alar73

вопросница велолюбопытства

12 044 сообщения в этой теме

Чёрт, а я иногда езжу в фуллфэйсе. Но в контактах:)

А если серьёзно, то  писать про "на контактах можно упасть" равносильно "тормозя передним тормозом, можно сделать черезруль". И ведь действительно можно же!!!

Изменено пользователем йохан
0

Поделиться сообщением

Ладно вам мужики ...мерятся... Скоро седло буду подбирать - вот там точно будет возможность оторваться???

И штырь подседельный?

Изменено пользователем hary05
0

Поделиться сообщением

liviko сказал(а) 1 час назад:

Какой троллинг, человек ездит в берцах на велосипеде. Возможно еще и в фулфейсе))))

Вот и дожили, люди не знают Сахарова :)

0

Поделиться сообщением

hary05 сказал(а) 26 минут назад:

Ладно вам мужики ...мерятся... Скоро седло буду подбирать - вот там точно будет возможность оторваться???

И штырь подседельный?

Фотки седалищных бугров будут? :D

Про защиту голени ещё добавлю 5 копеек. Было время, рихтовал голень себе ежедневно, почему-то строго левую. Дабы не проколупать кость насквозь, купил защиту голени, проездил с ней сезон, и бить педалью о ногу перестал. Итс мэджик!

Изменено пользователем hidden_ab
орфография
0

Поделиться сообщением

Lord_Raven сказал(а) 36 минут назад:

Вот и дожили, люди не знают Сахарова :)

Ясен перец. Сахаров-то нынче, кроме как на работу/с работы, никуда не ездит по домашним обстоятельствам :(

А про подбор седла что-то советовать без толку. Это собственную задницу спрашивать надо :) 

0

Поделиться сообщением

hary05 сказал(а) 3 часа назад:

И штырь подседельный?

Так мы и сейчас можем посоветовать. Не зная ваших требований, рекомендую Serfas RX Cruiser + Cane Creek Thudbuster ST. (Рекомендую то что сам использую.)

0

Поделиться сообщением

Андрей Сахаров сказал(а) 9 часов назад:

А про подбор седла что-то советовать без толку. Это собственную задницу спрашивать надо :) 

+1 и никак иначе. Все измерения только слегка облегчают выбор, Про подседел: нынче карбоний не слишком дорог, но нужно учитывать, что   он не любит перестановок\перезажимов(мой  капроновый подседел, после частых перезажимов во время перевозок, крякнулся за 20км до финиша байкадвенчи (() Кстати в декатлоне видел вполне приличные с виду сёдла за 700р.  Вероятно, они не лёгкие, но вот в целом про лёгкость вела:

Мой гоночный весит примерно 10,5-10,7кг скинуть 500гр. я могу бесплатно порывшись на балконе (камеры\покрышки) но не хочу - заметно падает надёжность. Скинуть килограмм могу тыщЩЩ за 8, а вот скинуть 1,5кг придётся вложить тыщщ 40. А скинуть 2 кг нужно около 200кр. Многадумал и решил что мой нынешний вел - идеален! 

Изменено пользователем Геолог
0

Поделиться сообщением

hidden_ab сказал(а) 10 часов назад:

Фотки седалищных бугров будут? :D

Я ж одна катаю - меня фотографировать некому :-) Фотки этих частей есть наверняка в группе Велосоюза - там летом много девочек, попочек, сис.. Ну в общем, сами там дофантазируете

добавлено меньше минуты спустя
mezastel сказал(а) 7 часов назад:

Так мы и сейчас можем посоветовать. Не зная ваших требований, рекомендую Serfas RX Cruiser + Cane Creek Thudbuster ST. (Рекомендую то что сам использую.)

Спасибо, посмотрю у этих производителей женские

Мой вел  для меня тоже идеальный, даже долго думать не пришлось

0

Поделиться сообщением

Karel сказал(а) 13 часа назад:

В защиту объективности.. ПОСТОЯННО в покатушках вижу, как люди в контактах, далеко не новички, перед лужами, грязюками или поваленными кустами-досками сбавляют скорость и осторожно так выстегивают одну ногу, что бы быть готовыми "есличо".. и это ессесно неудобство и дискомфорт,

Недостаток опыта, страх м.б., настройка слишком тугая... Т.е. это все субъективность, имхо.

Тоже обращал на это внимание и не понимаю чем это вызвано :)

У самого такие "есличо" были, но настолько ничтожный процент, что выстегиваться перед каждым кустом... нет.

добавлено 3 минуты спустя

По теме: Подскажите, пожалуйста, кто сейчас в Питере делает копии петухов.

Нужен на rocky mountain trailhead

Изменено пользователем Ботаник
0

Поделиться сообщением

Ну сложно людям в возрасте садиться на контакты, и толку от них никакого не будет, если технику педалирования не изменить.

0

Поделиться сообщением

Подскажите, существуют ли в природе шипованные шины 24x2.0 и если да, где их искать?

0

Поделиться сообщением

liviko сказал(а) 2 часа назад:

Ну сложно людям в возрасте садиться на контакты, и толку от них никакого не будет, если технику педалирования не изменить.

Сложно в возрасте пересаживатся с контактов на топталки. Можно в неподходящий момент отделиться от велосипеда и упасть:P

0

Поделиться сообщением

mezastel сказал(а) 35 минут назад:

Подскажите, существуют ли в природе шипованные шины 24x2.0 и если да, где их искать?

Только 1,75

http://chillengrillen.ru/catalog/10071/

https://www.bike24.com/1.php?content=8;product=65507

Изменено пользователем Cujo
0

Поделиться сообщением

mezastel сказал(а) Только что:

Эти я видел. Узковато будет...

других нет, совсем

0

Поделиться сообщением

mezastel сказал(а) 1 час назад:

Ну почему же, я нашел 1.9 например. Но хочется все-таки 2.0 или больше.

Во-первых, размер точно такой же 47-507, во-вторых, это двухрядка.

https://www.bike-discount.de/en/buy/nokian-mount-ground-w-144-spikes-24-x-1,75-wire-42219

Изменено пользователем Cujo
0

Поделиться сообщением

Вопрос снимается

0

Поделиться сообщением

hary05 сказал(а) 38 минут назад:

уважаемый господа, прошу прощения не знаю где еще спросить.:( Столкнувшись с необходимостью апгрейда седла на кантрийнике ...

Вообще, самое лучшее, что могу предложить для выбора седла - это пробовать чужие седла. То есть найдите других велосипедистов (не важно женщин или мужчин), попробуйте присесть на их вел и пытаться понять, подходит оно для вас или нет. Читать отзывы и общаться в интернетах конечно хорошо, но рост и вес у всех разные, кто-то любит на дубовых ездить, я люблю как бы покомфортнее. 

Так что ищите друзей (или вписывайтесь в покатушки), смотрите кто на чем катается, пробуйте, ну и выбирайте соответственно.

Вообще, в цивилизованных странах веломагазины имеют специальные стенды, где можно пробовать разные седла, но для РФ это как-то слишком продуманно. К тому же, ассортимент не только в магазинах в РФ, а даже онлайновых в Европе - достаточно поганый. У меня все седла (4 вела) из Америки привезены.

0

Поделиться сообщением

У тебя голова ведущая, а не ж па (сенсорность) поэтому в чем себя убедишь - то и будет удобно.. пока кто-нить не переубедит, что другой бренд круче-правильнее. ;)

И врятли даже на оранжевом форуме есть внятное сообщество велосипедисток, что  гуртом обсуждают детали правильных сёдел.

0

Поделиться сообщением

hary05 сказал(а) 57 минут назад:

Понимая, что седло вещь исключительно индивидуальная для каждого человека (независимо от пола)  и одновременно являясь противником деления по гендерному принципу, всеж-таки хочется узнать мнение об отдельных моделях именно велосипедисток.

Сложно как ))

Создайте отдельную тему, сделайте акцент на необходимости девичьих отзывов. Ну и далеко не лишним будет указать, какое седло в принципе ищется - "диван" или "спорт", какое установлено, почему необходим апгрейд.

По традиции, вас попросят выложить фото в купальнике, но надо отнестись к этому с юмором пониманием и, выложив его, продолжить собирать мнения :)

0

Поделиться сообщением

Karel сказал(а) 3 часа назад:

У тебя голова ведущая, а не ж па (сенсорность) поэтому в чем себя убедишь - то и будет удобно.. пока кто-нить не переубедит, что другой бренд круче-правильнее. ;)

И врятли даже на оранжевом форуме есть внятное сообщество велосипедисток, что  гуртом обсуждают детали правильных сёдел.

На Вяломании тем до фига, но есть материалы в больших темах.  Сразу на вопрос "Подбор седла" боле сотни вылезло. Но тут, помимо размеров пятой точки, и от посадки много зависит: если корпус вертикален - то седло на см-два шире надо брать. Недавно с http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=213860&page=938  обсуждалось.  Но рЮзЮмЮ только одно: примерно оценить ширину и меряь, мерять, мерять. Подруге старое шоссейное Гишпанское подошло, Гран Каррера Спешл, что с первого захода было найдено на Уделке. Её второе седло (первое было совсем пластиковой деревяшкой, что лишь бы поставить на вел, что не новый. было). Но она ездит, наклонив корпус. Впрочем и я об подобном седле, что когда - то делали на ХВЗ, сохранил самые тёплые воспоминания.

Изменено пользователем Kotofej
0

Поделиться сообщением

Про Карела - Удали. правила, п.  6.13.

Про выбор седла. Может это у меня фантазии, а может и вправду вспомнилось. Вроде в спортмастере на Пулковском была приблуда для измерения седалища. Опять же в инете легко найти советы как можно измерить опу с помощью гофрокартонки. Всё это даёт примерную требуемую ширину седла, а дальше только перебор. Из общих соображений: в меру жёсткое лучше для дальних поездок, чем мякий диванчик, ну и велотруселя с памперсами  радикально улучшают показатели.

Изменено пользователем Геолог
0

Поделиться сообщением

помню времена лет 25 назад, когда в интернете было и не принято обращение на вы

звучало как форма оскорбления

тем более на каких-то тематических ресурсах, интернет сообществах

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас