Опубликовано: 18 марта 2018 г. Myha сказал(а) 13 минуты назад: Чувак, мне насрать, что там у тебя переполнено. Просто гупости не пиши плиз. Вдруг кто поверит тебе и будет потом огорчен. Все он правильно написал. Вы запутались видимо. добавлено 3 минуты спустя yuniki сказал(а) 17.03.2018 в 22:20: Мне до слез жалко срам бартер - её на вилку только надо - супер. А резьбовые болты следует защищать твердой смазкой не собираю щей грязь и не позволяющей сминать резьбу - фум лентой. За пять лет использования фумки ни одна резьба сорвана не была а до того не раз случалось Срам батер на вилку? Это как?) Я лет шесть смазываю почти все болты медной пастой + подседел, и никаких проблем. добавлено 4 минуты спустя Ну ещё локтайт в особо подозрительные места, вместо меди) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 марта 2018 г. Andrej сказал(а) 16.03.2018 в 15:53: необходимостью не назовешь, но разница ощутимая, и имея выбор, я бы предпочел 180 А я вот себе воткнул 160 на перед. Проверить хочу на собственном опыте DrMad сказал(а) 16.03.2018 в 21:07: у кого с какой стороны вилки (внешней или внутренней) гидролиния проходит? Внутренней, конечно. Снаружи может повредиться же! vlad-b сказал(а) 16.03.2018 в 21:21: Поэтому про роторы все-таки хотелось бы уточнения. Я согласен с этим: nebeleben сказал(а) 16.03.2018 в 21:49: это, действительно, вес) зачем возить лишнее, если не нужно от слова совсем) и два: 160 ротор более жесткий, его сложнее погнуть. Myha сказал(а) 9 часов назад: Просто гупости не пиши плиз. Вдруг кто поверит тебе и будет потом огорчен. Написано: смазкой не надо, надо пастой. В чем глупость? В терминах? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 марта 2018 г. cocabonga сказал(а) 9 часов назад: Ну ещё локтайт в особо подозрительные места, вместо меди) А что это за зверь? Гугл говорит, что это клей) Myha сказал(а) 10 часов назад: Чувак, мне насрать, что там у тебя переполнено. Просто гупости не пиши плиз. Сходите к неврологу, проверьтесь на деменцию, ключевые слова "не могу удержать в голове предложение где больше 5 слов". 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 марта 2018 г. Night-Fox сказал(а) 48 минут назад: А что это за зверь? Гугл говорит, что это клей) локтайта много разного. В том числе резьбовые фиксаторы разные. Но ое дорогой. Есть аналоги и подешевле. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 марта 2018 г. DrMad сказал(а) 21 минуту назад: локтайта много разного Спасибо! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 марта 2018 г. Night-Fox сказал(а) 1 час назад: А что это за зверь? Гугл говорит, что это клей) Сходите к неврологу, проверьтесь на деменцию, ключевые слова "не могу удержать в голове предложение где больше 5 слов". Да, пожалуй это не лишнее будет. И ваще, зачем я полез в разговоры интернет спецов? Приношу извинения. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 марта 2018 г. Я использую синий loctite для всех мелких резьб. Флакончик стоил дорого, но его хватает так на долго, что я даже забыл ту докризисную цену ))) Что усек из эксплуатации - он не только фиксирует резьбу, но и защищает ее от прикипания, что логично. Педали и каретку на графитку кручу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 марта 2018 г. Ботаник сказал(а) 10 минут назад: Я использую синий loctite для всех мелких резьб. Да... Посмотрел, оказалось у меня такой же) Спасибо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 марта 2018 г. cocabonga сказал(а) 12 часа назад: Срам батер на вилку? Это как?) Так , как на банке написано - https://www.bike-components.de/en/SRAM/Butter-Grease-p42017/ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 марта 2018 г. (изменено) локтайты еще разные бывают по моменту страгивания. может быть критичным для карбоновых рам, например, чтобы однажды резьбу не выкрутить вместе с болтом)) норко, например, для моей рамы рекомендует именно 242-й. Изменено 19 марта 2018 г. пользователем nebeleben 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 марта 2018 г. yuniki сказал(а) 2 часа назад: Так , как на банке написано - https://www.bike-components.de/en/SRAM/Butter-Grease-p42017/ ...and more:) там написано. Короче, универсальная хрень, мне нравится, я ее вообще купил, чтобы два подседела обслужить, в итоге мазюкаю ее везде и обнаружил, что она на шлицах в шатунах СРАМ забита, причем спустя год эксплуатация она там выглядела, как свежая. Расход у нее вообще минимальный. Ну и в вилку тоже, на колечки и т.д. Я просто прочитал "на вилку", и у меня асоциация с ногами. А вот на ноги ее мазать - это точно бессмысленно. добавлено меньше минуты спустя А вообще эта тот же Slick Honey, который также мажут везде и всюду. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 марта 2018 г. (изменено) cocabonga сказал(а) 1 час назад: Я просто прочитал "на вилку", и у меня асоциация с ногами. А вот на ноги ее мазать - это точно бессмысленно. По моему опыту - бессмысленно ее мазать куда либо кроме ног, бушингов, и поршня воздушки, просто даже жалко, ибо дорогая . Чем же ты эти-то места мажешь ?! Грю - мотай фумку на резьбовые - никакая пыль не прилипнет , никогда не закиснет - удобно с собой также иметь ее моточичек . Изменено 19 марта 2018 г. пользователем yuniki 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 марта 2018 г. (изменено) а башинги то я красным мазевом забыл помазать....ну ёлки-палки... правда в мануале про это ни слова. Изменено 19 марта 2018 г. пользователем DrMad 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 марта 2018 г. yuniki сказал(а) 1 час назад: Грю - мотай фумку на резьбовые Это та которая для сантехники или они разные бывают? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 марта 2018 г. Night-Fox сказал(а) 2 часа назад: Это та которая для сантехники или они разные бывают? Бывают для газа, для воды - без разницы, смотреть по толщине надо, и пользовать, какую удобнее мотать. Мотать умеренное количество слоев, резьбовые с ней закручиваются и откручиваются мягко и в меру туго, не раскручиваются, грязь не собирают. Педали , каретки, например, откручиваются 200% после всей кислой зимы без всяких 2-х метровых рычагов ... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 марта 2018 г. а фум не уменьшает жесткость соединения? она мяккая такая помницца..) (я теоретизирую, есичо. но соединение педаль-шатун испытывает оч большие нагрузки, а там в резьбе, по сути, герметик..) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 марта 2018 г. Дайте пожалуйста ссылку на Bike-Components на адаптер для вилки со штоком 1 1/8" под конусную рулевую (чтобы одеть его на вилку и вдёть в конусную рулевую). Что-то не могу найти. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 марта 2018 г. это? https://www.bike-components.de/de/Hope/Reduzierkonus-1-5-auf-1-1-8-p35713/ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 марта 2018 г. (изменено) WasserWolf сказал(а) 9 минут назад: Дайте пожалуйста ссылку на Bike-Components на адаптер для вилки со штоком 1 1/8" под конусную рулевую (чтобы одеть его на вилку и вдёть в конусную рулевую). Что-то не могу найти. https://vamvelosiped.ru/rulevoy-adapter-s-1-1-8-vilki-na-1-5-ramu-chernyiy-5-390366_5-390366.html http://www.planetarki.ru/ru/zapchasti-i-masla-dlja-vilok/6685-rulevoy-adapter-s-1-1-8-vilki-na-15-ramu-chernyy.html бывает и еще дешевле в магазах питера рублей 170 Изменено 19 марта 2018 г. пользователем Пачтольон Стечкин 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 марта 2018 г. nebeleben сказал(а) 12 минуты назад: а фум не уменьшает жесткость соединения? она мяккая такая помницца..) (я теоретизирую, есичо. но соединение педаль-шатун испытывает оч большие нагрузки, а там в резьбе, по сути, герметик..) Пять лет использую. Он не мешает туго и жестко затянуться и потом также туго и одновременно гладко открутиться. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 марта 2018 г. (изменено) yuniki сказал(а) 46 минут назад: Мотать умеренное количество слоев, резьбовые с ней закручиваются и откручиваются мягко и в меру туго, не раскручиваются, грязь не собирают. Надо будет попробовать на убойном велике, спасибо за рецепт. Были случаи когда каретка или педали на ленте не откручивались около 2х и более лет? Изменено 19 марта 2018 г. пользователем Night-Fox 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 марта 2018 г. (изменено) Не подскажете, какая нужна каретка под систему SRAM NX GXP 1x11 в раму со стандартом PressFit BB92 - эта (ссылка)? Есть ли иные варианты нужной каретки, что-то одни жалобы что сыпятся каретки SRAM PressFit?.. Изменено 20 марта 2018 г. пользователем WasserWolf 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 марта 2018 г. да, она. нормальная каретка, как и все остальные. если хочется другую, можно посмотреть на wheels mfg or praxis works. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 марта 2018 г. Что-то за руль страшно,смотрю где новый недорого купить. Стоит ли zoom брать типа http://www.alienbike.ru/product/10039372 - читал что сильно китай. И будет ли надежнее из инет магазина типа https://www.bike24.com/1.php?content=8;product=126016;menu=1000,2,89;pgc[73]=252;orderby=2 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 марта 2018 г. AndrSlav сказал(а) 1 час назад: Что-то за руль страшно,смотрю где новый недорого купить. Стоит ли zoom брать типа http://www.alienbike.ru/product/10039372 - читал что сильно китай. И будет ли надежнее из инет магазина типа https://www.bike24.com/1.php?content=8;product=126016;menu=1000,2,89;pgc[73]=252;orderby=2 Отдам за 300р. ZOOM, райзер, 600мм, 25,4, 15', 40мм. Устанавливался для примерки, валялся на шкафу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах