alar73

вопросница велолюбопытства

12 069 сообщений в этой теме

Кто-нибудь еще вяжет- паяет кресты спиц на колесах? И есть ли смысл этого художества в мтб?

Изменено пользователем adventurer
0

Поделиться сообщением

За последние лет 9 шимановцы случайно не меняли размеры своих велоботинок? Раньше помню были они "маломерки", на пол-размера меньше стандарта. А как сейчас?

0

Поделиться сообщением

@Folken, у XC7/RC7/RC9 (и, возможно, других моделей) новая колодка, вместо +2 к европейскому размеру надо брать +1. В СПб можно разные размеры в «Аутлет-Маркете» померить, я там свои XC7 брала. У них обычно очень приличная размерная сетка в наличии (особенно по сравнению с «Chillen Grillen»).

Изменено пользователем Xiatian
0

Поделиться сообщением

О, спасибо. Хорошо что не заказал через интернет не глядя. Надо прошвырнуться по местным лавкам, померить. А до СПб далековато. :) 

0

Поделиться сообщением

Folken сказал(а) 20 часов назад:

За последние лет 9 шимановцы случайно не меняли размеры своих велоботинок?

Меняли! Я вот заказал не глядя и теперь имею зимние ласты :) 

0

Поделиться сообщением

Ботаник сказал(а) 10 минут назад:

Меняли! Я вот заказал не глядя и теперь имею зимние ласты :) 

Можно ссылку ? Имеете контактные, как вы выразились, ласты?

Изменено пользователем AlexRims
0

Поделиться сообщением

AlexRims сказал(а) 28 минут назад:

Можно ссылку ? Имеете контактные, как вы выразились, ласты?

Есть у меня старые mt91 размера 43, которые мне впритирку с тонким носком.

Взял я новые mx9 размера 44, и они оказались уже сильно больше - с двумя зимними носками. Зимой то хорошо, а вот осенью уже нет.

Т.е. надо было брать все же 43 и он, учитывая изменения спинингоделов, был бы мне норм, скажем с одним толстым носком.

Брал в каком-то зарубежном магазине, где на тот момент было выгоднее. Сейчас уже не помню.

0

Поделиться сообщением

Дамы и господа, а кто либо ездит в шимановской туристической велообуви, которая с виду как кроссовки, например МТ34? Там подошва совсем мягкая? Как едется в ней?

0

Поделиться сообщением

Night-Fox сказал(а) 1 час назад:

Дамы и господа, а кто либо ездит в шимановской туристической велообуви, которая с виду как кроссовки, например МТ34? Там подошва совсем мягкая? Как едется в ней?

Подобные, 31е вроде. Нормально, жёсткости хватает. Ходить _ средне. 

0

Поделиться сообщением

в мт42 подошва была пластмассовая, но не оч жесткая, ходить по болотам было норм))

0

Поделиться сообщением

Недавно купил башмачки Shimano AM5 road (тоже такие типа кроссовок). Подошва жесткая. Скажем так, если сеть на корточки, то подошва не согнётся и пятки будут стремиться выскочить =)

Но ходить в них конечно удобнее чем в спортивных. Подошва широкая всё-таки, верх мягкий. 

Что удивило - сквозное отверстие в подошве для крепления шипа. После установки его надо заклеивать между подошвой и стелькой специальными наклейками. В спешавских mtbтуфлях крепление для шипа (пластина) уже было интегрировано в подошву. И эти наклейки доверия не внушают.

0

Поделиться сообщением

Вот думаю купить на пробу, на всяческий вело-шашлыкинг, а то жалко нормальную обувь, трескается по подошве... 

0

Поделиться сообщением

Folken сказал(а) 4/8/2018 в 12:25:

За последние лет 9 шимановцы случайно не меняли размеры своих велоботинок? Раньше помню были они "маломерки", на пол-размера меньше стандарта. А как сейчас?

Там чуть ли не у каждой модели своя колодка. Я носил где-то с полдесятка разных ботинок Shimano MT-серии 45-го размера, фактически одни сильно жали, другие жутко болтались, третьи были более-менее впору.

добавлено 2 минуты спустя
Tatt00ist сказал(а) 1 час назад:

Что удивило - сквозное отверстие в подошве для крепления шипа. После установки его надо заклеивать между подошвой и стелькой специальными наклейками.

Никогда не срывали резьбу в ботинке или не приходилось высверливать намертво приржавевший винт? В таких случаях на ботинках со сквозной дыркой вы просто меняете пластину на новую. А с глухой дыркой - теряете пару отверстий и оказываетесь на полпути к списанию обуви на дачу.

0

Поделиться сообщением

На кроссовкообразных Мавиках Круизерах та же хрень со сквозными прорезями.  Специальные наклейки - - отстой (от слова "отставать". А вот сантехскотч рулит. Герметичненько. 

0

Поделиться сообщением

имхо, летняя обувь особо герметичность не подразумевает, за покатушку может несколько раз промокнуть и высохнуть. то, что для более холодной   погоды уже имеет герметичную подошву, хотя я как-то именно поэтому выкинул свои мт-91. в одни дырки прикипели болты, а в свободных резьба просто сгнила))

0

Поделиться сообщением

Кстати, а вот эти новомодные непромокаемые носки использует кто либо? Или совсем ересь?

В наших условиях порой хочется купить контактные сандалии, в которых и броды и лужи, и озёра переходить можно, что затекло то сразу вытекло и высохло.

0

Поделиться сообщением

nebeleben сказал(а) 17 минут назад:

имхо, летняя обувь особо герметичность не подразумевает, за покатушку может несколько раз промокнуть и высохнуть. 

Это да,  но я лично предпочту,  чтобы мои туфли промокли от дождя или зачерпнули воды через верх,  чем ощущать противное хлюпанье от того,  что я просто наступил в лужу. 

Изменено пользователем йохан
0

Поделиться сообщением

Night-Fox сказал(а) 4 минуты назад:

Кстати, а вот эти новомодные непромокаемые носки использует кто либо? Или совсем ересь?

В наших условиях порой хочется купить контактные сандалии, в которых и броды и лужи, и озёра переходить можно, что затекло то сразу вытекло и высохло.

Не ересь, а круто!

Как-раз бывает пользую сандалии+мембранные носки

Однажды, в покатушечной теме вдруг стали обсуждать такие носки ))))

0

Поделиться сообщением

Ботаник сказал(а) 5 минут назад:

Как-раз бывает пользую сандалии+мембранные носки

Однажды, в покатушечной теме вдруг стали обсуждать такие носки ))))

О, спасибо! А то летом в бахилах этих как дурак едешь и всё равно мокрый, да и пока наденешь на себя эти все "необходимости" желание ехать отпадёт)

0

Поделиться сообщением

Night-Fox сказал(а) 3 минуты назад:

О, спасибо! А то летом в бахилах этих как дурак едешь и всё равно мокрый, да и пока наденешь на себя эти все "необходимости" желание ехать отпадёт)

Не за что.

Я очень уважаю контактные сандалии, уже вторые купил взамен износившихся.

Осенью в походе комбинировал их с носками, мембранными носками, неопреновыми бахилами. Все вместе надетое разом заменило мне зимние ботинки (в горах наткнулись на снегопад) - было действительно не холодно. Короче, весьма универсальная обувь и для нашего капризного лета и для поездок, когда лень тащить дополнительную обувь.

0

Поделиться сообщением

Ботаник сказал(а) 12 минуты назад:

Не за что.

Я очень уважаю контактные сандалии, уже вторые купил взамен износившихся.

Осенью в походе комбинировал их с носками, мембранными носками, неопреновыми бахилами. Все вместе надетое разом заменило мне зимние ботинки (в горах наткнулись на снегопад) - было действительно не холодно. Короче, весьма универсальная обувь и для нашего капризного лета и для поездок, когда лень тащить дополнительную обувь.

а где можно выбрать, прикупить контактные сандалии?

0

Поделиться сообщением