Опубликовано: 20 августа 2018 г. m337thesc0ut сказал(а) 20 минут назад: Поставить гидравлику вместо механических там можно без проблем? Можно, но нужна либо смена пистолетов на гидравлику, либо установка гибридов от TRP (гидравлика с приводом тросиком). Я перешёл на механику после шимановской гидры и в целом после 12к доволен - тормоза тормозят:) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 августа 2018 г. А я вчера на СХ-гонке понял, что если бы мне ещё и механикой тормозить пришлось, то я бы совсем там одурел. Хватало того, что пальцем мазал мимо шитмановского курка сброса передачи 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 августа 2018 г. Alpa сказал(а) 4 часа назад: У меня Тиагра 4700 и механика TRP Spyre. 5500 км. Нет вопросов ни к одному, ни к другому. На гидравлике не ездил. А что у вас за велосипед? добавлено 1 минуту спустя Garry78 сказал(а) 2 часа назад: Я на на Jamis RENEGADE EXPAT 16 года катаюсь второй сезон. Нормально всё с Тиагрой и тормозами там. Первое время после гидры будет непривычно. Механика менее отзывчивая, нажимать на ручки надо посильней. В обслуживании ни чего сложного. Сам велосипед в целом - очень нравится. Спасибо, буду думать. А каков его вес? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 августа 2018 г. AlexRims сказал(а) 4 минуты назад: А что у вас за велосипед? Author Ronin 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 августа 2018 г. Мне Тиагра 4700 и механика TRP Spyre не понравились.Пробег 7300 км. После гидры садишься и понимаешь что это не тормоза. Сейчас купил бы только гидру. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 августа 2018 г. AlexRims сказал(а) 23 минуты назад: Спасибо, буду думать. А каков его вес? Я не взвешивал, но явно легче моего горного. Вроде голый 11,5 кг Jamis обещал. Шмидт сказал(а) 20 минут назад: Мне Тиагра 4700 и механика TRP Spyre не понравились.Пробег 7300 км. После гидры садишься и понимаешь что это не тормоза. Сейчас купил бы только гидру. А чем Тиагра не понравилась? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 августа 2018 г. (изменено) Garry78 сказал(а) 45 минут назад: Я не взвешивал, но явно легче моего горного. Вроде голый 11,5 кг Jamis обещал. А чем Тиагра не понравилась? Мне тиагра 4700 всем понравилась в отличии от 4600, но гидротормоза с ней не сделать. Полугидру не предлагать. Изменено 20 августа 2018 г. пользователем Шмидт 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 августа 2018 г. (изменено) Шмидт сказал(а) 1 час назад: гидротормоза с ней не сделать. https://www.bike24.com/p2198798.html MODEL NO ST-RS405-L SERIES SHIMANO TIAGRA 4700 Series Изменено 20 августа 2018 г. пользователем Xiatian 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 августа 2018 г. Калипер задний, я так понимаю, крепится снизу, не на все рамы подойдет. Переходник идет в комплекте только на передний и только для диска 140 мм. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 августа 2018 г. Garry78 сказал(а) 1 час назад: Я не взвешивал, но явно легче моего горного. Вроде голый 11,5 кг Jamis обещал. У меня горный столько весит. Тяжеловат для шоссейного, тогда. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 августа 2018 г. m337thesc0ut сказал(а) 2 минуты назад: У меня горный столько весит. Тяжеловат для шоссейного, тогда. Это не шоссейный,а гревел к тому же хромульный. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 августа 2018 г. Xiatian сказал(а) 29 минут назад: https://www.bike24.com/p2198798.html MODEL NO ST-RS405-L SERIES SHIMANO TIAGRA 4700 Series они же страшные 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 августа 2018 г. (изменено) Шмидт сказал(а) 2 часа назад: Мне Тиагра 4700 и механика TRP Spyre не понравились.Пробег 7300 км. После гидры садишься и понимаешь что это не тормоза. Сейчас купил бы только гидру. Не понимаю, чем плохи TRP spyre и механика в принципе. Нормальные тормоза, всё зело легко регулируется, каждую колодку можно невозбранно регулировать отдельно, колодки надыбать можно вообще без проблем, ибо такие везде есть. Жать, может, надобно и посильнее, чем гидру, но, чай, не слабаки какие, проблемы не вижу, разве что, м.б. в труЪ-гонках оная есть. Можно, конечно, взять и гидру, но на велы, идущие в комплекте с оной, как правило, нормальный багажник не поставить, ежели наличие оного таки нужно, для гидры придётся менять пистолеты. А вот тиагра какая-то глючная, как мне показалось, и почти ни с чем не совместима Изменено 20 августа 2018 г. пользователем Hellwarrior 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 августа 2018 г. Hellwarrior сказал(а) Только что: Не понимаю, чем плохи TRP spyre и механика в принципе. Я о гидре вспоминаю, когда надо поменять колодки. И ВСЁ, и ни каких регулировок. А TRP уже достали и не только меня ,а и знакомого у которого ренегат экспат. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 августа 2018 г. Hellwarrior сказал(а) 19 минут назад: но на велы, идущие в комплекте с оной, как правило, нормальный багажник не поставить Это мягко говоря не так. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 августа 2018 г. Hellwarrior сказал(а) 22 минуты назад: на велы, идущие в комплекте с оной, как правило, нормальный багажник не поставить Скорее, на нормальный вел можно поставить любой багажник, хоть какие тормоза будут 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 августа 2018 г. chesha сказал(а) 2 часа назад: они же страшные Жизнь вообще штука страшная. Я поэтому и собираюсь 505 менять на R7000. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 августа 2018 г. Ericine сказал(а) 3 часа назад: Скорее, на нормальный вел можно поставить любой багажник, хоть какие тормоза будут ProteKtor сказал(а) 3 часа назад: Это мягко говоря не так. Тогда хотелось бы видеть пример нормального вела (хоть МТБ, хоть гравийник, хоть что угодно), у которого изначально производителем поставлена гидра и на который можно невозбранно поставить нормальный багажник, а не фуфло, которое выдержит 5, максимум 10 кг грузца. Как правило, багажники можно поставить только на дешёвые модели, которые, естественно, идут без гидры. Что касается более продвинутых ренегадов, expert идёт изначально с гидрой, однако отверстий на раме под багажник не видно, да и сомнительно, что на карбоновой раме таковые вообще бывают и чтобы она реально могла выдержать езду с грузцом по каким-нибудь колдобинам. К тому же там 11-ск манетки, которые совместить с МТБшными задперами будет проблематично, правда и с тиагрой та же хрень 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 августа 2018 г. Hellwarrior сказал(а) 3 минуты назад: Тогда хотелось бы видеть пример нормального вела (хоть МТБ, хоть гравийник, хоть что угодно), у которого изначально производителем поставлена гидра и на который можно невозбранно поставить нормальный багажник, а не фуфло, которое выдержит 5, максимум 10 кг грузца. Как правило, багажники можно поставить только на дешёвые модели, которые, естественно, идут без гидры. Что касается более продвинутых ренегадов, expert идёт изначально с гидрой, однако отверстий на раме под багажник не видно, да и сомнительно, что на карбоновой раме таковые вообще бывают и чтобы она реально могла выдержать езду с грузцом по каким-нибудь колдобинам. К тому же там 11-ск манетки, которые совместить с МТБшными задперами будет проблематично, правда и с тиагрой та же хрень А механика дисковая тут при чём? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 августа 2018 г. Кто там хотел велосипед с гидравликой и возможностью поставить багажник? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 августа 2018 г. Xiatian сказал(а) 4 минуты назад: Кто там хотел велосипед с гидравликой и возможностью поставить багажник? Я влюбился... Щас бы взять его за три с половиной тысячи фунтов и поехать на дачу картошку возить... И не по каких-то там "5, максимум 10" килограмм! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 августа 2018 г. Xiatian сказал(а) 2 часа назад: Я поэтому и собираюсь 505 менять Педальки? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 августа 2018 г. (изменено) Подскажите, какие амортизационные 27.5+ вилки способны вместить 3.8" колесо? Пока что нашел только одну. Изменено 20 августа 2018 г. пользователем mezastel 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 августа 2018 г. mezastel сказал(а) 5 минут назад: Подскажите, какие 27.5+ вилки способны вместить 3.8" колесо? Пока что нашел только одну. https://sarmabikes.com/collections-carbon-fatbike-fork/fork-135mm/tapered-hoboy-carbon-fat-bike-fork-thru-axle/ 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 августа 2018 г. Xiatian сказал(а) 36 минут назад: Кто там хотел велосипед с гидравликой и возможностью поставить багажник? дешевле all city взять 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах