Опубликовано: 3 мая 2018 г. ProteKtor сказал(а) 56 минут назад: Зачем покупать "женские" рамы? В длинной юбке планируется ездить? Знакомый отметил , что удобно перевозить мешок картошки , более практичный велосипед . 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 мая 2018 г. ProteKtor сказал(а) 8 часов назад: Ленивый велотурист это что то новое) Эт я например) мне лень, но я еду) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 мая 2018 г. И я например. Мне лень. И поэтому я еду. А вообще вы как-то жутко отстали от жизни. Многие МТБ-шные рамы сейчас по конфигурации напоминают дамские [заниженный стендовер]. Очень удобно в городе по велодорожкам. Опять же... Кокушки целее в некоторых случаях. Кроме того... Кому мешок картошки, а кому аккумулятор. Стоит только включить мозги и все сразу становится на свои места. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 мая 2018 г. Matias сказал(а) 3 часа назад: И я например. Мне лень. И поэтому я еду. А вообще вы как-то жутко отстали от жизни. Многие МТБ-шные рамы сейчас по конфигурации напоминают дамские [заниженный стендовер]. Очень удобно в городе по велодорожкам. Опять же... Кокушки целее в некоторых случаях. Кроме того... Кому мешок картошки, а кому аккумулятор. Стоит только включить мозги и все сразу становится на свои места. А сколько весит ваш аккумулятор? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 мая 2018 г. lexaaleynik сказал(а) 2 часа назад: А сколько весит ваш аккумулятор? 10S5P 18650. Около 2-х кило. Но... Это пока! А потом... Когда он подрастет... Ему понадобится больше места. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мая 2018 г. (изменено) В чем принципиальная разница между, как бы его обозвать, штуцером для гидролинии shimano hb59 и hb90??? они взаимозаменяемы? выглядят идентично... http://www.chainreactioncycles.com/ru/ru/универсальное-обжимное-кольцо-и-втулка-shimano-bh59-bh63-/rp-prod1801 http://www.chainreactioncycles.com/ru/ru/обжимное-кольцо-и-сцепщик-shimano-bh90/rp-prod69605# мизерная разница в диаметре отверстия. а у меня есть вообще с проточенной канавкой какая-то... Скрытый текст Изменено 5 мая 2018 г. пользователем DrMad 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мая 2018 г. Локринг кассеты 990-й на барабане мавика мог сам как-то ослабнуть? Или это я рукожоп, не затянул до конца в прошлую установку? Мну это серъёзно беспокоит, потому как всегда всё затягиваю более чем... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 мая 2018 г. Зеркало с шаровым креплением в торец руля. И вот это крепление чуть скользит. Перетянешь -- сорвешь пластик. Чем намазать чтобы зеркало в креплении меньше стряхивалось? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 мая 2018 г. alar73 сказал(а) 1 час назад: Зеркало с шаровым креплением в торец руля. И вот это крепление чуть скользит. Перетянешь -- сорвешь пластик. Чем намазать чтобы зеркало в креплении меньше стряхивалось? шлем есть? рекомендую зеркало на шлем. удобнее, так как как быстрее фокусируешься на изображении, имхо 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 мая 2018 г. (изменено) Удав сказал(а) 18 часов назад: Локринг кассеты 990-й на барабане мавика мог сам как-то ослабнуть? Или это я рукожоп, не затянул до конца в прошлую установку? Мну это серъёзно беспокоит, потому как всегда всё затягиваю более чем... а вы не забыли под него кольцо подложить, которое не дает ему раскручиваться? не знаю, у меня на мавиках за 6 или 7 лет не раскрутился. если хочется перестраховаться - может фиксатора резьбы покапать туда? Изменено 6 мая 2018 г. пользователем Napalm 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 мая 2018 г. Не, эту пружинную шайбу никогда не снимал даже. Ничего криминального не произошло, просто готовился приложить усилия соответствующими инструментами, а оно никак не затянуто оказалось. Видимо придётся признать косяк в закручивании, хотя никак не могу в это поверить. Пойду нажрусь что-ли с горя.... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 мая 2018 г. proviz сказал(а) 5 часов назад: шлем есть? рекомендую зеркало на шлем. удобнее, так как как быстрее фокусируешься на изображении, имхо Да, шлемом пользуюсь. Надо попробовать, м.б. и правда удобно. Спасибо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 мая 2018 г. а почему нормальное нарульное зыркало не поставить-то, благо их сейчас на выбор всяких разных? зачем эта торцевая фигня, с которой даже к стенке не прислонить? нашлемное тоже с недавних пор пользую. штука неплохая, но нарульное полностью не заменяет. они скорее дополняют друг друга. фокусировка, кстати, с нашлемным не такая уж быстрая (может, это у меня автофокус тупит, я не знаю), плюс она не работает против солнца. и вечером в темноте почему-то хуже воспринимается там картинка - возможно, из-за того, что четких контуров нет, а огоньков со всех сторон так дофига (в городе-то), что не сразу и разберешься, где там что светит. в общем, не панацея. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 мая 2018 г. (изменено) Бывают ли инструменты (ключи, к примеру) не из металла, а из какого-нибудь более легкого но прочного материала? Композиты какие-нибудь. Или из такого алюминия, чтобы по сравнению с другими, более обычными был ощутимо легче. Изменено 7 мая 2018 г. пользователем m337thesc0ut 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 мая 2018 г. m337thesc0ut сказал(а) 21 минуту назад: Бывают ли инструменты (ключи, к примеру) не из металла, а из какого-нибудь более легкого но прочного материала? Композиты какие-нибудь. Или из такого алюминия, чтобы по сравнению с другими, более обычными был ощутимо легче. Из адамантия? Нет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 мая 2018 г. Да хоть из кевлара 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 мая 2018 г. m337thesc0ut сказал(а) 8 часов назад: Бывают ли инструменты (ключи, к примеру) не из металла, а из какого-нибудь более легкого но прочного материала? Композиты какие-нибудь. Или из такого алюминия, чтобы по сравнению с другими, более обычными был ощутимо легче. Видел пластиковые, одноразовые. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 мая 2018 г. m337thesc0ut сказал(а) 9 часов назад: Бывают ли инструменты (ключи, к примеру) не из металла, а из какого-нибудь более легкого но прочного материала? Композиты какие-нибудь. Или из такого алюминия, чтобы по сравнению с другими, более обычными был ощутимо легче. Можно заказать , из карбона сделают . 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 мая 2018 г. Карбон для этого плохо подходит из-за особенностей/направлений приложения силы. А еще сплошной — не полый — карбон вполне может оказаться тяжелее алюминия. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 мая 2018 г. m337thesc0ut сказал(а) 10 часов назад: Бывают ли инструменты (ключи, к примеру) не из металла, а из какого-нибудь более легкого но прочного материала? Композиты какие-нибудь. Или из такого алюминия, чтобы по сравнению с другими, более обычными был ощутимо легче. Посмотри на Веломании темы СэмаЧёрного. Он любитель колхозить для походов ультралёгкие универсальные инструменты. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 мая 2018 г. Если на сайте шиманы в мануале отсутствует какая-то деталь и ее код, то бессмысленно ее вообще искать? Слева по факту есть еще кольцо из пластика, которое ставится вплотную к подшипникам, а то я уже запарился заказывать наугад. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 мая 2018 г. То есть на схеме этого кольца нет? Правильно понимаю? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 мая 2018 г. Дрон сказал(а) 4 минуты назад: То есть на схеме этого кольца нет? Правильно понимаю? Нету 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 мая 2018 г. (изменено) Странно. Прижимаю тормоза, долбаю колёса, не болтаются. Руль дёргаю, люфта нет. Когда веду ненагруженный велосипед по брусчатке, на пороге восприятия рукой ощущается какое-то дребезжание типа. Что бы это могло быть? Изменено 9 мая 2018 г. пользователем m337thesc0ut 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 мая 2018 г. m337thesc0ut сказал(а) 15 минут назад: Странно. Прижимаю тормоза, долбаю колёса, не болтаются. Руль дёргаю, люфта нет. Когда веду ненагруженный велосипед по брусчатке, на пороге восприятия рукой ощущается какое-то дребезжание типа. Что бы это могло быть? Какая вилка стоит? Маниту? Как у нее выставлена скорость отскока? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах