Please log in.

alar73

вопросница велолюбопытства

12 069 сообщений в этой теме

Ботаник сказал(а) 18 минут назад:

А разве кренки не лучше?

Ну у меня обувь шимано ходит хорошо еще.

ну обувь да, тоже вполне качественная

а кренки хороши для гонцов весом до 60 кило :), да и то их замечательные бронзовые шипы долго не живут....а шимано SPD из серии поставил и забыл не на 1 год

0

Поделиться сообщением

Ботаник сказал(а) 15 минут назад:

Стоп. Это если какие-то определенные втулки сравнивать?

Например, если сравнить самую дешевую насыпь и хоуп, то без обслуживания будет ходить долше хоуп, не так ли? :)

Это да. Я изучал картинки набора, крутил в руках втулку и изготовил на работе комплект :)

Так же странно потом решать проблему с его втулками и проч. самостоятельно. Нормальный человек при выявлении проблемы отнесет велосипед к мастеру :)

Просто есть люди с, как бы сказать чтобы не забанили, несколько нестандартным мышлением, чрезвычайно негибким помимо прочего. Изощренно выдуманные ограничения и крайне высокие требования ко всему превращают жизнь в сплошную проблему и преодоление.

Втулок с OLD=74 полно, тех же новатеков на али. Можно и вовсе, с другой стороны подойти - на складнике можно заменить вилку и использовать вполне стандартные втулки с OLD=100. Проблема решена. Но это слишком просто, да? Скучно даже...

Вызывает вопросы способность ушатать переднюю втулку на промах за 500 км. Терминальное рукожопие? Тут никакие компоненты не помогут.

С МТБ втулками тоже, кроме хопа масса вариантов. Но про них нет обстоятельных обзоров и пяти звездочек в привычном магазине. Зато все веломастера опытные знают и советуют (и могут подсказать что брать, дабы не огрести с заменой подшипников). Но это же ненадежно и непонятно, да и вообще не вписывается в привычную концепцию.

Например нюкпруф генератор прошла в заднем колесе чуть больше 4000 км и как новая конечно же. Окунания и мытье мойкой под давлением пофигу. Свежие Шимано после такого пробега уже требовали у меня замены ореха. Зато их можно разобрать и настроить. Жаль что люфтящему ореху это не помогает. 

0

Поделиться сообщением

Andrej сказал(а) 1 час назад:

Например нюкпруф генератор прошла в заднем колесе чуть больше 4000 км и как новая конечно же. Окунания и мытье мойкой под давлением пофигу. Свежие Шимано после такого пробега уже требовали у меня замены ореха. Зато их можно разобрать и настроить. Жаль что люфтящему ореху это не помогает.

DT swiss у меня сейчас около 15 тысяч прошли, включая грязевые марафоны этого лета - и в идеале всё :) но это ни разу не дёшево конечно....

0

Поделиться сообщением

Ботаник сказал(а) 4 часа назад:

Например, если сравнить самую дешевую насыпь и хоуп, то без обслуживания будет ходить долше хоуп, не так ли? :):)

не так.

У меня "самая дешевая насыпь" шимановская FH-HG20 1993 года, до сих пор ничего не менял в ней, только смазывал, скока тыщ прошла даже и близко не скажу;

Хоупу такое и не сницца

0

Поделиться сообщением

Pauzer сказал(а) 6 минут назад:

не так.

У меня "самая дешевая насыпь" шимановская FH-HG20 1993 года, до сих пор ничего не менял в ней, только смазывал, скока тыщ прошла даже и близко не скажу;

Хоупу такое и не сницца

а вы пэрэд или зад обсуждаете?

0

Поделиться сообщением

Venfyn сказал(а) 6 минут назад:

а вы пэрэд или зад обсуждаете?

FH - это зад.

0

Поделиться сообщением

Pauzer сказал(а) 25 минут назад:

не так.

Хоупу такое и не сницца

ну если по читому сухому асфальту ездить, то и не такое будет :)

Изменено пользователем AlexCrazy
0

Поделиться сообщением

Посоветуйте пожалуйста седло спортивной формы ( с гуманным ценником), но помягче. 

То ли ж. от кочек отвыкла, то ли зимой все потверже как то . Мое подрасшаталось немного уже.

( Чехол на седло неудобен, как то все елозит. )

Расстояние между дугами крепления примерно 40 мм.

0

Поделиться сообщением

SPb-Nordland сказал(а) 1 час назад:

вообще седло выбирается по расстоянию между седалищными буграми :) а седло помягче нужно только для ситибайков с вертикальной посадкой...

Изменено пользователем AlexCrazy
0

Поделиться сообщением

AlexCrazy сказал(а) 13 минуты назад:

вообще седло выбирается по расстоянию между седалищными буграми :) а седло помягче нужно только для ситибайков с вертикальной посадкой...

ну спортивные тоже бывают помягче)

другое дело что вообще непонятно что для кого помягче. нужно хотя бы знать какое сейчас.

0

Поделиться сообщением

AlexCrazy сказал(а) 46 минут назад:

Я по сайтам посмотрел, там размеры длина 27-28 см, ширина 14-15 см у всех, (редко 13 см) 

Где выбирая седло по ширине ставите на нем зарубки, зная развал бугров ?

OeIDe9hB0Cs.jpg

0

Поделиться сообщением

nebeleben сказал(а) 46 минут назад:

ну спортивные тоже бывают помягче)

другое дело что вообще непонятно что для кого помягче. нужно хотя бы знать какое сейчас.

Сайчас вот такое,

3-700x600.jpg

летом ж. на нем не болела, сейчас зимой просит чего то помягче

0

Поделиться сообщением

ну эт весьма мягкое))

а какой ширины покрышки и давление в них относительно веса ездока? зимой на бугристых колдобинах есть смысл сильно не качать. едет, конечно, похуже, зато комфортнее)

0

Поделиться сообщением

nebeleben сказал(а) 6 минут назад:

ну эт весьма мягкое))

а какой ширины покрышки и давление в них относительно веса ездока? зимой на бугристых колдобинах есть смысл сильно не качать. едет, конечно, похуже, зато комфортнее)

Покрышки 2.1 для грунтов ( не зимние ) давление на ощупь, слегка проминается пальцами с боков

0

Поделиться сообщением

я бы сначала попробовал сдуть слегка колеса и посмотреть на эффект.

0

Поделиться сообщением

Та не надо там менять седло на помягче. Эфект может быть обратным

0

Поделиться сообщением

седло все равно под износилось, пластик держащий дуги подразболтался немного

добавлено 1 минуту спустя
nebeleben сказал(а) 6 минут назад:

я бы сначала попробовал сдуть слегка колеса и посмотреть на эффект.

на прошлых выхах как раз подспущены немного и были, т.к насос не взял

0

Поделиться сообщением

AlexCrazy сказал(а) 15 часов назад:

ну обувь да, тоже вполне качественная

а кренки хороши для гонцов весом до 60 кило :), да и то их замечательные бронзовые шипы долго не живут....а шимано SPD из серии поставил и забыл не на 1 год

+++Уже лет так 5 езжу на шимано контактах, и им все нипочем

0

Поделиться сообщением

Ботаник сказал(а) 23 часа назад:

Нормальный человек при выявлении проблемы отнесет велосипед к мастеру :)

Эт без головы и без рук человек - нормальный ?

Изменено пользователем yuniki
0

Поделиться сообщением

yuniki сказал(а) 3 часа назад:

Эт без головы и без рук человек - нормальный ?

Без свободного времени (на ерунду) и с деньгаме :) 

Это был ответ Ворону на "нормальный" велосипед, коим он назвал складничок для города, подразумевающий минимум проблем с обслуживанием.

Лично мне вот прям жаль тратить время на свой городской велосипед, но с туристским и покатушечным вожусь с удовольствием :) 

Конечно, если вел - твое хобби, то нужно уметь его шаманить, но если это просто транспорт работа-дом?

Pauzer сказал(а) 22 часа назад:

не так.

У меня "самая дешевая насыпь" шимановская FH-HG20 1993 года, до сих пор ничего не менял в ней, только смазывал

А я говорил про "без обслуживания"

Так что "так" B|

0

Поделиться сообщением

Мнээээ Полуэкт Ибн мнээээ... Полуэктович. Про "без обслуживания" -  мне  первый образец экспериментального человека Выбегаллиного напоминает - "если человека не поить, не кормить и всячески гнобить - дык он же и помереть может."

добавлено 2 минуты спустя
SPb-Nordland сказал(а) 19 часов назад:

Посоветуйте пожалуйста седло спортивной формы ( с гуманным ценником), но помягче. 

То ли ж. от кочек отвыкла, то ли зимой все потверже как то . Мое подрасшаталось немного уже.

Седло дело интимное, тут задницу надо спрашивать. Но попробую высказать предположение - если на попе много одёжки, да пара памперсов - дык может наоборот, слишком мягко стало ей?

0

Поделиться сообщением

Ботаник сказал(а) 7 часов назад:

Конечно, если вел - твое хобби, то нужно уметь его шаманить, но если это просто транспорт работа-дом?

тем более!

0

Поделиться сообщением

dimas000 сказал(а) 6 минут назад:

тем более!

тем более "инженеру"

0

Поделиться сообщением

SPb-Nordland сказал(а) 20.12.2017 в 20:50:

Напишу с точки зрения обычного покатушечника, а не спортсмена. Весной-летом-осенью езжу на Selle Italia SLR Max Gel Flow - седло очень комфортное! Но зимой опа требует более мягкого/тёплого седла. Ставлю старое такое:sn858105.jpg

0

Поделиться сообщением

Про сёдла: если ширина седла подобрана правильно, то при использовании велоформы с годным памперсом нюансы сёдел нивелируются. Мягкое там, или не мягкое - дело десятое. Главное чтоб не круизеро-ситибайковскообразное было, иначе точно мягкие ткани передавит.

0

Поделиться сообщением