Опубликовано: 20 марта 2018 г. (изменено) AndrSlav сказал(а) 1 час назад: Что-то за руль страшно,смотрю где новый недорого купить. Стоит ли zoom брать типа http://www.alienbike.ru/product/10039372 - читал что сильно китай. И будет ли надежнее из инет магазина типа https://www.bike24.com/1.php?content=8;product=126016;menu=1000,2,89;pgc[73]=252;orderby=2 У меня в магазинах сотовой связи продавцы всегда спрашивают, что у меня за телефон - китайский? А я отвечаю вопросом - а разве бывают некитайские? Смартфон довольно редкий, но очень необычный - Xiaomi MIX... То же и с рулём. Только китайцы могут на одном и том же заводе сделать изделие максимально дешёвое экономя уж прямо на всём, а могут сделать изделие высочайшего уровня. Т.е. всё как хочет заказчик. Проблема в том, что наши поставщики берут в Китае в основном всё самое дешёвое. Поэтому я бы не купил ZOOM. Кстати, на Чейне бывает попадаются периодически достойные экземпляры за копейки непопулярных расцветок. К примеру, достойная альтернатива ZOOM от нормального производителя Funn Flame On 680мм серебристый за 12,5евро. В соответствующей теме по сбору заказов бывает ещё и скидку дают... Я когда-то топовый АМ карбоновый руль с подъёмом от крутого производителя (Answer Manitou) купил менее чем за 2т.р., как раз нужен был руль чёрный с золотом, неубиваемый оказался руль... Изменено 20 марта 2018 г. пользователем WasserWolf 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 марта 2018 г. А не подскажите заодно https://www.bike24.com/1.php?content=8;product=22695;menu=1000,2,110;pgc[11013]=11019;orderby=2 этот штырь ведь позволяет регулировать наклон седла? Вообще может кто пользовался и отсоветует? И " Available in many different seat post diameters. " а в выпадающем списке только диаметр 32 мм - это мне что,надо списываться с сайтом и выяснять есть ли нужный диаметр? Или это не диаметр трубы? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 марта 2018 г. AndrSlav сказал(а) 4 минуты назад: А не подскажите заодно https://www.bike24.com/1.php?content=8;product=22695;menu=1000,2,110;pgc[11013]=11019;orderby=2 этот штырь ведь позволяет регулировать наклон седла? Вообще может кто пользовался и отсоветует? И " Available in many different seat post diameters. " а в выпадающем списке только диаметр 32 мм - это мне что,надо списываться с сайтом и выяснять есть ли нужный диаметр? Или это не диаметр трубы? С большими скидками чаще непопулярные и размеры и расцветки. Ф32 - это диаметр штыря, очень редкий. Наклонять седло позволяют практически все штыри (за единичными исключениями которые надо ещё умудриться найти). Поищи на Чейне, там удобный в поиске сайт. Читай отзывы, сравнивай в разных магазинах цены... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 марта 2018 г. (изменено) Подскажите, если вдруг у кого есть заднее крыло Topeak Defender RX26 - какие там винты или саморезы нужны для крепления удлинения-пыльника: на фотке в красном круге. Если можно, фотку с размерами - будет понятнее. И вообще - где такие мелкие можно купить? Изменено 21 марта 2018 г. пользователем Litin 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 марта 2018 г. (изменено) 2 ALL > Чей-т, я потерялся - как работает клапан в манометре велонасоса , может кто объяснить? Точнее, я так понимаю - после очередного качка давление клапаном манометра запирается в камере манометра, но от меня как-то ускользает - а что заставит отпереть его при отсоединении насоса от ниппеля ? А! Ну там в манометре и нет вовсе клапана, манометр соединяется между ниппелем колеса и клапаном насоса . Хорошо, но тогда еще про насосы с двумя дырками в голове , типа https://www.sportmaster.ru/product/1715525/ . Почему при накачке воздух не выходит в соседнюю дырку ? Понятно - там в башке клапан, но ,.. как он устроен ? Изменено 22 марта 2018 г. пользователем yuniki 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 марта 2018 г. yuniki сказал(а) 23 минуты назад: Ну и еще про насосы с двумя дырками в голове , типа https://www.sportmaster.ru/product/1715525/ . Почему при накачке воздух не выходит в соседнюю дырку ? Понятно - там в башке клапан, но ,.. как он устроен ? простой шарик там внутри, коорый затыкает "открытую" дырку 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 марта 2018 г. (изменено) Денис_Сергеевич сказал(а) 20 минут назад: простой шарик там внутри, коорый затыкает "открытую" дырку Так, а почему он затыкает-то именно открытую, а не закрытую присоединенным ниппелем дырку ? Ну еще можно понять, если заткнуто шредером, и шток шредера нажат штоком в шредерном отверстии насоса - давление из колеса заставляет шарик устремиться в соседний канал престы. Но если присоединена преста, то шток в престе же не нажимается при ее присоединении в отличии от шредера ( в престовом отверстии башки насоса нет штока ) и давление не может заставить шарик устремиться к соседнему открытому шредерному отверстию ... Изменено 22 марта 2018 г. пользователем yuniki 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 марта 2018 г. (изменено) А вообще вопрос возник из следующего - как такие манометры к престе присоединять ? Ну и такие тоже как-то не очень понятно - там для престового выхода как-то не видно центрального штока для открытия престы ... Изменено 22 марта 2018 г. пользователем yuniki 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 марта 2018 г. yuniki сказал(а) 5 часов назад: А вообще вопрос возник из следующего - как такие манометры к престе присоединять ? Ну и такие тоже как-то не очень понятно - там для престового выхода как-то не видно центрального штока для открытия престы ... Переходник купить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 марта 2018 г. Garry78 сказал(а) 9 минут назад: Переходник купить. От переходника не будет толка, клапан престы будет закрыт, а открыть его нечем, если манометр автомобильного типа. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 марта 2018 г. lol_wut сказал(а) 7 минут назад: От переходника не будет толка, клапан престы будет закрыт, а открыть его нечем, если манометр автомобильного типа. Ослабляется запорная гайка на штоке клапана престы, накручивается переходник, дальше всё работает как у авто, скручивается переходник затягивается гайка. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 марта 2018 г. Garry78 сказал(а) 1 час назад: Ослабляется запорная гайка на штоке клапана престы, накручивается переходник, дальше всё работает как у авто, скручивается переходник затягивается гайка. Вообще непонятно . Ну гайка откручивается на престе - и что , как воздух-то в манометр залезет, если клапан престы закрыт давлением внутри колеса ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 марта 2018 г. yuniki сказал(а) 31 минуту назад: Вообще непонятно . Ну гайка откручивается на престе - и что , как воздух-то в манометр залезет, если клапан престы закрыт давлением внутри колеса ? Так внутри разъёма манометра упор, когда на ниппель надеваешь, он шток продавливает вниз и открывает клапан. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 марта 2018 г. (изменено) Garry78 сказал(а) 1 час назад: Так внутри разъёма манометра упор, когда на ниппель надеваешь, он шток продавливает вниз и открывает клапан. Какой упор ! До упора через твой переходник шток престы не дотянется ! Ты вообще практически использовал то, о чем говоришь или это твои предположения ? Если второе, то они довольно странные . Изменено 22 марта 2018 г. пользователем yuniki 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 марта 2018 г. Случайно наткнулся на непонятного мне назначения спейсер для штока вилки - ссылка. Кто знает - для чего он нужен? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 марта 2018 г. WasserWolf сказал(а) 13 минуты назад: Случайно наткнулся на непонятного мне назначения спейсер для штока вилки - ссылка. Кто знает - для чего он нужен? Убирает зазор между направляющей и пыльником, если таковой имеется. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 марта 2018 г. А меня так вот такой тонкий спонсор для кассеты интересует - надо между звёздами расстояние подкорректировать 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 марта 2018 г. yuniki сказал(а) 1 час назад: между звёздами Зачем? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 марта 2018 г. yuniki сказал(а) 1 час назад: А меня так вот такой тонкий спонсор для кассеты интересует - надо между звёздами расстояние подкорректировать Спейсеры для кассет: 2мм, 1,85мм, 1,5мм и т.д. Ищите в этом разделе: ссылка. Если что, напильник рулит - благо руки у Вас растут откуда положено... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 марта 2018 г. (изменено) WasserWolf сказал(а) 1 час назад: Спейсеры для кассет: 2мм, 1,85мм, 1,5мм и т.д. Спасибо. Мне на порядок тоньше надо - доли мм, сколько - точно не знаю, просто в кассете при сборке первая от паука звезда слишком близко оказывается (расстояние между звездами в этом месте на доли мм ближе ,чем в остальных ) .- цепь на ней задевает за соседнюю звезду, и там съемного спейсера нет, просто от паука буртик выступает, на который звезда накладывается, и это буртик надо на доли мм сделать толще . Китайцы напортачили. Изменено 24 марта 2018 г. пользователем yuniki 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 марта 2018 г. yuniki сказал(а) 2 часа назад: Спасибо. Мне на порядок тоньше надо - доли мм, сколько - точно не знаю, просто в кассете при сборке первая от паука звезда слишком близко оказывается (расстояние между звездами в этом месте на доли мм ближе ,чем в остальных ) .- цепь на ней задевает за соседнюю звезду, и там съемного спейсера нет, просто от паука буртик выступает, на который звезда накладывается, и это буртик надо на доли мм сделать толще . Китайцы напортачили. Из пивной или консервной банки может вырезать? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 марта 2018 г. 2 ALL > Вот эта головка под шредер подходит (не могу понять , что за 5/16-32 teeht ?) https://www.aliexpress.com/item/-/32840269774.html?spm=a2g0s.8937460.0.0.I8k2gD 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 марта 2018 г. (изменено) AndrSlav сказал(а) 20.03.2018 в 18:26: Что-то за руль страшно,смотрю где новый недорого купить. Стоит ли zoom брать типа http://www.alienbike.ru/product/10039372 - читал что сильно китай. И будет ли надежнее из инет магазина типа https://www.bike24.com/1.php?content=8;product=126016;menu=1000,2,89;pgc[73]=252;orderby=2 Лет 6 на зумовской бабочке катаю - ничо ей не делается А я тебя потяжелее и езжу неаккуратно. Изменено 27 марта 2018 г. пользователем hassisin 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 марта 2018 г. Допустим есть передний дерайлер XT, использовался всю жизнь на тройнике и официально он под тройник, потом тройник меняют на двойник 24-38 тоже XT, выставляют переключатель по всем канонам, но с оговоркой что он стоит несколько выше чем нужно в силу того, что в правильном положении он упирается в перо, выставляются правильно винты, всё супер, НО не взлетает, скидывает со второй звезды хорошо, а с первой на вторую звезду ну ни как, ну совсем, такое чувство что манетки не хватает. Из этого следует вывод что переключатель тройник XT не может работать с двойной системой XT и нужно ставить нативный переключатель двойник XT, так ли это? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 марта 2018 г. (изменено) Night-Fox сказал(а) 12 минуты назад: Из этого следует вывод что руки ... (подставить варианты) Все настраивается, пробовал на 3 экземплярах (2 ХТ и 1 Деор). Было давно, сейчас нюансов не помню, но сложностей не было. Доп. Натягивал тросик, чтобы затягивало на большую звезду в среднем положении ПерПера, потом уже фиксировал винтом, чтобы дальше не шло, сброс вниз получался сам собой и тоже фиксировался винтом от слишком дальнего движения. Вроде так Изменено 27 марта 2018 г. пользователем Serg1970 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах