Опубликовано: 15 октября 2014 г. (изменено) Кто-нибудь пробовал растачивать престовское отверстие для ниппеля в ободе под автониппель? Как осуществили? Не страдает ли прочность, не появляются ли трещины? Изменено 15 октября 2014 г. пользователем Eino 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 октября 2014 г. купи камеру под престу и не парься) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 октября 2014 г. Я вообще-то на них и езжу, но преста по некоторым причинам не устраивает. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 октября 2014 г. Eino писал(а) Thu, 16 October 2014 00:14Я вообще-то на них и езжу, но преста по некоторым причинам не устраивает. это по каким принципиальным причинам? обод какой? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 октября 2014 г. не растачивал, а рассверливал электродрелью. ничего, нормально, если обод не полная фольга конечно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 октября 2014 г. AS писал(а) Thu, 16 October 2014 00:18Eino писал(а) Thu, 16 October 2014 00:14Я вообще-то на них и езжу, но преста по некоторым причинам не устраивает. это по каким принципиальным причинам? обод какой? Могу предположить, что престу можно насосом поломать, ну и мтб камеру под нее не везде купишь, какие у нее еще минусы могут быть? А чем шредер тогда лучше или хуже? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 октября 2014 г. Vidok писал(а) Thu, 16 October 2014 00:42..А чем шредер тогда лучше или хуже? Дырка под Шредер позволяет установить камеры с любым ниппелем. Других преимуществ не вижу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 октября 2014 г. дрелью рассверливается без проблем, обод не страдает 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 октября 2014 г. Обод у меня Alexrims MD 17- вроде ничего. Минусов масса:так как я в походы езжу, причём часто на север, в глубинку, то в связи с этим несколько минусов всплывает: отсутствие взаимозаменяемости с товарищами по команде.Необходимо брать свои камеры и насос. Опять же при утере или поломке насоса не спросишь у автомобилистов или не подкачаешься на АЗС. Сломать очень даже можно, во всяком случае колпачки превратились в лохмотья за пару дней, да и просто запарно накачивать))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 октября 2014 г. Vidok писал(а) Thu, 16 October 2014 00:42AS писал(а) Thu, 16 October 2014 00:18Eino писал(а) Thu, 16 October 2014 00:14Я вообще-то на них и езжу, но преста по некоторым причинам не устраивает. это по каким принципиальным причинам? обод какой? Могу предположить, что престу можно насосом поломать, ну и мтб камеру под нее не везде купишь, какие у нее еще минусы могут быть? А чем шредер тогда лучше или хуже? Ну шредер универсален хотя бы, верно, а вот плюсов престы я точно не вижу! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 октября 2014 г. Eino писал(а) Thu, 16 October 2014 01:29Vidok писал(а) Thu, 16 October 2014 00:42AS писал(а) Thu, 16 October 2014 00:18Eino писал(а) Thu, 16 October 2014 00:14Я вообще-то на них и езжу, но преста по некоторым причинам не устраивает. это по каким принципиальным причинам? обод какой? Могу предположить, что престу можно насосом поломать, ну и мтб камеру под нее не везде купишь, какие у нее еще минусы могут быть? А чем шредер тогда лучше или хуже? Ну шредер универсален хотя бы, верно, а вот плюсов престы я точно не вижу! В поход кстати можно переходник брать резьбовой, (да и вроде почти все современные насосы конвертируются между ниппелями простым переворотом резиновой манжеты) на крайняк так сказать)) а так да, я давно просто на азс не накачивал колеса, забыл этот момент 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 октября 2014 г. Eino писал(а) Thu, 16 October 2014 01:22Обод у меня Alexrims MD 17- вроде ничего. Опять же при утере или поломке насоса не спросишь у автомобилистов или не подкачаешься на АЗС. Сломать очень даже можно, во всяком случае колпачки превратились в лохмотья за пару дней, да и просто запарно накачивать))) Внутреннюю полку проверь. Если размер позволяет разместить отверстие без повреждения боковых ребер - сверли и не парься. Заусенцы сними обязательно после. Насос - не проблема, переходник на 50 рублей - и нет проблемы, возить можно его прямо на ниппеле камеры, что б не потерялся. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 октября 2014 г. (изменено) Eino писал(а) Thu, 16 October 2014 01:29 Ну шредер универсален хотя бы, верно, а вот плюсов престы я точно не вижу! Переходник полностью сравнивает по возможности внешней накачки. Преста: + меньше отверстие + фиксация гайкой + лучшая заделка соска + насос без нажимного механизма + не травит когда снимаешь насос + блокируется от спускания гайкой на шпеньке + спускается руками, без применения гвоздя + есть соски под бескамерные системы, а шредер - нет + дорогие обода с дыркой под престу + можно ставить в обода под шредер, с переходником (просто втулка из пластика) + не страдает от отсутствия колпачка, а песок в шредере приводит к травлению т.к. задерживается на прокладке Шредер: + можно качать на автозаправке без переходника Может еще про систему Dunlop вспомним? которая с резинкой. Я никакие плюсы шредера на забыл? =) Изменено 15 октября 2014 г. пользователем AS 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 октября 2014 г. Рассверливал под Шредер ободья с шириной 17 мм и более без проблем. Единственное, что после 8-мм сверла обрезиненный ниппель в отверстие не влезет, надо круглым надфилем подточить или использовать сверло 8,5 мм. AS писал(а) Thu, 16 October 2014 02:19 Я никакие плюсы шредера на забыл? =) Забыли. Статистически на большинстве великов Шредер, поэтому владелец Престы часто не имеет возможности стрельнуть камеру у соседа. Ну и вообще ниппель Престы длинный, неудобно запихивается в отверстие, того и гляди сломается. Про невозможность накачать на заправке: вы до сих пор не возите с собой переходник на шредер? Это первое, что я купил после покупки байка с Престой. + меньше отверстие Актуально только для вейтвиннеров и прочих шоссеров. + фиксация гайкой У шредера тоже, если не покупать полное говно. + лучшая заделка соска У шредера тоже, если не покупать полное говно. + насос без нажимного механизма Штаа? + не травит когда снимаешь насос Если не пить тормозную жидкость перед накачиванием колеса, то у шредера тоже почти не травит. + блокируется от спускания гайкой на шпеньке Просто не будь этой гайки, то камера бы спускала самопроизвольно. + спускается руками, без применения гвоздя Крючок монтажки или шестигранник. А то и просто ноготь. Каждый раз бегать в ближайшую деревню за гвоздем совершенно не нужно. + есть соски под бескамерные системы, а шредер - нет Владельцам камерных систем это очень актуально. + дорогие обода с дыркой под престу А почему дорогие телефоны делают с намертво заделанным аккумулятором? Я в негодовании. + можно ставить в обода под шредер, с переходником (просто втулка из пластика) А обода под Престу рассверливаются за минуту - быстрее, чем удастся найти переходник. + не страдает от отсутствия колпачка, а песок в шредере приводит к травлению т.к. задерживается на прокладке Вейтвиннеры в восторге, можно сэкономить на колпачках. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 октября 2014 г. AS писал(а) Thu, 16 October 2014 02:19 Может еще про систему Dunlop вспомним? которая с резинкой. Я кста рассверливал как-то обод ножичком перочинным именно под Данлоп, когда камеры с престой кончились у всех. А ничего кроме Данлопа в той стране не водилось. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 октября 2014 г. У мну как то стырили вел, потом он нашёлся, жулики (судя по всему первым делом) рассверлили обода под щрёдер. Обода были шир 18, никаких последствий это не имело, кроме того, что меня перестал донимать вопрос:"сверлить или нет" 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 октября 2014 г. Геолог писал(а) Thu, 16 October 2014 10:18У мну как то стырили вел, потом он нашёлся, жулики (судя по всему первым делом) рассверлили обода под щрёдер. Обода были шир 18, никаких последствий это не имело, кроме того, что меня перестал донимать вопрос:"сверлить или нет" По моему логика другая Жулики стырили вел на престе и катались, получая удовольствие. Потом их кусила муха и они рассверлили под шредер. Быстро смекнув, что вел превратился в унылое овно, они его бросили. Разве не? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 октября 2014 г. VORON писал(а) Thu, 16 October 2014 09:12Рассверливал под Шредер ободья с шириной 17 мм и более без проблем. Единственное, что после 8-мм сверла обрезиненный ниппель в отверстие не влезет, надо круглым надфилем подточить или использовать сверло 8,5 мм. AS писал(а) Thu, 16 October 2014 02:19 Я никакие плюсы шредера на забыл? =) Забыли. Статистически на большинстве великов Шредер, поэтому владелец Престы часто не имеет возможности стрельнуть камеру у соседа. Ну и вообще ниппель Престы длинный, неудобно запихивается в отверстие, того и гляди сломается. Про невозможность накачать на заправке: вы до сих пор не возите с собой переходник на шредер? Это первое, что я купил после покупки байка с Престой. + меньше отверстие Актуально только для вейтвиннеров и прочих шоссеров. + фиксация гайкой У шредера тоже, если не покупать полное говно. + лучшая заделка соска У шредера тоже, если не покупать полное говно. + насос без нажимного механизма Штаа? + не травит когда снимаешь насос Если не пить тормозную жидкость перед накачиванием колеса, то у шредера тоже почти не травит. + блокируется от спускания гайкой на шпеньке Просто не будь этой гайки, то камера бы спускала самопроизвольно. + спускается руками, без применения гвоздя Крючок монтажки или шестигранник. А то и просто ноготь. Каждый раз бегать в ближайшую деревню за гвоздем совершенно не нужно. + есть соски под бескамерные системы, а шредер - нет Владельцам камерных систем это очень актуально. + дорогие обода с дыркой под престу А почему дорогие телефоны делают с намертво заделанным аккумулятором? Я в негодовании. + можно ставить в обода под шредер, с переходником (просто втулка из пластика) А обода под Престу рассверливаются за минуту - быстрее, чем удастся найти переходник. + не страдает от отсутствия колпачка, а песок в шредере приводит к травлению т.к. задерживается на прокладке Вейтвиннеры в восторге, можно сэкономить на колпачках. то есть если с собой возишь переходник на ниппеле, камеру и ремкомплект(это независимо от ниппеля), то пофиг абсолютно должно быть=) кстати ездил как то с открученной гайкой на престе, ничего не травило 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 октября 2014 г. (изменено) Дмитрий Песков писал(а) Thu, 16 October 2014 10:35Геолог писал(а) Thu, 16 October 2014 10:18У мну как то стырили вел, потом он нашёлся, жулики (судя по всему первым делом) рассверлили обода под щрёдер. Обода были шир 18, никаких последствий это не имело, кроме того, что меня перестал донимать вопрос:"сверлить или нет" По моему логика другая Жулики стырили вел на престе и катались, получая удовольствие. Потом их кусила муха и они рассверлили под шредер. Быстро смекнув, что вел превратился в унылое овно, они его бросили. Разве не? Ога! так и было! Особенно чётко они(немолодой кавказец) это осознали, когда мой товарищ тормознул его на улице и убедительно предложил велик вернуть.. От тут то сразу жулику стало ясно, что на сверлёных ободах ездить НЕДОПУСТИМО!! Изменено 16 октября 2014 г. пользователем Геолог 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 октября 2014 г. Шредер хорош для туристов и нищебродов - набил резину до звона и поскакал по бордюрам (повёз рюкзак 100500кг). Когда надо точно подобрать небольшое давление шредер не очень подходит. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 октября 2014 г. Kimber1 писал(а) Thu, 16 October 2014 11:08Шредер хорош для туристов и нищебродов - набил резину до звона и поскакал по бордюрам (повёз рюкзак 100500кг). Когда надо точно подобрать небольшое давление шредер не очень подходит. А для подбора большого давления значит шредер подходит лучше? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 октября 2014 г. Дмитрий Песков писал(а) Thu, 16 October 2014 10:35Геолог писал(а) Thu, 16 October 2014 10:18У мну как то стырили вел, потом он нашёлся, жулики (судя по всему первым делом) рассверлили обода под щрёдер. Обода были шир 18, никаких последствий это не имело, кроме того, что меня перестал донимать вопрос:"сверлить или нет" По моему логика другая Жулики стырили вел на престе и катались, получая удовольствие. Потом их кусила муха и они рассверлили под шредер. Быстро смекнув, что вел превратился в унылое овно, они его бросили. Разве не? не. жулики стырили вел специально чтобы рассверлить дырку под авто, чтобы показать хозяину преимущество большой дырки перед унылой маленькой, потом вел подбросили обратно 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 октября 2014 г. AS писал(а) Thu, 16 October 2014 02:19 + есть соски под бескамерные системы, а шредер - нет На любом современном авто... Появление престы обязано узким шоссейным ободам. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 октября 2014 г. (изменено) VORON писал(а) Thu, 16 October 2014 09:12 У шредера тоже, если не покупать полное говно. У шредера тоже, если не покупать полное говно. При этом статистически у нас продается полное говно под видом шредера - плохие китайские камеры, которые разваливаются по шву. А хорошую камеру легко купить как со шредером, так и с престой, и стоят они обычно одинаково. И все же, у шредера есть какие то приемущества? Изменено 16 октября 2014 г. пользователем AS 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 октября 2014 г. (изменено) leugene писал(а) Thu, 16 October 2014 12:29AS писал(а) Thu, 16 October 2014 02:19 + есть соски под бескамерные системы, а шредер - нет На любом современном авто... запихни в велосипедный обод этот грибок, я на это посмотрю. размер отличается в несколько раз, просто не влезет. Изменено 16 октября 2014 г. пользователем AS 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах