Опубликовано: 2 июня 2015 г. gusevod писал(а) Tue, 02 June 2015 11:39dunkelfalke писал(а) Tue, 02 June 2015 11:32gusevod писал(а) Tue, 02 June 2015 10:16 Скорее всего имелась ввиду алю., от советского откуда у меня труба от советского? я пластмассовой от своего керхера забиваю. правда резиновым молотком. У западных свои причуды. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июня 2015 г. Вопрос такой: есть новый велосипед с гидрой Promax Decypher. И почему-то передний тормоз на нем сильно менее эффективен моих вибрейков на довольно кривом ободе 6 лет от роду. Под эффективностью я понимаю услилие необходимое для блокировки переднего колеса на стоящем велосипеде и скорость остановки на относительно небольших скоростях. Плюс есть ощущение что ручка довольно мягкая, усилие нарастает как то ватно, что-ли... Не знаю как еще описать. Еще дело в том что на гидре до этого вообще не ездил, может так и надо. Колодки вроде выровнял, зазоры ровные. Мои варианты: 1. Новые колодки/роторы, пусть притрется. Пока пробег порядка 100 км. 2. Надо прокачивать. 3. Криворукие ребята из Триала при сборке капнули маслом на тормоз. 4. А чего ж ты хотел, это ж говнотормоза, покупай Формулу/Магуру/ХТR 5. Так и надо, все так ездим. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июня 2015 г. (изменено) Либо воздух в системе, либо масло на колодках, либо оба вместе. Точнее не так. Если ручка мягкая то воздух в системе, а масло на колодках, на новом велосипеде, по умолчанию. Изменено 2 июня 2015 г. пользователем gusevod 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июня 2015 г. JpnsShpbrdr писал(а) Tue, 02 June 2015 22:36Вопрос такой: есть новый велосипед с гидрой Promax Decypher. И почему-то передний тормоз на нем сильно менее эффективен моих вибрейков на довольно кривом ободе 6 лет от роду. Под эффективностью я понимаю услилие необходимое для блокировки переднего колеса на стоящем велосипеде и скорость остановки на относительно небольших скоростях. Плюс есть ощущение что ручка довольно мягкая, усилие нарастает как то ватно, что-ли... Не знаю как еще описать. Еще дело в том что на гидре до этого вообще не ездил, может так и надо. Колодки вроде выровнял, зазоры ровные. Мои варианты: 1. Новые колодки/роторы, пусть притрется. Пока пробег порядка 100 км. 2. Надо прокачивать. 3. Криворукие ребята из Триала при сборке капнули маслом на тормоз. 4. А чего ж ты хотел, это ж говнотормоза, покупай Формулу/Магуру/ХТR 5. Так и надо, все так ездим. Либо 2. либо 4. Ребята в Триале адекватные, но не дешовые. Никаких притирок, с магазина тормоза должны работать мощно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июня 2015 г. А как определить? Или проще просто отвезти в Триал и пусть сами разбираются? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июня 2015 г. gusevod писал(а) Tue, 02 June 2015 10:39 а в чём проблема то? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июня 2015 г. (изменено) JpnsShpbrdr писал(а) Tue, 02 June 2015 23:04А как определить? Или проще просто отвезти в Триал и пусть сами разбираются? С симптомами "не тормозит" и еще "мне кажется ручка мягкая". Пусть разбираются. Должно быть жестко изначально. При резком нажатии должен быть буквально черезруль Изменено 2 июня 2015 г. пользователем gusevod 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июня 2015 г. dunkelfalke писал(а) Tue, 02 June 2015 23:09gusevod писал(а) Tue, 02 June 2015 10:39 а в чём проблема то? В пластмассе 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июня 2015 г. gusevod писал(а) Tue, 02 June 2015 23:10dunkelfalke писал(а) Tue, 02 June 2015 23:09gusevod писал(а) Tue, 02 June 2015 10:39 а в чём проблема то? В пластмассе В п.4. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июня 2015 г. JpnsShpbrdr писал(а) Tue, 02 June 2015 21:36 3. Криворукие ребята из Триала при сборке капнули маслом на тормоз. скорее всего это, плюс воздух остался. вообще promax decipher чисто визуально сильно напоминают тектры. p.s. магуру не надо, хоть я и большой поклонник этой фирмы, но их современные тормоза меня совсем не радуют. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июня 2015 г. gusevod писал(а) Tue, 02 June 2015 22:10 В пластмассе без проблем идёт, я так уже 5 магур окольцевал. пластмасса немного плющится, но не ломается, так что пылесосу это не мешает. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июня 2015 г. dunkelfalke писал(а) Tue, 02 June 2015 23:17JpnsShpbrdr писал(а) Tue, 02 June 2015 21:36 3. Криворукие ребята из Триала при сборке капнули маслом на тормоз. скорее всего это, плюс воздух остался. вообще promax decipher чисто визуально сильно напоминают тектры. А как ты можешь из Германии предсказывать такой сюжет? Я там месяц назад покупал велик дочке и работой механиков остался доволен. На Славе если что. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июня 2015 г. (изменено) dunkelfalke писал(а) Tue, 02 June 2015 23:19gusevod писал(а) Tue, 02 June 2015 22:10В пластмассе без проблем идёт, я так уже 5 магур окольцевал. пластмасса немного плющится, но не ломается, так что пылесосу это не мешает. Еле "вкурил", что речь про напрессовку нижнего конуса рулевой... Вроде уже тормоза обсуждают, и вдруг такой "некро-вброс"... Изменено 2 июня 2015 г. пользователем ANDYBAZ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июня 2015 г. Вообще, вел куплен на Седова, а про криворукость это я так, для красоты изложения. Отвезу, пусть ребята посмотрят. В целом Триал я люблю, это по сути единственная нормальная сеть спортмагазинов среднего ценового диапазона. Без откровенного треша. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июня 2015 г. Alexis78 писал(а) Tue, 02 June 2015 23:25dunkelfalke писал(а) Tue, 02 June 2015 23:17JpnsShpbrdr писал(а) Tue, 02 June 2015 21:36 3. Криворукие ребята из Триала при сборке капнули маслом на тормоз. скорее всего это, плюс воздух остался. вообще promax decipher чисто визуально сильно напоминают тектры. А как ты можешь из Германии предсказывать такой сюжет? Я там месяц назад покупал велик дочке и работой механиков остался доволен. На Славе если что. Мне таки капнули - вернее заляпали задний ротор грязными лапками (видимо после установки цепи), хорошо - вовремя заметил и грязь почти не ушла на колодки, хотя немного все же попало - тормоз прикатывался очень долго относительно чистого переднего (на Просвещения в Гранд Каньоне) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июня 2015 г. Робяты! Не стал создавать отдельный топик, а то мало ли что: ) Дело такое, нужно заменить правый шатун на более короткий. При том, желательно, без замены звёзд, т.к. общий накат на коне менее 100км. Это вообще законно?) Возможна такая афера? А то полностью покупать со звёздами не хочется, да и денег лишних сейчас нет вообще, и катать хочется. Пять лет на коне не сидел. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июня 2015 г. Guamokolatokint писал(а) Mon, 08 June 2015 15:58 Дело такое, нужно заменить правый шатун на более короткий. Если найдётся нужной длины шатун под ваш стандарт каретки и если ваша система разборная, то почему нет? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июня 2015 г. hidden_ab писал(а) Mon, 08 June 2015 16:47Guamokolatokint писал(а) Mon, 08 June 2015 15:58 Дело такое, нужно заменить правый шатун на более короткий. Если найдётся нужной длины шатун под ваш стандарт каретки и если ваша система разборная, то почему нет? Какие признаки того, что она разборная? И можно ли её собрать-разобрать самому? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июня 2015 г. Если она не на клёпках, а на бонках (полые болтики такие) - то разборная. Соответственно, в этом случае можно разобрать самому, там ничего сложного нет. А если что-то типа такого вот: тады - ой. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июня 2015 г. hidden_ab писал(а) Mon, 08 June 2015 17:11 тады - ой. Спасибо большое!: ) Вариант "тады - ой" сработал. Придётся искать в сборе) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июня 2015 г. Катайся! писал(а) Sun, 31 May 2015 20:17Жалко тред создавать, но придется, если здесь никого... Есть проблема с задним тормозом, проблема действительно раздражает так сильно, что кататься неприятно. Есть тормоза, AvidX0 Trail, на них колодки в стоке, если я не ошибся - Organic. Есть диски Avid HSX, а ранее стояли RT-86, диаметр 160. Похоже, когда колодки притираются, при малейшем торможении начинается странный скрип, писк. Такое чувство, что колодки с диском работают...ээээ, как же это описАть... Вот как по мокрым чистым волосам проводите пальцами - вот скрип такой. Причем вы не сможете плавно затормозить - сразу писк-скрип и далее блокировка. Я грешил на диски Shimano, но Avid похоже, как притерлись - абсолютно такой же эффект. Причем только на заднем. Видимо, передние, 180, или не притерлись как следует, или чисто физически такого эффекта не имеют. Проблема в колодках? Колодки попробовать поменять? Как весной выехал - радовался, торможение мощное, модуляции много, потом притерлись и поехало, треск-блокировка, треск-писк-блокировка. Отвечаю на свой вопрос: треск колодок, прерывистое торможение, отсутствие модуляции - либо треск, либо блокировка. Решение - зачистить колодки наждачкой, стереть налет, похоже, что новые роторы пока притирались загрязнили колодки, то же самое было и в прошлом году с новыми роторами. Торможение усилилось, треск пропал, найнер одним пальцем отправляется в стоппи. Спасибо за ответы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июня 2015 г. 2 раза покупал и ставил камеру фирмы Kenda. Первая камера прокололась через месяц, вторая через 3 дня. Внешний осмотр покрышки ничего в ней не выявил (типа застрявшего кусочка стекла и т.п.). Как думаете, это Kenda - такое г..но? Или я что-то недосмотрел или не так делаю? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июня 2015 г. Guamokolatokint писал(а) Mon, 08 June 2015 15:58Робяты! Не стал создавать отдельный топик, а то мало ли что: ) Дело такое, нужно заменить правый шатун на более короткий. При том, желательно, без замены звёзд, т.к. общий накат на коне менее 100км. Это вообще законно?) Возможна такая афера? А то полностью покупать со звёздами не хочется, да и денег лишних сейчас нет вообще, и катать хочется. Пять лет на коне не сидел. Хммм, 5 мм реально играют роль? Может стоит заменить левый на более длинный и таким образом не менять систему? Или ноги разной длины и это некий ортопедический трюк? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июня 2015 г. Dr. Dick писал(а) Tue, 16 June 2015 14:35Как думаете, это Kenda - такое г..но? Думаю, что нет. Вот езжу на Кенде 622х27-47, и норм. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июня 2015 г. как удобнее и быстрее можно проложить тросы внутри рамы? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах