Hello World!

romda

Велоклюква 11.10.14

55 сообщений в этой теме

Новости: а клюквы-то нынче нет Sad Зато есть на других болотах. Интересно узнать приоритеты заинтересованных лиц, проголосуем?

Предлагайте другие болота! (где можно сделать хорошую покатушку с хорошей клюквой)

Итого, едем таки в Мшинскую с сапогами завтра в сб. 11-го ибо в вс. дождь.
Элка 8-40 с Балтийского, прибытие 10-34.

Фаустус ведет на болото, а после посмотрим, где покататься.

Подсяду на Предпортовой.

index.php?t=getfile&id=127248&private=0

Приглашаю продолжить традицию и запастись витаминами!

Ладожская клюква - 2012
Клюква-Ладога - 2013

Как всегда, в ЛО закупаемся к пикнику и едем пляжами в сторону Гавани. Там одни одевают сапоги и идут на болото, а другие варят обед у живописного озера. Через 2-часового сбора ягод обедаем и едем в Краськово. Это грунтовая часть умеренно-кабанисто-песочная.

index.php?t=getfile&id=127249&private=0

Дальше по асфальту огибаем оз.Волоярви и по полигонной дорожке доезжаем до Токсово или во Всеволожск.

index.php?t=getfile&id=127250&private=0

Туда с Финлярдского 8-20 до Лад.озера 9-41

Обратно из Токсово 19-19, 19-52, 20-09, 21-05, 22-21, 22-52

Из обязательного - фонари! На бугристой полигонной дорожке ночью неуютно Smile
Сапоги по желанию (в смысле кто без них - готовит обед)
покрышки лучше>1,9 ибо песок.
Возьму одноразовую посуду на традиционный суп Smile (Фаустус, это намек!)

Новичков берем
Изменено пользователем romda
0

Поделиться сообщением

Рома, на ту поляну за Гаванью за клюквой в этом году смысла идти нет. Был там недели 3 назад - почти ничего нет, только по самому противоположному от канавы краю (в березках). Да и то местные уже наверно собрали. Так что покататься замечательно, но сапоги и ведра можно не брать..
0

Поделиться сообщением

Дмитрий_СПб писал(а) Mon, 06 October 2014 10:33
Рома, на ту поляну за Гаванью за клюквой в этом году смысла идти нет. Был там недели 3 назад - почти ничего нет, только по самому противоположному от канавы краю (в березках). Да и то местные уже наверно собрали. Так что покататься замечательно, но сапоги и ведра можно не брать..

вчера был почти там же.на болоте до Гавани(с стороны автоподъезда с а120)
набрать смог только полкило.и то по ягодке-две
короче да.либо местные атакуэ.либо ниурожай(
0

Поделиться сообщением

Именно неурожай. Сухое лето наверно сказалось или по весне подмерзла. Если интересно именно клюкву пособирать, могу посоветовать по маршруту "Регулярной северной покатушки (на танковое озеро)" скатать. Там между озером и Песочным шоссе есть большое болото и клюква там есть (всю площадь там местным не осилить вроде Smile ). Ну и антураж для покатушек присутствует: леса, грунтовки, полигон с военными. Болото вполне проходимое даже в низких сапогах.
0

Поделиться сообщением

Странно. Такой клюквы как в этом году, давно не было. Могу подсказать болото где ее хоть попой ешь.
Крупные ягоды - размером в вишню. Razz
0

Поделиться сообщением

faustus писал(а) Mon, 06 October 2014 12:12
Странно. Такой клюквы как в этом году, давно не было. Могу подсказать болото где ее хоть попой ешь.
Крупные ягоды - размером в вишню. Razz

Зачем же вы молчите? Мы вас внимательно слушаем Smile
0

Поделиться сообщением

ага, а тут, может, мильен пешеходов с корзинками на старте Smile
А вот бы еще... велосипеда поменьше .. и добавить бруснички)) (мне еще таблеток от жадности и побольше Smile )
0

Поделиться сообщением

Я не обладаю данным сакральным знанием единолично Laughing
Смотрите Мишину покатушку Мшинская-Муравейно
0

Поделиться сообщением

Улыбнуло "Ехалось легко - почва сухая, грязи было исчезающе мало. Шлось, напротив, трудно - или по болотным кочкам чапали, или продирались сквозь заросли. Бревна-шпалы бывшей УЖД весьма доставляют. А уж болот сколько, я сбился со счета. Зато природа... М-м-м...

Этот маршрут оказался богат на приключения. В прошлый раз я лишнего наплутал. В этот раз мы с faustus-ом потеряли в лесу велосипеды! Долго искали". Может что поближе и не такое экстремальное есть?
0

Поделиться сообщением

Может и есть.
За Черноушево было хорошее болото - не знаю как там с урожаем
Что касается Мшинской то до первого болота едется, ну если там обобрано то можно пешком пройти чуть дальше - ничего экстремального, я ж не предлагаю пробираться к Муравейно Laughing
0

Поделиться сообщением

Дмитрий_СПб писал(а) Mon, 06 October 2014 10:33
Рома, на ту поляну за Гаванью за клюквой в этом году смысла идти нет ... сапоги и ведра можно не брать..

Это печалько... Велоклюква без клюквы как-то глупо будет.
Прогулка, конечно, не пострадает, можно скататься без болота.

А можно действ-но сделать новый клюквенный маршрут, но я надежно знаю только этот...

Пока вижу предложения:
1. Дмитрий_СПб писал(а) Mon, 06 October 2014 12:06
"Регулярной северной покатушки (на танковое озеро)" скатать. Там между озером и Песочным шоссе есть большое болото и клюква там есть (всю площадь там местным не осилить вроде Smile ). Ну и антураж для покатушек присутствует: леса, грунтовки, полигон с военными. Болото вполне проходимое даже в низких сапогах.
Трек.

2. faustus писал(а) Mon, 06 October 2014 13:33
Смотрите Мишину покатушку Мшинская-Муравейно ... Крупные ягоды - размером в вишню ... до первого болота едется, ну если там обобрано то можно пешком пройти чуть дальше - ничего экстремального, я ж не предлагаю пробираться к Муравейно
Трек.

Кто знает еще варианты? А главное, кто возьмется провести? (мы поможем Smile )

Пока прогулку вдоль Ладоги не буду отменять до лучшего варианта.

Голосование
Изменено пользователем romda
0

Поделиться сообщением

Мне говорили, что отличное болото имеется около Елизаветинки (территория 18 полигона МО). Вроде Харвази называется.
0

Поделиться сообщением

А что,если спланировать небольшой,но интересный маршрут по Карельскому,
проходящий близ нескольких болот и просто проверять каждое,
уж наверняка где-нибудь нарвёмся на клюквенные россыпи. Smile
Немного пофантазировал,вот что получилось.
Совсем не знаю этот район,но судя по отзывам,там очень интересно,
то есть можно совместить и клюкву и пикник и приключения.)
А если знатоки этих мест подкорректируют сомнительные участки,
то получится и вовсе золотой военно-клюквенный матрас.
Какие мысли?(с) Cool
0

Поделиться сообщением

да в сб полдня дождь, в вск вроде только вечером
ближайшие клюквеники (Разлив и чуть дальше наверняка за 1,5 месяца обобраны
я знаю вышеупомянутые болота вдоль Луги и вдоль юга Ладоги (Черноушево)
В последнем варианте желательно выезжать в 5-30) Sad
от Мшинской до 1 болота меньше часа, ну и там пройтись наверное подальше от края
Обобрать те болота не реально, поскольку там плохо с дорогами, а значит нет конкуренции со стороны офтопиков
0

Поделиться сообщением

Ивашка писал(а) Mon, 06 October 2014 18:11

Какие мысли?(с) Cool

собрать чтото болемене ощутимо можно только в заведомо известном месте. совместить разедовательную покатушку и сбор не получится чисто по времени.
0

Поделиться сообщением

главное клюква, а покататься можно в любой другой ветке
0

Поделиться сообщением

Ивашка писал(а) Mon, 06 October 2014 18:11
А что,если спланировать небольшой,но интересный маршрут по Карельскому,
проходящий близ нескольких болот и просто проверять каждое,
уж наверняка где-нибудь нарвёмся на клюквенные россыпи. Smile
Немного пофантазировал,вот что получилось.
Совсем не знаю этот район,но судя по отзывам,там очень интересно,
то есть можно совместить и клюкву и пикник и приключения.)
А если знатоки этих мест подкорректируют сомнительные участки,
то получится и вовсе золотой военно-клюквенный матрас.
Какие мысли?(с) Cool

Насколько я знаю те места, петля на север абсолютно нерезультативна. Достойных клюквенных мест там нет. Тогда уж ехать сразу к озерам 2 сестры. Там вроде интересно и время на сбор с учетом короткого светового дня останется
0

Поделиться сообщением

Между болотной станцией и Ленинским клюква растет но стопудово давно обобрана местными
0

Поделиться сообщением

В И-нетах хвалят заказник «Мшинское болото», в котором рыбачить нельзя, а собирать грибы-ягоды можно. Но где там вокруг покататься разве только Чолово-Ям-Тесово-Луга или Торковичи-Толмачево. Но это опять разведка с урожаем под вопросом.

Из Мшинской же после известного болота восточней станции можно заложить кружок через Садоводство Лужки Селище Пехенец с попыткой выйти к оз.Стречно и соотв. разведать другие болота. Или если покатит, доехать до Толмачево.

Как-то так. Можно прикопать ягоды у станции и покататься налегке.
0

Поделиться сообщением

Ну тогда от Толмачево сам бог велит заехать на Ящеру, где были проводы лета
Можно кружок по участку трека http://www.gpsies.com/map.do?fileId=qwcyjacfhouczjxu
Прогноз погоды пока благоприятствует на вск http://www.gismeteo.ru/city/hourly/11762/2/
0

Поделиться сообщением

romda писал(а) Wed, 08 October 2014 16:43
В И-нетах хвалят заказник «Мшинское болото», в котором рыбачить нельзя, а собирать грибы-ягоды можно. Но где там вокруг покататься разве только Чолово-Ям-Тесово-Луга или Торковичи-Толмачево. Но это опять разведка с урожаем под вопросом.

Из Мшинской же после известного болота восточней станции можно заложить кружок через Садоводство Лужки Селище Пехенец с попыткой выйти к оз.Стречно и соотв. разведать другие болота. Или если покатит, доехать до Толмачево.

Как-то так. Можно прикопать ягоды у станции и покататься налегке.

Уверен, что до озера можно будет доехать? Там же реальное болото без каких-либо дорог вроде. Туда даже немцы в войну боялись соваться Smile
Вообще клюквенное болото начинается сразу от Ящеры, вопрос только насколько местные успели в него углубиться - рядом же огромный массив садоводств. Насчет урожая в этом году не в курсе. Лет 7 назад было много клюквы. Я бы все ж на танковый полигон в Песочном съездил - поближе и покатать есть где.
0

Поделиться сообщением

Так Дмитрий, ты готов привести группу к месту, где много клюквы? Если да, Песочный мне интересен, давай съездим. Если ехать в режиме разведки, то это не подходит, тогда лучше оставить начальный маршрут, там хоть немного соберем. К тому же половина людей хочет просто хорошо прогуляться по известному маршруту у Ладоги.

Вот Фаустус гарантирует урожай в Мшинской.
Из Мшинской до Стречно предполагается разведка, чтобы прокатиться, там я не был.
0

Поделиться сообщением

romda писал(а) Thu, 09 October 2014 14:14
Так Дмитрий, ты готов привести группу к месту, где много клюквы? Если да, Песочный мне интересен, давай съездим. Если ехать в режиме разведки, то это не подходит, тогда лучше оставить начальный маршрут, там хоть немного соберем. К тому же половина людей хочет просто хорошо прогуляться по известному маршруту у Ладоги.

Вот Фаустус гарантирует урожай в Мшинской.
Из Мшинской до Стречно предполагается разведка, чтобы прокатиться, там я не был.

Я б с удовольствием, но в сб БГ, а после него боюсь сил и времени на Велоклюкву не будет.. Собственно найти то болото по треку не сложно. От дороги там реально недалеко, ориентиры подскажу. Клюква там есть - собирал сам. Меньше, чем в том году в Гавани, но гораздо больше, чем в этом. Вот 18 или 19 я бы съездил. Погоду еще ничего обещают и планов на эти даты пока нет.
0

Поделиться сообщением