Опубликовано: 23 января 2017 г. (изменено) Чёрт, а я иногда езжу в фуллфэйсе. Но в контактах А если серьёзно, то писать про "на контактах можно упасть" равносильно "тормозя передним тормозом, можно сделать черезруль". И ведь действительно можно же!!! Изменено 23 января 2017 г. пользователем йохан 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 января 2017 г. (изменено) Ладно вам мужики ...мерятся... Скоро седло буду подбирать - вот там точно будет возможность оторваться??? И штырь подседельный? Изменено 23 января 2017 г. пользователем hary05 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 января 2017 г. liviko сказал(а) 1 час назад: Какой троллинг, человек ездит в берцах на велосипеде. Возможно еще и в фулфейсе)))) Вот и дожили, люди не знают Сахарова 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 января 2017 г. (изменено) hary05 сказал(а) 26 минут назад: Ладно вам мужики ...мерятся... Скоро седло буду подбирать - вот там точно будет возможность оторваться??? И штырь подседельный? Фотки седалищных бугров будут? Про защиту голени ещё добавлю 5 копеек. Было время, рихтовал голень себе ежедневно, почему-то строго левую. Дабы не проколупать кость насквозь, купил защиту голени, проездил с ней сезон, и бить педалью о ногу перестал. Итс мэджик! Изменено 23 января 2017 г. пользователем hidden_ab орфография 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 января 2017 г. Lord_Raven сказал(а) 36 минут назад: Вот и дожили, люди не знают Сахарова Ясен перец. Сахаров-то нынче, кроме как на работу/с работы, никуда не ездит по домашним обстоятельствам А про подбор седла что-то советовать без толку. Это собственную задницу спрашивать надо 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 января 2017 г. hary05 сказал(а) 3 часа назад: Ладно вам мужики ...мерятся... Скоро седло буду подбирать - вот там точно будет возможность оторваться??? И штырь подседельный? Так мы и сейчас можем посоветовать. Не зная ваших требований, рекомендую Serfas RX Cruiser + Cane Creek Thudbuster ST. (Рекомендую то что сам использую.) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 января 2017 г. (изменено) Андрей Сахаров сказал(а) 9 часов назад: А про подбор седла что-то советовать без толку. Это собственную задницу спрашивать надо +1 и никак иначе. Все измерения только слегка облегчают выбор, Про подседел: нынче карбоний не слишком дорог, но нужно учитывать, что он не любит перестановок\перезажимов(мой капроновый подседел, после частых перезажимов во время перевозок, крякнулся за 20км до финиша байкадвенчи (() Кстати в декатлоне видел вполне приличные с виду сёдла за 700р. Вероятно, они не лёгкие, но вот в целом про лёгкость вела: Мой гоночный весит примерно 10,5-10,7кг скинуть 500гр. я могу бесплатно порывшись на балконе (камеры\покрышки) но не хочу - заметно падает надёжность. Скинуть килограмм могу тыщЩЩ за 8, а вот скинуть 1,5кг придётся вложить тыщщ 40. А скинуть 2 кг нужно около 200кр. Многадумал и решил что мой нынешний вел - идеален! Изменено 24 января 2017 г. пользователем Геолог 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 января 2017 г. (изменено) hidden_ab сказал(а) 10 часов назад: Фотки седалищных бугров будут? Я ж одна катаю - меня фотографировать некому :-) Фотки этих частей есть наверняка в группе Велосоюза - там летом много девочек, попочек, сис.. Ну в общем, сами там дофантазируете добавлено меньше минуты спустя mezastel сказал(а) 7 часов назад: Так мы и сейчас можем посоветовать. Не зная ваших требований, рекомендую Serfas RX Cruiser + Cane Creek Thudbuster ST. (Рекомендую то что сам использую.) Спасибо, посмотрю у этих производителей женские Мой вел для меня тоже идеальный, даже долго думать не пришлось Изменено 24 января 2017 г. пользователем hary05 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 января 2017 г. (изменено) Karel сказал(а) 13 часа назад: В защиту объективности.. ПОСТОЯННО в покатушках вижу, как люди в контактах, далеко не новички, перед лужами, грязюками или поваленными кустами-досками сбавляют скорость и осторожно так выстегивают одну ногу, что бы быть готовыми "есличо".. и это ессесно неудобство и дискомфорт, Недостаток опыта, страх м.б., настройка слишком тугая... Т.е. это все субъективность, имхо. Тоже обращал на это внимание и не понимаю чем это вызвано У самого такие "есличо" были, но настолько ничтожный процент, что выстегиваться перед каждым кустом... нет. добавлено 3 минуты спустя По теме: Подскажите, пожалуйста, кто сейчас в Питере делает копии петухов. Нужен на rocky mountain trailhead Изменено 24 января 2017 г. пользователем Ботаник 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 января 2017 г. Ну сложно людям в возрасте садиться на контакты, и толку от них никакого не будет, если технику педалирования не изменить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 января 2017 г. Подскажите, существуют ли в природе шипованные шины 24x2.0 и если да, где их искать? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 января 2017 г. liviko сказал(а) 2 часа назад: Ну сложно людям в возрасте садиться на контакты, и толку от них никакого не будет, если технику педалирования не изменить. Сложно в возрасте пересаживатся с контактов на топталки. Можно в неподходящий момент отделиться от велосипеда и упасть 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 января 2017 г. (изменено) mezastel сказал(а) 35 минут назад: Подскажите, существуют ли в природе шипованные шины 24x2.0 и если да, где их искать? Только 1,75 http://chillengrillen.ru/catalog/10071/ https://www.bike24.com/1.php?content=8;product=65507 Изменено 24 января 2017 г. пользователем Cujo 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 января 2017 г. Cujo сказал(а) 16 минут назад: Только 1,75 http://chillengrillen.ru/catalog/10071/ https://www.bike24.com/1.php?content=8;product=65507 Эти я видел. Узковато будет... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 января 2017 г. mezastel сказал(а) Только что: Эти я видел. Узковато будет... других нет, совсем 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 января 2017 г. Cujo сказал(а) 9 минут назад: других нет, совсем Ну почему же, я нашел 1.9 например. Но хочется все-таки 2.0 или больше. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 января 2017 г. (изменено) mezastel сказал(а) 1 час назад: Ну почему же, я нашел 1.9 например. Но хочется все-таки 2.0 или больше. Во-первых, размер точно такой же 47-507, во-вторых, это двухрядка. https://www.bike-discount.de/en/buy/nokian-mount-ground-w-144-spikes-24-x-1,75-wire-42219 Изменено 24 января 2017 г. пользователем Cujo 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 января 2017 г. (изменено) Вопрос снимается Изменено 24 января 2017 г. пользователем hary05 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 января 2017 г. hary05 сказал(а) 38 минут назад: уважаемый господа, прошу прощения не знаю где еще спросить. Столкнувшись с необходимостью апгрейда седла на кантрийнике ... Вообще, самое лучшее, что могу предложить для выбора седла - это пробовать чужие седла. То есть найдите других велосипедистов (не важно женщин или мужчин), попробуйте присесть на их вел и пытаться понять, подходит оно для вас или нет. Читать отзывы и общаться в интернетах конечно хорошо, но рост и вес у всех разные, кто-то любит на дубовых ездить, я люблю как бы покомфортнее. Так что ищите друзей (или вписывайтесь в покатушки), смотрите кто на чем катается, пробуйте, ну и выбирайте соответственно. Вообще, в цивилизованных странах веломагазины имеют специальные стенды, где можно пробовать разные седла, но для РФ это как-то слишком продуманно. К тому же, ассортимент не только в магазинах в РФ, а даже онлайновых в Европе - достаточно поганый. У меня все седла (4 вела) из Америки привезены. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 января 2017 г. У тебя голова ведущая, а не ж па (сенсорность) поэтому в чем себя убедишь - то и будет удобно.. пока кто-нить не переубедит, что другой бренд круче-правильнее. И врятли даже на оранжевом форуме есть внятное сообщество велосипедисток, что гуртом обсуждают детали правильных сёдел. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 января 2017 г. hary05 сказал(а) 57 минут назад: Понимая, что седло вещь исключительно индивидуальная для каждого человека (независимо от пола) и одновременно являясь противником деления по гендерному принципу, всеж-таки хочется узнать мнение об отдельных моделях именно велосипедисток. Сложно как )) Создайте отдельную тему, сделайте акцент на необходимости девичьих отзывов. Ну и далеко не лишним будет указать, какое седло в принципе ищется - "диван" или "спорт", какое установлено, почему необходим апгрейд. По традиции, вас попросят выложить фото в купальнике, но надо отнестись к этому с юмором пониманием и, выложив его, продолжить собирать мнения 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 января 2017 г. Да не стоит этот вопрос отдельной темы злесь 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 января 2017 г. (изменено) Karel сказал(а) 3 часа назад: У тебя голова ведущая, а не ж па (сенсорность) поэтому в чем себя убедишь - то и будет удобно.. пока кто-нить не переубедит, что другой бренд круче-правильнее. И врятли даже на оранжевом форуме есть внятное сообщество велосипедисток, что гуртом обсуждают детали правильных сёдел. На Вяломании тем до фига, но есть материалы в больших темах. Сразу на вопрос "Подбор седла" боле сотни вылезло. Но тут, помимо размеров пятой точки, и от посадки много зависит: если корпус вертикален - то седло на см-два шире надо брать. Недавно с http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=213860&page=938 обсуждалось. Но рЮзЮмЮ только одно: примерно оценить ширину и меряь, мерять, мерять. Подруге старое шоссейное Гишпанское подошло, Гран Каррера Спешл, что с первого захода было найдено на Уделке. Её второе седло (первое было совсем пластиковой деревяшкой, что лишь бы поставить на вел, что не новый. было). Но она ездит, наклонив корпус. Впрочем и я об подобном седле, что когда - то делали на ХВЗ, сохранил самые тёплые воспоминания. Изменено 24 января 2017 г. пользователем Kotofej 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 января 2017 г. (изменено) Про Карела - Удали. правила, п. 6.13. Про выбор седла. Может это у меня фантазии, а может и вправду вспомнилось. Вроде в спортмастере на Пулковском была приблуда для измерения седалища. Опять же в инете легко найти советы как можно измерить опу с помощью гофрокартонки. Всё это даёт примерную требуемую ширину седла, а дальше только перебор. Из общих соображений: в меру жёсткое лучше для дальних поездок, чем мякий диванчик, ну и велотруселя с памперсами радикально улучшают показатели. Изменено 25 января 2017 г. пользователем Геолог 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 января 2017 г. помню времена лет 25 назад, когда в интернете было и не принято обращение на вы звучало как форма оскорбления тем более на каких-то тематических ресурсах, интернет сообществах 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах