alar73

вопросница велолюбопытства

12 068 сообщений в этой теме

Kimber1 сказал(а) 4 минуты назад:

Всё хорощо, но вода попадает через разрез в трубе под хомутом, а не сверху ))) Но спрос есть - есть и предложерие.

Колхоз с куском камеры в целом позволяет это решить. Но это колхоз... 

0

Поделиться сообщением

Кстати да, разрез же есть на трубе =(

Ну тогда варианты, либо найти толстую термоусадку и закрыть это место, но колхоз какой-то получается. 

А если изнутри в этом месте от души смазки намазать, всяко должно как-то герметизировать?  

0

Поделиться сообщением

Kimber1 сказал(а) 8 минут назад:

Всё хорощо, но вода попадает через разрез в трубе под хомутом, а не сверху ))) Но спрос есть - есть и предложерие.

всякие герметики никто не отменял))

0

Поделиться сообщением

chesha сказал(а) 2 минуты назад:

всякие герметики никто не отменял))

уж тогда лучше намертво обмотать синей изолентой...)

0

Поделиться сообщением

Night-Fox сказал(а) 6 минут назад:

уж тогда лучше намертво обмотать синей изолентой...)

синяя со временем отмокает

0

Поделиться сообщением

Попробую из пластиковой бутылки, вырезать некую прокладку прямоугольником либо кольцо шириной чуть больше этого разреза, ну и вставить её в саму трубу, а потом засунуть подседел, но проблема в том что труба 30.8 а подседел 30.9, и без этого с трудом влезает...

Изменено пользователем Night-Fox
0

Поделиться сообщением

Night-Fox сказал(а) 4 минуты назад:

Попробую из пластиковой бутылки, вырезать некую прокладку прямоугольником либо кольцо шириной чуть больше этого разреза, ну и вставить её в саму трубу, а потом засунуть подседел, но проблема в том что труба 30.8 а подседел 39.9, и без этого с трудом влезает...

попробуй для начала просто разрез в раме заклеить и посмотреть что будет.

у меня от песка только руль на цк начинает скрипеть через каждые 4т км.

Изменено пользователем chesha
1

Поделиться сообщением

chesha сказал(а) Только что:

попробуй для начала просто разрез в раме заклеить и посмотреть что будет.

логично, попробую.

Ещё как наименее колхозный вариант, можно взять неопреновую защиту пера, обрезать её, ну и закрыть это место, она на липучках. Хотя наверное тоже будет колхоз.

0

Поделиться сообщением

Night-Fox сказал(а) 4 часа назад:

А если изнутри в этом месте от души смазки намазать, всяко должно как-то герметизировать?  

Смазка в любом случае нужна, для хорошего затягивания.

0

Поделиться сообщением

Костя сказал(а) 13 часа назад:

Смазка в любом случае нужна, для хорошего затягивания

Простите, а каким образом смазка благотворно сказывается на сжатие трубы с силой 6 nm?

Смазывают обычно чтобы не прикипело ничего, особенно если стальная рама и алюминиевый подседельный штырь.

Пока красиво залепил скотчем разрез, посмотрим будет ли толк) 

0

Поделиться сообщением

Костя сказал(а) 17 часов назад:

Смазка в любом случае нужна, для хорошего затягивания.

Смазка на подседел? Чтобы лучше проваливался под нагрузкой, ведь предназначение смазки - уменьшать трение )))

Нормальные люди наносят либо специальную пасту, либо зубную, либо иной абразив.

0

Поделиться сообщением

Пффф... нет ли у кого на денек погонять узкое (128-130) карбоновое (или просто жесткое) седло?

Долго мучался на стоковом wtb 135mm. Вчера пришло другое, 143мм, жестче и более плавной геометрии. Жесткость седла в сочетании мягкости самого пластикового каркаса мне нравится, удобнее и гасит удары лучше. Но вот все равно что-то не то... уж не совсем ли узкое седло мне нужно..

0

Поделиться сообщением

DrMad сказал(а) 2 часа назад:

Пффф... нет ли у кого на денек погонять узкое (128-130) карбоновое (или просто жесткое) седло?

Долго мучался на стоковом wtb 135mm. Вчера пришло другое, 143мм, жестче и более плавной геометрии. Жесткость седла в сочетании мягкости самого пластикового каркаса мне нравится, удобнее и гасит удары лучше. Но вот все равно что-то не то... уж не совсем ли узкое седло мне нужно..

Проведи измерения ширины тазовых костей - или жопоизмерителем в магазине, или народными способами - тогда самому же будет понятнее что не так. Седла еще и разной формы бывают. Кому-то надо плоское, кому-то со скругленными\скошенными краями и тд. 

0

Поделиться сообщением

DrMad сказал(а) 5 часов назад:

Fizik tundra алиэкспрессовое. Дам. Если аккуратно. 

ЗЫ Новое

IMG_20180807_214237.jpg

Изменено пользователем vlad-b
0

Поделиться сообщением

Andrej сказал(а) 2 часа назад:

Проведи измерения ширины тазовых костей - или жопоизмерителем в магазине, или народными способами - тогда самому же будет понятнее что не так. Седла еще и разной формы бывают. Кому-то надо плоское, кому-то со скругленными\скошенными краями и тд. 

Да нет жопомеров в магазинах.

Картонкой пробовал. Вроде бы 110 (опа мелкая).

Седло старое 135, менее закругленное, канавка небольшая. Новое 140, округлое, в прорезью.

Сдвинуто все максимально вперед. Чувствую бугры только когда на самом конце седла сажусь (назад ессесно). Рама моя по калькулятору.

Хрень какая-то.

vlad-b сказал(а) 31 минуту назад:

Fizik tundra алиэкспрессовое. Дам. Если аккуратно. 

ЗЫ Новое

Ой. Оно плоское, чота мне кажется, что затекать все будет. Но спасибо, я подумаю. Аккуратно конечно.

0

Поделиться сообщением

Брукс... Ну брукс на мтб, все равно, что диван на шоссере )))

Да и не уверен я в его удобстве.

0

Поделиться сообщением

DrMad сказал(а) 13 минуты назад:

Брукс... Ну брукс на мтб, все равно, что диван на шоссере )))

Да и не уверен я в его удобстве.

Нефиг обсуждать брукс тут и в Страве.xD П.С. можешь проехать на моём веле с бруксом.

0

Поделиться сообщением

Хочу башинги для старой Manitou R7 Pro... вдруг кто в теме)

Ну и заодно, нога люфтит. Может это быть что-то кроме башингов?

Делаю так: ударяю колесо об землю и по всей рулевой идет крупная вибрация "дррр".

Ну и определенное время вилку не перебирал, так что...

Изменено пользователем m337thesc0ut
0

Поделиться сообщением

Kimber1 сказал(а) 06.08.2018 в 14:32:

Да.

геморой какой-то.. надо поднять заднее колесо, удерживать вел, чтобы не упал, раздвигать с усилием эту штуковину (рук уже на это не хватает), т.к. она по ширине не подходит.. на этом попытки заканчиваются:(. Мне надо приподнять заднее колесо - почистить и смазать цепь, например

т.е. надо отпилить от цилиндра сколько-то, потом выпиливать выемку еще:S, т.к. выемка только с одной стороны почему-то, с другой - нет (хотя на али на фотках выемка с 2-х сторон)

Изменено пользователем lazorevka
0

Поделиться сообщением

m337thesc0ut сказал(а) 41 минуту назад:

Хочу башинги для старой Manitou R7 Pro... вдруг кто в теме)

Ну и заодно, нога люфтит. Может это быть что-то кроме башингов?

Делаю так: ударяю колесо об землю и по всей рулевой идет крупная вибрация "дррр".

Ну и определенное время вилку не перебирал, так что...

купи ремкомплект целиком. могут и не башинги

0

Поделиться сообщением

lazorevka сказал(а) 1 час назад:

геморой какой-то..

У меня такая подставка, отличная штука для домашнего использования. Никакого особого геморроя не испытываю. Сначала надеваю со стороны кассеты, потом оттягиваю и надеваю на эксцентрик. Держит отлично.

1

Поделиться сообщением

lazorevka сказал(а) 1 час назад:

геморой какой-то.. надо поднять заднее колесо, удерживать вел, чтобы не упал, раздвигать с усилием эту штуковину (рук уже на это не хватает), т.к. она по ширине не подходит.. на этом попытки заканчиваются:(. Мне надо приподнять заднее колесо - почистить и смазать цепь, например

т.е. надо отпилить от цилиндра сколько-то, потом выпиливать выемку еще:S, т.к. выемка только с одной стороны почему-то, с другой - нет (хотя на али на фотках выемка с 2-х сторон)

Ничего пилить не надо. Надо внимательно посмотреть и повернуть выемкой кверху ))) Рассчитано на людей, застегивающих эксцентрик правильно, между перьев, а не фиг знает как. Если не раздвигать, вел с подставки будет падать.

Без геммороя платишь 100 евров и получаешь стойку со струбциной. Но вот тандем на неё не повесить, поэтому подставка востребована.

Изменено пользователем Kimber1
0

Поделиться сообщением