Опубликовано: 3 июня 2018 г. armicron сказал(а) 6 часов назад: Можно ли как-то проапгрейдится на большее количество скоростей? Да. Меняете задний переключатель, кассету и соответствующую манетку — и всё. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июня 2018 г. Xiatian сказал(а) 11 час назад: @Дрон, а, прошу прощения, у меня номера из каталога в голове попутались с тормозами DM. Признайтесь, что вы внутренне не могли смирится с тем, что какие-то презренные вибряки были по нумерации включены в шоссейные группы 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июня 2018 г. Не вело, и не совсем техно. Поясните, кому не сложно, как действует эта система who is nearby в Страве? Она реального времени, или же нужно откатать трек, финишировать его и ввести его номер в flyby, где отобразится, с кем ты пересекался за все время? Как-то что-то не гуглится особо ничего понятного. Еще видел там настроечку beacon, типа, скорее всего, кастует местоположение в реальном времени для друзей и родственников. Но эта опция платная, надо купить подписку, а жаба душит. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июня 2018 г. m337thesc0ut сказал(а) 11 минуту назад: Поясните, кому не сложно, как действует эта система who is nearby в Страве? Она реального времени, или же нужно откатать трек, финишировать его и ввести его номер в flyby, где отобразится, с кем ты пересекался за все время? Flyby — только постфактум. А где там вообще who is nearby? Мне ничего подобного не попадалось. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июня 2018 г. m337thesc0ut сказал(а) 15 минут назад: Не вело, и не совсем техно. Поясните, кому не сложно, как действует эта система who is nearby в Страве? Она реального времени, или же нужно откатать трек, финишировать его и ввести его номер в flyby, где отобразится, с кем ты пересекался за все время? Как-то что-то не гуглится особо ничего понятного. Еще видел там настроечку beacon, типа, скорее всего, кастует местоположение в реальном времени для друзей и родственников. Но эта опция платная, надо купить подписку, а жаба душит. Лучше вопросы по страве задать в этой теме. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июня 2018 г. При усилении нагрузки на кривошип слышится потрескивание. Что значит "усиление" и зачем его "усилять"? Например, когда только трогаешься с места и еще не набрал подходящий каденс, первые метры педалирование получается в какой-то мере "силовое". В этот момент слышится потрескивание. Или когда в дороге решаешь втопить, переключаешься на большую звезду и опять же, каденс недостаточный, нагрузка на кривошип возрастает, слышится треск. Что это? Из того, что я знаю\слышал\читал, вспоминается что-то вроде "что-то кареточное треснуло". Не стакан, конечно, который в раме, а наверное то, что в этот стакан запрессовывается... Это происходило с разными педалями, так что нет, это не педаль трещит. И кривошип на своём месте сидит нормально. И как правило, по-моему, случается такое с левым. (Если сильно втопить в правый, то тоже может немного пощёлкать, но слабее. Всё равно они там друг с другом сопряжены.) Или может шарики в каретке раздолбались, я внутреннего устройства её не знаю, за всё время ещё не разбирал. Она вроде как насыпная. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июня 2018 г. m337thesc0ut сказал(а) 6 минут назад: При усилении нагрузки на кривошип слышится потрескивание. Что значит "усиление" и зачем его "усилять"? Например, когда только трогаешься с места и еще не набрал подходящий каденс, первые метры педалирование получается в какой-то мере "силовое". В этот момент слышится потрескивание. Или когда в дороге решаешь втопить, переключаешься на большую звезду и опять же, каденс недостаточный, нагрузка на кривошип возрастает, слышится треск. Что это? Из того, что я знаю\слышал\читал, вспоминается что-то вроде "что-то кареточное треснуло". Не стакан, конечно, который в раме, а наверное то, что в этот стакан запрессовывается... Это происходило с разными педалями, так что нет, это не педаль трещит. И кривошип на своём месте сидит нормально. И как правило, по-моему, случается такое с левым. (Если сильно втопить в правый, то тоже может немного пощёлкать, но слабее. Всё равно они там друг с другом сопряжены.) Или может шарики в каретке раздолбались, я внутреннего устройства её не знаю, за всё время ещё не разбирал. Она вроде как насыпная. для начала разобрать - почистить и смазать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июня 2018 г. (изменено) ------------------------------------------------------------ И да. Если не сложно, напомните, кто в теме, пожалуйста. К кому можно приволочь велосипед на диагностику? Пускай за денежку, только чтоб всё конкретно. Мне не нравится, что вилка при ударе без седока слишком сильно трясется, будто какой-то чрезмерный резонанс, кажется, что шток вилки в рулевом стакане болтается, хотя запрессовано вроде неплохо. Но насколько это связано с реальностью, я за неимением опыта не уверен. Хочу, чтобы вилку стукнул знающий человек! Ну кроме Полуды, у него, как я успел понять, очередь на неделю. добавлено 1 минуту спустя chesha сказал(а) 3 минуты назад: для начала разобрать - почистить и смазать. Эх... придется завтра за новыми прибамбасами в чилен идти. Для каретки у меня съёмника вродь ещё нет Изменено 5 июня 2018 г. пользователем m337thesc0ut 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июня 2018 г. (изменено) m337thesc0ut сказал(а) 26 минут назад: не разбирал. Она вроде как насыпная. Сфоткай. По идее не должна быть. Дешевый квадрат картридж - вероятно. Но не насыпь. Вытащи подседел, протри его и трубу в раме, зажми обратно. Вдруг пройдет... Изменено 5 июня 2018 г. пользователем vlad-b 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июня 2018 г. m337thesc0ut сказал(а) 11 минуту назад: ------------------------------------------------------------ И да. Если не сложно, напомните, кто в теме, пожалуйста. К кому можно приволочь велосипед на диагностику? Скататься на покатушку не сильно матрасную. И там, в процессе умирания, в непринужденной беседе спросить об интересуемом. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июня 2018 г. vlad-b сказал(а) 11 минуту назад: Вытащи подседел, протри его и трубу в раме, зажми обратно. Вдруг пройдет... +1 Также снять седло с подседела, протереть тряпочкой посадочные места, рамки, снять подседельный хомут, тщательно промыть его предварительно выкрутив винт либо эксцентрик. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июня 2018 г. vlad-b сказал(а) 14 минуты назад: Вытащи подседел, протри его и трубу в раме, зажми обратно. Вдруг пройдет... Подседел я чуть ли не каждые три недели вытаскиваю, когда раму в душе купаю. Там точно всё протёрто. Раму, протру пожалуй, но треск совсем не там. И трещит при давлении на педаль, а я для этого могу и привстать. На подседел в этот момент нагрузки нет никакой. vlad-b сказал(а) 15 минут назад: Сфоткай. По идее не должна быть. Дешевый квадрат - вероятно. Но не насыпь. Дешевый квадрат, ага. vlad-b сказал(а) 2 минуты назад: Скататься на покатушку не сильно матрасную. И там, в процессе умирания, в непринужденной беседе спросить об интересуемом. Так я же лошара. С Полудой на 100 километров катал, а спросить забыл Night-Fox сказал(а) 2 минуты назад: Также снять седло с подседела, протереть тряпочкой посадочные места, рамки, снять подседельный хомут, тщательно промыть его предварительно выкрутив винт либо эксцентрик. Ну протру на всякий случай, всё равно не лишним будет. Но треск не оттуда, и вообще при езде стоя может происходить 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июня 2018 г. m337thesc0ut сказал(а) 4 минуты назад: Ну протру на всякий случай, всё равно не лишним будет. Но треск не оттуда, и вообще при езде стоя может происходить Все так говорят (с) и меняют каретку, зайдите с другого конца) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июня 2018 г. (изменено) Night-Fox сказал(а) 7 минут назад: Все так говорят (с) и меняют каретку, зайдите с другого конца) Я давно хочу поменять на защищенную мтбшную типа холоутек, но сейчас нет бюджета, а гугно покупать не хочу.)) Тем более что я планировал, если каретку менять, то менять и систему, выкинуть этот тяжёлый стоковый ноунейм, ну а соответственно выйдет каретка + звезды + шатуны... И всё хорошее, шимановское, аналогично тому как переклюк асеру менять на Deor или SLX. Итого уже хорошо надо бюджет под это подвести. Так что щас лучше перебрать пока что добавлено 4 минуты спустя Но с другого конца зайду, седло пошатаю Изменено 5 июня 2018 г. пользователем m337thesc0ut 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июня 2018 г. Тогда +1 к chesha: разобрать-собрать. - ... ну попробуйте грязевые ванны. - И что, доктор, поможет? - Даже если не поможет, то хотя бы к земельке привыкните. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июня 2018 г. Проблема в том, что если я разберу, а там и впрямь что-то треснуло, то собрать с определённой вероятностью я уже не смогу 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июня 2018 г. (изменено) Ну пойдешь, купишь каретку под квадрат. Скока там ща neco какая-нить стОит? 500? 700 рублей? Ты там максимум что сможешь разобрать - снять шатуны и выкрутить (наверное) каретку. Изменено 5 июня 2018 г. пользователем vlad-b 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июня 2018 г. vlad-b сказал(а) 2 минуты назад: Ты там максимум что сможешь разобрать - снять шатуны и выкрутить (наверное) каретку. Шатуны я каждые недели три снимаю во время купания. Каретку выкрутить первое время будет проблемой, скорее всего она крепко там сидит, ещё и закисшая. Но хотя б это не карбон. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июня 2018 г. Хоспади! Ты зачем над лисапедом издеваешься? Каждые три недели ванна... И чем тебе картон не угодил? добавлено 2 минуты спустя Проверь как затянуты чашки. Проверь бонки на звездах... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июня 2018 г. (изменено) vlad-b сказал(а) 5 минут назад: Хоспади! Ты зачем над лисапедом издеваешься? Каждые три недели ванна... И чем тебе картон не угодил? Грязь, песок, трава... светлая рама. Она так говняется, что иначе нельзя вернее можно, так что может и реже купаюсь, может раз в месяц. Периодический пластилин на роликах, а масло на парафин менять не хочу. Вот регулярно и разбираю сразу всё, чтобы не протирать частями. Раму - в душ, ролики - в раковину, цепь в банку с бензином)) Мою даже звёзды системы. Щёткой обувной. Просто потому что почему бы и нет? Зато по крайней мере часть времени ездю красивый. Изменено 5 июня 2018 г. пользователем m337thesc0ut 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июня 2018 г. vlad-b сказал(а) 12 минуты назад: Проверь как затянуты чашки. Проверь бонки на звездах... О!! Точно, бонки ещё. Правда щёлкает больше слева, но это может быть ложное ощущение. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июня 2018 г. m337thesc0ut сказал(а) 29 минут назад: Мою даже звёзды системы. Щёткой обувной. Просто потому что почему бы и нет? Зато по крайней мере часть времени ездю красивый. А до полироли ещё дело не дошло?) Очень удобно кстати, пыль меньше липнет и вода скатывается красивыми капелькками Ну и простите, Squirt по вам плачет) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июня 2018 г. (изменено) m337thesc0ut сказал(а) 41 минуту назад: Периодический пластилин на роликах, а масло на парафин менять не хочу. Вот регулярно и разбираю сразу всё, чтобы не протирать частями. Раму - в душ, ролики - в раковину, цепь в банку с бензином)) Мая ржать! Проходили этот этап давным-давно. Пройдёт год-два, вы задолбитесь всё это делать. И тогда вы поймёте, что тратили время на ерунду. Изменено 5 июня 2018 г. пользователем urodlivy 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июня 2018 г. m337thesc0ut сказал(а) 38 минут назад: Вот регулярно и разбираю сразу всё, чтобы не протирать частями. Раму - в душ, ролики - в раковину, цепь в банку с бензином)) Мою даже звёзды системы. Щёткой обувной. Просто потому что почему бы и нет? Зато по крайней мере часть времени ездю красивый. Столь рьяная забота о велосипеде, конечно, похвальна! но попробуйте как-нибудь заехать на мойку самообслуживания. А со сквиртом, да по сухой погоде — только пыль с рамы стряхивай 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июня 2018 г. Night-Fox сказал(а) 13 минуты назад: Ну и простите, Squirt по вам плачет) Так я ш говорю, не хочу сквирт, хочу масло. Под дождём масло проще и надёжнее, в грязюке то же самое, в обслуживании вообще. Есть минус в виде пластилина, но у всего свои минусы. Night-Fox сказал(а) 14 минуты назад: А до полироли ещё дело не дошло?) Очень удобно кстати, пыль меньше липнет и вода скатывается красивыми капелькками Хмммммммммммммммммм......... urodlivy сказал(а) 6 минут назад: Пройдёт год-два, вы задолбитесь всё это делать. И тогда вы поймёте, что тратили время на ерунду. Через два года я куплю мотоцикл и буду делать с велосипедом это реже просто потому, что буду передвигаться не только уже на нём. kommon сказал(а) 5 минут назад: Столь рьяная забота о велосипеде, конечно, похвальна! но попробуйте как-нибудь заехать на мойку самообслуживания. Там либо напор слишком сильный, и неохота рисковать залить воду в каретку или втулки, или напор слишком слабый, чтобы смыть всё дермище. Оно иногда ещё и жирное слегка. kommon сказал(а) 6 минут назад: А со сквиртом, да по сухой погоде — только пыль с рамы стряхивай Так по сухой. А мы в Питере. И в питерском лесу иногда. С грязюкой. Какой уж тут сквирт. Не шоссейник я. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах