Опубликовано: 23 августа 2014 г. сегодня попал на штраф на финской таможне. Подъехал к светофору там уже стоял еще один фин на велосипеде. Начался ливень, но фины зеленый не включали. фин решил поехать к таможне и я следом за ним. подхожу к окну на нем тычит финтаможник и ругается на своем что я типа на ред лайн проехал а должен на грин. штамп поставил и что то стал оформлят в компе. Вообщем думаю теперь ждать мне штрафа не маленького. фины совсем озверели будьте внимательны! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 августа 2014 г. Sunrise писал(а) Sat, 23 August 2014 21:04сегодня попал на штраф на финской таможне. Подъехал к светофору там уже стоял еще один фин на велосипеде. Начался ливень, но фины зеленый не включали. фин решил поехать к таможне и я следом за ним. подхожу к окну на нем тычит финтаможник и ругается на своем что я типа на ред лайн проехал а должен на грин. штамп поставил и что то стал оформлят в компе. Вообщем думаю теперь ждать мне штрафа не маленького. фины совсем озверели будьте внимательны! А где именно это было? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 августа 2014 г. так думаешь или попал 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 августа 2014 г. Из иматры ехал 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 августа 2014 г. KiSS писал(а) Sat, 23 August 2014 21:15так думаешь или попал Что то он долго оформлял. потом кинул паспорт 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 августа 2014 г. Sunrise писал(а) Sat, 23 August 2014 21:18KiSS писал(а) Sat, 23 August 2014 21:15так думаешь или попал Что то он долго оформлял. потом кинул паспорт тогда переименуй темы в "долго оформляли после проезда на красный" и купи чтонибудь из успокоительного 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 августа 2014 г. KiSS писал(а) Sat, 23 August 2014 21:20Sunrise писал(а) Sat, 23 August 2014 21:18KiSS писал(а) Sat, 23 August 2014 21:15так думаешь или попал Что то он долго оформлял. потом кинул паспорт тогда переименуй темы в "долго оформляли после проезда на красный" и купи чтонибудь из успокоительного кого нибудь за это оштрафовали? как это выглядит? что нибудь дают? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 августа 2014 г. Думаю, если бы хотели оштрафовать, сказали бы об этом. А так - отношение к нам благодаря "собиранию русских земель". 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 августа 2014 г. Sunrise писал(а) Sat, 23 August 2014 21:04 фины совсем озверели будьте внимательны! Прелестно! То есть, раньше при проезде на красный всё нормально было? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 августа 2014 г. Demetrius писал(а) Sat, 23 August 2014 23:58Sunrise писал(а) Sat, 23 August 2014 21:04 фины совсем озверели будьте внимательны! Прелестно! То есть, раньше при проезде на красный всё нормально было? Раньше да. Наверное времена меняются:) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 августа 2014 г. Я так и не понял. Нам теперь на ПП с автобусами ехать или куда? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 августа 2014 г. petyaspb писал(а) Sat, 23 August 2014 22:53Думаю, если бы хотели оштрафовать, сказали бы об этом. А так - отношение к нам благодаря "собиранию русских земель". Думаю отношение скорее от езды на красный. Я в середине мая проехал всю Финляндию с юга на север и обратно - все были очень приветливы. Нормальные люди понимают, что земли собирает Путин, а не я. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 августа 2014 г. AlexTrub писал(а) Sun, 24 August 2014 10:54petyaspb писал(а) Sat, 23 August 2014 22:53Думаю, если бы хотели оштрафовать, сказали бы об этом. А так - отношение к нам благодаря "собиранию русских земель". Думаю отношение скорее от езды на красный. Я в середине мая проехал всю Финляндию с юга на север и обратно - все были очень приветливы. Нормальные люди понимают, что земли собирает Путин, а не я. Да ничего не поменялось. Я лет 7 назад стоял на финский красный в -25 минут 20, и точно так же, прекрасно видя на мониторе, финны не зажгли зеленый. Так и тут, попался вредный человек на кнопке, решил, пусть велосипедисты мокнут. Естественно, когда мокнуть не стали, он был сильно раздосадован. Но лично я бы не поехал, а на КПП приветливо бы улыбнулся: это самая страшная месть таким человекам 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 августа 2014 г. Kimber1 писал(а) Sun, 24 August 2014 12:48AlexTrub писал(а) Sun, 24 August 2014 10:54petyaspb писал(а) Sat, 23 August 2014 22:53Думаю, если бы хотели оштрафовать, сказали бы об этом. А так - отношение к нам благодаря "собиранию русских земель". Думаю отношение скорее от езды на красный. Я в середине мая проехал всю Финляндию с юга на север и обратно - все были очень приветливы. Нормальные люди понимают, что земли собирает Путин, а не я. Да ничего не поменялось. Я лет 7 назад стоял на финский красный в -25 минут 20, и точно так же, прекрасно видя на мониторе, финны не зажгли зеленый. Так и тут, попался вредный человек на кнопке, решил, пусть велосипедисты мокнут. Естественно, когда мокнуть не стали, он был сильно раздосадован. Но лично я бы не поехал, а на КПП приветливо бы улыбнулся: это самая страшная месть таким человекам Конечно ждали когда промокнем, а в рюкзаке еще и деньги с документам. Вот честно после этого случая хочется послать их евросоюз лесом. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 августа 2014 г. Sunrise писал(а) Sun, 24 August 2014 18:12 Конечно ждали когда промокнем, а в рюкзаке еще и деньги с документам. Вот честно после этого случая хочется послать их евросоюз лесом. это называется европаранойя а документики лучше в герме возить, назло обаме и всем евросоюзам 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 августа 2014 г. Sunrise писал(а) Sun, 24 August 2014 18:12 Конечно ждали когда промокнем, а в рюкзаке еще и деньги с документам. Вот честно после этого случая хочется послать их евросоюз лесом. Ну послать-то вам никто не мешает, можно подумать фины уговаривают вас к ним ездить... Но кмк для езды на веле надо по-любому иметь все на случай дождя. Если даже вас быстро пропустят на КПП, вы что не намокнете до и после него? По поводу пауз я вообще не заморачиваюсь. Мне почему-то не кажется, что финские пограничники мне что-то должны. Зажигают зеленый когда считают нужным, по-моему это нормально. Имхо когда едешь в чужую страну, то надо спокойно принимать их правила или вообще не ездить. В чужой монастырь со своим уставом не ходят... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 августа 2014 г. AlexTrub писал(а) Sun, 24 August 2014 20:01Sunrise писал(а) Sun, 24 August 2014 18:12 Конечно ждали когда промокнем, а в рюкзаке еще и деньги с документам. Вот честно после этого случая хочется послать их евросоюз лесом. Ну послать-то вам никто не мешает, можно подумать фины уговаривают вас к ним ездить... Но кмк для езды на веле надо по-любому иметь все на случай дождя. Если даже вас быстро пропустят на КПП, вы что не намокнете до и после него? По поводу пауз я вообще не заморачиваюсь. Мне почему-то не кажется, что финские пограничники мне что-то должны. Зажигают зеленый когда считают нужным, по-моему это нормально. Имхо когда едешь в чужую страну, то надо спокойно принимать их правила или вообще не ездить. В чужой монастырь со своим уставом не ходят... В любой стране есть нормальные люди и люди-какашки. Какашки всегда найдут способ испортить кому-нибудь настроение. Разница в том, что в евросоюзе во много раз больше вероятность, что такой человек будет всю жизнь нажимать кнопку на светофоре, а в РФ быстренько станет начальником заставы и выше пойдёт. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 августа 2014 г. Цитата:Конечно ждали когда промокнем, а в рюкзаке еще и деньги с документам. Как же вы будете днями напролет ездить под дождем, если 5 минут - уже проблема? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 августа 2014 г. Kimber1 писал(а) Sun, 24 August 2014 20:26 В любой стране есть нормальные люди и люди-какашки. Да, признаю, что даже в любимой мной Финляндии какое-то количество таких людей неизбежно есть Но зачем сразу предполагать худшее. Имхо для паузы перед зеленым светом могут быть и объективные причины, ну типа что-то где-то подзависло, или может пересменка какая-то или не знаю что еще там бывает у погранцов. Может вовсе не от вредности это... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 августа 2014 г. (изменено) Так мне никто и не ответил. Ждать мне штрафа по адресу прописки и какую сумму придется отдать? Обычно таможенник проверяет на компе паспорт, потом ставит штамп и уходишь. В моей ситуации он мне поставил штамп, а потом стал оформлять видимо нарушение. Изменено 25 августа 2014 г. пользователем Sunrise 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 августа 2014 г. жди 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 августа 2014 г. если не пришлют, на следующей неделе, то требуй сам в посольстве 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 августа 2014 г. Мое имхо, что финские пограничники имеют свою систему слежения за лицами которые им кажутся подозрительными, делают отметки у себя в компе, могут поставить штампик при въезде намеренно неровно, чтобы при выезде другой погранец обратил внимание и проверил что-то в компе т.д. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 августа 2014 г. Sunrise писал(а) Mon, 25 August 2014 20:09Так мне никто и не ответил. Ждать мне штрафа по адресу прописки и какую сумму придется отдать? Обычно таможенник проверяет на компе паспорт, потом ставит штамп и уходишь. В моей ситуации он мне поставил штамп, а потом стал оформлять видимо нарушение. Таможенник проверяет паспорт в исключительных случаях (2%). В 100% случаев паспорт проверяет финский пограничник. В случае выписывания штрафа должны были выдать протокол на подпись, и в любом случае дать какую-то бумагу для оплаты в финском банке. Если никаких бумаг не давали и ничего не подписывал, то ничего и не было. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 августа 2014 г. Michel писал(а) Mon, 25 August 2014 20:41Мое имхо, что финские пограничники имеют свою систему слежения за лицами которые им кажутся подозрительными, делают отметки у себя в компе, могут поставить штампик при въезде намеренно неровно, чтобы при выезде другой погранец обратил внимание и проверил что-то в компе т.д. Полагаю, там просто на каждого электронный лог. И в поле Comments любой погранец может что-то записать своими словами, ежели ему что-то показалось интересное для будущих общений субъекта с его коллегами. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах