех можно только бу теперь выгуглить? Изменено 6 марта 2019 г. пользователем Gekko 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 марта 2019 г. Gekko сказал(а) 2 минуты назад: То есть арех можно только бу теперь выгуглить? не, я про всякие некро х5\х7\х9 их нету, стали какие то gx/nx и х5 остался вроде +массовый переход на 10-11ск, т.е. некродевятку уже достать сложно 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 марта 2019 г. 6puket сказал(а) 1 час назад: я с Витей волком согласен в плане работоспособности долгое время на шимане катался, да и сейчас она стоит, но было пару велов на сраме, переключение более шустрое и четкое особенно х9 радует Я не спорю, Срам работает четче и шустрее Шимано. У меня был X5, поменял на X7, проблемы в слякоть и грязь никуда не ушли, экспериментировать и покупать линейку выше смысла не вижу. Деор 592 справляется лучше. Так что я лучше буду ездить на том, что работает в моих условиях эксплуатации. Витя волк сказал(а) 2 часа назад: Если вы так нищенствуете, что питаетесь дошираком, может мне прикупить для вас коробку-другую? Витя - писатель, не читатель. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 марта 2019 г. Если лить масло в огонь, то так: Фрум то катается на shimano*)) пусть и по спонсорскому контракту, но все же. Гнедовский, Галафеев и др. на шимано, привозят Гонзо на сраме. Выходит срам круче для ..опы пелотона? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 марта 2019 г. Да на спаме ездить в протуре дураков мало. Почти как с фокусом все плевплись, в итоге ни за какие деньги не стали ездить. Сейчас на спаме только Катюша. И результаты у них так себе. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 марта 2019 г. (изменено) Cujo сказал(а) 1 час назад: Да на спаме ездить в протуре дураков мало. Почти как с фокусом все плевплись, в итоге ни за какие деньги не стали ездить. Сейчас на спаме только Катюша. И результаты у них так себе. а в шоссе такой разницы и нет по сути, срам в XC рулит PS и кстати у Галафеева новый байк на сраме как раз Изменено 6 марта 2019 г. пользователем AlexCrazy 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 марта 2019 г. AlexCrazy сказал(а) 22 минуты назад: а в шоссе такой разницы и нет по сути, срам в XC рулит в шоссе у срама срамный дуалтап 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 марта 2019 г. vlad-b сказал(а) 22 часа назад: Я, конечно, дохлик. И накатываю совсем мизер по здешним меркам, но на втором веле хт'шная система, насаженная на 9_какую-то_там каретку проблем мне не доставляет от слова "совсем". Так что всё это весьма индивидуально. Достаточно посмотреть на микроскопические азиатские поделки на шлицы у шимановских сисьтем и сравнить их со шлицами у сисьтем срамных или ФСАшных. Князь явственность поможет с ответом, где шатун таки внезапно может начать крутиться опосля испытания каких-нибудь достаточно суровых нагрузок типа вкручивания в сугробах зимних, а где такое прямо таки вообще исключено 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 марта 2019 г. AlexCrazy сказал(а) 4 часа назад: а в шоссе такой разницы и нет по сути, срам в XC рулит PS и кстати у Галафеева новый байк на сраме как раз GX? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 марта 2019 г. Нашел старую железную раму опять же таки от стартона, а у нее один дропаут сжат. Где то то ли уронили, то ли нод прессом каким то побывала, но в остальном геометрия ровная... для стартона. Вопрос: как разжать? Никак не прикину - каким инструментом это сделать. Опыт починки авто чето как то дает сбой. Струбцинку что ли какую то сколхозить? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 марта 2019 г. (изменено) mind_99 сказал(а) 1 час назад: GX? на фото виден XX1 :) Изменено 6 марта 2019 г. пользователем AlexCrazy 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 марта 2019 г. Gekko сказал(а) 1 час назад: Нашел старую железную раму опять же таки от стартона, а у нее один дропаут сжат. Где то то ли уронили, то ли нод прессом каким то побывала, но в остальном геометрия ровная... для стартона. Вопрос: как разжать? Никак не прикину - каким инструментом это сделать. Опыт починки авто чето как то дает сбой. Струбцинку что ли какую то сколхозить? На горячую - нагреть докрасна ( просто красного цвета за глаза хватит) и вперёд. Там низкоуглеродка, её пофиг. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 марта 2019 г. Kotofej сказал(а) 50 минут назад: На горячую - нагреть докрасна ( просто красного цвета за глаза хватит) и вперёд. Там низкоуглеродка, её пофиг. Пайка-то не отвалится?.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 марта 2019 г. 6puket сказал(а) 17 часов назад: некродевятку уже достать сложно eBay позволяет к Х0 присматриваться, а уж Х9 и подавно есть. Бэушка конечно... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 марта 2019 г. Kotofej сказал(а) 9 часов назад: На горячую - нагреть докрасна ( просто красного цвета за глаза хватит) и вперёд. Там низкоуглеродка, её пофиг. А его это... закалку то булатную не отпустит? А то он мне потом заднее колесо как "отпустит" в свободное плаванье. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 марта 2019 г. (изменено) mike vulgaris (AKA mike) сказал(а) 19 часов назад: Пайка-то не отвалится?.. Ну не добела же.... Там вроде то ли латунь, то ли ПСр 10, около 900. И кто пробовал выпаять - говорят что с первого раза хрен, даже когда греешь место пайки - а здесь то надо малость вдалеке. И даже при 700, а это ближе к тёмнокрасному - сталь уже изрядно пластична. А 800 и вообще вопросов нет. Закалка.... там Ст20 - она как-то совсем-совсем печально калится. Но можно к Косте Белоусову - он и на холодную сделает - у него опыта работы с перепайкой рам на троих хватит. Изменено 7 марта 2019 г. пользователем Kotofej 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 марта 2019 г. кассета цепь 11 ск будут ли работать правильно с 10ск манетка +задпер 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 марта 2019 г. Похожий вопрос, вроде уже даже спрашивал если спереди звезда 9 или 10ск, а сзади кассета на 9ск, то будут ли с ними работать цепи на 10-11 ск? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 марта 2019 г. 6puket сказал(а) 2 часа назад: Похожий вопрос, вроде уже даже спрашивал если спереди звезда 9 или 10ск, а сзади кассета на 9ск, то будут ли с ними работать цепи на 10-11 ск? цепь 11 с 9зв не дружить 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 марта 2019 г. 6puket сказал(а) 4 часа назад: Похожий вопрос, вроде уже даже спрашивал если спереди звезда 9 или 10ск, а сзади кассета на 9ск, то будут ли с ними работать цепи на 10-11 ск? А смысл? 9-ка всяко дешеГле. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах